MaxRusak:
oldq:
а в Кисловодске и Ессентуках вы не найдёте той минералки, которой завалены наши торговые сети
Ну какой смысл продавать минералку в минводах, когда ее самому набрать можно?
Ну, а по коньяку. Думаете во Франции хватит площадей, что бы обеспечить Хеннеси хотя бы один Китай?
как давно вы были в Минводах ? или Кисловодске ? там в галереях за просто так уже с конца 90-х годов не набрать водички, да и вход платный... открытых источников, которые доступны отдыхающим и местным жителям, тоже я не припомню
свободно набрать можно в горах Карачаево-Черкесии и Кабарды, но туда ещё не каждый дойдёт (я доходил )
так что покупают там в той-же пластиковой таре, я последний раз бывал в тех краях в 2011 году - не думаю, что что-то изменгилось
что касается хеннеси, то тут вы правы - что в Китай, что в Штаты коньячок производится по той самой "упрощённой" технологии, про которую тут так много говорят и пишут, хотя, конечно, есть и напитки соответствующей ценовой категории - но я не пил, так, по рассказам зарубежных знакомых пишу... а вот что касается винограда, то там его завались, так же, как и в Молдове, к примеру - только вот лить ректификат+краситель+ароматизатор ещё быстрее, дешевле и выгоднее, а делать спитр из винограда муторно и долго, поэтому на российские просторы и идут старый тифлис, древний эривань и романовский