Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 11 января 2017 17:59

А поляки другое рассказывали в своих газетах Od kwietnia do Niemiec tylko z paszportem Если по-русски, то в марте подписали, а с апреля поехали только с паспортом в Германию.
    Но да ладно. С визой или без поляки жили. Мы по визам за 60 евро. А были по 35.

• konstantins Member
    офлайн
    konstantins Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #427528

Написать сообщение

329
    # 11 января 2017 22:09

oppa конечно специалист по google-это отлично.Я не знаю как поляки,но все прибалты (LT,LV,ЕST) у кого был гражданский паспорт, ехали в Европу,а так же в UK без виз с середины 90-х( работать было нельзя), после вступления в ES с 01/05/2014 отменили запрет на работу,а так же приграничный контроль,и ехать без виз могут даже те,кто не имеет гражданстава(кроме въезда в УК).

• ipont77 Member
    офлайн
    ipont77 Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #259770

Написать сообщение

262
    # 12 января 2017 09:57
    OLDMAN131058:

Отмахал сегодня 1080км. Выезд из Минска 6.50. Сейчас в Згоржельце в отеле. Прибыл в 20.50 нашего. Новая дорога вокруг Лодзи супер и экономит мин. час. Дороги в Польше как летом, что не скажешь про наши. Брестская скорость 90 км. Сплошной лед. Когда съехал в сторону берестовицы там все ОК.

Доброе утро. Спасибо за инфу за дороги,думал у них такие же снежные дороги как у нас. Собираюсь в Прагу, подскажи, до Варшавы все понятно, затем на Лодзь,обьезжать по E75 затем на s 8? Подскажи оптимальный маршрут с хорошей дорогой.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 12 января 2017 10:35
    ipont77:

OLDMAN131058:

Отмахал сегодня 1080км. Выезд из Минска 6.50. Сейчас в Згоржельце в отеле. Прибыл в 20.50 нашего. Новая дорога вокруг Лодзи супер и экономит мин. час. Дороги в Польше как летом, что не скажешь про наши. Брестская скорость 90 км. Сплошной лед. Когда съехал в сторону берестовицы там все ОК.

Доброе утро. Спасибо за инфу за дороги,думал у них такие же снежные дороги как у нас. Собираюсь в Прагу, подскажи, до Варшавы все понятно, затем на Лодзь,обьезжать по E75 затем на s 8? Подскажи оптимальный маршрут с хорошей дорогой.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=479619

I need ammunition, not a ride
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 января 2017 12:01 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    FollGer:

Может поляки требовали транзит при наличии не шенгенской

В том и заключался тот удивительный фокус - в 98 я дважды проезжал Польшу туда-обратно с немецкой шенг.визой без проблем - было только ограничение на время пребывания.

Но в какой-то год для тех, у кого шенген, поляки ввели еще и транзитную польскую. Правда, довольно быстро отменили. Я этот момент очень хорошо запомнил как раз из-за его абсурдности. По-моему, это было где-то между 2001 и 2004. Сам я в этом промежутке не ездил, не знаю, было ли это реализовано и каким образом. Но информацию по визам отслеживал, и сообщение об этом точно было.

-------------------
    О, еще вспомнил т.н. "Туркарнет" - что-то вроде страховки ADAC. В него вместе с легким страхованием авто входила еще и страховка - возмещение расходов на случай принудительной депортации. В Минске туркарнеты продавал СМОК.

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд

oppa:

А вот это верно. Полякам, так же, как и немцам, для посещения соседней страны требовалось специальное РАЗРЕШЕНИЕ на поездку, которое выдавалось не в стране назначения, а в той стране, где проживаешь сам.

Блин, ну вы там, ребята, сразу видно, что эмигранты пазорныя. Разрешение на выезд из РБ (штамп в паспорте, стоил по разному в зависимости от срока действия 1-3-5 лет) нужно было получать, кажись, до 2008 года. Потом отменили. Погранцы стали проверять по базе уже на самой границе.

А если совковое-постсовковое время вспоминать, то нужно было получать выездные визы в ОВИР - отдел виз и разрешений. Сейчас это ОГМ УВД.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 12 января 2017 15:29
    se_bmw:

В том и заключался тот удивительный фокус - в 98 я дважды проезжал Польшу туда-обратно с немецкой шенг.визой без проблем - было только ограничение на время пребывания.
    Но в какой-то год для тех, у кого шенген, поляки ввели еще и транзитную польскую. Правда, довольно быстро отменили. Я этот момент очень хорошо запомнил как раз из-за его абсурдности. По-моему, это было где-то между 2001 и 2004. Сам я в этом промежутке не ездил, не знаю, было ли это реализовано и каким образом. Но информацию по визам отслеживал, и сообщение об этом точно было.

Я в те годы ездил постоянно, визы были немецкие шенген. Поляки ничего не требовали.

офлайн

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 12 января 2017 15:34

se_bmw, я с 1998 года лет 8 ездил практически ежемесячно, никаких доп виз поляки не требовали.

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 12 января 2017 18:23

народ! поделитесь опытом.....местные как вас идентифицируют? по номерам.....меня постоянно булгаришь? обзывают .один раз заехал на славный остров рюген....говорю" вир аус бельгиум"....такое недоверие в глазах....короче только с 3й попытки....ПРО НАС НЕ ЗНАЮТ!!!!

Трудно быть вежливым, если ты прав.
    офлайн

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 12 января 2017 19:35
    koldin:

народ! поделитесь опытом.....местные как вас идентифицируют? по номерам.....меня постоянно булгаришь? обзывают .один раз заехал на славный остров рюген....говорю" вир аус бельгиум"....такое недоверие в глазах....короче только с 3й попытки....ПРО НАС НЕ ЗНАЮТ!!!!

Мало волнует их идентификация. Их проблемы, как говорится. В Грузии, и правда, за болгар принимали. В Германии - за баварцев. А в Швейцарии - за беларусов. Остальным, как правило, было безразлично.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 января 2017 21:15 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    autotraveller:

я с 1998 года лет 8 ездил практически ежемесячно, никаких доп виз поляки не требовали.

Будем считать, что я тогда слышал какой-то звон, но не разобрался, может и так. Попытался найти поиском хоть какую-то инфу тех времен - безрезультатно. Подавляющее большинство сайтов,которые о тех временах хот что-то сообщали, либо не существуют, либо не держат архивы такой давности.

Тема с визами с 2000 была очень на слуху - в 2000 ЕС принял какое-то там политическое решение "по ситуации в РБ", требования по визам ужесточились - было много отказов отказов по всяким субъективным показателям. В общем, визовый вопрос в свое время была весьма трепетным и мутным для обычного обывателя типа меня, которые редко выезжали. Теперешнее время по сравнению с началом века - просто рай какой-то.

Кстати, в честь 1000-летиячной страницы даю ссылку на сайт, на котором сохранились истории поездок 90-х годов и начала 2000-х. Там масса занимательных историй и от перегонщиков, и от тех, кто тогда ездил на авто по первому разу. Про пригоны-перегоны, про польских полицаев, про бандитов, про поиски авто по немецкой глубинке и много чего интересного в плане истории.
    Возможно, что в архивах auto.ru еще что-то сохранилось в архивах, но сам сайт, кажись, только в 2001 появился.

Вот написал это предложение, проверяю ссылку, и привет - ДНС уже не существует, хотя утром открывался
    Сейчас главная страница осталась только к кэшэ гугля, записана утром сегодняшнего числа.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • konstantins Member
    офлайн
    konstantins Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #427528

Написать сообщение

329
    # 12 января 2017 22:31 Редактировалось konstantins, 1 раз.

Одно время этот сайтик был популярен http://www.vagante.ru/europa.htm

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6466

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6466
    # 12 января 2017 23:12

По цене дизеля. В польше в Згожельце заправка Карфура 4.56. Дешевле по ходу не видел. В Германии в 19.30 съехал с бана и заправился по 1,139, а рядом на бане было 1,359. Это за 50 км до швейцарии. На крайней заправке вигнету Свисс по 40,50 евро продавали. Прямо на таможне купил за 40. Жулики. Хотя и тут курс не честный.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8717

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8717
    # 13 января 2017 03:03
    OLDMAN131058:

Прямо на таможне купил за 40. Жулики.

Сколько покупал там, всегда сдачу давали, во франках. Хотя там и сдача копеечная получается.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • AlexGrodno Junior Member
    офлайн
    AlexGrodno Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #412694

Написать сообщение

30
    # 13 января 2017 09:37 Редактировалось AlexGrodno, 1 раз.

1. Подскажите по заправкам и диз. топливу в Европе.
    Конечный пункт - Цель ам Зее(Австрия), где по ночам температура может быть до -15.
    Поэтому интересуют заправки по пути в районе Катовице, Чехии и Австрии.
    А именно, зимнее ли там топливо?
    Подписывается ли оно как нибудь на колонках?
    Или подстраховаться и взять с собой какую-нибудь присадку-антигель и добавлять её при заправках?

2. Вопрос по виньеткам в Австрии-Чехии.
    Ручкой закрашивать дату начала действия?
    Или на заправке при покупке просить, чтобы сделали дырочку в нужной дате?

Спасибо!

• TOURNEO Senior Member
    офлайн
    TOURNEO Senior Member

617

14 лет на сайте
    пользователь #450514

Написать сообщение

617
    # 13 января 2017 09:41
    koldin:

местные как вас идентифицируют?

Немцы не которые по нашему президенту. :) Говоришь им Вайсрусланд,не до умения на лицах.Они всё больше думают что это Россия.Говоришь-Лукашенко-сразу я-я!

• h-ne Member
    офлайн
    h-ne Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #809367

Написать сообщение

120
    # 13 января 2017 11:08
    AlexGrodno:

так они дырки сами ставят. ручкой надо номер авто вписать.
    а еще на заправке в районе микулова/мотелей ну очень крутые цены на виньеты австрийские были осенью

• AlexGrodno Junior Member
    офлайн
    AlexGrodno Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #412694

Написать сообщение

30
    # 13 января 2017 11:15
    h-ne:

AlexGrodno:

а еще на заправке в районе микулова/мотелей ну очень крутые цены на виньеты австрийские были осенью

Спасибо.
    Про покупку виньетки в курсе, что лучше её покупать в стране действия и оплачивать карточкой.

А что на счет зимнего дизеля?

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 13 января 2017 11:15
    AlexGrodno:

... А именно, зимнее ли там топливо?
    Подписывается ли оно как нибудь на колонках? ...

В Австрии зимнее, никак не подписывается.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 13 января 2017 12:18
    h-ne:

AlexGrodno:

По чем виньеты были? Что то они каждый год дорожают.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

dsh:

AlexGrodno:

... А именно, зимнее ли там топливо?
    Подписывается ли оно как нибудь на колонках? ...

В Австрии зимнее, никак не подписывается.

На заправке OMV 2 разных дизеля. Один из них прямо совсем зимний. Снежинка нарисована и подписан вроде winter.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 13 января 2017 12:27 Редактировалось dsh, 1 раз.
    _Лиска_:

На заправке OMV 2 разных дизеля. Один из них прямо совсем зимний. Снежинка нарисована и подписан вроде winter.

Это экстремальный до -35 (Extrem-Winterdiesel). В Австрии законодательно с 1.10 по конец февраля наливают дизель который до -20.
    У Шела и БП тоже есть арктический, но в городах не встречал.