Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1565 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Поворот направо происходит на разрешающий зелёный сигнал светфора
а кто ж спорит. разрешающий зелёный мне позволяет значит ехать не останавливаясь (пешиков пропущу) через пп?? или зеленый сигнал светофора разрешает мне ехать/начать движение в определенном направлении??
а в статье, я, выезжая от поликлиники , руководствуюсь перевернутым треугольничком. дорога свободна-еду. я выполнил условие знака, как выполнил бы я зеленый сигнал светофора. и если постоянно говорить что там светофор, а там знак, понятнее ваша позиция не станет. и 48.1 сюда не стоит приплетать. так как он посылает на 106, а там явное условие остановки - наличие стоп лини. и нигде не написано у столба светофора.
3821998:Тут классика просто, ехать туда нельзя, но там есть светофор
ну так знак про это и говорит.. он просто предупреждает о том что там есть светофор и все. можно туда ехать, нельзя, надо ли останавливаться или нет, это не его прерогатива. предупрежден-вооружен.
samo_letik:разрешающий зелёный мне позволяет значит ехать не останавливаясь (пешиков пропущу) через пп??
Именно так.
samo_letik:и если постоянно говорить что там светофор, а там знак, понятнее ваша позиция не станет.
Ты о чём? ![]()
Что тебе не понятно в комментариях ГАИ, в которых чётко и однозначно сказано, что на красный свет в данных ситуациях надо стоять?
samo_letik:предупреждает о том что там есть светофор
Не светофор, а участок дороги, регулируемый светофором
Цитирую "Перекресток, пешеходный переход или участок дороги, движение на которых регулируется светофором"
samo_letik:48.1 сюда не стоит приплетать
смотрите
знак 1.8 предупреждает о участке дороги, регулируемом светофором и требует от водителя выполнения определенных пунктов пдд, которые необходимо будет соблюсти в месте, о котором предупреждает знак
а вот на этом участке дороги уже светофор, который регулирует движение ( о чем предупреждал знак ) и вы выполняете требования главы 7, а именно пункта 48 или 49 ( в зависимости от расположения вашего автомобиля )
samo_letik:руководствуюсь перевернутым треугольничком
а вот если вы выезжаете под перевернутый треугольничек, то согласно п 102 пдд у вас перекресток нерегулируемый и дублирующие светофоры на вас не действуют, вы спокойно выезжаете с перекрестка независимо от сигналов светофоров
но только если нет стоплинии или знака 1.8 ( который обязывает вас выполнять сигналы светофора )
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3996 |
13 лет на сайте Город:
|

не останавливаешься на красный, и тебя сносит фура, едущая на свой зеленый
samo_letik, в одном случае ты можешь не остановиться на красный - когда выехал зеленый и перед светофором нет стоп линии/знака стоп, всё
во всех остальных красный - стой! не слушай бредни. опасны для жизни!
zbarabanov:не останавливаешься на красный, и тебя сносит фура, едущая на свой зеленый
на какой зеленый? где балаболов увидел зеленый?
прилепил картинку и даже не соображает, что светофор на другом перекрестке
samo_letik,
zbarabanov:samo_letik, в одном случае ты можешь не остановиться на красный - когда выехал зеленый и перед светофором нет стоп линии/знака стоп, всё
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (17 марта 2025 19:35)
Основание: 3.5.17
aquasik:дублирующие светофоры на вас не действуют
Очередная фантазия никак не подкреплённая ПДД.
zbarabanov:не останавливаешься на красный, и тебя сносит фура, едущая на свой зеленый
Добавлено спустя 11 минут 33 секундыsamo_letik, в одном случае ты можешь не остановиться на красный - когда выехал зеленый и перед светофором нет стоп линии/знака стоп, всё
во всех остальных красный - стой! не слушай бредни. опасны для жизни!
В огороде бузина, в Киеве дядька?)) 
AntonVict:Что тебе не понятно в комментариях ГАИ, в которых чётко и однозначно сказано, что на красный свет в данных ситуациях надо стоять?
ну лично мне понятно только одно- это просто слова одного случайного рядового сотрудника гаи, даже не генерала гаи
слова к делу не пришьешь (с)
другой сотрудник может сказать другое
никто из них не наделен полномочиями трактовать законодательство
наблюдая за водителями я пришел к выводу- водители воспринимают знак "уступи дорогу" как красный светофор с зеленой стрелкой.или как зеленый светофор когда на главной дороге горит красный. И поэтому едут через перекресток как через регулируемый перекресток
deres:слова к делу не пришьешь (с)
Ну так подшей к делу реально выписанные штрафы.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1565 |
3 года на сайте Город:
|
не думаю что это похожая ситуация. тут и к рисунку куча вопросов. ну и светофор стоит перед перекрестком.
AntonVict:Что тебе не понятно в комментариях ГАИ
коментарий написан на русском, поэтому мне понятен. а вот его связь с пунктами пдд и описанной ситуацией непонятна.
aquasik:Не светофор, а участок дороги, регулируемый светофором
ок. выразился неверно. согласен.
aquasik:а вот на этом участке дороги уже светофор
ну опять не спорю.
aquasik:а вот если вы выезжаете под перевернутый треугольничек, то согласно п 102 пдд у вас перекресток нерегулируемый и дублирующие светофоры на вас не действуют,
ну как бы про это и пишу. те пункты которые приведены в статье не имеют отношения к описанной ситуации.
deres:наблюдая за водителями я пришел к выводу- водители воспринимают знак "уступи дорогу" как красный светофор с зеленой стрелкой.или как зеленый светофор когда на главной дороге горит красный. И поэтому едут через перекресток как через регулируемый перекресток
а потому что логично.
samo_letik:ну как бы про это и пишу
Может у тебя получится привести пункт ПДД, согласно которому на тебя не распространяется действие сигналов светофоров?
aquasik, на этом "поломался".
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3996 |
13 лет на сайте Город:
|
samo_letik:не думаю что это похожая ситуация. тут и к рисунку куча вопросов. ну и светофор стоит перед перекрестком.
точно также сфетофор стоит перед пешеходным переходом, почему там на красный едем, пропустив пешеходов, а если светофор перед перекрестком не едем, пропустив автомобили на пересекаемой дороге? потому, что страшно?
почему, если пешеходный с красным светофором в метрах двадцати от перекрестка после поворота - не едем, красный же, а если в пяти - едем на тот же красный? почему? потому, что так все делают?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1565 |
3 года на сайте Город:
|
zbarabanov:потому, что страшно?
очень.
zbarabanov:очему, если пешеходный с красным светофором в метрах двадцати от перекрестка после поворота - не едем
не едем.
AntonVict:Может у тебя получится привести пункт ПДД
пдд наизусть не знаю, поэтому не получится. но я так же хочу понять организацию дд согласно пдд, хотя бы на обсуждаемом перекрестке и формулировки гаи. Стоп-линия находится до поворота как раз для того, чтобы не мешать водителям Б не мешать делать что?? проехать 3 метра и стать у светофора?? цель этого выезда если Фактически там поместится только один автомобиль.. Если бы стоп-линия размещалась ближе к светофору, водители Б не смогли бы повернуть из-за стоящих и ожидающих зеленого сигнала автомобилистов». это бредятина полная, так как вторая машина, стоящая за первой у столба, так или иначе должна выполнять требования перевернутого треугольничка. и стоять будет до тех пор, пока не освободится пересекаемая дорога. поэтому выше я прилагал участок дороги, который полностью совпадает с 106 и 48.1.
https://yandex.by/maps/-/CHFzFRN6
не буду искать кто писал про разные пдд на одном участке дороги. еду сегодня, никого не трогаю. решил съехать с МКАДа, а через мгновение решил сделать это на следующем съезде. и вот водитель пыжика решил, раз я еду по крайней правой полосе я автоматом должен дать ему съехать первее.. поэтому решил во что бы то ни стало опередить и едва не коснувшись крылом, съехать с МКАД. и вот вам трактовки пдд, он двигался по более главной нежели я. а если я выехал с второстепенной, то сколько метров я должен ехать с осознанием того, что я всем должен??
да, и по этой ситуации были комментарии гаи, но всем на....ть. так что аргумент, мол тебе дали разъяснения, не канают.
AntonVict:Ну так подшей к делу реально выписанные штрафы.
любой штраф можно оспорить через самый справедливый в мире суд
zbarabanov:почему? потому, что так все делают?
Потому что вы в своих примерах не выделили главного: относится ли светофор к перекрестку, а если да, то дополнительно к сигналам светофора какие дорожные знаки и горизонтальная разметка регулируют движение на этом перекрестке.
samo_letik:Стоп-линия находится до поворота как раз для того, чтобы не мешать водителям Б не мешать делать что?? проехать 3 метра и стать у светофора?? цель этого выезда если Фактически там поместится только один автомобиль..
Один автомобиль на каждом светофорном цикле это гораздо лучше чем НИ ОДНОГО, тебе так не кажется?
samo_letik:AntonVict:Может у тебя получится привести пункт ПДД, , согласно которому на тебя не распространяется действие сигналов светофоров?
пдд наизусть не знаю, поэтому не получится.
У тебя это не получится даже если ты наизусть вызубришь ПДД. Таких пунктов, которые позволяли бы тебе в обсуждаемых ситуациях игнорировать красный запрещающий сигнал светофора - не существует. 
AntonVict, вы передергиваете.
Неужели забыли, что отсутствие стоп-линии перед светофором в статье объяснялось тем, что такая разметка позволит стать перед ней только одному автомобилю? В вашем раскладе получается, что больше, чем одному автомобилю с направления "Б" за один светофорный цикл в принципе не проехать, будь там стоп-линия или нет.
Значит, вместо необоснованных ничем требований об остановке перед светофором нужно всего лишь устранить явный дефект организации дорожного движения - нанести стоп-линию?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1565 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:кажется?
может казаться что угодно. к делу это не относится. в описанной ситуации ты останавливаешься перед светофором почему? потому что видишь красный?? потому что выехал из под знака 2.4?- наверное есть пункты пдд
а когда поворачиваешь на зеленый ты уже не останавливаешься.- тут наверное тоже есть какие то пункты пдд.
по твоему это разные ситуации. и вот светофор дает тебе право ехать, а вот знак нет??
2014063:дефект организации дорожного движения - нанести стоп-линию?
дефект дефектом. но главный дефект в том, что сотрудник гаи говорит о том, что все там нормально и надо останавливаться и ждать зеленого. а пдд говорят об обратном.
2014063:Неужели забыли, что отсутствие стоп-линии перед светофором в статье объяснялось тем, что такая разметка позволит стать перед ней только одному автомобилю?
Это ты сам такое обоснование придумал.
А вот обоснование из статьи:
Если бы стоп-линия размещалась ближе к светофору, водители Б не смогли бы повернуть из-за стоящих и ожидающих зеленого сигнала автомобилистов А».
То есть НИ ОДНОМУ автомобилю Б не удалось бы повернуть!!!
samo_letik:дефект дефектом. но главный дефект в том, что сотрудник гаи говорит о том, что все там нормально и надо останавливаться и ждать зеленого. а пдд говорят об обратном.
Не ври. Ты так и не привёл пункт ПДД который в подобных ситуациях разрешал бы тебе проезд на красный сигнал светофора. Парой комментов выше ты даже признался в том, что таких пунктов ПДД ты не знаешь, так зачем эта ложь???
samo_letik:и вот светофор дает тебе право ехать
Совершенно верно.
Если бы в этой ситуации:

был светофор и водитель Ауди выезжал на разрешающий зеленый сигнал светофора, то согласно пункту 106:
106. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка.