Добрый вечер. Родственница привезла приглашение на работу в Польшу, она сама работает по такому же. В посольстве не приняли, сославшись на новую форму на двух страницах. Приглашение выписывали в этом году. Неужели начинать все сначала?
офлайн
Tasha_9988
Junior Member
|
|
41 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Родственница привезла приглашение на работу в Польшу, она сама работает по такому же. В посольстве не приняли, сославшись на новую форму на двух страницах. Приглашение выписывали в этом году. Неужели начинать все сначала?
harridan, Когда Вы бронируете сами отель, то Вы там хотя бы сможете переночевать, а турфирма для регистрации предоставляет обычно отель в котором Вы переночевать не сможете.
извиняюсь, может кто-нибудь знает как оформить VAT с RyanAir и PolsiBus?
Это пришло мне от Ryanair https://mail.yandex.by/?uid=103197758&login=vasarenko-vanya#messa ... 6911389411
как её правильно оформить?
lafaed, никак, вам услуги предоставляются на территории ЕС, возврат производиться только при вывозе товара за пределы. как вы вывезите услугу?
а пришла фактура ват (хоть ссылка и недоступная без пароля от вашей почты, но я знаю, что там). это не зварот ват, а совершенно другой документ
harridan, спасибо за ответ. но у нас только одна виза. может еще кто подскажет?
на форуме встречал "приглашение из отеля". Что это такое? И на какой срок можно расчитывать с ним. У нас есть знакомый владелец отеля в Польше.
Вчера один знакомый пошел подаваться на национальную по КП. Раньше принимали без регистрации,сказали,что с 1марта нужна регистрация для всех. Ему регистрироваться надо на национальная-другое?
saurn:на форуме встречал "приглашение из отеля". Что это такое? И на какой срок можно расчитывать с ним. У нас есть знакомый владелец отеля в Польше.
Видимо не приглашение а подтверждение.Отель подтверждает оплату проживания 100% без отмены брони. Срок по визе будет зависеть от ваших предыдущих шенген виз в паспорте.
офлайн
Just_irisha
Senior Member
|
|
522 |
13 лет на сайте Город:
|
Сегодня забирала в Минске паспорт ребенка. в 13.00. Что крайне удивило, что на подачу доков ни одного человека не было!!! а за паспортом - 3 человека. Хотя 2 недели назад очереди и туда и туда в 14.00 стояли зигзагообразные! Странно!
P/S/ ребенку дали визу по датам моей уже открытой визы!
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22270 |
16 лет на сайте Город:
|
Just_irisha:Сегодня забирала в Минске паспорт ребенка. в 13.00. Что крайне удивило, что на подачу доков ни одного человека не было!!! а за паспортом - 3 человека. Хотя 2 недели назад очереди и туда и туда в 14.00 стояли зигзагообразные! Странно!
С марта паспорта в консульство возят чемоданами с ВЦ, все доки принимаются там.
И никаких автозаков!
Добрый вечер!прошу помощи,ситуация такая:у меня есть виза польская тип с ,мульти,до 10.05.17(на 2года,цель выдачи04,деловая;у мужа тоже есть на три года,тип с,о30.08.18,у детей были годовые визы,мульти,с,цель выдачи-23,сейчас заканчиваются,дети в польше были по этой визе 2раза и 1 раз в Литве,как нам правильно сейчас подать документы на детей,какой тип визы запрашивать?хочу,конечно,чтоб и у детей были годовые или двугодичные.
Здравствуйте. Может кто сталкивался с подобной проблемой. Поменял паспорт и произошли изменения его номера, и теперь получается, что в приглашении и в паспорте отличаются номера, был в визовом центре документы из-за этого не приняли. Что можно сделать в этой ситуации? Документы для визы менять проблематично. Пройдёт ли справка из органа выдающего паспорта о том, что паспорт менялся для консульства? Может кто сталкивался с чем-нибудь подобным?
Dmitry789, попробуйте позвонить /написать в консукльство. А так да переделывать приглошение
subbotinka, у обоих родителей деловые .? Или у мужа покупки.? Мужа виза дольше по сроку? Минск ?
офлайн
Just_irisha
Senior Member
|
|
522 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Может, кто поможет прояснить ситуацию: сделали родители одноразовые туристич визы, чтобы потом подать доки на многоразовые туристические визы. Вопросик: сколько минимум дней надо по одноразовой пробыть в Польше, чтобы цель выдачи не вызвала сомнения? Т.е., чтобы при подаче на многоразовую не придрались, что одноразовая использована была не по назначению?
P.S. Извините за сумбурное объяснение! И спасибо всем откликнувшимся!
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Just_irisha:Добрый вечер! Может, кто поможет прояснить ситуацию: сделали родители одноразовые туристич визы, чтобы потом подать доки на многоразовые туристические визы. Вопросик: сколько минимум дней надо по одноразовой пробыть в Польше, чтобы цель выдачи не вызвала сомнения? Т.е., чтобы при подаче на многоразовую не придрались, что одноразовая использована была не по назначению?
P.S. Извините за сумбурное объяснение! И спасибо всем откликнувшимся!
приложите 100 % оплату отеля на 2 ночи минимум , билеты в музей, выставку ,докажите целевое использование визы
офлайн
Just_irisha
Senior Member
|
|
522 |
13 лет на сайте Город:
|
android8230:Just_irisha:Добрый вечер! Может, кто поможет прояснить ситуацию: сделали родители одноразовые туристич визы, чтобы потом подать доки на многоразовые туристические визы. Вопросик: сколько минимум дней надо по одноразовой пробыть в Польше, чтобы цель выдачи не вызвала сомнения? Т.е., чтобы при подаче на многоразовую не придрались, что одноразовая использована была не по назначению?
P.S. Извините за сумбурное объяснение! И спасибо всем откликнувшимся!приложите 100 % оплату отеля на 2 ночи минимум , билеты в музей, выставку ,докажите целевое использование визы
меня интересует вопрос о минимальном количестве дней в РП...так как сейчас поедут и будут снимать квартиру, а не отель. и многоразовую будут делать не сами, а за деньги. Но в турагенстве сказали, что надо минимум 4 дня пребывания...меня смущает немного это количество дней))) поэтому и интересуюсь, а правы ли они?
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Just_irisha:android8230:Just_irisha:Добрый вечер! Может, кто поможет прояснить ситуацию: сделали родители одноразовые туристич визы, чтобы потом подать доки на многоразовые туристические визы. Вопросик: сколько минимум дней надо по одноразовой пробыть в Польше, чтобы цель выдачи не вызвала сомнения? Т.е., чтобы при подаче на многоразовую не придрались, что одноразовая использована была не по назначению?
P.S. Извините за сумбурное объяснение! И спасибо всем откликнувшимся!приложите 100 % оплату отеля на 2 ночи минимум , билеты в музей, выставку ,докажите целевое использование визы
меня интересует вопрос о минимальном количестве дней в РП...так как сейчас поедут и будут снимать квартиру, а не отель. и многоразовую будут делать не сами, а за деньги. Но в турагенстве сказали, что надо минимум 4 дня пребывания...меня смущает немного это количество дней))) поэтому и интересуюсь, а правы ли они?
офлайн
Just_irisha
Senior Member
|
|
522 |
13 лет на сайте Город:
|
android8230:Just_irisha:android8230:Just_irisha:Добрый вечер! Может, кто поможет прояснить ситуацию: сделали родители одноразовые туристич визы, чтобы потом подать доки на многоразовые туристические визы. Вопросик: сколько минимум дней надо по одноразовой пробыть в Польше, чтобы цель выдачи не вызвала сомнения? Т.е., чтобы при подаче на многоразовую не придрались, что одноразовая использована была не по назначению?
По двухгодовой туристической визе:
1. Зарегистрированная анкета с фото.
2. Оплаченная бронь отеля минимум на 3 дня.
Бронировали самый дешевый с букинга. На 3 человек - на всех, на кого подавали документы. В качестве подтверждения - распечатывали мини-выписку с нтернет-банка. Просто со своего интернет-банка, без заверения в банке.
3. Справка о з/п за 6 месяцев или оригинальная выписка с карт-счета, заверенная банком.
4. Страховка на 90 дней. (Сказали на сколько сделаете страховку, столько и получите)
5. Копия паспорта
6. Копии предыдущих виз. Обязательно не менее двух шенгенских виз за последние 3 года. Обязательно одна из них - польская туристическая!
В данном случае по туристической визе были в Польше 2 дня.
Никакие билеты и другое подтверждение того, как вы будете добираться не требуется.
спасибо!