Ответить
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22270

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22270
    # 9 марта 2016 16:59

Grand., раз у вас есть ВАТы с польского магазина, то понятно, что вы там были)))
    Можете, конечно, выписку взять) Но не факт, что ее заберут в посольстве.

Grand.:

А ещё подскажите, если откроют в Польшу за покупками, можно ли ездить кроме Польши и в Литву по ней.

Ездить можно куда угодно в шенген зоне. Но если будет 1 въезд в Польшу и 20 въездов в Литву, могут в следующий раз и закозлиться.

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 9 марта 2016 17:11
    lonely_phantom:

Ездить можно куда угодно в шенген зоне. Но если будет 1 въезд в Польшу и 20 въездов в Литву, могут в следующий раз и закозлиться.

ну на практике уже 3 года не козлятся)))

3 года подряд открываем закупы, из них в польше каждый раз бываем только раз за ватами) остальные штампы других стран)
    пока не козлятся))

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22270

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22270
    # 9 марта 2016 18:03 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

velapeeva, тем лучше))) Раньше, вроде, козлились)

• wertys631 Senior Member
    офлайн
    wertys631 Senior Member

748

13 лет на сайте
    пользователь #422388

Написать сообщение

748
    # 9 марта 2016 22:13

Кто знает, подскажите, сколько дней максимально может быть краткосрочная туристическая и надо ли оплачивать отель или просто бронь подойдет и сколько дней нужен отель?

• 686886 Member
    офлайн
    686886 Member

219

12 лет на сайте
    пользователь #686886

Написать сообщение

219
    # 10 марта 2016 00:16

Есть все документы для визы типа C, но где достать документ подтверждающий цель поездки я не знаю. Мне нужна эта польская шенген виза, но ни друзей ни родственников у меня там нет. Дорогие форумчане подскажите пожалуйста как мне достать эту бумажку желательно подешевле и подольше срок визы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1447

12 лет на сайте
    пользователь #646697

1447
    # 10 марта 2016 00:24
    42021:

Есть все документы для визы типа C, но где достать документ подтверждающий цель поездки я не знаю. Мне нужна эта польская шенген виза, но ни друзей ни родственников у меня там нет. Дорогие форумчане подскажите пожалуйста как мне достать эту бумажку желательно подешевле и подольше срок визы.

Для визы за покупками бумаги для подтверждения цели не нужны: пишите адрес магазина и все.

• VERA-1983 Member
    офлайн
    VERA-1983 Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #172701

Написать сообщение

310
    # 10 марта 2016 10:39

Здравствуйте, направьте пожалуйста или подскажите как получить мультик если паспорт рф?

• AndrejKomarov Member
    офлайн
    AndrejKomarov Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1278628

Написать сообщение

170
    # 10 марта 2016 12:01 Редактировалось AndrejKomarov, 1 раз.

VERA-1983, так же, как и с паспортом РБ + документ, подтверждающий легальное пребывание в РБ (ВНЖ, регистрация).

Ребят, подскажите, сейчас для 2годичной визы туризм квитанция с airbnb.com прокатывает? Ведь по сути, тут гарантирована 100% предоплата. А при отмене - теряются деньги.

• TrueBrand Senior Member
    офлайн
    TrueBrand Senior Member

1745

15 лет на сайте
    пользователь #198993

Написать сообщение

1745
    # 10 марта 2016 12:24

Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить. В паспорте у жены несколько польских годовых виз на закупы. В последний раз когда ездили, все ваты оформил на себя, и соответственно у жены сейчас на руках ватов нет, а виза закончилась. Как в этом случае лучше поступить? Или отктрыть сейчас туристическую пусть и разовую, с расчетом в будущем получить двухгодовую, или же подаваться как и раньше на закупы, но приложить вместо ватов может какую выписку по карте из банка о платежах жены в польше?

• kentovsky Senior Member
    офлайн
    kentovsky Senior Member

1152

15 лет на сайте
    пользователь #178604

Написать сообщение

1152
    # 10 марта 2016 13:04
    TrueBrand:

Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить. В паспорте у жены несколько польских годовых виз на закупы. В последний раз когда ездили, все ваты оформил на себя, и соответственно у жены сейчас на руках ватов нет, а виза закончилась. Как в этом случае лучше поступить? Или отктрыть сейчас туристическую пусть и разовую, с расчетом в будущем получить двухгодовую, или же подаваться как и раньше на закупы, но приложить вместо ватов может какую выписку по карте из банка о платежах жены в польше?

сейчас и закупы на 2 года начали давать.
    как вариант - выписка по карте о платежах+копия ваших ВАТ+копия страниц со штампами вашего паспорта и жены+сопроводительное письмо, где напишете, что ездили вместе (что подтверждают штампы), но покупал только один член семьи, хоть оплачивали и картой жены (подтверждение - выписка).

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5067

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5067
    # 10 марта 2016 14:28 Редактировалось Recover, 1 раз.

в паспорте стоит двухгодовая польская визы на закупы.
    в паспорте залили фотографию. сейчас паспот будем менять. старый паспорт попросим вернуть.
    вопрос с визой. Надо в посольстве восстанавливать визу или можно с собой на границу брать новый чистый паспорт + старый паспорт с визой? (по-моему бред чистой воды, но "знакомые знакомых" авторитетно заявили, что так можно.)
    спасибо

• zvezda78 Senior Member
    офлайн
    zvezda78 Senior Member

8678

15 лет на сайте
    пользователь #213239

Написать сообщение

8678
    # 10 марта 2016 14:50 Редактировалось zvezda78, 1 раз.

Recover, можно ездить с двумя паспортами. Если виза не повреждена в старом паспорте.Восстановить визу не получится - только заново получать или ездить с двумя паспортами.
    Нашим новый - полякам два.

Счастье -это когда прошлое не напрягает,настоящее не бесит, а будущее не волнует
  • AlesiaSk. Junior Member
    офлайн
    AlesiaSk. Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #1779479

Написать сообщение

52
    # 10 марта 2016 15:38 Редактировалось AlesiaSk., 3 раз(а).
    AndrejKomarov:

VERA-1983, так же, как и с паспортом РБ + документ, подтверждающий легальное пребывание в РБ (ВНЖ, регистрация).

Ребят, подскажите, сейчас для 2годичной визы туризм квитанция с airbnb.com прокатывает? Ведь по сути, тут гарантирована 100% предоплата. А при отмене - теряются деньги.

вроде должна прокатить, 22 марта подаю документы, заодно проверим) я еще приложу выписку с интернет-банкинга, что деньги сняты. ну и саму бронь естественно.

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5067

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5067
    # 10 марта 2016 22:27

zvezda78, спасибо

• Grand. Senior Member
    офлайн
    Grand. Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #16866

Написать сообщение

4216
    # 10 марта 2016 23:27 Редактировалось Grand., 1 раз.

..

• priks Member
    офлайн
    priks Member

489

18 лет на сайте
    пользователь #70575

Написать сообщение

489
    # 11 марта 2016 23:02 Редактировалось priks, 1 раз.

Подскажите кто владеет информацией:
    У меня есть 2-х годичная туристическая виза. Сейчас делаю ребенку "сопровождение".
    Необходимо ли подтверждение бронирования жилья?

• makson4ik Senior Member
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2377

12 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2377
    # 12 марта 2016 09:44

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, знающие. Мои родственники в Польше могут сделать приглашение(вызов) моей жене. Просьба описать алгоритм действий при получении вышеуказанного. Куда обращаться, какие доки нужны, нужно ли платить консульский сбор? У самого виза по КП. Спасибо ответившим.

• Taton Junior Member
    офлайн
    Taton Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #725822

Написать сообщение

99
    # 12 марта 2016 10:52

В какой форме должно быть предоставлено подтверждение бронирования от отелей? Нас прислали на мыло отсканеный оригинал со штампом. Его нужно распечатать?

Tatonio
  • silbermond Neophyte Poster
    офлайн
    silbermond Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #522199

Написать сообщение

29
    # 12 марта 2016 12:14

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на какой максимальный срок могут открыть первую туристическую визу? За последний год есть 2 литовские, я так понимаю на годовую нет шансов?

• ПaшK Senior Member
    офлайн
    ПaшK Senior Member

1730

11 лет на сайте
    пользователь #797559

Написать сообщение

1730
    # 12 марта 2016 16:12

silbermond, на годовую шансов нет, скорее всего однократка, ну а может и полгода....

Мы не левые и не правые,потому что мы-валенки))