Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • 1708385 Member
    офлайн
    1708385 Member

208

9 лет на сайте
    пользователь #1708385

Написать сообщение

208
    # 14 февраля 2018 09:09
    bbcby:

А на андроиде через какое приложение лучше смотреть?

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.cn.tv&hl=ru

• LEHA74 Member
    офлайн
    LEHA74 Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #243449

Написать сообщение

126
    # 14 февраля 2018 09:48

Как войти в настройки роутера Cisco EPC3825,какой пароль и логин надо писать при входе?Подскажите?

• zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

965

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

965
    # 14 февраля 2018 09:55 Редактировалось zzzhzzz, 1 раз.
    zzzhzzz:

Вчера днём в районе 12:00 пропал эзернет на Куйбышева. Говорят предположительно обрыв оптоволокна в кабельной канализации. До сих пор сидим без интернета и ТВ :naezd:

Upd: Обещают к вечеру починить, действительно обрыв основной и резервной линий.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32305

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32305
    # 14 февраля 2018 10:13 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    zzzhzzz:

AntonVict:

Опять пропал. Езернет на Кропоткина
    Два дня подряд это уже слишком.

Вчера днём в районе 12:00 пропал эзернет на Куйбышева. Говорят предположительно обрыв оптоволокна в кабельной канализации. До сих пор сидим без интернета и ТВ :naezd:

Когда обрыв и причина отсутствия понятна, то это хоть и неприятно, но нормально. Гораздо хуже, на мой взгляд, когда причины пропадания неизвестны. Сегодня придет мастер, проверит (правда не знаю, что можно проверить, если интернет пропадает "спонтанно" ). Грешу на модем, потому что иногда после "танцев с бубном" вокруг него, интернет появляется.

• Terian Senior Member
    офлайн
    Terian Senior Member

3766

19 лет на сайте
    пользователь #34005

Написать сообщение

3766
    # 14 февраля 2018 10:31

Люди подскажите плиз, хочу перейти с Комбо-60 на 2-ю космическую.
    У меня оборудование предоставлено в аренду, в случае смены тарифы, у меня его заберут, или оставят?
    В случае если все заберут, какое оборудование тогда нужно для на работы на 2-ой космической?

Любовь - это то, что связывает мужчину и женщину после того, как они оделись.
  • andrey65 Senior Member
    офлайн
    andrey65 Senior Member

6035

15 лет на сайте
    пользователь #185459

Написать сообщение

6035
    # 14 февраля 2018 11:04
    LEHA74:

Как войти в настройки роутера Cisco EPC3825,какой пароль и логин надо писать при входе?Подскажите?

Вероятно 192.168.0.1 пароль логин пустые при первом входе.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22300

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22300
    # 14 февраля 2018 13:44
    AntonVict:

Когда обрыв и причина отсутствия понятна, то это хоть и неприятно, но нормально. Гораздо хуже, на мой взгляд, когда причины пропадания неизвестны. Сегодня придет мастер, проверит (правда не знаю, что можно проверить, если интернет пропадает "спонтанно" ). Грешу на модем, потому что иногда после "танцев с бубном" вокруг него, интернет появляется.

Когда у меня ещё на Доксис 2.0 часто пропадал интернет, тоже думал, что ничего толком не установят, приехав тогда, когда сбоя не будет.
    Но нет, приехали с неким оборудованием, измерили уровень сигнала, сказали, что очень мощный, а это, мол, также плохо, как и очень низкий, дали аттенюатор (болванка такая с резьбой))) и сказали либо накручивать в момент сбоя между кабелем и модемом, если он снят, или наоборот, снимать, если в момент разрыва он установлен. По крайней мере до глобального сбоя (модернизации с Доксис 2 на Доксис 3, когда пошли какие-то исходящие 0...) проблема была решена, если там приходилось раз в месяц на 5 минут "поколдовать", то это максимум.
    А до приезда мастеров на Доксис 2.0 разрывы были порой по 3 штуки на день....

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 14 февраля 2018 14:10 Редактировалось To4kaTitAN, 1 раз.

^^ всем так была интересна эта история, такая свежая, есть какое развитие спустя год ? мячь залетает в корзину, а больше ничего и не надо ) ох уж эти 8бит
    zzzhzzz, старовиленская в сети без обрывов ) вчера на перекрестке куйбышева мтис ковырялся ночью, то ли чинили, то ли рвали что-то )

• АЛЕКСАШКА87 Senior Member
    офлайн
    АЛЕКСАШКА87 Senior Member

1676

16 лет на сайте
    пользователь #141976

Написать сообщение

1676
    # 14 февраля 2018 14:34

Teri@n, у меня тариф по интернету 2я космическая вроде и телевизор аналог. сегодня обращался в тех поддежку с вопросом перехода на комбо 2 ( интернет, один телевизор на цифре и чтобы один остался на аналоге)
    сказали 7 рублей за подключение точки к цифре, оборудование в аренду, ежемесячная плата при моих условиях 25,5 руб(аналог типо бесплатно). через год 32 рубля вроде или 34
    нужно лично идти в офис, подписывать договор. он влечет за собой какие-то санкции при желании в течении года отключиться

• BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

26584

14 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

26584
    # 14 февраля 2018 14:45 Редактировалось BY_Pashka, 1 раз.
    АЛЕКСАШКА87:

нужно лично идти в офис, подписывать договор. он влечет за собой какие-то санкции при желании в течении года отключиться

не знаю- никуда не ходил, подготовил дома заявку на смену тарифа- мастер приехал, заменил, все сам заполнил.. оплата через счет.. те же 7 руб. за КОМБО2. модем в аренде. через неделю сказали позвонить- заменят на 5 Кгц модем..

Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • Terian Senior Member
    офлайн
    Terian Senior Member

3766

19 лет на сайте
    пользователь #34005

Написать сообщение

3766
    # 14 февраля 2018 17:00

АЛЕКСАШКА87, Pashka_29, спасибо за ответы
    Только у меня наоборот ситуация я с комбо-60 хочу уйти на чистый интернет, т.к. у меня телек на Андроиде и космосТВ уже неинтересно....

Любовь - это то, что связывает мужчину и женщину после того, как они оделись.
  • zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

965

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

965
    # 14 февраля 2018 17:09
    To4kaTitAN:

zzzhzzz, старовиленская в сети без обрывов ) вчера на перекрестке куйбышева мтис ковырялся ночью, то ли чинили, то ли рвали что-то )

Только что наблюдал печальную картину, на перекрёстке Хоружей и Богдановича около "Матрёшки" - две фирменные машины, две бригады мастеров, здоровенная яма и моток оптоволокна... Судя по услышанным обрывкам разговоров, где-то что-то "сильно залило" и пока "ничего не выходит" в плане починки :weep:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

PS. Сколько там часов в отключке нужно провести для запроса перерасчёта абонплаты? От 48 вроде по правилам?

• 1708385 Member
    офлайн
    1708385 Member

208

9 лет на сайте
    пользователь #1708385

Написать сообщение

208
    # 14 февраля 2018 17:17 Редактировалось 1708385, 1 раз.
    Teri@n:

т.к. у меня телек на Андроиде и космосТВ уже неинтересно....

так перейдите на К2 -20% и оставьте возможность просмотра IPTV КОСМОС на вашем телике?

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

zzzhzzz:

Судя по услышанным обрывкам разговоров, где-то что-то "сильно залило" и пока "ничего не выходит" в плане починки

Геодезисты снайперски вертикально вниз продырявили линию, идёт активная варка всех волокон...

• zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

965

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

965
    # 14 февраля 2018 17:42

1708385, вроде только что появился сигнал - спасибо :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Всё хорошо, что хорошо заканчивается: :super:

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10043

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10043
    # 14 февраля 2018 18:25 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

Если заказать такой роутер из штатов, то он будет работать с нашим провайдером? :conf:

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20807

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20807
    # 14 февраля 2018 18:31 Редактировалось Micola, 1 раз.
    Advokatvlad:

Если заказать такой роутер из штатов, то он будет работать с нашим провайдером? :conf:

Так а какой вопрос то решить хотите? Что роутер из штатов требуется..
    работать то он должен ...

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • andrey65 Senior Member
    офлайн
    andrey65 Senior Member

6035

15 лет на сайте
    пользователь #185459

Написать сообщение

6035
    # 14 февраля 2018 18:33
    Advokatvlad:

У провайдера бесплатно дают. Зачем его заказывать ? Без подключения провайдера какой в нем смысл ? :-?

• zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

965

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

965
    # 14 февраля 2018 18:34 Редактировалось zzzhzzz, 2 раз(а).
    zzzhzzz:

1708385, вроде только что появился сигнал - спасибо :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Всё хорошо, что хорошо заканчивается: :super:

Вот только ТВ так и не работает, но это уже не так критично :znaika: Upd: ТВ заработало после 19:00 :super:

• Inna_N Member
    офлайн
    Inna_N Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #429198

Написать сообщение

126
    # 14 февраля 2018 18:56

Добрый день. Подскажите следует заменить модем Cisco EPC3825 на Cisco EPC3828 или нет ( какой лучше , надежней ) , одновременно будут работать два диапазона (2.4 и 5 ггц )? Спасибо.

Коль вдруг муравьи сообща нападут, Осилят и льва, как бы ни был он лют.
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10043

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10043
    # 14 февраля 2018 19:10 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    andrey65:

У провайдера бесплатно дают

Только на тарифе Комбо 3 и не такой, а с двумя LANами похуже :lamer: