Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22328

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22328
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1566

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1566
    # 18 марта 2025 11:25
    AntonVict:

Не ври.

AntonVict:

так зачем эта ложь

какой слог.

AntonVict:

не привёл пункт ПДД который в подобных ситуациях разрешал бы тебе проезд на красный сигнал светофора

100 раз и не только я. 106 читай, там написано. есть стоп линия, останавливаюсь перед каждым светофором на моем пути. нет- еду. расшифрую
    Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка, при этом он обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо. мое намеченное направление например направо или если хочешь-налево. а там оппа и светофор. и я смело еду в намеченном направлении (пешиков пропущу)
    https://yandex.by/maps/-/CHF74V1i
    НО и это важно..Если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеется дорожный знак «Стоп-линия» (линия горизонтальной дорожной разметки 1.12), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
    https://yandex.by/maps/-/CHF74H8e
    в последней ссылке должно быть все очевидно..я могу выехать по знак 2.4 когда угодно, уступив естественно, но вот пп я не смогу пересечь если после моего поворота автомобилям горит красный, а пешикам зеленый.
    а в ситуации с перекрестком Пушкина-Одоевского стоп линии нет, и я могу ехать. вот и все. что городить то?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 18 марта 2025 11:31
    deres:

а если на светофор денег не хватило?

Инициируй внесение изменений в ПДД.
    А пока - как есть.

офлайн
    samo_letik Senior Member

1566

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1566
    # 18 марта 2025 11:32 Редактировалось samo_letik, 2 раз(а).
    AntonVict:

был светофор и водитель Ауди выезжал на разрешающий зеленый сигнал светофора, то согласно пункту 106

ну предположим он БЫЛ. для чего нужен светофор и знак приоритета?. очередность проезда/прохода)) не более. почему ты считаешь что что от присутствия/отсутствия светофора меняется очередность или способ проезда этого перекрестка?? 2.4 разрешает мне движение в намеченном направлении как и зеленый сигнал светофора. напиши ка ты пункт пдд по которому я должен действовать иначе, чем согласно пункта 106??

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

3996

13 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3996
    # 18 марта 2025 11:33

samo_letik, выезжаешь где знак или нет знака или несколько знаков (они вообще никакого отношения к будущему светофору не имеют) должен остановиться в любом случае на красный
    выезжаешь, где зеленый едешь. если нет стоп линии перед красным. есть - стоишь.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 18 марта 2025 11:34
    samo_letik:

AntonVict:

Не ври. Ты так и не привёл пункт ПДД который в подобных ситуациях разрешал бы тебе проезд на красный сигнал светофора

100 раз и не только я. 106 читай, там написано

Вот что там написано:

Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора,

:znaika:
    А теперь покажи, где ты здесь видишь разрешающий сигнал светофора:

офлайн
    samo_letik Senior Member

1566

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1566
    # 18 марта 2025 11:38

https://yandex.by/maps/-/CHF7uV3E
    вот где раскрывается 106 во всей красе. и только это верная его интерпретация

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора
    а как ты хочешь что б звучал пункт пдд?? при выезде на запрещающий??

офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 18 марта 2025 11:45
    samo_letik:

напиши ка ты пункт пдд по которому я должен действовать

Легко:

48. На перекрестке при запрещающем сигнале светофора водители должны остановиться:
    48.1. перед светофором

Комментарий ГАИ:

Вопросы мы адресовали в ГАИ Фрунзенского района. Там корреспонденту Onliner.by пояснили: «Водители Б имеют право выехать с прилегающей территории и повернуть, но только до столба со светофором (пункт 48.1), если на нем горит красный. То есть водители Б также обязаны подчиняться требованиям сигналов светофора.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7224

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7224
    # 18 марта 2025 11:45
    AntonVict:

Это ты сам такое обоснование придумал.

Да, признаю, что ошибся. Но я имел в виду не перенос существующей стоп-линии вперед к светофору, а нанесение второй стоп-линии перед светофором для выезжающих с направления "Б".

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

AntonVict:

То есть НИ ОДНОМУ автомобилю Б не удалось бы повернуть!!! :znaika:

Тут уже вы не поняли. Стоп-линия после поворота с направления "Б", а не до поворота.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 18 марта 2025 11:54

Для особо упёртых, которым просто комментария ГАИ недостаточно, вот вам пример ДЕЙСТВИЙ ГАИ по реальному наказанию нарушителей:

Утром ехал на работу, попал в ситуацию, как и много других водителей, уверен, что не нарушил, однако протокол составили.

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

3996

13 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3996
    # 18 марта 2025 11:59
    samo_letik:

вот где раскрывается 106 во всей красе. и только это верная его интерпретация

причем вообще 106 к выезду без светофора из пт?
    Это пешеходный светофор, расположенный рядом с выездом с прилегающей территории (двора), а не регулируемый перекрёсток.
    Соответственно, руководствоваться правилами проезда регулируемых перекрёстков ты в данном случае не можешь: ты не въехал на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора и выехал на запрещающий, а просто выполнил выезд на дорогу с регулируемым пешеходным переходом, после чего совершил проезд под запрещающий сигнал светофора.

офлайн
    samo_letik Senior Member

1566

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1566
    # 18 марта 2025 12:12
    AntonVict:

Для особо упёртых

тут не в упертости дело. последняя статья мне зашла)). дело в интерпретации пользователей. есть комментария ГАИ по повода правого поворота. в гаи наказывали за поворот не в крайнюю правую, а 90 процентов водителе1 говорят что можно хоть куда. и на коментарии что говорят? гаи неправы..в связи с последними доказательствами )))) принимаю сторону остановиться у столба)

офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 18 марта 2025 12:49
    samo_letik:

а 90 процентов водителе1 говорят что можно хоть куда

Ну и что, что 90% так говорит. От этого правонарушение не перестаёт быть правонарушением. Просто ГАИ за него обычно не наказывает, как и за многое другое, вот у незнающих ПДД и складывается ощущение, что они правы.

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2316

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2316
    # 18 марта 2025 14:17
    samo_letik:

2014063:
    дефект организации дорожного движения - нанести стоп-линию?

дефект дефектом. но главный дефект в том, что сотрудник гаи говорит о том, что все там нормально и надо останавливаться и ждать зеленого. а пдд говорят об обратном.

Где в пдд говорят об обратном,
    Я не пойму почему смешивается два обсолютно разных случая.
    Поворачиваешь с второстепенной и попадаешь на красный светофор перед пп, почему не надо стоять?

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

AntonVict:

был светофор и водитель Ауди выезжал на разрешающий зеленый сигнал светофора, то согласно пункту 106:

106. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка

В этом пункте ничего нет про красный сигнал светофора!!!

офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 18 марта 2025 14:22
    3821998:

Потому что в обоих этих случаях надо останавливаться и стоять ждать зелёный сигнал светофора. Это если по ПДД действовать.

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2448

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2448
    # 18 марта 2025 14:23
    2014063:

AntonVict:

Это ты сам такое обоснование придумал.

Да, признаю, что ошибся. Но я имел в виду не перенос существующей стоп-линии вперед к светофору, а нанесение второй стоп-линии перед светофором для выезжающих с направления "Б".

Вторая стоп-линия будет непосредственно перед регулируемым пешеходным переходом - ОК.
    Первая будет перед нерегулируемым перекрёстком. По СТБ в этом случае должна применяться со знаком стоп. Не ОК.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 18 марта 2025 14:24
    samo_letik:

водитель пыжика решил, раз я еду по крайней правой полосе я автоматом должен дать ему съехать первее.. поэтому решил во что бы то ни стало опередить и едва не коснувшись крылом, съехать с МКАД. и вот вам трактовки пдд, он двигался по более главной нежели я.

С чего ты взял, что водитель Пежо что-то там размышлял насчёт приоритета? По-моему он просто опередил тебя и перестроился туда, куда ему нужно, не заморачиваясь никакими размышлениями о том, кто/кому/чего должен.

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2316

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2316
    # 18 марта 2025 14:30
    AntonVict:

3821998:

Потому что в обоих этих случаях надо останавливаться и стоять ждать зелёный сигнал светофора. Это если по ПДД действовать.

Во много каких случаях надо стоять, но тут совершенно разные случаи и п. Пдд :o

офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 18 марта 2025 14:41 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    3821998:

AntonVict:

3821998:

Во много каких случаях надо стоять, но тут совершенно разные случаи и п. Пдд :o

Ещё раз - случаи разные, пункты ПДД разные, но стоять и ждать зелёный свет надо в обоих этих "совершенно разных" случаях.
    ПДД допускает ЕДИНСТВЕННОЕ исключение когда рядовым водителям на обычных авто можно НЕ стоять на красный запрещающий сигнал светофора. Но в обоих этих "совершенно разных" обсуждаемых случаях это исключение не применимо.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7493

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7493
    # 18 марта 2025 14:47 Редактировалось K_AV, 1 раз.
    zbarabanov:

Это пешеходный светофор, расположенный рядом с выездом с прилегающей территории (двора), а не регулируемый перекрёсток.
    Соответственно, руководствоваться правилами проезда регулируемых перекрёстков ты в данном случае не можешь: ты не въехал на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора и выехал на запрещающий, а просто выполнил выезд на дорогу с регулируемым пешеходным переходом, после чего совершил проезд под запрещающий сигнал светофора.

Именно. Меня так же оштрафовали в ровно такой же ситуации (в другом месте, на ул.Кунцевщина в Минске). Выезд с прилегающей (нерегулируемый перекресток) и тут же регулируемый ПП. При выезде светофор для ТС оказывается над головой, практически не виден. Приходится ориентироваться на пешеходный светофор. Стоп-линии у перехода нет (она левее, перед перекрестком. задает место остановки ТС, чтобы они не перегородили выезд с прилегающей).
    Как инспектор разъяснил для простоты понимания, знак "светофорное регулирование" фактически тебя предупреждает, что вот тут сразу есть светофор, который тебя касается, смотри внимательно, найди его, не игнорируй, он где-то тут. Хотя общее его значение конечно иное: выезжаешь из зоны, где светофоров не было, в зону, где они есть.

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3371

17 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3371
    # 18 марта 2025 14:47
    AntonVict:

ЕДИНСТВЕННОЕ исключение когда рядовым водителям на обычных авто можно НЕ стоять на красный запрещающий сигнал светофора

очень любопытно, что же это за случай такой?.. Регулировщик когда стоит на перекрестке?

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team