Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 4 марта 2009 20:51

В данной ветке есть возможность представить на суд общественности свои творения.
    Просьба размещать не более 1 фото в одноп посте, если есть желание - давайте ссылки на остальные.
    Если у вас фотографии объеденены в серию 3 и более, прячьте под спойлер
    Требование к советчикам/критикам/оценщикам и прочим гуру. Только конструктив. Если "плохо" - то почему. Безосновательные утверждения типа "айгамноялучшемогу" будут безжалостно караться по п. 3.5.17, 3.5.18
    Требование к соискателям - никакой бытовухи (пьянки, вечеринки, диваны и прочая шелуха).
    Модератор имеет право на свое усмотрение переместить ваши творения в соответствующие/тематические ветки

Уважайте себя и других участников. Грубые, хамские выпады в ответ на критику/советы/оценки также будут безжалостно караться по п. 3.5.17. Вас никто сюда за уши не тащил.
    Приятного времяпрепровождения !
    Если есть желание разместить большую фотографию, то размещайте превью и ссылку на вашу крупноразмерную фотографию.

Запрещается злоупотребление BB-тегом

(цитата). При использовании цитат не забывайте отрезать лишнее.
    Не следует дублировать фото в следующем посте или на странице.
    "Цитируя" пост с фотографией убирайте тэг IMG, оставляя лишь ссылку на работу автора.

[gone to pot]
  • Тьма Senior Member
    офлайн
    Тьма Senior Member

540

18 лет на сайте
    пользователь #112813

Написать сообщение

540
    # 6 апреля 2013 23:16 Редактировалось Тьма, 1 раз.

Фиджа, по поводу объективов (тем более светосильных 1.4) - снимает не объектив, а фотограф. И если вы купите Л-ку, это не значит, что вы станете делать хорошие фотографии по умолчанию. Выкидывать 500 у.е. за 1.4 не вижу смысла, снимать портрет на этой дырке вы все-равно не будете - она не рабочая. Ваша рабочая будет 3.5 - 4... Купите лучше полтинник на 1.8 - стоит 120 у.е., и можно делать отличные фото, вы сами увидите разницу с китовым и по бюджету не сильно бьет.
    По поводу объема в портретах за счет фона - не обязательно хороший портрет (есть разные виды портретов) содержит объемный фон.
    По поводу вашего фона на фотографиях - сарай, который находится в 5-ти метрах от объекта съемки - и выглядит как сарай, как ты фото не кадрируй. Если бы модель находилось на одной линии со стеной сарая (не отходя), и фон занимал всю площадь кадра - снимок выглядел бы подругому - фон достаточно фактурный, и все это можно было бы обыграть и ракурсами и постобработкой...

Это у меня светотень?

Это пересвет и недостаточно размытый задний фон. Либо скажем по другому - достаточно понятный задний фон для данной фотографии.
    Съемка портрета при естественном освещении - очень тяжелый вид съемки. По съемке студийного портрета (где вы можете контролировать и моделировать свет и прочее) вы найдете массу литературы. По съемке портрета при естественном освещении (где под эти параметры нужно уметь подстроиться и правильно их выбрать) литературы нет. Выводы делайте сами. :)

А можно еще по этим фото услышать что не так?

Снимайте детей, разместив фотоаппарат на уровне их глаз (в большинстве случаев) - фото выглядело бы совсем по другому. Плюс акцентируйте внимание на объекте за счет размытия заднего плана, мне кажется в данном случае было бы лучше.

и почему темное лицо у белки, как можно было светлее сфотографировать,
    чтобы резкость была и на дереве и на дочери?

Как вы увидели темное лицо у белки? )))
    Открывайте диафрагму...

Все это - имхо, слушайте разные мнения и выбирайте для себя, что вам подходит.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35781

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35781
    # 6 апреля 2013 23:32
    Тьма:

Выкидывать 500 у.е. за 1.4 не вижу смысла, снимать портрет на этой дырке вы все-равно не будете - она не рабочая.

В кеноне 50 1.4 еще как рабочая,только снимать нужно не одно личико на весь кадр,а по пояс и больше

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Вообще лучге тогда купить переходник и постинать гелиосом.

Не хочешь, не отвечай.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #803484

0
    # 6 апреля 2013 23:35

Тьма, TriveR, есть тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=409359&start=7400
    давайте туда со своими рабочими , не рабочими 1.4 .спецы блин

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35781

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35781
    # 6 апреля 2013 23:35
    Тьма:

Открывайте диафрагму...

Почему? Тагда она в грип не попадет. Да и тут скорее в экспозиции дело.

Не хочешь, не отвечай.
  • Тьма Senior Member
    офлайн
    Тьма Senior Member

540

18 лет на сайте
    пользователь #112813

Написать сообщение

540
    # 7 апреля 2013 00:10 Редактировалось Тьма, 1 раз.
    TriveR:

Тьма:

Открывайте диафрагму...

Почему? Тагда она в грип не попадет. Да и тут скорее в экспозиции дело.

Да, заговорился)))
    Поставьте 8-11, будет все "в ударе"... Либо подбирать опытным путем, снижая этот интервал...

• Фиджа Senior Member
    офлайн
    Фиджа Senior Member

9009

20 лет на сайте
    пользователь #69282

Написать сообщение

9009
    # 7 апреля 2013 00:39 Редактировалось Фиджа, 4 раз(а).
    Тьма:

Снимайте детей, разместив фотоаппарат на уровне их глаз (в большинстве случаев) - фото выглядело бы совсем по другому. Плюс акцентируйте внимание на объекте за счет размытия заднего плана, мне кажется в данном случае было бы лучше.

Мне же снеговика еще надо было показать на уровне глаз)))

Тьма:

Если бы модель находилось на одной линии со стеной сарая (не отходя), и фон занимал всю площадь кадра - снимок выглядел бы подругому - фон достаточно фактурный, и все это можно было бы обыграть и ракурсами и постобработкой...

Спасибо огромное.

Тьма:

Либо скажем по другому - достаточно понятный задний фон для данной фотографии.

Ну да, в студию же не станешь бегать и детей носить, я же про то как сделать именно
    в семейном альбоме фото лучшего качества.

Вот здесь еще скажите было также светло и понятно, где еще возможно можно было бы выставить свет в домашних
    условиях, когда желаю сверху сфотографировать, почему темно?

Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012 и Елизаветы 2015
  • Тьма Senior Member
    офлайн
    Тьма Senior Member

540

18 лет на сайте
    пользователь #112813

Написать сообщение

540
    # 7 апреля 2013 01:03
    Фиджа:

Мне же снеговика еще надо было показать на уровне глаз)))

Хорошо, тогда дам вам еще один совет :) Если бы девочка подняла свои глаза и лицо таким образом, чтобы плоскость лица была параллельна плоскости вашего объектива (либо перпендекулярна его оси :rotate: ) - фотография смотрелась бы много лучше, даже без "присядок на уровне глаз" ))) Попробуйте представить)

Ну да, в студию же не станешь бегать и детей носить, я же про то как сделать именно
    в семейном альбоме фото лучшего качества.

Тяжело сделать, сам пытаюсь :) Очень редко получаются удачные кадры )

Вот здесь еще скажите было также светло и понятно, где надо выставить свет, когда желаю сверху
    сфотографировать, почему темно?

Если честно, то я не понял суть вопроса... ((

А вот к бабочкам сходили, не студия, но мне нравится результат :D

Вы бы левее чуть отошли, и в кадр не попали бы обрезки рук и ног посторонних людей - за фоном надо следить. Даже если у вас нет никакого дополнительного или интересного света, сюжета, ракурса и прочего - поверьте, фото на однородном тоне будет смотреться всегда лучше, чем фото с обрезками человеков))

• Фиджа Senior Member
    офлайн
    Фиджа Senior Member

9009

20 лет на сайте
    пользователь #69282

Написать сообщение

9009
    # 7 апреля 2013 01:18 Редактировалось Фиджа, 1 раз.

Просьба размещать не более 1 фото в одноп посте, если есть желание - давайте ссылки на остальные.

Тьма, бабочек по этой причине :roll: вот же увидела :)

Тьма:

Если честно, то я не понял суть вопроса... ((

Если можно хотелось бы узнать при съемке сверху при наличии
    светосильных объективов возможно ли получить объемность и света дневного было очень много
    в помещении, а на фото кажется что под лампой желтой лежат малыши.

Тьма:

Вы бы левее чуть отошли, и в кадр не попали бы обрезки рук и ног посторонних людей - за фоном надо следить. Даже если у вас нет никакого дополнительного или интересного света, сюжета, ракурса и прочего - поверьте, фото на однородном тоне будет смотреться всегда лучше, чем фото с обрезками человеков))

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд

Тьма:

Если бы девочка подняла свои глаза и лицо таким образом, чтобы плоскость лица была параллельна плоскости вашего объектива (либо перпендекулярна его оси :rotate: ) - фотография смотрелась бы много лучше, даже без "присядок на уровне глаз" ))) Попробуйте представить)

Мне видеться не было бы такого уюта и "материнского" тепла передаваемого снеговичку если бы она подняла свои глаза и лицо :)
    Но я еще попредставляю.

Ушла в объективы, спасибо буду учиться))) Как-то мне на Онлайнере, в этом разделе больше до меня доходит чем
    в тоскливой литературе :)

Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012 и Елизаветы 2015
  • west-kis Senior Member
    офлайн
    west-kis Senior Member

1733

19 лет на сайте
    пользователь #82379

Написать сообщение

1733
    # 7 апреля 2013 15:02 Редактировалось west-kis, 2 раз(а).

Фиджа, замечательные вы образы детей создаете! Содержание первичнее формы. Вам буквально чуточку подтянуть обработку (ей и объем можно придать, в том числе) - и будет вообще великолепно!

Случайности - не случайны.
  • Тьма Senior Member
    офлайн
    Тьма Senior Member

540

18 лет на сайте
    пользователь #112813

Написать сообщение

540
    # 7 апреля 2013 15:33 Редактировалось Тьма, 1 раз.
    Фиджа:

Тьма:

Если бы девочка подняла свои глаза и лицо таким образом, чтобы плоскость лица была параллельна плоскости вашего объектива (либо перпендекулярна его оси :rotate: ) - фотография смотрелась бы много лучше, даже без "присядок на уровне глаз" ))) Попробуйте представить)

Мне видеться не было бы такого уюта и "материнского" тепла передаваемого снеговичку если бы она подняла свои глаза и лицо :)

Вы знаете, да. Я когда описывал вам вариант задумался об этом. А дописывать было лень, потому что поздняя ночь) Поэтому и исходник ваш мне тоже нравится, а это были потенциальные варианты :)

P.S.

Как-то мне на Онлайнере, в этом разделе больше до меня доходит чем в тоскливой литературе

Вы не правы - здесь очень мало слов по делу... Читайте книги, они "сеют разумное, доброе, вечное..." :)

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 7 апреля 2013 19:47

Фиджа, классные у вас детские фото :super:

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 8 апреля 2013 13:49 Редактировалось PIMPF, 1 раз.

Паш, на последнем фото мне передается боязнь модели, что рептилия может залезть не туда куда следует. Впрочем, на мой взгляд, для такой работы должно передаваться противоположное желание. Следует отметить огромную смелость и отсутствие ужаса в глазах модели! :)
    Нравиться тонировка змея-подушка и пол под текстуру змеи! Удачно в этом плане...

Reach out and touch faith...
    офлайн

0

пользователь #42169

0
    # 8 апреля 2013 14:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Со змеюкой получился страшный кич. Вообще непонятно кто кого душит, а кто кого топчет.. :-?
    Лаокоон & сыновья отдыхают))

• kgkminobl Neophyte Poster
    офлайн
    kgkminobl Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #773430

Написать сообщение

6
    # 9 апреля 2013 09:45

Добрый день. Вопрос к профессионалам. Есть ли способ быстро исправить такой дефект фото:

• Тьма Senior Member
    офлайн
    Тьма Senior Member

540

18 лет на сайте
    пользователь #112813

Написать сообщение

540
    # 9 апреля 2013 10:05
    kgkminobl:

Добрый день. Вопрос к профессионалам. Есть ли способ быстро исправить такой дефект фото:

Добрый день. Фотошопом можно аккуратно собрать пазлик ) и подбирать тон...

• greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

19 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 9 апреля 2013 12:44

пейзаж?))

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
  • west-kis Senior Member
    офлайн
    west-kis Senior Member

1733

19 лет на сайте
    пользователь #82379

Написать сообщение

1733
    # 9 апреля 2013 13:36 Редактировалось west-kis, 1 раз.

Свадьба на шахматной доске

Идея, прически, аксессуары: Кохова Юлия
    Визаж: Седова Татьяна
    Костюмы: Студия Моды" Мугако"
    Дизайнер: Екатерина Протасевич, салон "Saphire rose"
    Флористика: "Райский остров"
    Фотограф: Павел Рыженков

Случайности - не случайны.
  • Пэпа Neophyte Poster
    офлайн
    Пэпа Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #806993

Написать сообщение

2
    # 9 апреля 2013 14:35

Всем приветик) Оцените, пожалуйста, мою первую фотошоп-работу) Фоткалась с телефона, так что качество не очень...

Люди, подскажите, пожалуйста, заметно ли, что я сменила фон?

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 9 апреля 2013 15:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Идея, прически, аксессуары: Кохова Юлия
    Визаж: Седова Татьяна
    Костюмы: Студия Моды" Мугако"
    Дизайнер: Екатерина Протасевич, салон "Saphire rose"

Превосходно, очень порадовали костюмы и прически, и свет, мягкий здесь вряд ли пойдет.

• GooDMooD Фото-юзер года
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7097

22 года на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7097
    # 9 апреля 2013 15:46
    west-kis:

Свадьба на шахматной доске

в качестве фона банер использовался?