Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 19 августа 2013 20:53

Гарри,
    фиг его знает. сегодня клвырялся в делах по этой статье, ничего похожего не нашел. статья вобще применяется в москве, новосибе и татарстане.
    кстати, по этому участку в знаменском ни одного решения не было. хотя мне менты парили обратное.

• Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

21 год на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 19 августа 2013 21:15

hellhamme,
    Да ГАИ любители сказки расказать.... я в них давно уже не верю. Очень надеюсь что суд примет нашу сторону и у будет создан положительный судебный прецендент.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 20 августа 2013 08:00

Гарри,
    Главная проблема, что суд, по крайней мере местечковый, будет прикрывать своих. Так что надежда на вышестоящие инстанции или на то, что суд пойдет на компромисс и все будут довольны. Ментов за протоколы, которые не подтверждаются в суде дрючат нещадно и они этого боятся.

• maksimka144 Member
    офлайн
    maksimka144 Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #229178

Написать сообщение

216
    # 20 августа 2013 08:36 Редактировалось maksimka144, 1 раз.

подскажите такую ситуацию , имею я право передвигатся на территории рф на автомобиле друга ,без доверенности на меня

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 20 августа 2013 09:36

maksimka144, поиск в этой теме по ключевому слову приоткроет завесу тайны ;)

All we are saying is give peace a chance
  • maksimka144 Member
    офлайн
    maksimka144 Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #229178

Написать сообщение

216
    # 20 августа 2013 09:39

а по подробней можно

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 20 августа 2013 09:58

maksimka144, можно, на аварийке не далее правого ряда.

Alive and kicking
  • maksimka144 Member
    офлайн
    maksimka144 Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #229178

Написать сообщение

216
    # 20 августа 2013 10:02
    DelMar:

Добавлено спустя 29 секунд

DelMar:

а если друг едет со мной но не за рулем

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 20 августа 2013 10:27
    maksimka144:

подскажите такую ситуацию , имею я право передвигатся на территории рф на автомобиле друга ,без доверенности на меня

имеешь, в ПДД РФ в разделе 2 Обязанности водителя четко оговорен список документов, которые водитель обязан иметь при себе. Доверенности в этом списке нет. В случае, если мент начинает умничать отправлять в этот пункт ПДД.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • maksimka144 Member
    офлайн
    maksimka144 Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #229178

Написать сообщение

216
    # 20 августа 2013 10:35
    agentbel:

maksimka144:

имеешь, в ПДД РФ в разделе 2 Обязанности водителя четко оговорен список документов, которые водитель обязан иметь при себе. Доверенности в этом списке нет. В случае, если мент начинает умничать отправлять в этот пункт ПДД.

документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

Добавлено спустя 29 секунд

а ето что

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 20 августа 2013 11:12

maksimka144, я так понимаю речь ведем о том, что машина на белорусских номерах по территории РФ, водитель имеет белорусское ВУ, читайте п.2.2

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 20 августа 2013 11:21

Народ, кто-то может сталкивался ? Закончилась справка медицинская. В октябре надо ехать техосмотр проходить. Если я справку эту сделаю в Москве, для белорусских станций техосмотра она будет считаться годной или им только наша местная нужна ?

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 20 августа 2013 11:23

spawn-hellraiser, конечно только белорусская, это ж справка определенной формы, в рашке и белке это разные справки или делай белорусскую справку или отправь на техосмотр кого либо со справкой

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 20 августа 2013 11:27
    spawn-hellraiser:

Народ, кто-то может сталкивался ? Закончилась справка медицинская. В октябре надо ехать техосмотр проходить. Если я справку эту сделаю в Москве, для белорусских станций техосмотра она будет считаться годной или им только наша местная нужна ?

А че париться? Это занимает пару часов ее получить. я в прошлом году получал без проблем.

офлайн

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 20 августа 2013 11:43 Редактировалось spawn-hellraiser, 1 раз.

А ТО проходить другому человеку можно без доверки в моем присутствии ?

hellhamme:

А че париться? Это занимает пару часов ее получить. я в прошлом году получал без проблем.

Парюсь потому что справку делать надо в Минске мне, т.к. там прописан. А ТО я прохожу в Борисове. Там тесть с тещей живут и мне ближе и быстрее намного там проходить. А ехать в Минск, делать справку, потом ехать назад в Борисов проходить ТО, дохрена времени уходит на это. А делать ТО в Минске тоже фигово, т.к. там очереди большие на станциях.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 20 августа 2013 11:45 Редактировалось D.emon, 2 раз(а).

spawn-hellraiser, можно

spawn-hellraiser:

А делать ТО в Минске тоже фигово, т.к. там очереди большие на станциях.

да ладнааа.... в прошлом году 2 раза ездил на Дзержинского где ГАИ переносить ТО в связи со смено гн я там вообще один был, в этом году делал новый ТО - тоже один, какие очереди???

All we are saying is give peace a chance
    офлайн

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 20 августа 2013 11:54 Редактировалось spawn-hellraiser, 1 раз.

Ну а я в 2009-м году поехал проходить, первый раз было пару машин. Забраковали из-за ближнего света, типа плохо отрегулирован. Приехал на следующий день и около 2-х часов простоял в очереди. Такое ощущение было, что вдруг резко приперло всем ТО проходить.
    Не думаю, что за эти годы что-то сильно изменилось, уж количество машин точно не уменьшилось....

• Demian Member
    офлайн
    Demian Member

169

21 год на сайте
    пользователь #8557

Написать сообщение

169
    # 20 августа 2013 12:10

Как минимум, вот на эту станцию в Минске можно записаться предварительно: http://www.autosit.by/index.php?option=com_zapisi&Itemid=93

офлайн

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 20 августа 2013 12:18

Да ладно. Я ж сказал, что мне в Борисове проще будет. Посажу тестя за руль на ТО. У него справка точно есть ))

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 20 августа 2013 12:42

в Минске в пятницу эту ТО проходил на Харьковской, очереди ваще нет никакой, пусто!

насчет доверенности при прохождении ТО если не хозяин авто не в курсе, скорее всего могут попросить - это можно позвонить в пункт ТО и спросить