Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
девушка слепошара, спилберг неадекват. кстати ссылку на видео можно сразу давать со стартовой меткой 1:30...
дело раскрыто, давайте след. видео.
deres:девушка слепошара, спилберг неадекват. кстати ссылку на видео можно сразу давать со стартовой меткой 1:30...
дело раскрыто, давайте след. видео.
Как следующее? А как же 10 страниц обсуждений по пдд?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1560 |
3 года на сайте Город:
|
уж ооочень интересная дискуссия))))я на всякий случай спрошу мнения у местых.
https://yandex.by/maps/-/CHFanFNS
при загорании зеленого цвета и при моем желании повернуть налево, я, согласно цитате гайца, должен повернуть, но только до столба со светофором (пункт 48.1), если на нем горит красный.?
deres,
... ссылку на видео можно сразу давать со стартовой меткой 1:30...
сколько раз пытался – ни разу эта метка не стабатывала! ![]()
samo_letik:уж ооочень интересная дискуссия))))я на всякий случай спрошу мнения у местых.
при загорании зеленого цвета и при моем желании повернуть налево, я, согласно цитате гайца, должен повернуть, но только до столба со светофором (пункт 48.1), если на нем горит красный.?
конечно нет, у вас же регулируемый перекресток
samo_letik:при загорании зеленого цвета и при моем желании повернуть налево, я, согласно цитате гайца, должен повернуть, но только до столба со светофором (пункт 48.1), если на нем горит красный.?
Если на этом столбе (на выезде с перекрёстка) висит табличка "стоп" или перед ним есть стоп-линия -- да. Если их нет -- можете ехать дальше, уступив пешеходам на ПП...
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1560 |
3 года на сайте Город:
|
serwik:Если на этом столбе (на выезде с перекрёстка) висит табличка "стоп" или перед ним есть стоп-линия -- да. Если их нет -- можете ехать дальше, уступив пешеходам на ПП...
да ладно?? это здорово))) в целом сарказм был. а вот разъяснение гайца для меня, честно, откровение. я и спорить не хочу с ним, потому как не могу найти подробное описание ситуаций где, как и главное для чего нужен 1.8. ну предупреждает меня он о светофоре. ок, спасибо. а если б просто уступи дорогу висел, это меняет в корне что то ?? в теории нет, все тот же светофор со своими правилами.
samo_letik:serwik:Если на этом столбе (на выезде с перекрёстка) висит табличка "стоп" или перед ним есть стоп-линия -- да. Если их нет -- можете ехать дальше, уступив пешеходам на ПП...
да ладно?? это здорово))) в целом сарказм был. а вот разъяснение гайца для меня, честно, откровение. я и спорить не хочу с ним, потому как не могу найти подробное описание ситуаций где, как и главное для чего нужен 1.8. ну предупреждает меня он о светофоре. ок, спасибо. а если б просто уступи дорогу висел, это меняет в корне что то ?? в теории нет, все тот же светофор со своими правилами.
Может быть знак как раз говорит что этот перекрёсток со свтофорным регулированием
2014063:AntonVict:Можно считать себя на не главной, но понимать, что по понятиям разъехаться в этой ситуации гораздо удобнее всем.
Нет во дворах ни главных, ни второстепенных дорог, а есть перекрестки равнозначных дорог, на которых нужно уступать помехе справа.
Можно цитату из пдд? Просто хотелось бы быть уверенным..
Ну или намёк какой из пдд!
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1560 |
3 года на сайте Город:
|
3821998:Может быть знак как раз говорит что этот перекрёсток со свтофорным регулированием
ага, он как бы об этом и говорит)))) я вот пытаюсь найти похожий перекресток без этого знака. и вот отсутствие этого знака меняло бы что нить?? по логике-нет. есть светофор- стоять!. или он ставится в таких конченых местах, что б водители потом не оправдывались что не видели светофоры? это понять хочу.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3995 |
13 лет на сайте Город:
|
samo_letik:не могу найти подробное описание ситуаций где, как и главное для чего нужен 1.8. ну предупреждает меня он о светофоре
дополнительно предупреждает, что будет светофор и перед ним нужно остановиться
samo_letik:
а где это знак здесь?
ставят его, как правило если сразу за выездом из пт светофор еще с табличкой через 5м к примеру
без него все тоже самое
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1560 |
3 года на сайте Город:
|
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3995 |
13 лет на сайте Город:
|
samo_letik:zbarabanov:а где это знак здесь?
нет его там. а светофор есть)
не понял тогда причем он тут
ехать там можно налево
здесь, к примеру нельзя
https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.518446%2C53.9 ... share&z=18
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1560 |
3 года на сайте Город:
|
zbarabanov:ставят его, как правило если сразу за выездом
да бог с ним как его ставят. ключевое для чего?? вот уж реально не рассматривал его как нечто значимое, каюсь.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3995 |
13 лет на сайте Город:
|
samo_letik:zbarabanov:ставят его, как правило если сразу за выездом
да бог с ним как его ставят. ключевое для чего?? вот уж реально не рассматривал его как нечто значимое, каюсь.
я же говорю - дополнительно предупреждают, что за поворотом сразу будет сфетофор, а там или переход. или перекресток или еще что
и ставится он там, где ты выезжаешь без светофора
а так да - если зрячий, то сфетофор и без него увидишь
Juv4ik:samo_letik:уж ооочень интересная дискуссия))))я на всякий случай спрошу мнения у местых.
при загорании зеленого цвета и при моем желании повернуть налево, я, согласно цитате гайца, должен повернуть, но только до столба со светофором (пункт 48.1), если на нем горит красный.?конечно нет, у вас же регулируемый перекресток
перекресток не причем, здесь тоже регулируемый, но остановиться надо
https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.518446%2C53.9 ... share&z=18
zukimo:А вот похоже и наездница на Весте объявилась
Включена задняя ПТФ без надобности. Только по этому признаку, из далека, заранее, можно выделять неадекватов в потоке.
samo_letik:ключевое для чего??
Чаще всего знак 1.8 встречается в небольших населенных пунктах с несколькими светофорами. В больших городах перекрестки, как правило, регулируются автоматически. Автолюбители готовы к появлению светофоров, и дорожникам нет смысла размещать перед каждым устройством соответствующий знак.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3995 |
13 лет на сайте Город:
|
olxalipa:zukimo:А вот похоже и наездница на Весте объявилась
Включена задняя ПТФ без надобности. Только по этому признаку, из далека, заранее, можно выделять неадекватов в потоке.
так привлекала к себе внимание - и зад подсветила. и бок два раза подставила. а он ничего не понял...
AntonVict:samo_letik:ключевое для чего??
Чаще всего знак 1.8 встречается в небольших населенных пунктах с несколькими светофорами. В больших городах перекрестки, как правило, регулируются автоматически. Автолюбители готовы к появлению светофоров, и дорожникам нет смысла размещать перед каждым устройством соответствующий знак.
либо перед тем светофором, который установлен в зоне с ограниченной видимостью, к примеру, за поворотом.
samo_letik:ооочень интересная дискуссия)))
samo_letik:разъяснение гайца для меня, честно, откровение. я и спорить не хочу с ним, потому как не могу найти подробное описание ситуаций где, как и главное для чего нужен 1.8
да вы даже статью не читали обсуждаемую и уж тем более пункты пдд, которые в ней обсуждали, как вы вообще сюда влезли?: