Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2382

14 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2382
    # 4 апреля 2016 09:42

У нас с объявлениями на подъезде тихо, не нужны мы ни оконникам, ни продавцам фильтров, но вот эта мразь в пятницу загадила все подъезды, особенно умиляет "детям до 6 лет бесплатно" :moderator:

• kubas1972 Senior Member
    офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

12 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 4 апреля 2016 09:51
    olga.inep:

У нас с объявлениями на подъезде тихо, не нужны мы ни оконникам, ни продавцам фильтров, но вот эта мразь в пятницу загадила все подъезды, особенно умиляет "детям до 6 лет бесплатно" :moderator:

Звучит как заявка на битву экстрасенсов ТНТ :D . А по поводу детей. Меня самого к бабке возили в детстве, испугался и жутко заикался. Как сейчас бы сказали вылечили меня за два сеанса, так что в сфере оккультизма тоже не всё однозначна.

Человек есть не то что он о себе думает, а то что он скрывает
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43162

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43162
    # 4 апреля 2016 11:10
    kubas1972:

Как сейчас бы сказали вылечили меня за два сеанса, так что в сфере оккультизма тоже не всё однозначна.

обычная психотерапия, просто у нас в стране официальным психиатрам, а заодно и психологам не доверяют.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

12 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 4 апреля 2016 11:19
    sviq:

kubas1972:

Как сейчас бы сказали вылечили меня за два сеанса, так что в сфере оккультизма тоже не всё однозначна.

обычная психотерапия, просто у нас в стране официальным психиатрам, а заодно и психологам не доверяют.

Может и так, но что сам помню так что мама вырезала полоску коры дерева длинной с меня ростом и пил я заговорённую воду ( ей мне потом ожог лечили удачно). Я ни коим образом не рекламирую шаманские услуги, но как есть так есть....

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 4 апреля 2016 11:45

У кого действительно такие мпособности, тот не будет засерать город объявлениями. И недостатка клиентов испытывать не будет.

офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

12 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 4 апреля 2016 11:54
    mpcb700:

У кого действительно такие мпособности, тот не будет засерать город объявлениями. И недостатка клиентов испытывать не будет.

:100500:

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 4 апреля 2016 14:35

Подскажите,знающие.
    если в магазе стоимость товара на ценниках одна,а на кассе пробивается другая,помимо КЗиП ку да можно написать?
    в рублевском ,судя по книге,это обычная ситуация. Вроде бы товар на акции-а на кассе,естественно, об этой акции даже не догадываются :D

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 4 апреля 2016 14:41

forcemajor, я бы вообще в Рублевский не ходил. Так они быстрее закроются.

IMHO by default.
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 4 апреля 2016 14:47

John 2, я абсолютно с Вами согласна.
    заскочила по случаю-стояла на парковке-ждала человека,который опаздывал-ну и забежала

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14580

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14580
    # 4 апреля 2016 15:25
    forcemajor:

если в магазе стоимость товара на ценниках одна,а на кассе пробивается другая,помимо КЗиП ку да можно написать?

Можно снимать кино Как обычная покупательница проводит "видеоревизию" в магазинах
    «Все началось в декабре 2015 году, когда в «Евроопте» у меня случайно включился телефон и получилось фото ярлыка с ценой на хлеб. Потом я обратила внимание, что на кассовом чеке цена на него другая, где-то рублей на 700-900 больше. Казалось бы, мелочь. Но за время работы магазина сколько покупателей заплатят на кассе больше, чем указано в ценнике? Вот из таких мелочей и складывается обман покупателей. Я убедилась, что это - далеко не редкость, когда начала внимательнее наблюдать за соответствием цен в витебских магазинах», - рассказывает Елена.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6136

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6136
    # 4 апреля 2016 15:39
    kubas1972:

mpcb700:

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9060

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9060
    # 4 апреля 2016 19:34
    kubas1972:

Может и так, но что сам помню так что мама вырезала полоску коры дерева длинной с меня ростом и пил я заговорённую воду ( ей мне потом ожог лечили удачно). Я ни коим образом не рекламирую шаманские услуги, но как есть так есть....

напомнило, Бросай костыли и иди

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59659

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59659
    # 4 апреля 2016 19:57
    forcemajor:

Подскажите,знающие.
    в рублевском ,судя по книге,это обычная ситуация. Вроде бы товар на акции-а на кассе,естественно, об этой акции даже не догадываются

Только должен совпадать штих-код на товаре. Если совпадает, то тогда вызывайте милицию. На лицо обман покупателей. Или требуйте, что бы магазин продал вам по цене, указанной в ценнике. Всякие отговорки, что мол акция закончилась, а ценники не успели обновить и пр. вас не волнуют. Ценник это договор публичной оферты и магазин обязан продавать товар по тому, что указано на ценнике.
    Я так виски купил в Рублевском, по цене указанной на ценнике (на кассе пробили на 120 тыс. дороже). Долго упирались, предлагали отмену покупки, но сдачу все равно вернули.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • feonia57 Senior Member
    офлайн
    feonia57 Senior Member

656

11 лет на сайте
    пользователь #826833

Написать сообщение

656
    # 4 апреля 2016 20:09

Замечательную объяву экстрасенса видела в конце лета "... гарантированное поступление в ВУЗ". Назавтра ее уже не было.

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 4 апреля 2016 20:46
    Yuri K.:

kubas1972:

mpcb700:

В тему
    Звонок по телефону:
    -Зравствуйте Сергей.
    - Но я не Сергей!
    - Я знаю

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 4 апреля 2016 20:57
    MaxRusak:

Или требуйте, что бы магазин продал вам по цене, указанной в ценнике. Всякие отговорки, что мол акция закончилась, а ценники не успели обновить и пр. вас не волнуют. Ценник это договор публичной оферты и магазин обязан продавать товар по тому, что указано на ценнике.

Вот хотелось бы ссылку на какой-то НПА.
    Помню, читала статью (может, даже здесь, или на форуме писали, не помню), что вроде то ли отменили такое, то ли это была инициатива отдельных магазинов.
    Сегодня с утра в Рубле на Славинского, 45 - тоже пробили два наименования товаров по более высокой цене. Чек проверила после кассы - каждый вместо 12*** пробит по 17***.
    Спросила - что за нафиг? Кассир разводит руками. Пошла в зал, принесла кассиру два ценника по 12***, штрих-коды совпадают, акции никакой нет, обычный товар. Позвали администратора, она пришла с какими-то талмудами распечаток. Минут 10 сличала. В итоге признала, что по кассе пробивает неправильно, а ценники верные.
    Но мне вернули деньги, пробить по "правильной" цене они "не могут".
    Бардак.

• Молох Member
    офлайн
    Молох Member

104

8 лет на сайте
    пользователь #1844068

Написать сообщение

104
    # 4 апреля 2016 21:07

Leo-Leo, казлы

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11374

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11374
    # 4 апреля 2016 21:40

Leo-Leo, да не бардак.
    сравнит цены 1 покупатель из 100 . вернут ему "из кармана" 5-10 тыс
    а остальное 99 * 10 000 = 990 000 дополнительного дохода.

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 4 апреля 2016 22:05
    БыкЗдоровый:

Leo-Leo, да не бардак.

Если бы вернули разницу - меня бы вполне устроило.
    Но они просто оформили полный возврат денег. Я ушла без этого товара.
    Думаю, зайти завтра с утра - если ценники будут прежние, а на кассе цена выше - значит, умысел :trollface:
    Жалобу, конечно, можно написать... Только почитала в инете - Рублям пофигу на жалобы, напишут стандартную отписку, и все.
    Просто не ходить в него вообще - не получится, он рядом с домом, хлеб-кефир все равно придется покупать.

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5083

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5083
    # 4 апреля 2016 22:05
    БыкЗдоровый:

Leo-Leo, да не бардак.

Так то 100 позиций и штраф пофиг =) + случайная просрочка.

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.