anisimau:слоган:Ты хочешь сказать что во всем мире не принято оставлять деньги (чай) в ресторанах, кафе, парикмахерских?
почему ты пользуешься карточкой (убер, некст и тд) мне давно понятно....Так ты оставляешь на чай плиточникам/кассирам/ на заправке оператору и тем же парикмахерам? В мире еще иногда типсы отдельной строкой в счете идут, но только там, где прямой доход официантов сконцентрирован именно на чаевых. У нас же основая часть дохода составляет зп. Но ты, видимо, дальше Ганцевич не выезжал.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секундZee:Ну за других говорить не буду, но лично я, если рассчитываюсь наликом, то всегда оставляю на чай (если это приемлимо), если обслуживание было нормальным, без недовольной морды/долгого ожидания/прочих косяков. Если рассчитываюсь картой, то оставлю на чай мелочь, если такова имеется.
Тут личное дело каждого.
PS. Исключительно для информации: в европе не очень хорошо относятся к чаевым вида "выгреб ненужный метал из кармана". Не думаю, что и в нашей стране сотрудникам како-либо кафе в прикол получать жменю 1-копеечных монет.Добавлено спустя 4 минуты 1 секундаслоган:анисимав , могу себе только представить как смотрят на тебя официанты когда ты рассчитываешься и как плюют тебе в спину....
Представляешь, плюют так же как и тебе. И что бы ты знал, я еще и не гнушаюсь пользоваться различного рода корпоративными скидками ибо я нищий.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секундgooblin:слоган, некоторые люди ездят на троллейбусе, некоторые на такси. В троллейбусе тоже на чай давать?
по логике слогана-- да. Давать всем и всюду, но это уже совершенно другая тема, никак не относящаяся к данной ветке. Типсы-- это вопрос религии. У слогана денег много-- он любит покупать один и тот-же продукт дороже + оставляет еще сверху, я же оперирую своими доходами и покупаю дешевле. В общем-- дело выбора.
Добавлено спустя 1 минута 47 секундgooblin:При этом на счетчик я не смотрю никогда. Т.е. я даю возможность таксисту накинуть на чай.
Кстати, а "няма здачы" можно считать как чай?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секундыюрник:А вот уберисту уже что-то сунуть - совсем другой психологический барьер. Не взять сдачи 50 коп. или 1-2 рубля - это одно, а совать эти 50 коп. или 1-2 руб. из своего кармана - совсем другое. Обычная психология....
Вот тут согласен. Если придет в РБ убертакси, то можно будет процент чаевых указывать через приложение, но я думаю, что врятли кто-либо (в т.ч. слоган) в случае использования такси будет менять процент чаевых на цифру, отличную от 0.
ты кроме как на однукопеечную монету больше не способен
а в парикмахерской я всегда оставляю"чай"
не надо судить по себе других.
\и не надо строить из себя идиота, ты прекрасно понимаешь о чем идет речь. И только не надо говорить что в тойже германии не принято давать на "на чай" от слова совсем.
Deniz:1656483:anisimau:Представляешь, плюют так же как и тебе. И что бы ты знал, я еще и не гнушаюсь пользоваться различного рода корпоративными скидками ибо я нищий.
В том что Вы нищий нет сомнений ни у кого.
Добавлено спустя 17 секундБасота.
Чета мне подсказывает что он зарабатывает поболей 99% аудитории этой ветки -)
может быть, только вот когда он работает если все время присутствует в этой ветке, а может в этом и заключается его работа?