Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • neJenechko Senior Member
    офлайн
    neJenechko Senior Member

2045

15 лет на сайте
    пользователь #152189

Написать сообщение

2045
    # 6 июня 2012 17:06 Редактировалось neJenechko, 1 раз.

ЭЭЭмм а ссыло4ку можно :roll:
    хотя уже нашол .

+375 29 343 14
  • Раманыч Senior Member
    офлайн
    Раманыч Senior Member

565

18 лет на сайте
    пользователь #63848

Написать сообщение

565
    # 11 июня 2012 21:40

У меня есть такая Нокия с нерабочим сенсором и выломанным динамиком. Дешево отдам

• ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

5398

14 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5398
    # 11 июня 2012 23:03
    Раманыч:

У меня есть такая Нокия с нерабочим сенсором и выломанным динамиком. Дешево отдам

гоу в барахолку

Выходи из зоны комфорта
  • slbel Junior Member
    офлайн
    slbel Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #165838

Написать сообщение

47
    # 21 июня 2012 08:05

Привет всем!

Такая проблема. Обновил позавчера прошивку с 10.x на 60.x (ч/з Phoenix). Я заметил что будильник нормально не работает. Вроде как звонит (нужно будет уточнить вовремя-ли ;), но пока беспокоит другая проблема - не реагирует ни на прикосновения к экрану, ни даже на зеленую кнопку. Такая же проблема и входящими звонками, на экран не реагирует, но хотя тут с зеленой кнопкой все в порядке.
    Прошивку обновлял из-за экрана. Достал этот глюк при выходе из режима блокировки, когда вместо нормального изображения появлялся какой-то мусор, как будто пиксели сдвинуты относительно друг друга по строчкам в хаотичном порядке. Причем чем дальше, тем хуже. Дошло до того, что временами вообще не мог вывести нормальный экран (нужно чтобы телефон полежал спокойно минут 5). Полагаю, что эта проблема из-за софта, т.к. если телефон выключить/включить, он вдруг начинал нормально все отображать до режима блокировки. После перепрошивки данный глюк исчез, но появился вышеупомянутый. Я знал, что была проблема с будильником, но не думал, что она до сих пор существует с этими гребаными программерами из Нокиа!

Скажу честно, мне лень читать все 1002 страницы, где возможно описана данная проблема, возможно дадите ответ еще раз. Спасибо.

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд

Всем спасибо. Нашел в постах. Оказывается нужно провести вдоль стрелочки...

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7553

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7553
    # 21 июня 2012 20:05 Редактировалось -MATPOC-, 1 раз.

del

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1645

12 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1645
    # 26 июня 2012 23:47
    АЛЕКСАШКА87:

сколько будет стоить замена или ремонт экрана. Лето а он всеравно „мерзнет”

Знаю способ, как повременить с заменой экрана на некоторое время. Мне помогло на 6 месяцев, а перед зимой он опять заглючил. Экран этот не ремонтируется, а меняется целиком. Я поменял на оригинал за 370000

• АЛЕКСАШКА87 Senior Member
    офлайн
    АЛЕКСАШКА87 Senior Member

1676

16 лет на сайте
    пользователь #141976

Написать сообщение

1676
    # 28 июня 2012 10:39

vladish, ну расскажите про этот дивный способ, но для начала новая вводная, телефон вчера был послан об землю, вроде ничего но не включается, оживает когда прижимаешь ту сторону где идут контакты к батарее, просьба ко всем глянуть, контакты должны быть припаяны к плате или шататься как у меня)))))))))))))

• direktar Member
    офлайн
    direktar Member

398

12 лет на сайте
    пользователь #514587

Написать сообщение

398
    # 13 июля 2012 20:39

Знаю такой способ как лечить "полосатость" дисплея, у некоторых есть такая проблема когда на дисплее появляются полоски, и ничегоо не видно... другу так решали эту проблему, аккуратно сняли сенсор, и там где зачок NOKIA на лицевой части понели,под сенсор на дисплей подложили маленький магнитик, и проблема исчезла... З,Ы только надо аккуратно,потому что если положить большой магнит,может треснуть дисплей

• Maxim0000 Senior Member
    офлайн
    Maxim0000 Senior Member

1801

15 лет на сайте
    пользователь #197328

Написать сообщение

1801
    # 13 июля 2012 20:51
    direktar:

Знаю такой способ как лечить "полосатость" дисплея, у некоторых есть такая проблема когда на дисплее появляются полоски, и ничегоо не видно... другу так решали эту проблему, аккуратно сняли сенсор, и там где зачок NOKIA на лицевой части понели,под сенсор на дисплей подложили маленький магнитик, и проблема исчезла... З,Ы только надо аккуратно,потому что если положить большой магнит,может треснуть дисплей

ахах хэтот способ на ютубе уже как года 2 известен) хахах

• nezhevec.edik Senior Member
    офлайн
    nezhevec.edik Senior Member

1814

15 лет на сайте
    пользователь #173251

Написать сообщение

1814
    # 13 июля 2012 23:46

Maxim0000, о великий все видящий и все знающий, что же вы батенька то. ссылкой не поделилесь , а то мы тут вне знании сидели , один мил человек Не забыл про нас и дал способ решения всенасущей то проблеммы , а вы его сразу во своя си ссылаете !!! Нехорошо , то !!!

nezhevec
  • GebelsMinsk Senior Member
    офлайн
    GebelsMinsk Senior Member

1006

14 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 14 июля 2012 12:39

Доброго дня мужики и девочки) Кто скажет или подскажет как бороться с Навителом. Установил 5.0, все так замечательно работало после Гармина что я был счастлив, пока.... не пришло сообщение - Вас отключат((( Короче Навител кушает трафик и некисло и без подключения к нэту не хочет запускаться(((( точнее не находит спутники.

Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика.
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 14 июля 2012 13:04

GebelsMinsk, отключи в Навителе получение информации о пробках, это основной потребитель трафика, а для поиска спутников там необходим такой мизер, что говорить о нем не стоит

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • GebelsMinsk Senior Member
    офлайн
    GebelsMinsk Senior Member

1006

14 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 14 июля 2012 13:16 Редактировалось GebelsMinsk, 1 раз.

Походу разобрался... отключил нахрен все источники кроме gps и все-равно нашел спутники, хотя дольше... Значит без A-GPS тоже может, используя только приемник :P

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Минский Muller:

GebelsMinsk, отключи в Навителе получение информации о пробках, это основной потребитель трафика, а для поиска спутников там необходим такой мизер, что говорить о нем не стоит

в жизни бывают ситуации когда нэт недоступен вообще (езда в другой стране). А кстати, у нас инфа о пробках работает исправно или так себе...?

Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика.
    офлайн

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 14 июля 2012 14:09

Народ! А ну ка напомните мне пожалуйста как ведёт себя 5800 на стандартной прошивке при входящем СМС. Отключается ли звук поворотом экрана вниз лицом?

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • Upyrr Member
    офлайн
    Upyrr Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #127028

Написать сообщение

286
    # 15 июля 2012 22:02
    Минский Muller:

С форума Navitel:
    Потребление трафика программой практически не зависит от настроек частоты обновления:
    Обновление информации о пробках каждые 2 минуты - 117кб в час
    Обновление информации о пробках каждые 5 минут - 113кб в час
    Обновление информации о пробках каждые 10 минут - 107кб в час
    Исходящий трафик на всех интервалах одинаков - порядка 10кб в час.
    Как можно было уйти в минус?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

GebelsMinsk:

Походу разобрался... отключил нахрен все источники кроме gps и все-равно нашел спутники, хотя дольше... Значит без A-GPS тоже может, используя только приемник :P

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Минский Muller:

в жизни бывают ситуации когда нэт недоступен вообще (езда в другой стране). А кстати, у нас инфа о пробках работает исправно или так себе...?

Без A-GPS старт затягивается минут на 5 ( Поэтому лучше не выключать, ЕСЛИ не в роуминге, конечно...
    Пробки работают практически всегда; бывает, что сервер сервиса недоступен - редко.

Scio Me Nihil Scire
  • Bdp11 Senior Member
    офлайн
    Bdp11 Senior Member

1161

15 лет на сайте
    пользователь #189796

Написать сообщение

1161
    # 17 июля 2012 20:25

Товарищи! Телефону 3 года, появилась проблема буквально пару недель назад, и за это время повторялась раз 5, суть: телефон не реагирует когда нажимаешь на экран на часы (когда хочу включить будильник), когда нажимаешь на экране на смену режима, но реагирует на вход в меню, когда заходишь в меню, внизу на экране кнопка выйти не нажимается, а нажимается значок расположенный выше, или нажимаешь на один значок, нажимается соседний, или к примеру полосу прокрутки прокручиваешь, а она не прокручивается, затормаживает. Думалось это мне сперва, что глюк из-за слабого сигнала приема антенны ( ибо когда случился глюк был в глуши) лечилось все перезагрузкой, затем как-то случился трабл и отлично приеме, подумалось мне может мало памяти на телефоне было ( 2.1 мб) почистил до 22мб перезагрузился все ок стало, теперь памяти в норме, но опять глюк при нажатии на часы и далее в меню, два раза перезарузился, не помогло, отложил тел, взял его через час и о чудо все работает.
    Кто что подскажет?
    Прошивка стоит 40.0.005, может есть смысл сменить на другую?
    И если буду обновлять прошивку до более новой через телефон , через меню "обновление ПО" какие проблемы после этого будут? имею ввиду, язык русский будет, список контактов,смс,фотки на телефоне потрутся?

Спасибо.

офлайн

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 17 июля 2012 22:09
    Bdp11:

какие проблемы после этого будут?

Этим способом ничего стереться не должно, максимум настройки слетят. Тем более никто не запрещает сделать бэкап файлов на комп. Напиши свой продукт-код и я скажу останется ли у тебя русский язык.
    ----------------------------------------

Водолей:

Народ! А ну ка напомните мне пожалуйста как ведёт себя 5800 на стандартной прошивке при входящем СМС. Отключается ли звук поворотом экрана вниз лицом?

Актуально!!!

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 17 июля 2012 22:40
    Водолей:

Нет :insane: , хотя при звонке звук откючается

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Bdp11 Senior Member
    офлайн
    Bdp11 Senior Member

1161

15 лет на сайте
    пользователь #189796

Написать сообщение

1161
    # 17 июля 2012 22:40
    Водолей:

Этим способом ничего стереться не должно, максимум настройки слетят. Тем более никто не запрещает сделать бэкап файлов на комп. Напиши свой продукт-код и я скажу останется ли у тебя русский язык.

Если я правильно нашел его ( под батареей) то 0593090

офлайн

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 18 июля 2012 00:31

Bdp11, мде, этот код ассоциируется с
    5800 Country Variant Switzerland CH Black Free Navi V3, Country Variant Switzerland CH Black V2 - MR, 5800 Country Variant Switzerland CH Black V2
    т.е. русским не особо пахнет.
    Варианта как минимум два:
    (простой, но не рекомендую) Замена кода на русский и обычное обновление ПО.
    (сложный, но более результативный) Перепрошивка спец софтом Phoenix или JAF.