Ответить
  • Vershik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vershik Junior Member Автор темы

98

18 лет на сайте
    пользователь #55265

Написать сообщение

98
    # 15 августа 2012 18:06 Редактировалось Vershik, 36 раз(а).

Друзья,

Давайте аккумулировать в этой ветке актуальную информацию об очередях на автомобильных пунктах пропуска Беларусь - Литва с обеих сторон.
    (дата, время, кол-во машин, зеленый/красный коридор, время прохождения, фото очередей, полезная инф-я и т.п...)

FAQ

Вот приложение для смартов на Android
    Пульс Границы РБ
    Око границы

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь с сайта ПОГРАНКОМИТЕТА

bordercams

Автомобильные пункты пропуска:

1. Каменный Лог - Мядининкай ( 54°32'34.42"С 25°42'13.38"В )

Посмотреть на карте
    Каменный лог - Мядининкай

от Минска ~ 147 км
    от Вильнюса ~ 30 км

2. Котловка - Лаворишкес ( 54°43'12.84"С 25°45'0.08"В )

Посмотреть на карте
    Котловка - Лаворишкес

от Минска ~ 182 км
    от Вильнюса ~ 35 км

3. Бенякони - Шальчининкай ( 54°16'15.02"С 25°22'25.77"В )

Посмотреть на карте
    Бенякони - Шальчининкай

от Минска ~ 189 км
    от Вильнюса ~ 50 км

4. Привалка - Райгардас ( 53°56'27.22"С 23°58'4.43"В )

Посмотреть на карте
    Привалка - Райгардас

от Минска ~ 310 км
    от Вильнюса ~ 132 км

а также ссылка на ветку Граница Беларусь-Польша

P.S. предложения по совершенствованию/добавлению информации в верхний пост - пишите в лс

Пункт упрощенного пропуска "Лоша" на границе с Литвой на месяц станет международным
    условия читать --здесь-- или [url=http://news.[censored]/society/476620.html]--здесь--
    Посмотреть на карте
    Пункт пропуска Лоша
  • andrew_kondratovich Junior Member
    офлайн
    andrew_kondratovich Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #589156

Написать сообщение

84
    # 7 ноября 2016 20:23

Бенякони отзовитесь. Или пусто?)

• _Marina_ Member
    офлайн
    _Marina_ Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #108211

Написать сообщение

106
    # 7 ноября 2016 21:15 Редактировалось _Marina_, 1 раз.

Итого 2ч и 10 минут на обе границы на котловке. Из них час до въезда на литовский переход.
    В целом, все лучше, чем я думала после пятничных 6 часов.

Всем быстрого прохождения границы и хорошей дороги домой

So good...
  • 8817 Junior Member
    офлайн
    8817 Junior Member

68

21 год на сайте
    пользователь #8817

Написать сообщение

68
    # 7 ноября 2016 21:20

В Бенякони за 3 часа прошли только литовцев

• матизик Senior Member
    офлайн
    матизик Senior Member

702

14 лет на сайте
    пользователь #269269

Написать сообщение

702
    # 7 ноября 2016 21:38

а мы на латышку рванули итог-32 мин. 2 границы оформление ватт. и осмотр машины только из любопытства таможенника и пагранцов белорусской стороны. Латышам как латышам.....

• andrew_kondratovich Junior Member
    офлайн
    andrew_kondratovich Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #589156

Написать сообщение

84
    # 8 ноября 2016 00:24

Котловка в рб 1.5 часа

• makovka061 Junior Member
    офлайн
    makovka061 Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #909829

Написать сообщение

68
    # 8 ноября 2016 01:52

И мы рванули на латышскую, пережив ад пятницы...
    Парочка минских, которые удивленно рассматривали наш погранпереход.латыши шмонали русских, зачем то проверяют отпечатки, талончик со штампом при прохождении границы. Хотя работники таможни дядьки в возрасте и незлобные

Я красивая, интересная, умная, смешливая, интеллигентная, добрая, заботливая, но... не сегодня.
  • NEOO Senior Member
    офлайн
    NEOO Senior Member

1531

21 год на сайте
    пользователь #10962

Написать сообщение

1531
    # 8 ноября 2016 09:17 Редактировалось NEOO, 1 раз.
    Sipon:

Ничего странного, приехали в 15.15, в 19.10 открыли шлагбаум.
    Возможно ребёнку действительно плохо, но это уже второй 4 регион с аналогичной "просьбой" .
    Очень странно.
    Нормальный родитель не будет брать с собой ребёнка у которого симптомы болезни. Возможно они ездили на лечение, муж жена ребёнок, бухой мужик, чересчур большая компания, вам не кажется + стали на красный коридор.

Видимо у Вас детей нет раз такую ересь несете. У мелких болезнь развивается очень часто быстро, почти без симптомов. Утром все отлично, в обед легли спать-через 2 часа проснулись с температурой. 2 - 3 часа от отличного самочувствия - и опля, прилетела граната :( Знания приходят с опытом.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

brc1:

Предлагаю блокировать машины с 4 регионом и вообще не впускать их !!!!! :moderator:

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Мою машину с 5 регионом пропустить !!! :znaika:

В общем-то согласен! У 4го региона есть СВОЙ переход - брузги называется. Они там постоянно кричат на 5 и 7 регион, чего приперлись на наш переход. Вот пусть и валят на свои любимые брузги.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Svadboved:

Новая инфа. КЛ. Выезд из литвы. Полный капец. Стоим 4,5часов. Уже у шлагбаума. Все плохо. очень долго. машин 80 после первого светофора. И очень много машин перед первым светофором

Скажу по опыту - возвращаться через КЛ нужно до 10-11 утра, тогда, как правило, он пустой. Просто у нас люди немного скряги, и тратить время в ЕС впустую не любят. Если ехать домой - то попозже, чтобы побольше по магазинам побродить. Так же и в сторону ЕС, вечером ехать не комильфо-только зря платить за отель. Зато лучше много часов провести в очереди - это же бесплатно.

Единственное, о чем я прошу - дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым.
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4501

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4501
    # 8 ноября 2016 12:25 Редактировалось lepus, 2 раз(а).
    -=NEO=-:

Скажу по опыту - возвращаться через КЛ нужно до 10-11 утра, тогда, как правило, он пустой. Просто у нас люди немного скряги, и тратить время в ЕС впустую не любят. Если ехать домой - то попозже, чтобы побольше по магазинам побродить. Так же и в сторону ЕС, вечером ехать не комильфо-только зря платить за отель. Зато лучше много часов провести в очереди - это же бесплатно.

Не всегда это работает. В тот раз простоял с 22 вечера до 7 утра по нашему. На Котловке с Пятницы на Субботу, хорошо, что в отеле бесплатно разрешили продлить номер до 14:00
    В первый раз такая дикая очередь... Даже в Польшу больше 8 часов никогда не стояли...

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • NEOO Senior Member
    офлайн
    NEOO Senior Member

1531

21 год на сайте
    пользователь #10962

Написать сообщение

1531
    # 8 ноября 2016 12:32 Редактировалось NEOO, 2 раз(а).
    lepus:

-=NEO=-:

Не всегда это работает. Мы обычно не экономим - но в этот раз простояли с 22 вечера до 7 утра по нашему на Котловке с Пятницы на Субботу, хорошо, что в отеле бесплатно разрешили продлить номер до 14:00
    В первый раз такая дикая очередь... Даже в Польшу больше 8 часов никогда не стояли...

Согласен, что не всегда - но часто. Это наименее загруженное время. Во всяком случаи, при возвращении через КЛ не одного раза за 8 лет не стоял более часа-полтора от подьезда со стороны ЛТ до выезда за наш уже шлагбаум.
    А по воводу этих выходных - та треш. Сплошное исключение из правил. Хотя скорее наоборот, подтверждение правила, что литовские сотрудники в период больших выходных вообще не работают. По 5-10 минут на ОДНИН паспорт. Мою машину проверяли минут 10-12, я жена и ребенок. При том, что на котловке реально только ОДИН погранец смотрел машины, при очереди со стороны РБ ДО шлагбаума насчитанной 78 машин :((((( Зато обратно в районе 10 утра на кл - 40 минут на обе границы.
    А польша....там и не такое бывает, помню было 17 часов ТУДА стояли, и обратно часов 13-14. Бругзи - это наше все !

Единственное, о чем я прошу - дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым.
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4501

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4501
    # 8 ноября 2016 15:25 Редактировалось lepus, 3 раз(а).
    -=NEO=-:

При том, что на котловке реально только ОДИН погранец смотрел машины, при очереди со стороны РБ ДО шлагбаума насчитанной 78 машин :(((((

Этот чел даже пошутил:
    -Куда едете?
    В Вильюнюс.
    -С какой целью?
    Отдохнуть, прогуляться...
    -Отдохнуть??? От очереди? :D
    (улыбнулся, хотя нам было не до улыбок)

Хотя, честно говоря, я их понимаю. Ну какое литовскому погранкомитету дело, сколько белорусов ломятся в Литву. Он работает свою работу, как и все люди. Обычный рабочий день.
    Вообще считаю что между странами Балтии, Беларусью и Польшей вообще никаких границ быть не должно.
    Жаль, что реалии такие. :(

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • NEOO Senior Member
    офлайн
    NEOO Senior Member

1531

21 год на сайте
    пользователь #10962

Написать сообщение

1531
    # 8 ноября 2016 16:08

В общем-то от их работы напрямую зависит их зарплата. Они бюджетники. Потраченные деньги нами и русскими в их ТЦ оседают в виде налогов в бюджете, который потом дает им ЗП. Не будет потока ан границе - поувольняют половину и все.

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4501

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4501
    # 8 ноября 2016 17:30
    -=NEO=-:

В общем-то от их работы напрямую зависит их зарплата. Они бюджетники. Потраченные деньги нами и русскими в их ТЦ оседают в виде налогов в бюджете, который потом дает им ЗП. Не будет потока ан границе - поувольняют половину и все.

На мой взгляд, немного не так. Деньги ведь идут в общий бюджет, а потом перераспределяются на необходимый штат сотрудников.
    Если бы напрямую все зависело - то ладно.
    А так утверждать можно, что и у нас ЗП учителей и врачей зависит от количества туристов в стране :) Определенно утрируя.
    Доля туризма в ВВП Литвы в районе 5% - не так уж и много, чтобы париться, сколько там белорусов проехало.

• NEOO Senior Member
    офлайн
    NEOO Senior Member

1531

21 год на сайте
    пользователь #10962

Написать сообщение

1531
    # 9 ноября 2016 09:07
    lepus:

-=NEO=-:

На мой взгляд, немного не так. Деньги ведь идут в общий бюджет, а потом перераспределяются на необходимый штат сотрудников.
    Если бы напрямую все зависело - то ладно.
    А так утверждать можно, что и у нас ЗП учителей и врачей зависит от количества туристов в стране :) Определенно утрируя.
    Доля туризма в ВВП Литвы в районе 5% - не так уж и много, чтобы париться, сколько там белорусов проехало.

Пнятно что не напряму. Но, чем меньше поступления - тем еще меньше зп. А по поводу париться или нет - как поток год-два назад на пару мес иссяк наших и русских - Вильнюские ТЦ сразу заголосили, что стало им плохо. Так же, как и Белосток. Так что ен стоит недооценивать себя

• 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

14 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 9 ноября 2016 09:52

Какое дело литовским погранцам до поступлений в бюджет от забегов белорусов по магазинам? У них есть норматив 20 машин в час - они его выполняют. Если бы кто-то был заинтересован в увеличении пограничного авто-трафика, этот норматив давно бы увеличили. Тем более, что у автолюбителей есть более быстрые альтернативы - автобус или поезд.

• NEOO Senior Member
    офлайн
    NEOO Senior Member

1531

21 год на сайте
    пользователь #10962

Написать сообщение

1531
    # 9 ноября 2016 11:01 Редактировалось NEOO, 3 раз(а).
    3rmack:

Какое дело литовским погранцам до поступлений в бюджет от забегов белорусов по магазинам? У них есть норматив 20 машин в час - они его выполняют. Если бы кто-то был заинтересован в увеличении пограничного авто-трафика, этот норматив давно бы увеличили. Тем более, что у автолюбителей есть более быстрые альтернативы - автобус или поезд.

Вот именно, что никакого. Литовцы вообще по данному вопросу офигевшие. Заинтересованности (кроми бизнеса) в увеличении потока клиентов нет, визы нормально и долгосрочные не выдают, на границах маринуют часто побольше, чем на Польских. Короче гос аппарат не чешется в принципе, просто привыкли жить и все получать за счет других, раньше за счет СССР, сейчас за счет Польши и Польских виз потенциальных клиентов (Польша уже наверно лет 8-9 если не больше дает годовые шенгены, а что было у Литовцев в тот период? Только сейчас иногда стали давать полугодовые и даже о чудо-иногда годовые, когда Польша уже штампует на ура 2годовые.), за счет нашего терпения на границах тоже - а сами (не бизнес, а руководство) вообще не чешется. Причем это не ИМХО, а мнение некоторых точно Литовских бизнесменов. Они тоже видят это, но их инициативы про упрощению и выдаче более долгих виз, по уменьшению времени прохождения границы остаются неуслышанными. По поводу автобуса - тут еще фифти-фифти. Было, что и автобусы стояли не меньше машин.

• brc1 Member
    офлайн
    brc1 Member

271

9 лет на сайте
    пользователь #1557998

Написать сообщение

271
    # 9 ноября 2016 18:55

Предлагаю 11-12 числа ,всем объединиться и опять рвануть в Литву!!!! И заблокировать границу и создать очереди!!!! А потом 12 и 13 числа обратно в Рб и опять создать огромные очереди!!!! Тем самым увеличить работу лит.погранцам!!!!
    Сбор 11числа с 20час.,12числа с 3 утра.Камен.лог.,обратно в Рб с 15час на Камен.логе!!!!
    Вот пусть попатеют лит.погранцы !!!!

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

15 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 9 ноября 2016 22:15
    brc1:

им будет глубоко монопенисуабельно на весь этот флешмоб.

единственное, что можно было бы сделать. это всяечки самим тупить. и так подряд машин 20. а создавать умышленно столпотворения глупо.

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4501

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4501
    # 10 ноября 2016 10:48 Редактировалось lepus, 1 раз.
    brc1:

Предлагаю 11-12 числа ,всем объединиться и опять рвануть в Литву!!!! И заблокировать границу и создать очереди!!!! А потом 12 и 13 числа обратно в Рб и опять создать огромные очереди!!!! Тем самым увеличить работу лит.погранцам!!!!
    Сбор 11числа с 20час.,12числа с 3 утра.Камен.лог.,обратно в Рб с 15час на Камен.логе!!!!

Мое время стоит дороже, чем время литовского пограничника. Кто спонсирует такой флешмоб, и что вы им хотите сказать?
    Всем им там по одному месту, сколько белорусов приедет. Это у нас ЧСВ завышено, что они нам что-то должны.
    Были бы открыты границы, пол страны было бы в Литве и Польше на выходных.

• wso Member
    офлайн
    wso Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #393830

Написать сообщение

267
    # 11 ноября 2016 10:27

Лучше подскажите, как обстоят дела сейчас там ,кто в курсе?

• Artemych Member
    офлайн
    Artemych Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #148742

Написать сообщение

215
    # 11 ноября 2016 15:16

КЛ въезд в Литву - 20 машин