Слуцкие глазированные сырки в голубой упаковке с пингвином (26%) оказались неплохи. На заводском сайте их нет.
Слуцкие глазированные сырки в голубой упаковке с пингвином (26%) оказались неплохи. На заводском сайте их нет.
Seelöwe:А, то есть реально, чтобы хороший шоколад или конфеты стоили с наценкой аж в 7,75 доллара за килограмм? Ну, ок, кушайце атличны шакалат А я лучше нормальный буду есть.
Можно не хаять все отечественное. но в таком случае смысл данной ветки нулевой.
ну-ну.. это точно так же, как все поют оды горькому шоколаду, а он мне не нравится никак. ни за 30 тыс, ни за 200 тыс. и что дальше?
т.е. хаять надо все отечественное, без разбора, так? и еще что-то говорить в сторону тех, кто нашел для себя качественный отечественный продукт. ну ок, все с Вами ясно, поклоняйтесь всему зарубежному и дальше. а еще желательно, переезжайте на ПМЖ, чтобы и воздухом белоруским некачественным не дышать.
ifm:Слуцкие глазированные сырки в голубой упаковке с пингвином (26%) оказались неплохи. На заводском сайте их нет.
в каких магазинах искать?
leksi1993:в каких магазинах искать?
В Короне сегодня были. Называются "Клецкие". В Клецке филиал Слуцкого молокозавода.
ifm:leksi1993:в каких магазинах искать?
В Короне сегодня были. Называются "Клецкие". В Клецке филиал Слуцкого молокозавода.
ага, раньше внимания не обращала, буду смотреть.
ifm:Слуцкие глазированные сырки в голубой упаковке с пингвином (26%) оказались неплохи. На заводском сайте их нет.
подтверждаю
ifm:
в каких магазинах искать?
Вчера видела на Комаровке. На Чижовском рынке есть постоянно у продавца. говорящего на бел. языке.
Seelöwe:Раньше еще были слухи о косметике а-ля Орифлэйм и ко, что для Восточной Европы и Западной делают разные продукты в одинаковой упаковке
Орифлэйм га-но из г-на распостраняется по франшизе и сетевому маркетингу аля Цептер в 90 -е
они?
офлайн
Alexandr_Denisov
Member
|
|
137 |
11 лет на сайте Город:
|
olicha:СТу - эн-то чегось? Есть ТУ, ТИ, РЦ... А вот про СТу не слыхала. Не просветите?
Вообще то я не на этом заострял внимание, ивините, если ввёл в заблуждение.
Кого то гонят в шею за "западом", а гонимый не готов к этому и лепит "хреновину" - это первое.
Второе (к примеру), был в СССР отличный майонез "Провансаль", в стекляных баночках (в РБ, вроде г.Поставы делал), теперь полно разных, но тот вкус исчез вместе с ГОСТом.
Если бы производитель оставил тот ГОСТ и выпускал в тех же баночках, пусть даже дороже - это был бы бренд, как например во Франции и его покупали бы чаще (не говоря уже об экономии...и др., и т.д.).
Третье - на мой взгляд, с Европы не всегда стоит брать пример и никогда не гнаться за красивым и модным в ущерб качеству (есть конечно исключения, но это другое).
Теперь же стало модным приводить Европу в пример тогда, когда это выгодно кому-то (а, Европа сама вытворяет чёрти-что).
leksi1993:Seelöwe:leksi1993:да все и так понятно, главное для Вас - чтобы было подороже а какое оно - дело десятое.
Ну по крайней мере я не беру конфеты за 150 тысяч в подарок, а потом с умным видом рассуждаю о плохой халве за 10 тысяч или прочее дорогое или неочень Типичные белорусы, что поделать
типичные белорусы - это говорить, что качественным и вкусным бывает только дорогое.
да еще и осуждать тех, кто говорит, что дорогое - не всегда нормальное.
да, еще одна черта типичного белоруса - хаять все отечественное и хвалить - импортное.
типичные белорусы, как всегда правы!
leksi1993:ifm:Слуцкие глазированные сырки в голубой упаковке с пингвином (26%) оказались неплохи. На заводском сайте их нет.
они?
Да.
leksi1993:ifm:Да.
раньше внимания не обращала, высматривая полоцкие
В том-то и дело, что искав привычным взором полоцкие, глаза были настроены на синюю палитру, и нашел этих пингвинов. Почему нет, - подумалось. Ну и взял.
leksi1993:и что? дефицит в СССР связан как-то с восхвалением импортного? так чьи это проблемы, что у кого-то жива память о голодных временах? из-за этого все белорусское надо сразу ниже плинтуса опускать? так здесь никто не держит
Упс. Молодая горячка? Есть понятие опыт. Как резала жесткая кожа рб-ной обуви кожу ног - так и продолжает резать. Пробовали, знаем. Продукты - пробуем, сравниваем, знаем. Технику - заходим в магазины, видим характеристики и ценник - знаем. Ну и песня "купи г-но" - все слышали. Меняется упаковка - качество остается стабильным.
lobank:да пожалуйста))) можно корову на балконе завести (если соседи против не будут), ведь где-нибудь за рубежом все же иначе (потому что не видел/не знаю/некому рассказать)
да вообще можно ничего нигде не покупать, а самим обувь себе изготавливать, одежду шить (но тогда уже за кривые руки некого будет ругать), еще что-нибудь делать самостоятельно
ездим, видим, пробуем и СРАВНИВАЕМ. и видим пенсов в той же литве где почти не осталось молодежи).
но, какая-то странная альтернатива - делайте сами или валите отселя. или потребляйте "купи г-но". ну, молодежь горячая, понятно. она не видит альтернатив и полутонов. зато ей все нравится. особенно, если не с чем сравнивать.
Q1W22:Слава богу, что я типичный, а то понаехали всякие колхазаны, учат нас тут.
Откуда ты узнал про солигорский район???
user_123321123321:Это оборзелость и раззвиздяйство таежных производителей в условиях отсутствия конкуренции и постепенного закрытия границ. Сам ржал с тех, кто везет порошки и мыло с ивропы. Пока не купил по случаю, дома открыл, попользовался, а оно совсем другое. Сейчас везу оттуда не глядя на цену, ибо качество другое. Абсолютно.
Жвачка (дирол, орбит и пр.) - и то другого качества...
Хотя - у нас вот Мару хвалят. Кто постоянно пользуется? И есть ли таблетки для посудомойки рб-ного производства? соль точно есть от мозырь-соли. а ополаскиватель и моющее?
Кто нибудь отечественную обувь и одежду с использованием мембраны видел?
lobank:Как резала жесткая кожа рб-ной обуви кожу ног - так и продолжает резать.
странно, что мне она кожу не режет. может, размер нормально подбирать надо?
lobank:Ну и песня "купи г-но" - все слышали.
прямо железный аргумент
lobank:ездим, видим, пробуем и СРАВНИВАЕМ.
пробуем и сравниваем.. ок, тогда почему пишете о том, что кто-то Вам там сказал, что у нас там что-то не так с дойкой и холодильниками? сравнивать - так сравнивать нормально, а то здесь кто-то что-то сказал, а там только пробуем. сравнили теплое с мягким.
lobank:но, какая-то странная альтернатива - делайте сами или валите отселя. или потребляйте "купи г-но". ну, молодежь горячая, понятно.
не странная. просто Вы в этой теме только и пишете, какое у нас все плохое, а там - хорошее, хотя здесь много постов о качественных товарах, производимых у нас. но лучше же просто бездумно кричать, что здесь все плохо, не так ли?
leksi1993:не странная. просто Вы в этой теме только и пишете, какое у нас все плохое, а там - хорошее, хотя здесь много постов о качественных товарах, производимых у нас. но лучше же просто бездумно кричать, что здесь все плохо, не так ли?
У них есть выбор, у нас выбора нету.
Q1W22:leksi1993:не странная. просто Вы в этой теме только и пишете, какое у нас все плохое, а там - хорошее, хотя здесь много постов о качественных товарах, производимых у нас. но лучше же просто бездумно кричать, что здесь все плохо, не так ли?
У них есть выбор, у нас выбора нету.
выбор есть всегда.
офлайн
ExOrienteLux
Senior Member
|
|
7539 |
8 лет на сайте Город:
|
leksi1993:ну-ну.. это точно так же, как все поют оды горькому шоколаду, а он мне не нравится никак. ни за 30 тыс, ни за 200 тыс. и что дальше?
т.е. хаять надо все отечественное, без разбора, так? и еще что-то говорить в сторону тех, кто нашел для себя качественный отечественный продукт. ну ок, все с Вами ясно, поклоняйтесь всему зарубежному и дальше. а еще желательно, переезжайте на ПМЖ, чтобы и воздухом белоруским некачественным не дышать.
Не нравится шоколад, но вы его покупаете?Л-логика
Что касается ПМЖ, не вам, юная леди, в ваши 22 года указывать старшим, куда и кому ехать на ПМЖ Вы пришли на ветку, в названии которой уже есть намеки, что здесь будет жэстачайше критиковаться все отечественное, так что если у вас проблемы с восприятием-обратитесь к специалисту,а не ко мне придирайтесь
ЗЫ, Что-то не вижу я на вашей аватарке одежку отечественных производителей, кетай видно и только Да и телефоны и компьютеры у вас явно не берстского лампового и гарызонту
Остыньте, вы слишком молоды и слишком мало лет живете на самостоятельном обеспечении, чтобы спорить со старшими
Seelöwe:Остыньте, вы слишком молоды и слишком мало лет живете на самостоятельном обеспечении, чтобы спорить со старшими
Только от мамкиной сиськи оторвался, а уже делит, кто молодой, а кто нет
leksi1993:Q1W22:У них есть выбор, у нас выбора нету.
выбор есть всегда.
Если учитывать выезд за дрот, а так выбора нету.