Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
aquasik:budgerigar:Клюшкин:Ппц сколько же у людей проблем с пониманием нескольких строк комментария гаишника
дурдом, как положено
Там вроде в статье ошибка. Должен быть не 48, а 49
Там слишком многобукв про съекономили. Главное в результате - никого не подбить: добегающего на автобус-троллейбус, катящего на вело, инвалидной коляске или спм.
Жучaра:Попробуйте придумать Ваше логичное объяснение.
Мне надо ничего придумывать, всё уже объяснено:
Если бы стоп-линия размещалась ближе к светофору, водители Б не смогли бы повернуть из-за стоящих и ожидающих зеленого сигнала автомобилистов А.

Жучaра:если хотят что бы я при повороте остановился на светофоре, то размещают знак
Какой знак ОБЯЗЫВАЕТ тебя останавливаться на красный сигнал светофора? 
AntonVict:Какой знак ОБЯЗЫВАЕТ тебя останавливаться на красный сигнал светофора?
Ты поворачиваешь направо на нерегулируемом перекрестке. Упираешься в регулируемый пешеходный переход, на светофоре горит красный. Какой пункт пдд разрешает тебе ехать на красный?
zukimo:aquasik:zukimo:aquasik:НПА говорит, что можно ставить слева
Стоп-линия где?
Какая стоплиния, та что слева?
А как она ко мне относится? Если я поворачиваю направо и есть светофор, который висит слева от дороги за перекрестком, тогда должны быть и стоп-линия для меня согласно вашим же НПА.
Нет. Стоплиния должна быть для светофора, если светофор слева. И она есть.
AntonVict:Если бы стоп-линия размещалась ближе к светофору, водители Б не смогли бы повернуть из-за стоящих и ожидающих зеленого сигнала автомобилистов А.
Про две стоп линии я уже писал ![]()
Да и в данном случае только один водитель Б сможет повернуть и остановится
.
Так что как раз таки логично что бы водители Б поворачивали и сваливали, но условно если тут слишком специфичный перекрёсток (как чуть выше написано с толпой нюдей бегущих к остановке) то тогда можно запретить вадителям Б сваливать. Либо знаком как в Вашем примере, Либо второй стоп линией как я кидал чуть выше.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4294 |
13 лет на сайте Город:
|
Жучaра:zbarabanov:а ж/д переезд без шлагбаума с красным светофором, тоже поливали бы дальше или все таки ждали разрешающий сигнал?
я бы сразу попробовал найти хотя бы один пример такого
Что то мне кажется что там будет стоп линия даже если не будет светофора
https://yandex.by/maps/157/minsk/house/Zk4YcgRnS00OQFtpfXVwc35qbA ... re&z=17.24
ну например так
zukimo:AntonVict:Какой знак ОБЯЗЫВАЕТ тебя останавливаться на красный сигнал светофора?
Ты поворачиваешь направо на нерегулируемом перекрестке. Упираешься в регулируемый пешеходный переход, на светофоре горит красный. Какой пункт пдд разрешает тебе ехать на красный?
Никакой. Запрещено в данной ситуации ехать на красный сигнал светофора.
zbarabanov:https://yandex.by/maps/157/minsk/house/Zk4YcgRnS00OQFtpfXVwc35qbA ... re&z=17.24
ну например так
Как бы шлагбаум работает лучше чем стоп линия.
Жучaра:Да и в данном случае только один водитель Б сможет повернуть и остановится
Один авто лучше, чем ни одного.
Жучaра:можно запретить вадителям Б сваливать. Либо знаком как в Вашем примере
Какой знак ЗАПРЕЩАЕТ водителям сваливать?
aquasik:Нет. Стоплиния должна быть для светофора, если светофор слева. И она есть.
https://yandex.by/maps/-/CHB-M6lV Вот что водитель видит после поворота направо. Где стоп-линия для него?
Жучaра:AntonVict:Если бы стоп-линия размещалась ближе к светофору, водители Б не смогли бы повернуть из-за стоящих и ожидающих зеленого сигнала автомобилистов А.
Про две стоп линии я уже писал
А я тебе уже написал ответ, повторяю его ещё раз:
Нельзя, потому что тот, кто пролетает первую стоп-линию на моргающий зеленый, вынужден будет остановиться на второй стоп-линии и тем самым заблокирует выезд автомобилям со второстепенной дороги.
AntonVict:Один авто лучше, чем ни одного.
Все авто лучше чем одно авто.
Поэтому ограничение в одно авто должно быть только для сильно специфичных ситуаций.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
ien_hyp:budgerigar:ien_hyp:nasty_z_xt:mum-design:Пересечение сплошной или показалось?
не все авторы в курсе в какую сторону эту разметку пересекать можно
budgerigar:мне показалось или комментатор попытался защитить дятла?
и с какой скоростью обгоняемое МТС должно двигаться при обгоне
и при каких условиях вообще можно обгон совершатьЕще один адвокат дятла?
Интересно, каким именно образом меня можно было записать в адвокаты?
![]()
Особенно если учесть, что обгоняемое двигалось явно быстрее 30кмчЯ бы порекомендовал успокоиться, водички попить
Я пока спокоен. Мне спросить, что происходит и понимаете ли вы контекст.
Жучaра:AntonVict:Один авто лучше, чем ни одного.
Все авто лучше чем одно авто.
Однозначно. Но ПДД запрещают проезд на красный сигнал светофора в подобных ситуациях, так что селяви. Даже одному автомобилю это запрещено, не то, что всем.
AntonVict:Какой знак ЗАПРЕЩАЕТ водителям сваливать?
знак предупреждает что через 5 метров светофор, который уже запретит водителям.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4294 |
13 лет на сайте Город:
|
Жучaра:zbarabanov:https://yandex.by/maps/157/minsk/house/Zk4YcgRnS00OQFtpfXVwc35qbA ... re&z=17.24
ну например такКак бы шлагбаум работает лучше чем стоп линия.
т.е. только естественная преграда остановит от проезда на красный, а если ж/д переезд без шлагбаума и горит красный, ну как на пешеходном переходе, ждем? или едем, ели нет поезда, ну как пешеходов?
Жучaра:AntonVict:Какой знак ЗАПРЕЩАЕТ водителям сваливать?
знак предупреждает
То есть знак ничего не запрещает. Ч.Т.Д.
Жучaра:светофор, который уже запретит водителям
Светофор запрещает/разрешает и без знака. Наличие знака никак не влияет на светофор и его функционал.
Всё, что может сделать ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ знак, это усилить твоё внимание, не более того.
zbarabanov:т.е. только естественная преграда остановит от проезда на красный, а если ж/д переезд без шлагбаума и горит красный, ну как на пешеходном переходе, ждем?
то есть пока Вы придумываете сферического коня в вакууме. Пример Плиз.
ПыСы, и что то мне кажется что тот светофор который находится перед ЖД путями никак не относится к перекрёстку перед этими же путями.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4294 |
13 лет на сайте Город:
|
Жучaра, т.е. на красный перед жд переездом останавливаемся в любом случае. а на красный перед пешеходным переходом начинаем фантазировать потому, что нет шлагбаума и поезд не снесет 
zbarabanov:а на красный перед пешеходным переходом начинаем фантазировать потому, что нет шлагбаума и поезд не снесет
Условно чем отличается красный перед пешеходным переходом в случае перекрёстка и повората направо, Если стоит светофор в 2х направленях и если стоит светофор в одном направлении?
Что то мне кажется что когда писали ПДД, никто и подумать не мог, что будет такой вопрос, ибо как я уже писал, у нас в ПДД нет понятия частично регулируемого перекрёстка. И если при повороте направо нужно обязательно остановиться, то это будет указано.
ПыСы, А если светофоре который работает в 2 направления перегорела лампочка в зелёном сигнале и он горил красный жёлтый не горит и так по циклу, какие Ваши действия
? как чтителя ПДД.