Skyvvalker_3E:
Топ позиция! Отличный выбор, особенно в теплую погоду
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7041 |
10 лет на сайте Город:
|
Труднее работать с местечками средневековыми и уютными - с той же Сиеной. Нужные слова приходится подбирать вручную.
Наше выдержанное шампанское Радзивил и Лев Сапега достойны украсить НГ стол?
IgarAnt71:Наше выдержанное шампанское Радзивил и Лев Сапега достойны украсить НГ стол?
Купите сами и попробуйте. Как по мне - так это разного уровня игристые. Радзивил стал "разным" от партии к партии. У МЗИВ раньше был еще и "Гранд де Люкс" выдержанный, но судя по сайту и ситуации на полках - уже без выдержки со снижением цены.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7041 |
10 лет на сайте Город:
|
IgarAnt71:Наше выдержанное шампанское Радзивил и Лев Сапега достойны украсить НГ стол?
Зависит от концепции новогоднего стола, бюджета и предпочтений. Расскажите о них.
За неимением лучшего - вполне! Я вот пузырёк гранатового вина приготовил, из Сонечнава Айзербажана...
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
Газировка, пропущенная через сатуратор? Нууу, такоэ себе...
Шампанские вина пью редко, поэтому прошу просветить за цены ну и вообще...
Из недавних шампанских пробовал Trento DOC - Rotari Cuvee 28 и народную Cricova Brut ALB. Оба - тихий ужас.
Единственно, что пилось без отвращения (но и без особой радости) - вот это: https://www.vivino.com/US/en/rene-mure-cremant-d-alsace-brut/w/89258
Из минусов: на редкость скупой перляж и очень округлый вкус. Нет, то, что я люблю - яблоко-груша-цитрус, но где-то очень далеко, на горизонте. И посуше бы, но без спиртуозности.
Но что случилось с ценами?! Покупал означенный Mure за 40, теперь... 78. Шта это такое?! Это теперь норма для всех шампанских, или касается только выборочных марок?
И что взять на замену, рублей за 40, макс 50? Брют, разумеется. Яблоко-груша-цитрус - ярко выраженные.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
Palych177:Из недавних шампанских пробовал Trento DOC - Rotari Cuvee 28 и народную Cricova Brut ALB. Оба - тихий ужас.
Rotari - rose или белое? Что с ним не так. Пил неоднократно - даст фору Moet e Chandon...
Palych177:И что взять на замену, рублей за 40, макс 50? Брют, разумеется. Яблоко-груша-цитрус - ярко выраженные.
Ну, только Juve y Camps в 7 пятниц...
Lyoshaminsk:Rotari - rose или белое? Что с ним не так. Пил неоднократно - даст фору Moet e Chandon...
Белое. Вкус очень плоский, послевкусия нет. Может быть аргентинскому и даст фору - не пивал. Ровно как и французский. Для сравнения, Новый Свет Брют, пока не испортился (емнип, до 2015), дал бы ощутимую фору.
Lyoshaminsk:Juve y Camps в 7 пятниц
Спасибо!
Palych177:Lyoshaminsk:Rotari - rose или белое? Что с ним не так. Пил неоднократно - даст фору Moet e Chandon...
Белое. Вкус очень плоский, послевкусия нет. Может быть аргентинскому и даст фору - не пивал. Ровно как и французский. Для сравнения, Новый Свет Брют, пока не испортился (емнип, до 2015), дал бы ощутимую фору.
Lyoshaminsk:Juve y Camps в 7 пятниц
Спасибо!
Еще можно рассмотреть Villa Degli Olmi Corte Dei Rovi по 40р
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
Ozorko:Еще можно рассмотреть Villa Degli Olmi Corte Dei Rovi по 40р
Так...вроде давно уже нет нигде...
Palych177, Вот у меня похожая история, игристых почти не пью, сам если и покупаю то только на новый год. Но испанские кавы и французские креманы в основном нравятся.
Palych177:И посуше бы, но без спиртуозности.
Брют и мне кажется сладковатым, у него ж содержание сахара гораздо больше чем в тихих сухих винах. А вот экстра брют или брют зеро я вообще у нас в продаже не вижу, по крайней мере в диапазоне до 40, выше мало смотрю.
Может кто скажет, где есть?
А если хочется яблочно -грушевого вкуса , то может в сторону Просекко посмотрите.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
KLJUV:или брют зеро я вообще у нас в продаже не вижу,
Pas Dose и там стоит негуманно (от 25 евро и выше), поэтому сюда и не возят - не сильно рентабельно...
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7041 |
10 лет на сайте Город:
|
KLJUV:А вот экстра брют или брют зеро я вообще у нас в продаже не вижу, по крайней мере в диапазоне до 40, выше мало смотрю.
Может кто скажет, где есть?
Вот для кого, интересно, СиВ-2 Insigna del Saz рекламировал?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7041 |
10 лет на сайте Город:
|
От Зеро к сладкому.
После дегустации портвейнов захотелось продолжить побаловать свои рецепторы сладким.
Moscatel de Setubal 2017
Denominacao de Origen
Adega de Palmela
17% 153 г/л
Насыщенный янтарный цвет. Немного мускатных тонов в запахе. Апельсиновая цедра, мед, белый изюм, сушеная груша. Мягкое скользящее, не бархатистое а скорее шелковистое. Очень приятное.
БТС завез это вино 2019 года и дороже. А в Островах еще кое где можно найти 2017 за 22 с копейками. Но надо смотреть цвет, если очень темное и совсем непрозрачное то наверно брать не стоит. Острова видимо не очень внимательны к хранению вин. В одной краме видел из четырех бутылок одна была гораздо темнее, может долго стояла на свету.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
Ozorko:Почему? В сетях обычных есть, но ближе к 50р
Я работаю в магазине, мы продаем по 40р (акция до НГ)
Просто давно удже не попадалось... Поэтому думал, что и нет уже...