Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
2014063, чудик, ты пункт 106 пробовал читать?
Где у тебя разрешающий сигнал светофора при выезде из двора?
Жучaра:AntonVict:Подъехал, притормозил, остановился и продолжил движение на красный сигнал светофора. Так?
это то тут причём
?
При том, что знак Стоп не запрещает тебе ехать на красный свет. Он запрещает ехать без остановки.
Жучaра:На что было сказано, что даже в этом случае не будет там просто светофора, Будет ещё что то. Шлагбаум, стоп линия, знак стоп или даже всё вместе.
Шлагбаума нет. Стоп-линии нет. А знак Стоп обязывает только остановиться на долю секунды и можно дальше продолжать движение.
Остается только светофор с красным сигналом. Поедешь?
HeartBeat, отсутствие светофора на входе дает мне еще больше свободы на такой маневр.
Оцени ситуацию на Т-образном перекрестке, о которой я рассказал, интересно, как ты свяжешь концы там.
AntonVict:Остается только светофор с красным сигналом. Поедешь?
Если этот сигнал светофора не относится ко мне, то поеду
.
В случае с переездом ЖД путей, красный сигнал светофора не относится к перекрёстку, а относится к переезду, то есть в данном случае проехав перекрёсток я остановоюсь перед переездом.
А если бы одновременно с этим светофором на переезде был ещё и светофор на перекрёстке, для едущих прямо, он бы мне не мешал.
2014063:HeartBeat, отсутствие светофора на входе дает мне еще больше свободы на такой маневр.
106 - это единственный случай в ПДД, когда можно проехать на красный.
С какой радости ты собрался проезжать на запрещающий сигнал в других случаях?
Жучaра:сигнал светофора не относится к перекрёстку, а относится к переезду, то есть в данном случае проехав перекрёсток я остановоюсь перед переездом.
Зачем останавливаться, если нет знака "Светофорное регулирование", а значит, по твоей логике, этот светофор к тебе не относится.
AntonVict:Зачем останавливаться, если нет знака "Светофорное регулирование", а значит, по твоей логике, этот светофор к тебе не относится.
Про это я уже писал Выше, с Вашим подходом можно объехать шлагбаум и вперёд по встречке.
ПыСы, Для любителей постоять не на свой крассный ![]()
А почему тут поток поехавший на зелёный не останавливается на красный
?
2014063:zukimo:Уже со всех сторон эти фото разобрали и все равно не доходит
Не надо говорить загадками. Вот Juv4ik, например, считает, что он может со стоп-линии повернуть во дворы, даже если на светофоре горит красный. Вы тоже так считаете? Да или нет?
Нет, не считаю, слишком смело даже для меня ![]()
HeartBeat:106 - это единственный случай в ПДД, когда можно проехать на красный.
С какой радости ты собрался проезжать на запрещающий сигнал в других случаях?
Твоя позиция называется так: с водой выплеснуть и ребенка, потому что суть п. 106 не в цвете светофора на выходе, а в скорейшем освобождении перекрестка, чтобы ТС с поперечного направления не стояли на зеленый, т.к. выезд на занятый перекресток им запрещен (п. 107).
Жучaра:AntonVict:Зачем останавливаться, если нет знака "Светофорное регулирование", а значит, по твоей логике, этот светофор к тебе не относится.
Про это я уже писал Выше, с Вашим подходом можно объехать шлагбаум и вперёд по встречке.
Да, с моим подходом можно, только я считаю это нарушением ПДД.
А ты не считаешь нарушением ПДД проезд на красный сигнал светофора в подобной ситуации:

Шлагбаума нет.
Стоп-линии нет.
Знака "Светофорное регулирование" нет.
Значит, по твоей логике, красный свет светофора тебя не касается и ты имеешь полное право ехать на красный (естественно предварительно приостановившись на долю секунды на знак "Стоп" ).
Так?
zukimo:Нет, не считаю, слишком смело даже для меня
Значит, признаете, что этот перекресток - регулируемый.
2014063:HeartBeat:106 - это единственный случай в ПДД, когда можно проехать на красный.
С какой радости ты собрался проезжать на запрещающий сигнал в других случаях?Твоя позиция называется так: с водой выплеснуть и ребенка, потому что суть п. 106 не в цвете светофора на выходе, а в скорейшем освобождении перекрестка, чтобы ТС с поперечного направления не стояли на зеленый, т.к. выезд на занятый перекресток им запрещен (п. 107).
Я не знаю, что ты там себе придумал.
В 106 четко написано, что нужно выехать на перекресток на разрешающий сигнал светофора.
Проезжать любые светофоры на красный потому что никому не мешаешь и так быстрее он права не дает.
AntonVict:А ты не считаешь нарушением ПДД проезд на красный сигнал светофора в подобной ситуации:
КАк этот красный сигнал светофора регламентирует проезд перекрёстка?
Может быть человек который едет снизу не может повернуть налево или направо на этом перекрёстке? потому что где то там горит красный?
2014063:zukimo:Нет, не считаю, слишком смело даже для меня
Значит, признаете, что этот перекресток - регулируемый.
Признаю, что при движении прямо надо остановиться у стоп-линии и продолжать движение только на разрешающий сигнал светофора.
Стоп-линия в данной конфигурации нарисована перед перекрестком, чтобы остановившиеся на красный машины не блокировали этот самый перекресток. Проезда направо она никак не касается. Так как светофор стоит за перекрестком и не регулирует движение на перекрестке, а регулирует пешеходный переход.
Едешь прямо - тебе красный и надо остановиться у стоп-линии. Едешь направо - никто не запрещает.
kender:Едешь прямо - тебе красный и надо остановиться у стоп-линии. Едешь направо - никто не запрещает
То есть одним на красный нельзя, а другим можно? 
aquasik, там переход регулируется светофором, а не перекресток. Никому нельзя через переход ехать на красный. А повернуть перед переходом/светофором можно. Максимально для тупых объяснил. Если с этой попытки не дойдет, ну штош, больше пробовать не буду.
kender:aquasik, там переход регулируется светофором, а не перекресток. Никому нельзя через переход ехать на красный. А повернуть перед переходом/светофором можно. Максимально для тупых объяснил. Если с этой попытки не дойдет, ну штош, больше пробовать не буду.
То есть впринципе на любом перекрестке без пп можно ехать направо/налево если горит красный? Ок, так и хапишем 
Жучaра:AntonVict:А ты не считаешь нарушением ПДД проезд на красный сигнал светофора в подобной ситуации:
КАк этот красный сигнал светофора регламентирует проезд перекрёстка?
Спрыгиваешь?
Зачем тогда вообще вписался в обсуждение аналогии с проездом жд переезда? Думал, что не существует переездов без шлагбаума и стоп-линий, а теперь не знаешь как выкрутиться?
zukimo:Признаю, что при движении прямо надо остановиться у стоп-линии и продолжать движение только на разрешающий сигнал светофора.
Поправлю: не прямо, а в любом направлении, кроме назад. ![]()