Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
zukimo:Светофор слева и за переходом. Ну не знаю, считать ли его регулируемым
НПА говорит, что можно ставить слева ![]()
zukimo:HeartBeat:А переход для вас регулируемый. Слева или справа стоит светофор - значения не имеет.
Светофор слева и за переходом. Ну не знаю, считать ли его регулируемым.
Пункт 49 намекает, что на регулируемом переходе светофор перед ним может отсутствовать. И тогда нужно стоять перед переходом.
49. Вне перекрестка при запрещающем сигнале регулировщика или светофора (кроме реверсивного) водители должны остановиться перед дорожным знаком «Стоп-линия» (линией горизонтальной дорожной разметки 1.12), а при его отсутствии:
49.1. на регулируемом пешеходном переходе — перед светофором, а при его отсутствии — перед пешеходным переходом;
Жучaра:AntonVict:Вот тебе конкретное объяснение, почему иногда не рисуют стоп-линию там, где ты её желаешь видеть:
Если бы стоп-линия размещалась ближе к светофору, водители Б не смогли бы повернуть из-за стоящих и ожидающих зеленого сигнала автомобилистов А.Для такиъ ситуаций можно нарисовать 2 стоп линии.
Нельзя, потому что тот, кто пролетает первую стоп-линию на моргающий зеленый, вынужден будет остановиться на второй стоп-линии и тем самым заблокирует выезд автомобилям со второстепенной дороги. 
AntonVict:тем самым заблокирует выезд автомобилям со второстепенной дороги.
Вас Это когда то останавливало от проезда на мигающий?
Более того достаточно мест где есть только одна стоп линия и она после перекрёстка.
Жучaра:AntonVict:Его практически НИКОГДА не ставят, хотя по ПДД его можно ставить хоть перед каждым первым светофором. Но это просто нецелесообразно, поэтому этот знак и ставят ИНОГДА.
та ладно, нецелесообразно, что проще? знак повесить или ДТП разгребать
?
Что к чему? Какие ещё ДТП сможет предотвратить этот знак:

если его начнут вешать перед каждым первым светофором? ![]()
zukimo:HeartBeat:А переход для вас регулируемый. Слева или справа стоит светофор - значения не имеет.
Светофор слева и за переходом. Ну не знаю, считать ли его регулируемым.
Пункт 49 намекает, что на регулируемом переходе светофор перед ним может отсутствовать. И тогда нужно стоять перед переходом.
49. Вне перекрестка при запрещающем сигнале регулировщика или светофора (кроме реверсивного) водители должны остановиться перед дорожным знаком «Стоп-линия» (линией горизонтальной дорожной разметки 1.12), а при его отсутствии:
49.1. на регулируемом пешеходном переходе — перед светофором, а при его отсутствии — перед пешеходным переходом;
Пункт 49.1 намекает, что хренбред ПДД так и не открывал и не понял, что этот пункт относится к регулировщику при отсутствии светофора
zukimo:aquasik:НПА говорит, что можно ставить слева
Стоп-линия где?
Какая стоплиния, та что слева?

AntonVict:если его начнут вешать перед каждым первым светофором?
Большая часть таких перекрёстков регулируется светоформаи в 2х направлениях. и этот знак банально не нужен.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Клюшкин:Ппц сколько же у людей проблем с пониманием нескольких строк комментария гаишника
дурдом, как положено
Жучaра:Более того достаточно мест где есть только одна стоп линия и она после перекрёстка.
Всё зависит от конкретного перекрестка и в большинстве случаев наличию/отсутствию стоп-линий в тех или иных местах есть логичное объяснение.
budgerigar:Клюшкин:Ппц сколько же у людей проблем с пониманием нескольких строк комментария гаишника
дурдом, как положено
Там вроде в статье ошибка. Должен быть не 48, а 49
Жучaра:AntonVict:если его начнут вешать перед каждым первым светофором?
Большая часть таких перекрёстков регулируется светоформаи в 2х направлениях. и этот знак банально не нужен.
Бинго.
Именно так я тебе и сказал несколькими комментами ранее. Нецелесообразно вешать эти знаки перед каждым первым светофором, хотя по ПДД это не запрещено и можно их вешать хоть перед каждым первым светофором. Это предупреждающий знак, и он никого ни к чему не обязывает.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4294 |
13 лет на сайте Город:
|
мне просто интересно, если бы сразу после поворота направо/налево был не переход с красным светофором, а ж/д переезд без шлагбаума с красным светофором, тоже поливали бы дальше или все таки ждали разрешающий сигнал?
budgerigar:ien_hyp:nasty_z_xt:mum-design:
Пересечение сплошной или показалось?не все авторы в курсе в какую сторону эту разметку пересекать можно
и с какой скоростью обгоняемое МТС должно двигаться при обгоне
и при каких условиях вообще можно обгон совершатьЕще один адвокат дятла?
Интересно, каким именно образом меня можно было записать в адвокаты?
Особенно если учесть, что обгоняемое двигалось явно быстрее 30кмч
Я бы порекомендовал успокоиться, водички попить
AntonVict:Всё зависит от конкретного перекрестка и в большинстве случаев наличию/отсутствию стоп-линий в тех или иных местах есть логичное объяснение.
именно
и Это логичное объяснение что если хотят что бы я при повороте остановился на светофоре, то размещают знак / стоп линию
Если хотят что бы я при повороте просто уступил машинам/ пешеходам, то не размещают знак / стоп линию
Попробуйте придумать Ваше логичное объяснение.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4294 |
13 лет на сайте Город:
|
aquasik:Пункт 49.1 намекает, что хренбред ПДД так и не открывал и не понял, что этот пункт относится к регулировщику при отсутствии светофора
ОМГ какая же очередная глупость ![]()
aquasik:zukimo:aquasik:НПА говорит, что можно ставить слева
Стоп-линия где?
Какая стоплиния, та что слева?
А как она ко мне относится? Если я поворачиваю направо и есть светофор, который висит слева от дороги за перекрестком, тогда должны быть и стоп-линия для меня согласно вашим же НПА.
Жучaра:именно
и Это логичное объяснение что если хотят что бы я при повороте остановился на светофоре, то размещают знак / стоп линию
Если хотят что бы я при повороте просто уступил машинам/ пешеходам, то не размещают знак / стоп линиюПопробуйте придумать Ваше логичное объяснение.
От вас ПДД требуют остановиться на красный.
Кто там что хочет или не хочет никакого значения не имеет.
zbarabanov:а ж/д переезд без шлагбаума с красным светофором, тоже поливали бы дальше или все таки ждали разрешающий сигнал?
я бы сразу попробовал найти хотя бы один пример такого ![]()
Что то мне кажется что там будет стоп линия даже если не будет светофора ![]()