Ответить
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 8 апреля 2016 21:44
    Seelöwe:

Не нравится шоколад, но вы его покупаете?Л-логика

читаем по диагонали, да? где я писала, что я его покупаю? купила, попробовала, больше не покупаю.

Seelöwe:

Остыньте, вы слишком молоды и слишком мало лет живете на самостоятельном обеспечении, чтобы спорить со старшими

что ж поделать, если некоторые старшие не умнее 15-летних подростков :-? тем более что они сами об этом говорят, кичась некоторой разницей в возрасте.

Seelöwe:

Да и телефоны и компьютеры у вас явно не берстского лампового и гарызонту

экстрасенс? бывает, что ж... но не переживайте, это лечится

Seelöwe:

так что если у вас проблемы с восприятием-обратитесь к специалисту,а не ко мне придирайтесь

у кого проблемы с восприятием? явно не у меня, поскольку это не я читаю по диагонали и отвечаю невпопад.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 8 апреля 2016 22:06

Народ, остыньте.
    Я насмотрелся за три своих ВУЗа вдоль и поперек на мальчиков и девочек, которые вырвались в город (этих почему-то особенно видно).
    а если еще и из обеспеченных семей :roll: а если еще и в престижном (как они считают) университете.

ну - немного погодя ведь встречаемся как выпускники! Дай Бог, чтобы все получалось и удавалось. С той бешеной обезьяной в голове.
    мета-модель индивидуального мира обогатит только опыт. а он нарабатывается временем и интенсивностью жизни.

Качество РБ? я как-то пытался по молодости с крупным рб-ным предпринимателем разговаривать про бренд. его перспективы, вложение в него денег, отдаче уже через пару лет. и т.д. и т.п. Загадочно он так улыбался. Практически всю прибыль вкладывал в расширение зданий: корпусов, складов и пр.(хотя СТОЛЬКО и не нужно было под его производство). Очень спешил. Потом продал все быстро и уехал за границу. Какой нематериальный актив? Зачем? :lol:

Вот теперь история со спартаком и коммунаркой. :roll:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 8 апреля 2016 22:12
    lobank:

Я насмотрелся за три своих ВУЗа вдоль и поперек на мальчиков и девочек, которые вырвались в город (этих почему-то особенно видно).
    а если еще и из обеспеченных семей а если еще и в престижном (как они считают) университете.

каким боком это к качеству белорусских товаров?

lobank:

Качество РБ? я как-то пытался по молодости с крупным рб-ным предпринимателем разговаривать про бренд. его перспективы, вложение в него денег, отдаче уже через пару лет. и т.д. и т.п. Загадочно он так улыбался. Практически всю прибыль вкладывал в расширение зданий: корпусов, складов и пр.(хотя СТОЛЬКО и не нужно было под его производство). Очень спешил. Потом продал все быстро и уехал за границу. Какой нематериальный актив? Зачем?

и что? как это относится к качеству?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 8 апреля 2016 22:18
    leksi1993:

странно, что мне она кожу не режет. может, размер нормально подбирать надо?

может кто-то обуви никогда не носил нормальной?

lobank:

Ну и песня "купи г-но" - все слышали.

прямо железный аргумент :lol: почему аргумент? ЗАЧЕМ закрывать границы, вводить дополнительные ограничения на перемещаемые товары и посылки, если у нас самые качественные на свете товары?
    Вы были на МАЗе и тракторном? Знаете КАК там льют металл? это технологии 40-х если не раньше годов. На многих производствах еще трудятся НЕМЕЦКИЕ станки (после ВОВ ввезли к нам). А литейка - есть даже видео КАК все происходит.

lobank:

пробуем и сравниваем.. ок, тогда почему пишете о том, что кто-то Вам там сказал, что у нас там что-то не так с дойкой и холодильниками? сравнивать - так сравнивать нормально, а то здесь кто-то что-то сказал, а там только пробуем. сравнили теплое с мягким.

я бываю и на свинокомплексах и коровника и в рб и за границей. а вы?

lobank:

не странная. просто Вы в этой теме только и пишете, какое у нас все плохое, а там - хорошее, хотя здесь много постов о качественных товарах, производимых у нас. но лучше же просто бездумно кричать, что здесь все плохо, не так ли?

это ВЫ так читаете мои посты! я пишу о том, что то качество рб-ных продуктов, которое мы имеем почему-то стОит неимоверно дорого. При том, что все основные ресурсы для их производства обходятся дешевле. Парадокс, который мне никто не может объяснить. Так понятнее?
    и я искренне делюсь найденными успехами. например вкусным горьким шоколадом по 0,5 доллара на акции в евроопте. или солью для посудомоек от мозырьского комбината. Но ВЫ продолжаете видеть в моих постах только "пишете, какое у нас все плохое, а там - хорошее" (с). Может дело не в том, кто пишет. А в том КТО ЧИТАЕТ? :shuffle:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 8 апреля 2016 22:27
    lobank:

нормальная - это какая? обязательно не белорусская? разную носила, разницы не заметила для ног.

lobank:

ЗАЧЕМ закрывать границы

где они закрыты? свободный въезд/выезд, свободный импорт/экспорт товаров :-?

lobank:

я бываю и на свинокомплексах и коровника и в рб и за границей. а вы?

а я не бываю в этих местах, да и желанием особо не горю, что я там забыла :-?

lobank:

качество рб-ных продуктов, которое мы имеем почему-то стОит неимоверно дорого.

нормально стоит :-?

lobank:

Но ВЫ продолжаете видеть в моих постах только "пишете, какое у нас все плохое, а там - хорошее" (с). Может дело не в том, кто пишет. А в том КТО ЧИТАЕТ?

дело в том, кто пишет. Вы в упор видеть не хотите, что не все у нас плохо, а лишь продолжаете писать в духе

lobank:

поэтому не вижу смысла в продолжении спора. кто ищет нормальное, тот его везде находит, а у кого есть предубеждение - уже ничем не помочь.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 8 апреля 2016 22:27 Редактировалось lobank, 3 раз(а).

Надеюсь ВЫ искренне пишите, что не понимаете.... :trollface:

leksi1993:

lobank:

а если еще и из обеспеченных семей а если еще и в престижном (как они считают) университете.

каким боком это к качеству белорусских товаров?

КАКИМ? Они не видели альтернатив. Если есть только "плохое", "очень плохое" и "совсем г-но". Так вот, для тех, кто ничего больше не пробовал именно "плохое" будет самым качественным продуктом...

leksi1993:

lobank:

Качество РБ? я как-то пытался по молодости с крупным рб-ным предпринимателем разговаривать про бренд. его перспективы, вложение в него денег, отдаче уже через пару лет. и т.д. и т.п. Загадочно он так улыбался. Практически всю прибыль вкладывал в расширение зданий: корпусов, складов и пр.(хотя СТОЛЬКО и не нужно было под его производство). Очень спешил. Потом продал все быстро и уехал за границу. Какой нематериальный актив? Зачем?

и что? как это относится к качеству?

вывод никак нельзя сделать по вводной информации?
    ЗАЧЕМ заботиться о качестве продукта, если 1. купят и так, т.к. смотри немного выше. 2. все равно деньги будут получены за сооружения, а не за обученный персонал, выстроенный менеджмент, качественную продукцию.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

leksi1993:

где они закрыты? свободный въезд/выезд, свободный импорт/экспорт товаров :-?

толстый троллинг? газет/интернет не читаем? про 14 апреля не знаем? :lol:

lobank:

а я не бываю в этих местах, да и желанием особо не горю, что я там забыла :-?

вот и я говорю: обедненная мета-модель+молодость с кипучей тупой энергией. :lol:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 8 апреля 2016 22:39 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    lobank:

толстый троллинг? газет/интернет не читаем? про 14 апреля не знаем?

а что 14 апреля? юр.лица как ввозили импортные товары, так и будут ввозить, с полок они не исчезают, в чем проблема?

lobank:

вот и я говорю: обедненная мета-модель+молодость с кипучей тупой энергией.

надо обязательно посетить все коровники в Беларуси и за рубежом? без этого совсем никак? а если я не хочу их посещать, ну нет для меня там ничего интересного и вообще я коров боюсь, то все, ложиться и умирать?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29802

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29802
    # 8 апреля 2016 23:37

Кто тут про Мару спрашивал?
    Я перешла на Мару. Сначала для белого - результат отличный, и нет запаха отдушки на вещах.
    Потом Мара меня приятно удивила - тот, что "Захаванне колеру" для цветного - отстирал лыжно-шашлычную куртку (ярко-оранжевая), с очень сильно загрязненными манжетами, за один 35-минутный цикл "синтетика 30°". Три года ВСЕГДА эти манжеты я или терла щеткой с порошком/мылом перед стиркой, или после стирки в машине терла, потом закидывала эту куртку на полоскание и отжим. Никогда они не отстирывались в машине.
    Порошки были и из Литвы, типа персилов, визирей, и купленные здесь ариэли, тайды и проч.
    Поэтому стираю сейчас только Марой, уже года два. Ну еще Ласку магию бальзама и для черного пользую.
    Привозили мне польские порошки - все сильно пахнущие, а я не переношу запах порошка на вещах. Но это моя особенность, некоторые не чувствуют, а меня аж воротит.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 8 апреля 2016 23:43
    Q1W22:

Seelöwe:

Остыньте, вы слишком молоды и слишком мало лет живете на самостоятельном обеспечении, чтобы спорить со старшими

Только от мамкиной сиськи оторвался, а уже делит, кто молодой, а кто нет :trollface:

leksi1993:

Q1W22:

У них есть выбор, у нас выбора нету.

выбор есть всегда.

Если учитывать выезд за дрот, а так выбора нету.

А что ты хочешь увидеть за дротам?
    Поля, залитые солнцем и манной небесной? Или еще что? Только помнить надо-все имеет свою цену. Готов ли ты заплатить эту цену?

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

lobank, Уважаемый, вы меня достаете. ВЫСТРОЕННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ-противоположность обученному персоналу и построенным цехам с оборудованием. И, вообще, хватит пурги. Менеджер расскажет о слабых сторонах производства или модели? Нет. Он расскажет о каких то достижениях, которые являются не более чем плодом его воображений или манипуляций.

• HowardHughes Junior Member
    офлайн
    HowardHughes Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #577914

Написать сообщение

77
    # 9 апреля 2016 01:14

Есть определенный тип людей которые реально не чувствуют разницу!

Был я как-то в одной компании, и пили они виски белорусского разлива. Попробовав, пить дальше я его не стал. Пошел в магазин и для сравнения купил нормальный импортный вискарь Black Label.
    Когда в компании они попробовав его сказали, что не чувствуют разницы, я просто прих...л. А ведь люди там были достаточно молодые, и с виду не сказать, чтобы бухающие в запой.

П.С. Как говориться если не видишь разницы зачем платить больше? Вот вам вся мораль!

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 9 апреля 2016 01:18
    HowardHughes:

Был я как-то в одной компании, и пили они виски белорусского разлива. Попробовав, пить дальше я его не стал. Пошел в магазин и для сравнения купил нормальный импортный вискарь Black Label.
    Когда в компании они попробовав его сказали, что не чувствуют разницы, я просто прих...л. А ведь люди там были достаточно молодые, и с виду не сказать, чтобы бухающие в запой.

П.С. Как говориться если не видишь разницы зачем платить больше? Вот вам вся мораль!

с алкоголем согласна, но всякое там молоко и прочее ездить закупать - это уже маразм.

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 9 апреля 2016 01:36 Редактировалось qwerty_123, 3 раз(а).
    HowardHughes:

и для сравнения купил нормальный импортный вискарь Black Label.
    Когда в компании они попробовав его сказали, что не чувствуют разницы, я просто прих...л.

ну вы сравнили, алкоголь и, допустим, сникерс, про который шла речь выше.

что, арахис не тот? или карамель сварена из особого сахара? :lol:

а вообще, была у меня в общей компании друзей одна белорусская селеба
    такая на гламуре вся: губки бантиком, волосики с трупиков, сисюли шариками.

все говорила, что гамно не пьет и любит только Бэйлис.
    а однажды с другими друзьями приезжала меня с ДР поздравлять и выставила я на стол самодельный бейлис , перелитый в фирменную бутылку

так сосала в три горла, приговаривая, как она любит этот ликер :lol:

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 9 апреля 2016 01:55
    qwerty_123:

все говорила, что гамно не пьет и любит только Бэйлис.
    а однажды с другими друзьями приезжала меня с ДР поздравлять и выставила я на стол самодельный бейлис , перелитый в фирменную бутылку

так сосала в три горла, приговаривая, как она любит этот ликер :lol:

вот что значит наклейка :lol:
    видео в тему:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #1907991

12
    # 9 апреля 2016 02:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[censored by Lykke]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lykke (9 апреля 2016 09:47)

• user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 9 апреля 2016 06:03
    leksi1993:

HowardHughes:

с алкоголем согласна, но всякое там молоко и прочее ездить закупать - это уже маразм.

Маразм - это думать, что мы в нашем совке едим сливочное масло. Между тем, привез масло "оттуда" - и вспомнил его настоящий вкус. Жаль, на всю жизнь нельзя набрать.

Добавлено спустя 34 минуты 26 секунд

qwerty_123:

HowardHughes:

и для сравнения купил нормальный импортный вискарь Black Label.
    Когда в компании они попробовав его сказали, что не чувствуют разницы, я просто прих...л.

ну вы сравнили, алкоголь и, допустим, сникерс, про который шла речь выше.

что, арахис не тот? или карамель сварена из особого сахара? :lol:

Хз, из чего оно сварено, но вкус сильно отличается от купленного у нас.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20498

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20498
    # 9 апреля 2016 10:25 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    leksi1993:

еще одна черта типичного белоруса - хаять все отечественное и хвалить - импортное

речь о чём-то конкретном или в целом?

leksi1993:

все поют оды горькому шоколаду, а он мне не нравится никак. ни за 30 тыс, ни за 200 тыс. и что дальше?

попробуйте шоколад http://www.lindt.ru/lindt-home/

leksi1993:

с алкоголем согласна

чем, по вашему, алкоголь отличается от других видов продукции?

leksi1993, старайтесь дегустировать - покупать один и тот же вид товара одновременно от разных производителей. тогда сможете определить что больше нравится.

P.S. белорусские сыры - гавно. испортились лет 5 назад, и края этому ухудшению нет. ни в какое сравнение не идут с литовскими и польскими

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 9 апреля 2016 10:31
    96_JkO:

P.S. белорусские сыры - гавно. испортились 5 лет назад, и края этому процессу нет

Столичный покупаю. мне нравится. белорусский аналог Маасдама.
    Тильзитер от Савушкина

а все эти типа Российского, Пошехонского. да. выбрать не из чего.

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • 161680 Senior Member
    офлайн
    161680 Senior Member

824

15 лет на сайте
    пользователь #161680

Написать сообщение

824
    # 9 апреля 2016 12:09
    lobank:

мне ваши речи напоминают тн "аудиофилов", покупающих "золотой" проводочек за 3-4 тысячи долларов, но при этом с закрытыми глазами не могут отличить этот проводочек от стандартного китайского)

Предубеждения, всё-таки, великая сила

• apple-sinka Neophyte Poster
    офлайн
    apple-sinka Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1643393

Написать сообщение

12
    # 9 апреля 2016 12:31

Потому что из двух кг белоруской картошки получается 1 кг чищеной. Все пожрал пружинник и с ним никто не борется! Наплевать! . Покупал египетскую- так её можно даже не чистить а просто помыть! Говно выращивают и заставляют его есть! Сравните израйльскую и белорускую морковь хотя бы! Некоторые сорта Белорусский сыров лучше сразу на корм скоту!
    Косметика белита на хорошем уровне! Хоть что то есть!
    Одежда.. Мрак! Даже на хлопке узелки на рубашках! И это качество???

• HowardHughes Junior Member
    офлайн
    HowardHughes Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #577914

Написать сообщение

77
    # 9 апреля 2016 12:44 Редактировалось HowardHughes, 3 раз(а).
    leksi1993:

С продуктами тоже самое. Привезете и сравните лоб в лоб: колбасу, мясо, сыр, хлеб, сладости.
    Качество дешевой и средней продукции у нас - ниже некуда.

А если вы разницу не почувствует, то поддерживайте нашего производителя!