Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Клюшкин:с пониманием нескольких строк комментария гаишника
с пониманием как раз вопросов мало ![]()
Последние подчиняются знакам, в том числе „Светофорное регулирование“.Гаишник прямо говорит, что есть знак светофорное регулирование и ему надо подчиняться, как и стоп линии.
Вопрос про ситуацию когда этот знак не ставят, и стоп линию не рисуют.
Ну и ещё один вопрос, почему в одном случае ставят знак / рисуют линию а во втором случае знак не ставят и линию не рисуют, чем они отличаются.
HeartBeat:woland21:HeartBeat:woland21:На такой картинке при повороте направо можно не останавливаться, если нет переходящих пешеходов или пропустив их.
А ПДД и ГАИ говорят что нужно останавливаться.
Если едешь прямо на светофор, а не после поворота направо!
Статью читайте, там все доступно написано:
https://auto.onliner.by/2015/04/01/pdd-22
ГАИ Фрунзенского района. Там корреспонденту Onliner.by пояснили
Там - это кто, агент под прикрытием или у него есть фамилия и должность??? Или специально анонимно, чтобы не позориться?! Авторитет у современных ГАИшников уже далеко не тот, что был при Союзе!
woland21:Или специально анонимно, чтобы не позориться?!
Пока вы позоритесь.
Скиньте ссылку на пункт ПДД, по которому там можно при повороте ехать на красный.
AntonVict:Как можно подчиняться предупреждающему знаку???
Ну, насколько я помню, Это ж Вы привели эту статью, в которой сотрудник ГАИ утверждает что нужно подчиняться этому знаку.
Жучaра:Ну и ещё один вопрос, почему в одном случае ставят знак
Ты же сам уже ответил на этот вопрос чуть ранее:
Жучaра:Невозможно знать про сфетофор который располагается к тебе боком, как итог меня про его предупредят либо знаком
Там, где светофоры видны издалека и заранее, знаки не ставятся (хотя можно и ставить). А там, где есть вероятность того, что невнимательные водители вовремя не заметят светофор - знаки ставятся.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4294 |
13 лет на сайте Город:
|
Жучaра:zbarabanov:почему тогда светофор висит не на столбе непосредственно где стоп линия?
а он должен висеть непосредственно перед стоп линией?
ну раз он запрещает движение только тем, кто прямо едет и стоит перед стоп линией, то почему там же и не висит, а дальше перед переходом? просто так? или все таки он еще для кого-то?
zukimo:aquasik:zukimo, гомель, перекресток речицкий проспект и улица крайняя
Короче, аквасик, на вот этом перекрестке https://yandex.by/maps/-/CHB2eSKz при повороте направо пропустил бы пешиков и ехал дальше. Если бы светофор был установлен с правой стороны перед пешеходным переходом, остановился бы перед светофором и ждал зеленого. Это по моим понятиям согласно моему пониманию пдд.
То есть по вашему пониманию ПДД светофор слева к вам не относится и его можно игнорировать?
AntonVict:Ты же сам уже ответил на этот вопрос чуть ранее:
Это объяснение тому почему знак ставят.
Есть светофор который к тебе располагается боком и ты можешь его не видеть. Тебя пребудпреждают что он есть и тебе надо на его реагировать.
Вопрос про вторую часть, почему его иногда не ставят и стоп линию не рисуют?
zbarabanov:ну раз он запрещает движение только тем, кто прямо едет и стоит перед стоп линией, то почему там же и не висит, а дальше перед переходом? просто так? или все таки он еще для кого-то?
банально экономия средств
, зачем тянуть провода куда то ещё, если те кто должны видеть сигнал этого светофора и так его видят.
Жучaра, ну хренбред и балабола статью даже не читали, но им очень хочется покохырять.
А в ПДД все просто. Стоит знак 1.8 - прежупреждает что через пять метров от светофора будет светофорный обьект и надо открывать п 48.
Но этим двум 'вадителам' до сих пор непонятно то, что написали в статье ![]()
aquasik:То есть по вашему пониманию ПДД светофор слева к вам не относится и его можно игнорировать?
По моему пониманию не относится, тк перекресток для меня нерегулируемый.
Жучaра:Вопрос про вторую часть, почему его иногда не ставят
Его практически НИКОГДА не ставят, хотя по ПДД его можно ставить хоть перед каждым первым светофором. Но это просто нецелесообразно, поэтому этот знак и ставят ИНОГДА.
aquasik:А в ПДД все просто. Стоит знак 1.8 - прежупреждает что через пять метров от светофора будет светофорный обьект и надо открывать п 48.
Но этим двум 'вадителам' до сих пор непонятно то, что написали в статье
Если перед светофором нет знака 1.8, значит и светофора нет. Ясно понятно
zukimo:aquasik:То есть по вашему пониманию ПДД светофор слева к вам не относится и его можно игнорировать?
А переход для вас регулируемый. Слева или справа стоит светофор - значения не имеет.
Жучaра:Вопрос про вторую часть, почему иногда стоп линию не рисуют?
Вот тебе конкретное объяснение, почему иногда не рисуют стоп-линию там, где ты её желаешь видеть:
Если бы стоп-линия размещалась ближе к светофору, водители Б не смогли бы повернуть из-за стоящих и ожидающих зеленого сигнала автомобилистов А.

zukimo:aquasik:То есть по вашему пониманию ПДД светофор слева к вам не относится и его можно игнорировать?

Жучaра:AntonVict:Как можно подчиняться предупреждающему знаку???
Ну, насколько я помню, Это ж Вы привели эту статью, в которой сотрудник ГАИ утверждает что нужно подчиняться этому знаку.
Не исключено, что это "вольный пересказ" журналиста, берущего комментарий.
Ну и "косноязычие" гаишника тоже исключать нельзя.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
kender:никому ж не помешал, а?
Не могут осилить штрафы с камер.
nasty_z_xt:mum-design:
Пересечение сплошной или показалось?не все авторы в курсе в какую сторону эту разметку пересекать можно
мне показалось или комментатор попытался защитить дятла?
AntonVict:Его практически НИКОГДА не ставят, хотя по ПДД его можно ставить хоть перед каждым первым светофором. Но это просто нецелесообразно, поэтому этот знак и ставят ИНОГДА.
та ладно, нецелесообразно, что проще? знак повесить или ДТП разгребать
?
AntonVict:Вот тебе конкретное объяснение, почему иногда не рисуют стоп-линию там, где ты её желаешь видеть:
Если бы стоп-линия размещалась ближе к светофору, водители Б не смогли бы повернуть из-за стоящих и ожидающих зеленого сигнала автомобилистов А.
Для такиъ ситуаций можно нарисовать 2 стоп линии.
Вот условно одна стоп линия перед перекрёстком и вторая после.
HeartBeat:А переход для вас регулируемый. Слева или справа стоит светофор - значения не имеет.
Светофор слева и за переходом. Ну не знаю, считать ли его (переход) регулируемым.
И да, я увидел вариант з) слева от дороги за перекрестком, но там еще стоп-линия упоминается и речь про перекресток.