Ответить
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 20 июня 2017 13:19
    Micola:

Хм. Вопрос, ни у кого не появлялось ощущения что часть машин на карте "липовые"?
    Делал вызов, когда по карте в пределах 1 км 3 машины. По итогу отозвалась машина за 4 км и 12 минут подачи, что не очень надо. Отменил сразу как выдало время приезда. Но карта не отобразила ни одной из 3х машин рядом.

Нет, технический такой фишки нет. Кто-то уходит с линии надеясь на коэф, кто-то берет заказ, кто-то успевает взять его первым, где-то потери связи с переключением на другую вышку (прилага очень нежна к отсуствию связи).
    Да и Убер вам отдает на карту только 5 машин, хотя их может быть многим больше. Фэйковых точно нет, в них банально нет смысла.

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

17 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 20 июня 2017 13:45
    слоган:

это как так получается что наш закон сильнее евразийского? Очередной декрет который выше конституции? ципленок учит курицу как надо нести яйца?

Предмет регулирования и механизм принятия ТНПА в области технического нормирования и стандартизации (далее – ТНПА) установлен в Законе Республики Беларусь «О техническом нормировании и стандартизации» № 262-З от 05.01.2004 (далее – Закон), в соответствии с которым к ТНПА относятся:

- технические регламенты (обязательны для соблюдения);

- технические кодексы (обязательность применения устанавливают республиканские органы государственного управления в соответствии с их полномочиями, установленными законодательством);

- стандарты, в том числе государственные стандарты, стандарты организаций (добровольны, за исключением случаев, предусмотренных Законом);

- технические условия.

Согласно Статье 4 Закона, одним из принципов технического нормирования и стандартизации является приоритетное использование международных и межгосударственных (региональных) стандартов.

В соответствии со Статьей 21 Закона международные и межгосударственные (региональные) стандарты применяются в Республике Беларусь, если их требования не противоречат законодательству Республики Беларусь. Международные и межгосударственные (региональные) стандарты вводятся в действие в качестве государственных стандартов в порядке, предусмотренном для государственных стандартов.

Применение ТНПА других стран возможно при изготовлении и поставке продукции на экспорт на договорной основе.
    http://www.gosstandart.gov.by/ru-RU/questions.php?UrlCategQuest=2

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21063

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21063
    # 20 июня 2017 13:57
    anisimau:

Да и Убер вам отдает на карту только 5 машин, хотя их может быть многим больше. Фэйковых точно нет, в них банально нет смысла.

есть еще версия, что если водиле предложили заказ, а он не берет. То может этого клиента и его этому клиенту какое то время не будут показывать.

имхо не хватает настройки "вызвать машину с подачей до Х минут". Чтобы остальных и не трогало.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 20 июня 2017 14:02 Редактировалось Селяви, 1 раз.
    anisimau:

Micola:

Хм. Вопрос, ни у кого не появлялось ощущения что часть машин на карте "липовые"?
    Делал вызов, когда по карте в пределах 1 км 3 машины. По итогу отозвалась машина за 4 км и 12 минут подачи, что не очень надо. Отменил сразу как выдало время приезда. Но карта не отобразила ни одной из 3х машин рядом.

Нет, технический такой фишки нет. Кто-то уходит с линии надеясь на коэф, кто-то берет заказ, кто-то успевает взять его первым, где-то потери связи с переключением на другую вышку (прилага очень нежна к отсуствию связи).

Даже не сомневаюсь, что такая фишка есть, так как йюбир тонкий психолог.
    Сам не раз наблюдал, - горят кэфы едвали не 2+ и машинки - появилась, оп-с и погасла - типа, давай не будь лохом, эачем тебе пятница с баварией, видишь, люди на йюбире и на х2,0+ ездят с удовольствием, давай, дурачок, нажимай кнопка "Заказать йюбир", жми, жми, дурак, смелее, :bazar: мы тебе потом скидку 10% подарем, жми ..... жми ... ездят ... и ..ты .... давай .... жми ...! :molotok:
    Плюс это и лекарство от продвинутых водителей :znaika:
    Так что, есть такая фишка, есть, не сомневайтесь :D

Маркетинг при съеме баб не велит говорить, что у снимателя и хер не самый большой и денег нету.
    Нет.
    Наоборот, а то, что для того,чтобы потрахаться, надо в другой город час пешком идти, так это исключительно случайное одноразовое затруднение, связанное с внезапным тюнингом премиального авто и ремонтом в только что купленной минской квартире и больше одного раза не повторится - ну, так совпало :weep: . Ну или под куст можно предложить залечь и списать на романтику. :lol:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 20 июня 2017 14:53
    Micola:

anisimau:

есть еще версия, что если водиле предложили заказ, а он не берет. То может этого клиента и его этому клиенту какое то время не будут показывать.

имхо не хватает настройки "вызвать машину с подачей до Х минут". Чтобы остальных и не трогало.

Есть же функция заказа к определенному времени, зачем перегружать прилагу дублирующим фунционалом?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Селяви:

Даже не сомневаюсь, что такая фишка есть, так как йюбир тонкий психолог.
    Сам не раз наблюдал, - горят кэфы едвали не 2+ и машинки - появилась, оп-с и погасла - типа, давай не будь лохом, эачем тебе пятница с баварией, видишь, люди на йюбире и на х2,0+ ездят с удовольствием, давай, дурачок, нажимай кнопка "Заказать йюбир", жми, жми, дурак, смелее, мы тебе потом скидку 10% подарем, жми ..... жми ...

Ну, тебе, как более компетентному и разбирающемуся в алгоритмах и бизнес-процессах в процессах работы приложения-- виднее.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21063

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21063
    # 20 июня 2017 15:19 Редактировалось Micola, 1 раз.
    anisimau:

Есть же функция заказа к определенному времени, зачем перегружать прилагу дублирующим фунционалом?

Это не дублириующий функционал.
    Это отметка, что машина нужна более менее сейчас, через 12-15 минут она совсем совсем не нужна.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 20 июня 2017 15:24
    Micola:

anisimau:

Это не дублириующий функционал.
    Это отметка, что машина нужна более менее сейчас, через 12-15 минут она совсем совсем не нужна.

Нет, это совершенно другая логика. Очень много проверок нужно добавить как будете обробатывать ETA при условии пробок/плохой связи/кривой работы апи гугла? В данный момент приложение и так работает весьма со скрипом. В теории, идея хороша, но в данный момент не реализуема.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21063

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21063
    # 20 июня 2017 15:27 Редактировалось Micola, 1 раз.
    anisimau:

Нет, это совершенно другая логика. Очень много проверок нужно добавить как будете обробатывать ETA при условии пробок/плохой связи/кривой работы апи гугла? В данный момент приложение и так работает весьма со скрипом. В теории, идея хороша, но в данный момент не реализуема.

БМП. Я ж про пожелания.
    А так... система в любом случае расчитывает примерное время к месту вызова.

Сейчас то делается вызов, смотрится что подача ХХ, делается отмена, используется другой способ.

upd. Я понимаю что время подачи это скорее оптимистичный прогноз. Что выданная инфа, подача 5 мин, в реальности вполне может быть и 7... а 12, в реальности будет 15-16. Мне достаточно фильтра по первоначальному "расчетному" времени.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 20 июня 2017 15:39 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    Micola:

Я понимаю что время подачи это скорее оптимистичный прогноз. Что выданная инфа, подача 5 мин, в реальности вполне может быть и 7... а 12, в реальности будет 15-16.

Из опыта: можно смело накинуть +20-25% к ЕТА.

• e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 20 июня 2017 15:57 Редактировалось e-v-o-l, 1 раз.

Как в убере застраховаться от машины без кондея в жару (есть, но "сломался" ) ? Можно ли "бесплатно" отказаться от поездки если приехала засраная внутри машина? Случай разовый, но как всегда произошёл в неподходящее время.

• art99 Senior Member
    офлайн
    art99 Senior Member

590

18 лет на сайте
    пользователь #59035

Написать сообщение

590
    # 20 июня 2017 16:14

делаете заказ, после принятия водителем звоните ему и спрашиваете о наличии/работоспособности кондея. если нет - жмете отмена заказа. если все это сделать в первые 5 минут, деньги не спишут. а вообще никто Вам кондей не обязан. особенно в юбере. это ЭКОНОМ такси.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 20 июня 2017 16:40
    e-v-o-l:

Как в убере застраховаться от машины без кондея в жару (есть, но "сломался" ) ? Можно ли "бесплатно" отказаться от поездки если приехала засраная внутри машина? Случай разовый, но как всегда произошёл в неподходящее время.

Можете выбрать селект или службу, в которой вы уверены (н-р Бавария)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 20 июня 2017 17:22
    anisimau:

Micola:

Я понимаю что время подачи это скорее оптимистичный прогноз. Что выданная инфа, подача 5 мин, в реальности вполне может быть и 7... а 12, в реальности будет 15-16.

Я походу не в курсе терминологии, ЕТА - это expected time arrival (arriving)?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15648

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15648
    # 20 июня 2017 17:25
    Zee:

expected

Estimated

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 20 июня 2017 18:23
    Zee:

anisimau:

Micola:

Я походу не в курсе терминологии, ЕТА - это expected time arrival (arriving)?

estimated time of arrival

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 20 июня 2017 18:41

e-v-o-l, именно потому что много продвинутых белорусов, стараюсь взяв заказ выждать пять минут, потом ехать. В первые пять минут по телефону не отвечаю, даже если будет звонить Трамп

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Вы хотите в икс кондиционер? А нигде не слипнется? У меня было пару случаев, с вопросом почему кондиционер не включен, они заканчивались ответом, что надо было вызывать селект

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 20 июня 2017 18:58
    anisimau:

Ну, тебе, как более компетентному и разбирающемуся в алгоритмах и бизнес-процессах в процессах работы приложения-- виднее.

Не думаю, что в чужом бизнесе ты более силен.
    Но по моему мнению, йюбир, при желании, в состоянии каждому индивидуально кэф навешивать, если посмотреть, что он отслеживает у каждого пользователя через свое приложение.
    Уже на официальных уровнях озвучивалось, что не всегда полиции и прочим фискальным органам получается его вызвать, что при низком заряде батареи старается, чтлбы пользователи снижения кэфа не дождались и прочее ...
    Но ты продолжай лапшу вешать и веру в йюбир у его юзеров укреплять, - авось прочитают фамилию, вспомнят и опять поработать на йюбир возьмут :)

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Kekerio:

Вы хотите в икс кондиционер? А нигде не слипнется?

Точно! Вчера детское сиденье, сегодня кондей, а завтра прицеп для перевозки лошади или квадроцикла захотят. :lol:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 20 июня 2017 19:15 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    Kekerio:

e-v-o-l, именно потому что много продвинутых белорусов, стараюсь взяв заказ выждать пять минут, потом ехать. В первые пять минут по телефону не отвечаю, даже если будет звонить Трамп

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Вы хотите в икс кондиционер? А нигде не слипнется? У меня было пару случаев, с вопросом почему кондиционер не включен, они заканчивались ответом, что надо было вызывать селект

Честно, за мной сегодня приехал водитель с вопросом вида "можно я включу кондиционер ибо "взмок" т.к. ехал с детьми из "порта", где пассажирам "сквозит/дует" было нельзя.

• rodel_d Member
    офлайн
    rodel_d Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #138773

Написать сообщение

193
    # 20 июня 2017 22:15
    Kekerio:

Так сложно включить кондиционер?

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 20 июня 2017 22:31 Редактировалось Kekerio, 1 раз.

rodel_d, так сложно вызвать селект? я нормально переношу жару до плюс 40 благодаря велотренировкам в жару. Экономите на такси, тренируйтесь огурцы полоть в теплицах

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

anisimau, я вот думаю, что видимо в жизни, той которая вне салона убера, вам не очень везет. Ведь в убере вы всегда срываете джек-пот. Не может человеку так откровенно везти во всем, если вы конечно не Дональд Трамп

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Селяви:

Точно! Вчера детское сиденье, сегодня кондей, а завтра прицеп для перевозки лошади или квадроцикла захотят

Жду с нетерпением когда введут убер pool. Посажу самого вонючего бомжа, и буду возить в качестве штурмана экипажа. К запахам я невосприимчивый, зато народ понухает халявки