Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • chuvachek Senior Member
    офлайн
    chuvachek Senior Member

1064

13 лет на сайте
    пользователь #606952

Написать сообщение

1064
    # 30 декабря 2014 23:45
    Myst1986:

миша.м:

Myst1986:

миша.м:

какой воздух, двоечник???? это вам не стартер)))

Умник, а что по твоему в дизеле нагревается для воспламенения топлива? Хоть генератор..

топливо и нагревается.... двоечник) двигатель изучи)) свечами.. а то не так поймешь))

:trollface: Так и хочется ругнуться))) С наступающим тебя, может в следующем году разгадаешь великую загадку свечей накаливания :lol:
    п.с. почитайте для общего развития "для чего нужны свечи накаливания в дизеле" Второй абзац.. Чтобы не читать несколько предложений.. Судя по вашим знаниям, читать вы не любите...

теоретик на картинку глянь

вайберМТС+375297555708 ВЕЛ+375447585301
  • Карст Senior Member
    офлайн
    Карст Senior Member

1454

18 лет на сайте
    пользователь #116255

Написать сообщение

1454
    # 30 декабря 2014 23:46
    миша.м:

Myst1986:

миша.м:

Умник, а что по твоему в дизеле нагревается для воспламенения топлива? Хоть генератор..

топливо и нагревается.... двоечник) двигатель изучи)) свечами.. а то не так поймешь))

Да как ты не поймешь?? У него в ХДИ эфир свечами накала поджигается для более уверенной работы стартера, обеспечивающей стабильную работу аккумулятора в течении 5,5 лет.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7280

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7280
    # 30 декабря 2014 23:48
    chuvachek:

еоретик на картинку глянь

:lol: Точно.. вы же по картинкам учитесь.. Воздуха же не существует раз его не видно :trollface:

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 30 декабря 2014 23:54 Редактировалось Adventurer, 3 раз(а).
    BAC:

И все-же, как я рад, что у меня на столе лежит ключ от бензиновой машины. Мне не надо смотреть прогноз погоды, мне надо смотреть паспорт на солярку, мне не надо очковать при температуре -20 и заводить машину ночью, чтоб утром со 100% вероятностью уехать. Я сейчас допью бокал пива и лягу спать, утром выйду, поверну ключ. Машина гаркнет выхлопом и тихонечко зашепчет. Пока я открою ворота и смахну снег со стекол температура мотора выйдет из критической. Я задним ходом выеду из двора, выйду из машины, закрою ворота и вернувшись в машину их печки будет дуть воздух заданной температуры, кресло будет уже теплым.

из-за очередного глюка потерял многое что набирал... :evil:

смешно читать "рассказы о заводке" от BAC., кто авто после покупке сразу же продает, СРАЗУ - от типа топлива не зависит...

обозначу свою позицию...
    не далее как пару недель назад сей упомянутый BAC поставил для себя рекорд по разгону, ага дизельное авто "попалось" на удивление быстрее чем его прошлые бензиновые...
    про заводку - никогда от него не видел нареканий, понятно почему :trollface:

• al.deamon Senior Member
    офлайн
    al.deamon Senior Member

2645

13 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2645
    # 30 декабря 2014 23:56 Редактировалось al.deamon, 1 раз.

Myst1986, не позорься.
    Если ты сумел понять только 2 слова - "греть воздух" из всей теории работы дизельного двигателя, то это только твоя проблема, и твой позор.
    Свечи действительно греют воздух, ВХОДЯЩИЙ В СОСТАВ СМЕСИ (собственно, и саму смесь), образующейся в цилиндре при впрыске форсунок.
    Вот только это происходит на каждом цикле впрыска. Учитывая, что каждый раз на новом такте двигателя практически весь объем воздуха замещается новым, то смысл в многократном прогреве свечей (исправных) пропадает.
    Только в случае неисправных свечей эти шаманства помогут прогреть сами свечи по-лучше.
    Но учитывая, что божественный С5, передвигающийся только силами отремонтированного стартера и несчастных 3-4 л солярки, находится в идеальном состоянии, то весь смысл многократного прогрева свечей пропадает. В противном случае - под вами упилок с неисправными свечами

Veni, vidi, vici
  • миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3673

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3673
    # 30 декабря 2014 23:57
    Карст:

миша.м:

Myst1986:

миша.м:

Да как ты не поймешь?? У него в ХДИ эфир свечами накала поджигается для более уверенной работы стартера, обеспечивающей стабильную работу аккумулятора в течении 5,5 лет.

да я уже понял, что школу он не закончил))

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

al.deamon:

Myst1986, не позорься.
    Если ты сумел понять только 2 слова - "греть воздух" из всей теории работы дизельного двигателя, то это только твоя проблема, и твой позор.
    Свечи действительно греют воздух, ВХОДЯЩИЙ В СОСТАВ СМЕСИ (собственно, и саму смесь), образующейся в цилиндре при впрыске форсунок.
    Вот только это происходит на каждом цикле впрыска. Учитывая, что каждый раз на новом такте двигателя практически весь объем воздуха замещается новым, то смысл в многократном прогреве свечей (исправных) пропадает.
    Только в случае неисправных свечей эти шаманства помогут прогреть сами свечи по-лучше.
    Но учитывая, что божественный С5, передвигающийся только силами отремонтированного стартера и несчастных 3-4 л солярки, находится в идеальном состоянии, то весь смысл многократного прогрева свечей пропадает. В противном случае - под вами упилок с неисправными свечами

почти так... только свеча греет топливо (по этому ее расположение такое перед форсункой), не смесь...смесь получается уже после впырска, в камере...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Myst1986, а воздух греют свечи, которые стоят во впускном коллекторе в паре с форсункой.. называются такая система электрофакельная. пример форд 2.5... на японцах стоит чисто свеча, без форсы..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #59968

0
    # 31 декабря 2014 00:08

миша.м, что тут?? свечами воздух греют и не дают маслу коленвал держать опять?))))))

BAC, жутко плюсую к эссе про бензин)))

• Shishillo Junior Member
    офлайн
    Shishillo Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #528943

Написать сообщение

46
    # 31 декабря 2014 00:08

пошла температура вверх -16, точка росы-17...Ложитесь спокойно спать- утром будет тепло..:)

офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 31 декабря 2014 00:09
    Pilot2k:

я там написал про "бензиновые ВАС" :trollface:

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3673

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3673
    # 31 декабря 2014 00:09
    Pilot2k:

миша.м, что тут?? свечами воздух греют и не дают маслу коленвал держать опять?))))))

в принципе да...) с двоечниками развлекаюсь)))

офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 31 декабря 2014 00:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Adventurer:

я там написал про "бензиновые ВАС"

работа у человека такая, причем тут?

я вот к автосам прикипаю, четвертый год корч свой допиливаю, еще годик и буду поновее что искать или новую, но только бенз на автомате и автозапуск поставлю.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 31 декабря 2014 00:14 Редактировалось BAC, 1 раз.
    Pilot2k:

Adventurer:

я вот к автосам прикипаю, четвертый год корч свой допиливаю, еще годик и буду поновее что искать или новую, но только бенз на автомате и автозапуск поставлю.

работа моя с машинами никак не связана. единственная связь - я на них много езжу.
    с 7 октября по 22 декабря я на машине проехал 25.000. на дизельной. с 25 декабря по сегодня я уже 1.5 проехал.
    если к носу прикинуть, я за 2014 год положил примерно 75-80ткм под педаль.

• Diesmachine Senior Member
    офлайн
    Diesmachine Senior Member

3781

15 лет на сайте
    пользователь #255685

Написать сообщение

3781
    # 31 декабря 2014 00:14

пацаны это все стеб! давайте ждать хотя бы -20, там посмотрим у кого и как ведро заводилось

офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 31 декабря 2014 00:17

Diesmachine, ветка заглохнет, чтото я уже сомневаюсь что будет тут -20 в принципе))))

офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 31 декабря 2014 00:18
    Pilot2k:

Adventurer:

Дружище Pilot2k, какая может быть "работа", когда вышеупомянутый BAC авто видит только после покупки ?
    о чем говорить ?

лучше бы про заводку дизеля (прошлой ауди 3.0 ) рассказал :)

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

BAC:

работа моя с машинами никак не связана. единственная связь - я на них много езжу.
    с 7 октября по 22 декабря я на машине проехал 25.000. на дизельной. с 25 декабря по сегодня я уже 1.5 проехал.

ну так отпишись по теме :znaika:

офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 31 декабря 2014 00:19
    Adventurer:

какая может быть "работа", к

BAC:

за 2014 год положил примерно 75-80ткм под педаль.

вот такая например, много ездит человек, корчи проще менять чем один постоянно в порядке содержать, ничего вечного не бывает

офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 31 декабря 2014 00:20 Редактировалось Adventurer, 1 раз.
    BAC:

с 25 декабря по сегодня я уже 1.5 проехал.

тоже отпиши по заводке...

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Pilot2k:

Adventurer:

BAC:

вот такая например, много ездит человек, корчи проще менять чем один постоянно в порядке содержать, ничего вечного не бывает

ага, именно поэтому они сразу в продаже в барахолке... :trollface:

офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 31 декабря 2014 00:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Adventurer, думаю не стоит переходить на личности, мы же не ВАСа тут обсуждаем с его авто, а что как заводится

я например пока отличий от летней заводки не вижу)))

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7280

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7280
    # 31 декабря 2014 00:23 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    al.deamon:

то смысл в многократном прогреве свечей (исправных) пропадает.

Смысл только в том, чтобы двигатель схватил на первых оборотах. Как только это происходит, двигатель набирает обороты при которых скорость сжатия увеличивается, соответственно воздух сжимается быстрее = температура повышается от того что компрессия увеличивается, так как газы не успевают уходить через зазоры.. Дальнейший прогрев свечей нужен лишь для стабильной работы двигателя.

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 31 декабря 2014 00:26
    Adventurer:

BAC:

с 25 декабря по сегодня я уже 1.5 проехал.

тоже отпиши по заводке...

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Pilot2k:

Adventurer:

BAC:

ага, именно поэтому они сразу в продаже в барахолке...

ты дурак?
    или цитируешь только удобное?
    3.0 тди заводился каждый день по принципу "вебаста"-"душ"-"кофе"-"вышел из дома"-"поехал в теплой машине". с 7 октября по 22 декабря небыло погоды, когда стоит обсуждать заводку машины.
    2.0Т бензин заводится: "душ"-"кофе"-"вышел из дома"-"тормоз-сцепление-старт"-"ворота открыл"-"выехал"-"ворота закрыл"-"поехал в теплой машине"
    для дураков, совсем не умеющих запоминать, я последние 6 машин сразу выставлял на продажу по цене "не жалко отдать прямо сейчас", к моменту когда надо было продать цена падала процентов на 40 и авто продавалось.