Ответить
  • слоган Member
    офлайн
    слоган Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #839197

Написать сообщение

183
    # 19 июня 2017 13:24
    anisimau:

слоган:

Ты хочешь сказать что во всем мире не принято оставлять деньги (чай) в ресторанах, кафе, парикмахерских?
    почему ты пользуешься карточкой (убер, некст и тд) мне давно понятно....

Так ты оставляешь на чай плиточникам/кассирам/ на заправке оператору и тем же парикмахерам? В мире еще иногда типсы отдельной строкой в счете идут, но только там, где прямой доход официантов сконцентрирован именно на чаевых. У нас же основая часть дохода составляет зп. Но ты, видимо, дальше Ганцевич не выезжал.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Zee:

Ну за других говорить не буду, но лично я, если рассчитываюсь наликом, то всегда оставляю на чай (если это приемлимо), если обслуживание было нормальным, без недовольной морды/долгого ожидания/прочих косяков. Если рассчитываюсь картой, то оставлю на чай мелочь, если такова имеется.

Тут личное дело каждого.
    PS. Исключительно для информации: в европе не очень хорошо относятся к чаевым вида "выгреб ненужный метал из кармана". Не думаю, что и в нашей стране сотрудникам како-либо кафе в прикол получать жменю 1-копеечных монет.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

слоган:

анисимав , могу себе только представить как смотрят на тебя официанты когда ты рассчитываешься и как плюют тебе в спину....

Представляешь, плюют так же как и тебе. И что бы ты знал, я еще и не гнушаюсь пользоваться различного рода корпоративными скидками ибо я нищий.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

gooblin:

слоган, некоторые люди ездят на троллейбусе, некоторые на такси. В троллейбусе тоже на чай давать?

по логике слогана-- да. Давать всем и всюду, но это уже совершенно другая тема, никак не относящаяся к данной ветке. Типсы-- это вопрос религии. У слогана денег много-- он любит покупать один и тот-же продукт дороже + оставляет еще сверху, я же оперирую своими доходами и покупаю дешевле. В общем-- дело выбора.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

gooblin:

При этом на счетчик я не смотрю никогда. Т.е. я даю возможность таксисту накинуть на чай.

Кстати, а "няма здачы" можно считать как чай?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

юрник:

А вот уберисту уже что-то сунуть - совсем другой психологический барьер. Не взять сдачи 50 коп. или 1-2 рубля - это одно, а совать эти 50 коп. или 1-2 руб. из своего кармана - совсем другое. Обычная психология....

Вот тут согласен. Если придет в РБ убертакси, то можно будет процент чаевых указывать через приложение, но я думаю, что врятли кто-либо (в т.ч. слоган) в случае использования такси будет менять процент чаевых на цифру, отличную от 0.

ты кроме как на однукопеечную монету больше не способен
    а в парикмахерской я всегда оставляю"чай"
    не надо судить по себе других.
    \и не надо строить из себя идиота, ты прекрасно понимаешь о чем идет речь. И только не надо говорить что в тойже германии не принято давать на "на чай" от слова совсем.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Deniz:

1656483:

anisimau:

Представляешь, плюют так же как и тебе. И что бы ты знал, я еще и не гнушаюсь пользоваться различного рода корпоративными скидками ибо я нищий.

В том что Вы нищий нет сомнений ни у кого.

Добавлено спустя 17 секунд

Басота.

Чета мне подсказывает что он зарабатывает поболей 99% аудитории этой ветки -)

может быть, только вот когда он работает если все время присутствует в этой ветке, а может в этом и заключается его работа?

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 19 июня 2017 13:30
    слоган:

только вот когда он работает если все время присутствует в этой ветке, а может в этом и заключается его работа?

Айтишник - не водитель. Уделение 2 минут в час на форум во время перерыва может создать иллюзию постоянного присутствия. Тем более что сюда действительно можно приходить для развлечения.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • слоган Member
    офлайн
    слоган Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #839197

Написать сообщение

183
    # 19 июня 2017 13:34
    Veremeenko:

Чаевые - таксисту? Официанткам еще можно, если грудь большая, но таксисту?
    Еще скажите водителю автобуса на чай давать.

У нас что не принято давать чаевые в сфере обслуживания? Зачем вы смешиваете магазин и ресторан?
    не хочешь не давай, это твое право, ни кто ни кого не заставляет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1991

9 лет на сайте
    пользователь #1656483

1991
    # 19 июня 2017 13:34
    Deniz:

Айтишник - не водитель.

Как не водитель ? А как же не финансовая мотивация ? Водители убера не финансово мотивированы. Аниськин говорил.

Послушай Опеля и сделай наоборот (с) и спроси у Вилсона
  • слоган Member
    офлайн
    слоган Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #839197

Написать сообщение

183
    # 19 июня 2017 13:35

https://www.holiday.by/blog/35
    это не реклама, это тем кому лень загуглить где и сколько оставляют чаевых, так же можно и поискать где не принято этого делать

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 19 июня 2017 13:36
    слоган:

И только не надо говорить что в тойже германии не принято давать на "на чай" от слова совсем.

В Германии типсы либо включены в счет, либо принято оставлять от сумм овер €10-15. Сами немцы при счете до 10 евро не особо любят оставлять чаевые (я даже и говорить о 10% от суммы счета).
    ---
    Я же не против, что вы оставляете чаевые. Это же ваше решение, которое никак не влияет на мой бюджет.

Добавлено спустя 48 секунд

слоган:

может быть, только вот когда он работает если все время присутствует в этой ветке, а может в этом и заключается его работа?

Следуя вашей логике-- вы тоже "на работе". Кто платит? Пузиков?

Добавлено спустя 44 секунды

1656483:

Deniz:

Айтишник - не водитель.

Как не водитель ? А как же не финансовая мотивация ? Водители убера не финансово мотивированы. Аниськин говорил.

Слоган, перелогинься.

• Veremeenko Member
    офлайн
    Veremeenko Member

451

18 лет на сайте
    пользователь #65823

Написать сообщение

451
    # 19 июня 2017 13:38
    слоган:

Veremeenko:

У нас что не принято давать чаевые в сфере обслуживания? Зачем вы смешиваете магазин и ресторан?

Разумеется не принято - я плачу за услугу, зачем еще чаевые?

• слоган Member
    офлайн
    слоган Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #839197

Написать сообщение

183
    # 19 июня 2017 13:42
    Veremeenko:

слоган:

Veremeenko:

так тебя же ни кто не заставляет, не хочешь не плати, это дело личное. Сиди и жди в ресторане со своей девушкой пока тебе официант принесет сдачу до копейки и потом обязательно пересчитай не обманул ли о он тебя

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Veremeenko:

слоган:

Veremeenko:

то есть ты утвержаешь что у нас ни кто ни кому чаевых не платит??? :-?

• Veremeenko Member
    офлайн
    Veremeenko Member

451

18 лет на сайте
    пользователь #65823

Написать сообщение

451
    # 19 июня 2017 13:44
    слоган:

Сиди и жди в ресторане со своей девушкой пока тебе официант принесет сдачу до копейки и потом обязательно пересчитай не обманул ли о он тебя

Вы что про карточки не знаете? И моя жена строго против чаевых официанткам!

• RedKnight Member
    офлайн
    RedKnight Member

429

9 лет на сайте
    пользователь #1591992

Написать сообщение

429
    # 19 июня 2017 13:45
    слоган:

это не реклама, это тем кому лень загуглить где и сколько оставляют чаевых, так же можно и поискать где не принято этого делать

В большинстве стран не принято давать чаевых, или чаевые - это просто округление суммы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1991

9 лет на сайте
    пользователь #1656483

1991
    # 19 июня 2017 13:46
    anisimau:

1656483:

Deniz:

Айтишник - не водитель.

Слоган, перелогинься.

Теперь я уже Слоган :trollface:
    В какую ветку не приди везде найдут клона.
    anisimau, про супер мотивацию не Вы писали ? Фото своего парня тут выкладывали. 8)

Послушай Опеля и сделай наоборот (с) и спроси у Вилсона
  • RedKnight Member
    офлайн
    RedKnight Member

429

9 лет на сайте
    пользователь #1591992

Написать сообщение

429
    # 19 июня 2017 13:48

В Москве побили рекорд наглости нашего Саши63. Таксист подвез иностранного гражданина всего за примерно 1000 долларов.

А вызвал бы тот иностранец Убер, то заплатил бы положенные 10-20-50 долларов, причем заранее бы сумму потраченную знал.

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 19 июня 2017 13:57

По поводу ожидания походов в магазин, туалет, поблевать возле открытой двери убер думает вот что, и никаких там пересчетов на программном уровне

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 19 июня 2017 14:13

Kekerio, читайте внимательнее и добро пожаловать на первую линию поддержки.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23842

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23842
    # 19 июня 2017 14:25

Странный литовский убер. Окончательную стоимость не показал, но также и в Швеции. Но больше удивило, что водители звонят через переадресацию, то есть я не вижу номер водителя во входящих. Хотел перезвонить водителю, и получал что-то в стиле "номер не может быть вызван". Как объяснил водитель - чтобы не было потом попыток хулиганить и знакомиться.

• слоган Member
    офлайн
    слоган Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #839197

Написать сообщение

183
    # 19 июня 2017 14:35
    Veremeenko:

слоган:

Сиди и жди в ресторане со своей девушкой пока тебе официант принесет сдачу до копейки и потом обязательно пересчитай не обманул ли о он тебя

Вы что про карточки не знаете? И моя жена строго против чаевых официанткам!

а... ну да, ну да.... твоя жена абалденный авторитет тут, и особенно для меня:))) мне как то на..ть на.. твою жену и на ее мнение

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

RedKnight:

слоган:

В большинстве стран не принято давать чаевых, или чаевые - это просто округление суммы.

ну да, а в некоторых странах их уже тупо включили в твой счет хочешь ты этого или нет:))) а так да.... не принято:)) клоуны блин

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

RedKnight:

В Москве побили рекорд наглости нашего Саши63. Таксист подвез иностранного гражданина всего за примерно 1000 долларов.

А вызвал бы тот иностранец Убер, то заплатил бы положенные 10-20-50 долларов, причем заранее бы сумму потраченную знал.

и что ты хочешь этим сказать?

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

ветка вообще не про чаевые, а про то как замечательно работать в убере водятелом

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 19 июня 2017 14:48 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    EXEMOK:

Странный литовский убер. Окончательную стоимость не показал, но также и в Швеции. Но больше удивило, что водители звонят через переадресацию, то есть я не вижу номер водителя во входящих.

не во всех странах работает определение стоимости поездки и в лт (как и в 2/3 EU стран) звонки проходят через "коммутатор/телефонистку".

• afterton Member
    офлайн
    afterton Member

389

16 лет на сайте
    пользователь #149693

Написать сообщение

389
    # 19 июня 2017 15:00

Кто читал статью на ТУТ про отключение 120 водителей убера из-за вероятности их ухода к приходящему скоро конкуренту? Что за конкурент?

• RedKnight Member
    офлайн
    RedKnight Member

429

9 лет на сайте
    пользователь #1591992

Написать сообщение

429
    # 19 июня 2017 15:04

Это они к Cabway собирались

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1600

19 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1600
    # 19 июня 2017 16:53
    anisimau:

и в лт (как и в 2/3 EU стран) звонки проходят через "коммутатор/телефонистку".

Крайне неудобно, если симка, к которой привязан убер - белорусская, вместо экономии - получаешь дополнительные расходы за общение в роуминге.