Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22327

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22327
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1565

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1565
    # 17 марта 2025 16:40
    AntonVict:

Поворот направо происходит на разрешающий зелёный сигнал светфора

а кто ж спорит. разрешающий зелёный мне позволяет значит ехать не останавливаясь (пешиков пропущу) через пп?? или зеленый сигнал светофора разрешает мне ехать/начать движение в определенном направлении??
    а в статье, я, выезжая от поликлиники , руководствуюсь перевернутым треугольничком. дорога свободна-еду. я выполнил условие знака, как выполнил бы я зеленый сигнал светофора. и если постоянно говорить что там светофор, а там знак, понятнее ваша позиция не станет. и 48.1 сюда не стоит приплетать. так как он посылает на 106, а там явное условие остановки - наличие стоп лини. и нигде не написано у столба светофора.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

3821998:

Тут классика просто, ехать туда нельзя, но там есть светофор

ну так знак про это и говорит.. он просто предупреждает о том что там есть светофор и все. можно туда ехать, нельзя, надо ли останавливаться или нет, это не его прерогатива. предупрежден-вооружен.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38470

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38470
    # 17 марта 2025 16:42 Редактировалось AntonVict, 3 раз(а).
    samo_letik:

разрешающий зелёный мне позволяет значит ехать не останавливаясь (пешиков пропущу) через пп??

Именно так.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

samo_letik:

и если постоянно говорить что там светофор, а там знак, понятнее ваша позиция не станет.

Ты о чём? :-?
    Что тебе не понятно в комментариях ГАИ, в которых чётко и однозначно сказано, что на красный свет в данных ситуациях надо стоять?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22520

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22520
    # 17 марта 2025 17:01 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    samo_letik:

предупреждает о том что там есть светофор

Не светофор, а участок дороги, регулируемый светофором
    Цитирую "Перекресток, пешеходный переход или участок дороги, движение на которых регулируется светофором"

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

samo_letik:

48.1 сюда не стоит приплетать

смотрите
    знак 1.8 предупреждает о участке дороги, регулируемом светофором и требует от водителя выполнения определенных пунктов пдд, которые необходимо будет соблюсти в месте, о котором предупреждает знак
    а вот на этом участке дороги уже светофор, который регулирует движение ( о чем предупреждал знак ) и вы выполняете требования главы 7, а именно пункта 48 или 49 ( в зависимости от расположения вашего автомобиля )

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

samo_letik:

руководствуюсь перевернутым треугольничком

а вот если вы выезжаете под перевернутый треугольничек, то согласно п 102 пдд у вас перекресток нерегулируемый и дублирующие светофоры на вас не действуют, вы спокойно выезжаете с перекрестка независимо от сигналов светофоров
    но только если нет стоплинии или знака 1.8 ( который обязывает вас выполнять сигналы светофора )

censored by forest.ranger
  • zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

3996

13 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3996
    # 17 марта 2025 17:18

не останавливаешься на красный, и тебя сносит фура, едущая на свой зеленый

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды

samo_letik, в одном случае ты можешь не остановиться на красный - когда выехал зеленый и перед светофором нет стоп линии/знака стоп, всё
    во всех остальных красный - стой! не слушай бредни. опасны для жизни!

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22520

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22520
    # 17 марта 2025 17:44 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    zbarabanov:

на какой зеленый? где балаболов увидел зеленый?
    прилепил картинку и даже не соображает, что светофор на другом перекрестке :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

samo_letik,

zbarabanov:

samo_letik, в одном случае ты можешь не остановиться на красный - когда выехал зеленый и перед светофором нет стоп линии/знака стоп, всё

и тебя сносит фура, едущая на свой зеленый
    :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (17 марта 2025 19:35)
    Основание: 3.5.17

censored by forest.ranger
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38470

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38470
    # 17 марта 2025 18:29
    aquasik:

дублирующие светофоры на вас не действуют

Очередная фантазия никак не подкреплённая ПДД.

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2296

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2296
    # 17 марта 2025 21:44
    zbarabanov:

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды

во всех остальных красный - стой! не слушай бредни. опасны для жизни!

В огороде бузина, в Киеве дядька?)) :trollface:

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11865

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11865
    # 18 марта 2025 01:19
    AntonVict:

Что тебе не понятно в комментариях ГАИ, в которых чётко и однозначно сказано, что на красный свет в данных ситуациях надо стоять?

ну лично мне понятно только одно- это просто слова одного случайного рядового сотрудника гаи, даже не генерала гаи
    слова к делу не пришьешь (с)
    другой сотрудник может сказать другое
    никто из них не наделен полномочиями трактовать законодательство

наблюдая за водителями я пришел к выводу- водители воспринимают знак "уступи дорогу" как красный светофор с зеленой стрелкой.или как зеленый светофор когда на главной дороге горит красный. И поэтому едут через перекресток как через регулируемый перекресток

офлайн
    AntonVict Senior Member

38470

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38470
    # 18 марта 2025 09:07
    deres:

слова к делу не пришьешь (с)

Ну так подшей к делу реально выписанные штрафы.

офлайн
    samo_letik Senior Member

1565

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1565
    # 18 марта 2025 09:10
    zbarabanov:

не думаю что это похожая ситуация. тут и к рисунку куча вопросов. ну и светофор стоит перед перекрестком.

AntonVict:

Что тебе не понятно в комментариях ГАИ

коментарий написан на русском, поэтому мне понятен. а вот его связь с пунктами пдд и описанной ситуацией непонятна.

aquasik:

Не светофор, а участок дороги, регулируемый светофором

ок. выразился неверно. согласен.

aquasik:

а вот на этом участке дороги уже светофор

ну опять не спорю.

aquasik:

а вот если вы выезжаете под перевернутый треугольничек, то согласно п 102 пдд у вас перекресток нерегулируемый и дублирующие светофоры на вас не действуют,

ну как бы про это и пишу. те пункты которые приведены в статье не имеют отношения к описанной ситуации.

Добавлено спустя 53 секунды

deres:

наблюдая за водителями я пришел к выводу- водители воспринимают знак "уступи дорогу" как красный светофор с зеленой стрелкой.или как зеленый светофор когда на главной дороге горит красный. И поэтому едут через перекресток как через регулируемый перекресток

а потому что логично.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38470

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38470
    # 18 марта 2025 09:13
    samo_letik:

ну как бы про это и пишу

Может у тебя получится привести пункт ПДД, согласно которому на тебя не распространяется действие сигналов светофоров?
    aquasik, на этом "поломался".

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

3996

13 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3996
    # 18 марта 2025 09:27
    samo_letik:

не думаю что это похожая ситуация. тут и к рисунку куча вопросов. ну и светофор стоит перед перекрестком.

точно также сфетофор стоит перед пешеходным переходом, почему там на красный едем, пропустив пешеходов, а если светофор перед перекрестком не едем, пропустив автомобили на пересекаемой дороге? потому, что страшно?
    почему, если пешеходный с красным светофором в метрах двадцати от перекрестка после поворота - не едем, красный же, а если в пяти - едем на тот же красный? почему? потому, что так все делают?

офлайн
    samo_letik Senior Member

1565

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1565
    # 18 марта 2025 09:55 Редактировалось samo_letik, 1 раз.
    zbarabanov:

потому, что страшно?

очень.

zbarabanov:

очему, если пешеходный с красным светофором в метрах двадцати от перекрестка после поворота - не едем

не едем.

AntonVict:

Может у тебя получится привести пункт ПДД

пдд наизусть не знаю, поэтому не получится. но я так же хочу понять организацию дд согласно пдд, хотя бы на обсуждаемом перекрестке и формулировки гаи. Стоп-линия находится до поворота как раз для того, чтобы не мешать водителям Б не мешать делать что?? проехать 3 метра и стать у светофора?? цель этого выезда если Фактически там поместится только один автомобиль.. Если бы стоп-линия размещалась ближе к светофору, водители Б не смогли бы повернуть из-за стоящих и ожидающих зеленого сигнала автомобилистов». это бредятина полная, так как вторая машина, стоящая за первой у столба, так или иначе должна выполнять требования перевернутого треугольничка. и стоять будет до тех пор, пока не освободится пересекаемая дорога. поэтому выше я прилагал участок дороги, который полностью совпадает с 106 и 48.1.
    https://yandex.by/maps/-/CHFzFRN6
    не буду искать кто писал про разные пдд на одном участке дороги. еду сегодня, никого не трогаю. решил съехать с МКАДа, а через мгновение решил сделать это на следующем съезде. и вот водитель пыжика решил, раз я еду по крайней правой полосе я автоматом должен дать ему съехать первее.. поэтому решил во что бы то ни стало опередить и едва не коснувшись крылом, съехать с МКАД. и вот вам трактовки пдд, он двигался по более главной нежели я. а если я выехал с второстепенной, то сколько метров я должен ехать с осознанием того, что я всем должен??
    да, и по этой ситуации были комментарии гаи, но всем на....ть. так что аргумент, мол тебе дали разъяснения, не канают.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11865

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11865
    # 18 марта 2025 10:08
    AntonVict:

Ну так подшей к делу реально выписанные штрафы.

любой штраф можно оспорить через самый справедливый в мире суд

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7213

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7213
    # 18 марта 2025 10:22
    zbarabanov:

почему? потому, что так все делают?

Потому что вы в своих примерах не выделили главного: относится ли светофор к перекрестку, а если да, то дополнительно к сигналам светофора какие дорожные знаки и горизонтальная разметка регулируют движение на этом перекрестке.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38470

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38470
    # 18 марта 2025 10:42
    samo_letik:

Стоп-линия находится до поворота как раз для того, чтобы не мешать водителям Б не мешать делать что?? проехать 3 метра и стать у светофора?? цель этого выезда если Фактически там поместится только один автомобиль..

Один автомобиль на каждом светофорном цикле это гораздо лучше чем НИ ОДНОГО, тебе так не кажется? :shuffle:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

samo_letik:

AntonVict:

Может у тебя получится привести пункт ПДД, , согласно которому на тебя не распространяется действие сигналов светофоров?

пдд наизусть не знаю, поэтому не получится.

У тебя это не получится даже если ты наизусть вызубришь ПДД. Таких пунктов, которые позволяли бы тебе в обсуждаемых ситуациях игнорировать красный запрещающий сигнал светофора - не существует. :znaika:

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7213

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7213
    # 18 марта 2025 10:56 Редактировалось 2014063, 1 раз.

AntonVict, вы передергиваете. :D
    Неужели забыли, что отсутствие стоп-линии перед светофором в статье объяснялось тем, что такая разметка позволит стать перед ней только одному автомобилю? В вашем раскладе получается, что больше, чем одному автомобилю с направления "Б" за один светофорный цикл в принципе не проехать, будь там стоп-линия или нет. :-?
    Значит, вместо необоснованных ничем требований об остановке перед светофором нужно всего лишь устранить явный дефект организации дорожного движения - нанести стоп-линию?

офлайн
    samo_letik Senior Member

1565

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1565
    # 18 марта 2025 10:58
    AntonVict:

кажется?

может казаться что угодно. к делу это не относится. в описанной ситуации ты останавливаешься перед светофором почему? потому что видишь красный?? потому что выехал из под знака 2.4?- наверное есть пункты пдд
    а когда поворачиваешь на зеленый ты уже не останавливаешься.- тут наверное тоже есть какие то пункты пдд.
    по твоему это разные ситуации. и вот светофор дает тебе право ехать, а вот знак нет??

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

2014063:

дефект организации дорожного движения - нанести стоп-линию?

дефект дефектом. но главный дефект в том, что сотрудник гаи говорит о том, что все там нормально и надо останавливаться и ждать зеленого. а пдд говорят об обратном.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38470

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38470
    # 18 марта 2025 11:02 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    2014063:

Неужели забыли, что отсутствие стоп-линии перед светофором в статье объяснялось тем, что такая разметка позволит стать перед ней только одному автомобилю?

Это ты сам такое обоснование придумал.
    А вот обоснование из статьи:

Если бы стоп-линия размещалась ближе к светофору, водители Б не смогли бы повернуть из-за стоящих и ожидающих зеленого сигнала автомобилистов А».

То есть НИ ОДНОМУ автомобилю Б не удалось бы повернуть!!! :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

samo_letik:

дефект дефектом. но главный дефект в том, что сотрудник гаи говорит о том, что все там нормально и надо останавливаться и ждать зеленого. а пдд говорят об обратном.

Не ври. Ты так и не привёл пункт ПДД который в подобных ситуациях разрешал бы тебе проезд на красный сигнал светофора. Парой комментов выше ты даже признался в том, что таких пунктов ПДД ты не знаешь, так зачем эта ложь??? :-?

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды

samo_letik:

и вот светофор дает тебе право ехать

Совершенно верно.
    Если бы в этой ситуации:

был светофор и водитель Ауди выезжал на разрешающий зеленый сигнал светофора, то согласно пункту 106:

106. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11865

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11865
    # 18 марта 2025 11:24

а если на светофор денег не хватило?