Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Ну и что, что 90% так говорит.
вот и веду конструктивный диалог. лично я им доволен))
3821998:AntonVict:ПДД допускает ЕДИНСТВЕННОЕ исключение когда рядовым водителям на обычных авто можно НЕ стоять на красный запрещающий сигнал светофора. Но в обоих этих "совершенно разных" обсуждаемых случаях это исключение не применимо.
Я не понимаю твоей логики
Просто приведи пункт ПДД, который в обсуждаемых "совершенно разных" ситуациях разрешает тебе ехать на запрещающий красный сигнал светофора. Что в этом сложного для тебя? Просто пункт ПДД. Без словоблудия и демагогии. 
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:С чего ты взял, что водитель Пежо что-то там размышлял насчёт приоритета?
потому что я в ззв смотрю. и он, вместо того что б притормозить, а позади меня никого не было, лишь разгонялся вместе со мной. уж больно нужно было передо мной влезть.
3821998:AntonVict:был светофор и водитель Ауди выезжал на разрешающий зеленый сигнал светофора, то согласно пункту 106:
106. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка
В этом пункте ничего нет про красный сигнал светофора!!!
Я специально для тебя выделил место, в котором говорится о сигналах светофора, в том числе и о красном.
AntonVict:3821998:AntonVict:был светофор и водитель Ауди выезжал на разрешающий зеленый сигнал светофора, то согласно пункту 106:
106. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка
Я специально для тебя выделил место, в котором говорится о сигналах светофора, в том числе и о красном.
Выдели красным, где про красный сигнал светофора ![]()
samo_letik:AntonVict:С чего ты взял, что водитель Пежо что-то там размышлял насчёт приоритета?
потому что я в ззв смотрю. и он, вместо того что б притормозить, а позади меня никого не было, лишь разгонялся вместе со мной. уж больно нужно было передо мной влезть.
То что разгонялся с целью опередить и влезть это понятно. Вопрос не в этом. С чего ты взял, что он что то думал про приоритеты и про то, что ты должен ему уступить?
AntonVict:3821998:
AntonVict:
ПДД допускает ЕДИНСТВЕННОЕ исключение когда рядовым водителям на обычных авто можно НЕ стоять на красный запрещающий сигнал светофора. Но в обоих этих "совершенно разных" обсуждаемых случаях это исключение не применимо.Я не понимаю твоей логики
Просто приведи пункт ПДД
Реально сломать мозг можно с тобой.
Ну тебя..
3821998:AntonVict:3821998:AntonVict:был светофор и водитель Ауди выезжал на разрешающий зеленый сигнал светофора, то согласно пункту 106:
Выдели красным, где про красный сигнал светофора
Всё выделено.
3821998, у него концы не сходятся, т.к. за деревьями леса не видит: у каждого закона есть дух и буква, где норма соответствует цели, а в п. 106 цель заключается в том, чтобы быстрее покинуть перекресток, если въезд на него был разрешен.
Товарищ делает главный упор на словах "разрешающий сигнал светофора", но забыл, что движение может регулироваться не только светофором, но и регулировщиком. Регулировщик во время вашего проезда перекрестка сменил позицию, и вам, выходит, надо остановиться, не выехав с него? Да, надо стоять, - ведь вы въехали на перекресток не на разрешающий сигнал светофора и п. 106 никак не действует. ![]()
2014063:движение может регулироваться не только светофором, но и регулировщиком
Когда движение регулируется регулировщиком, то сигналы светофора не имеют вообще никакого значения.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:и влезть это понятно.
зачем разгоняться перед торможением? ну , ок, не запрещено. а вот совершать маневр в тридцати см от моей машины, как мниимум для себя опасно. да и видно таких издалека..просто это мой любимый съезд и я выдавливаю тех кто не уступает (даже не притормаживает) мне там, где должен уступать. а вот те, кто думают что им в этой полосе все обязаны, очень выделяются. у меня глаз наметан)))) как милиция пьяных с открытыми форточками щемит.
samo_letik:зачем разгоняться перед торможением?
Затем же, зачем и:
samo_letik:я выдавливаю тех кто не уступает (даже не притормаживает) мне там
показать кто тут главный альфа-самец, это же очевидно. ![]()
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:показать кто тут главный альфа-самец
нееее, ты не прав. а вот я прав и еду по пдд. а на перекрестке надо смотреть по сторонам. а они не смотрят. вот и волнуются потом)). и этот чертилка думал что он прав. и пытался совершить дурость из-за своей дурости. так что разница очевидна. я благое дело совершаю, внимание людей на один из главных знаков обращаю. а он глупость делает и не понимает этого. и времени мне не жалко))
samo_letik:и этот чертилка думал что он прав. и пытался совершить дурость из-за своей дурости.
Ничего он не думал, просто ускорился, обошёл тебя и поехал по своим делам. А ты целую мелодраму из этого выжать пытаешься, как тебя, несчастного, обидели на МКАД.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:А ты целую мелодраму из этого выжать пытаешься, как тебя, несчастного, обидели на МКАД.
какую мелодраму?? че ты сочиняешь? абсолютно типичная для ветки ситуация.))))))))))))и мне нас..ть на неё, на ситуацию и на него. я как ехал, так продолжил ехать по своим делам. не сигналил, не тормозил, не газовал. одним дебилом больше в единицу времени заснял.
AntonVict:Когда движение регулируется регулировщиком, то сигналы светофора не имеют вообще никакого значения.
Это так, но где написано, что вы можете уехать с перекрестка не на тот сигнал регулировщика, который вы видели при въезде на перекресток, а на, скажем, противоположный? ![]()
Ведь покинуть перекресток можно только при сигнале светофора, а тут светофора нет, значит, и покидать его нельзя. Видите какая аналогия с вашим подходом о недействительности п. 106, если на входе нет светофора. Здесь, согласитесь, светофора тоже нет.
Или регулировщик - это аналог светофора? 
samo_letik:я как ехал, так продолжил ехать по своим делам. не сигналил, не тормозил, не газовал.
Вот видишь, водитель Пежо всё сделал по красоте, тебе даже не пришлось изменять ни скорость, ни направление движения. Какие могут быть претензии к водителю Пежо? Только твои домыслы о том, что он якобы там что то себе думал о приоритете.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Пежо всё сделал по красоте
по красоте сделал я, дав ему завершить свой дебильный маневр. , ветка в очередной раз подтверждает, тут оправдывают любой дебилизм, но до тех пор, пока это не коснется оправдывающего.
samo_letik:AntonVict:Пежо всё сделал по красоте
по красоте сделал я, дав ему завершить свой дебильный маневр.
Получается, что вы оба красавчики. Он, потому что обошёл тебя не вынуждая снижать скорость и менять направление движения. Ты, потому что решил не играть в непущуна.
AntonVict,
... решил не играть в непущуна...
где грань между «не играть в непущуна» и «ехать в своём праве»?
samo_letik вполне мог планово двигаться прямо и с ускорением – и что бы это тогда было? Непущунство?