Migr, эта женская команда - Dakh Daughters - очень талантлива и интересна.
я к ним прислушиваюсь уже довольно давно - почти все, более или менее, но нравится и вселяет надежды на что-то бОльшее... однако пока что именно вселяет, но еще не вселило окончательно.
делать достойные песни из хороших непростых стихов - весьма сложная задача.
до сих пор мне больше всего нравились опыты Лени Федорова на стихи Хлебникова и Введенского... ну и еще кое-какие отдельные примеры, но немногочисленные.
со стихами, которые изначально сочинялись не как песни, проблема в том, что музыка делает из них совершенно другое произведение... причем принципиально. и для того, чтобы результат оказался конгениален первоначальному замыслу... ну, логично предположить, что автору песни нужно быть конгениальным автору стихов.
вот что говорил об этом сам Бродский:
«Поэт — это последний человек, кто радуется тому, что его стихи перекладываются на музыку»... С одной стороны, если ты фраер, то тебе лестно, что на твои стихи композитор музыку написал. Но если ты действительно озабочен реакцией публики на твой текст, а это то, с чего твое творчество начинается и к чему оно в конце концов сводится, — то праздновать тут совершенно нечего. Даже если имеешь дело с самым лучшим композитором на свете. Музыка выводит стихи в совершенно иное измерение».
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд
...........................................
Manifold:
Музыка, как я вижу, совсем не объединяет. Странно
да ничего странного.
как может объединять всех то, что разными группами людей воспринимается совсем по-разному.
музыка конкретных музыкантов может объединять только и исключительно фанатов этих самых музыкантов.
и то не всех (ну вы понимаете, поклонники ранних и поздних Pink Floyd редко могут друг с другом договориться).