Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
deres:woland21:На такой картинке при повороте направо можно не останавливаться, если нет переходящих пешеходов или пропустив их.
хз как по нынешним пдд, но когда меня учили 100 лет назад именно так и было- после поворота перед светофором нет стоп-линии= можно повернуть и ехать пропустив пешеходов и прочие помехи
Я на 99,9% уверен, что в подобных ситуациях речь была о том, что ты выезжал на перекресток на зеленый сигнал светофора.
И в этом плане ничего за "100 лет" не изменилось. Выехал на зеленый сигнал, пропустил пешиков и едешь на красный.
deres:woland21:На такой картинке при повороте направо можно не останавливаться, если нет переходящих пешеходов или пропустив их.
хз как по нынешним пдд, но когда меня учили 100 лет назад именно так и было- после поворота перед светофором нет стоп-линии= можно повернуть и ехать пропустив пешеходов и прочие помехи
Потому что есть пункт 106, в котором четко написано, когда можно так делать.
Но люди пытаются так делать где ни попадя.
aquasik:zukimo, гомель, перекресток речицкий проспект и улица крайняя
Короче, аквасик, на вот этом перекрестке https://yandex.by/maps/-/CHB2eSKz при повороте направо пропустил бы пешиков и ехал дальше. Если бы светофор был установлен с правой стороны перед пешеходным переходом, остановился бы перед светофором и ждал зеленого. Это по моим понятиям согласно моему пониманию пдд.
AntonVict:Я на 99,9% уверен, что в подобных ситуациях речь была о том, что ты выезжал на перекресток на зеленый сигнал светофора.
И в этом плане ничего за "100 лет" не изменилось. Выехал на зеленый сигнал, пропустил пешиков и едешь на красный.
Что то мне кажется что в нашем ПДД нет понятия регулируемонерегулируемый перекрёсток.
Собственно если есть светофор - он становится в принципе регулируемым, Если ты можешь выехать на его, значит ты выезжаешь на разрешающий сигнал. а дальше уже ты либо должен покинуть его, либо тебе дополнительными средствами должны скзать что ты должен остановиться на светофоре.
Жучaра:Если ты можешь выехать на его, значит ты выезжаешь на разрешающий сигнал
Ну нет же, если у вас висит только знак "Уступи дорогу", то для вас перекресток нерегулируемый и вы обязаны только пропустить тех, кто на главной.
zukimo:Ну нет же, если у вас висит только знак "Уступи дорогу", то для вас перекресток нерегулируемый и вы обязаны только пропустить тех, кто на главной.
ну так а чем это противоречит тому что выехал и поехал?
Те кто на главной стоят же на стоп линии.
Условно ещё один перекрёсток, где при повороте налево пропускают пешеходов и поехали.
Жучaра:Если ты можешь выехать на его, значит ты выезжаешь на разрешающий сигнал
Так я и на красный сигнал светофора могу (физически) выехать на перекрёсток. По твоей логике получается, что раз могу выехать, значит выехал на разрешающий сигнал?
AntonVict:Так я и на красный сигнал светофора могу (физически) выехать на перекрёсток.
Вы, точно сможите физически на красный.
Я про Выезд на перекоёсток с нарушением не писал, Некому уступать - Выезжаю.
Жучaра:Условно ещё один перекрёсток, где при повороте налево пропускают пешеходов и поехали.
А должны были остановиться на светофоре.
Жучaра:Даже письма счастья присылаемые в автоматическом режиме оспариваются, если знак был не заметен.
засыпало снегом - да
знак закрыло другое ТС - да
знак решил заныкаться за листвой дерева - да
водитель проснулся с бадуна застудил шею и мог смотреть в любую сторону кроме той где стоит знак - нет
Жучaра:Условно ещё один перекрёсток, где при повороте налево пропускают пешеходов и поехали.
Ты думаешь, что если ты накидаешь много ссылок на перекрёстки, то твои нарушения ПДД при их проезде перестанут быть нарушениями ПДД?
Это так не работает.
Жучaра:Те кто на главной стоят же на стоп линии.
А если горит зеленый, но машин нет, вы будете ждать красного или все-таки будете выезжать?
HeartBeat:woland21:На такой картинке при повороте направо можно не останавливаться, если нет переходящих пешеходов или пропустив их.
А ПДД и ГАИ говорят что нужно останавливаться.
Если едешь прямо на светофор, а не после поворота направо!
AntonVict:Ты думаешь, что если ты накидаешь много ссылок на перекрёстки то твои нарушения ПДД при их проезде перестанут быть нарушениями ПДД?
не мои (Я эти перекрёстви проезжаю всегда по прямой, через сфетофор) 99% водителей проезжают эти перекрёстки так.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17198 |
14 лет на сайте Город:
|
mum-design:
Пересечение сплошной или показалось?
не все авторы в курсе в какую сторону эту разметку пересекать можно 
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4305 |
13 лет на сайте Город:
|
почему тогда светофор висит не на столбе непосредственно где стоп линия?
woland21:HeartBeat:woland21:На такой картинке при повороте направо можно не останавливаться, если нет переходящих пешеходов или пропустив их.
А ПДД и ГАИ говорят что нужно останавливаться.
Если едешь прямо на светофор, а не после поворота направо!
Статью читайте, там все доступно написано:
https://auto.onliner.by/2015/04/01/pdd-22
zbarabanov:почему тогда светофор висит не на столбе непосредственно где стоп линия?
а он должен висеть непосредственно перед стоп линией?
Жучaра:AntonVict:Ты думаешь, что если ты накидаешь много ссылок на перекрёстки то твои нарушения ПДД при их проезде перестанут быть нарушениями ПДД?
не мои (Я эти перекрёстви проезжаю всегда по прямой, через сфетофор) 99% водителей проезжают эти перекрёстки так.
Я тоже вхожу в эти 99%, но это не значит, что я в данном случае не нарушаю.
Ппц сколько же у людей проблем с пониманием нескольких строк комментария гаишника