Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 15 августа 2013 15:41

Какое то время ездил с бумажными номерами.
    Сегодня остановили на рублевке и оформили протокол. Шьют 12.2.4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками. Лишение от 6 до 12 мес.
    Жду суда 26 числа.
    Может кто еще имел подобный опыт?
    Хочу переквалифицировать на 12.2.1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знакам.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 15 августа 2013 15:58

hellhamme, мне удавалось уболтать. По ГК определение "подложный" (правда, в отношении документов) говорит что это намеренно измененный и не соответствующий действительности. А у вас изменений нет, такой же номер указан в свидетельстве о регистрации.
    Плюс ко всему - на суде должно быть заключение экспертов о том, что номер подделан. если будет, то: 1) опять несовпадение понятий поддельный и подложный 2) я бы запросил полномочия экспертов давать заключения о беларуских номерах (аккредитация при Бел ГАИ??)

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

21 год на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 15 августа 2013 17:36 Редактировалось Гарри, 2 раз(а).
    hellhamme:

Сегодня остановили на рублевке и оформили протокол. Шьют 12.2.4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками. Лишение от 6 до 12 мес.
    Жду суда 26 числа.
    Хочу переквалифицировать на 12.2.1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знакам.

Опыт был неоднократно - но до суда никогда не доходило.... денег тоже никогда не платил. С бумажными нормерами езжу уже 2 года.

У тебя оригиналы с собой были?

Что в протоколе писал? Там указано что номера были на машине а цифробуквенная комбинация соответствовала указанной в ТП? Фото делали?

По сути предъявить тебе ничего особо не могут.
    1. Твое ТС - учавствует в международном движени. Согласно ВК п.22 к номерам ТС участвующим в международном движении только 3 требования - читаемость с 30м, буквы латинские, цифры арабские. Про то как и из чего сделан номер - не говорится.
    2. В российских стандартах про бел знаки тоже ничего нет.
    3. В УК (к сожалению не КОАП) в комментариях к статье 326 однозначно определено, что является поддельным/подложным знаком, а что нет.

ПС. Но все же неплохо нанять адвоката, если своего опыта особо нет. Без адвоката могут даже не дать вставить слова.
    ППС. Держи в курсе происходящего. Очень интересно.

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

17 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 15 августа 2013 19:04

Так чо, если рашки украли номера, то уже в РБ не вернуться, получается? По идее, стоимость выкупа должна вырасти...
    http://auto.onliner.by/2013/08/15/beltoll-13/

• F121 Neophyte Poster
    офлайн
    F121 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #840698

Написать сообщение

13
    # 15 августа 2013 19:32
    svask:

Так чо, если рашки украли номера, то уже в РБ не вернуться, получается? По идее, стоимость выкупа должна вырасти...

Ну если украли есть ведь еще свидетельство о регистрации где и вин и фамилия владельца указаны - значит принадлежит авто "кому-то".

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 15 августа 2013 21:14

Можно и не ехать в РБ на машине. Осмотр в РФ, с документами в РБ, переоформили и назад с новым номером, а можно и подцепить бумажные.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 15 августа 2013 22:08
    Гарри:

hellhamme:

Жду суда 26 числа.

Опыт был неоднократно - но до суда никогда не доходило.... денег тоже никогда не платил. С бумажными нормерами езжу уже 2 года.

У тебя оригиналы с собой были?

Что в протоколе писал? Там указано что номера были на машине а цифробуквенная комбинация соответствовала указанной в ТП? Фото делали?

1. Твое ТС - учавствует в международном движени. Согласно ВК п.22 к номерам ТС участвующим в международном движении только 3 требования - читаемость с 30м, буквы латинские, цифры арабские. Про то как и из чего сделан номер - не говорится.
    3. В УК (к сожалению не КОАП) в комментариях к статье 326 однозначно определено, что является поддельным/подложным знаком, а что нет.

ПС. Но все же неплохо нанять адвоката, если своего опыта особо нет. Без адвоката могут даже не дать вставить слова.
    ППС. Держи в курсе происходящего. Очень интересно.

номера с собой были. говорят тебе номера эти в гаи выдавали? нет? значит установлены подложные грз. а что они такие же типа ниипет.
    денег не просили, сразу спросил что писать протокол или постановление. дело было в горках 2.
    еще говорят, что был прецедент с молдавской машиной, они обращались в прокуратуру и она разъяснила, что надо карать. вот с апреля они этим разъяснением и руководствуются.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 15 августа 2013 23:58

Коллеги, предлагаю не оставаться наблюдателями, а требую всестороннего участия любыми возможными способами. Будь то совет, подсказка или привлечение СМИ для придания огласке случая произведшего с нашим земляком - hellhamme. В принципе на его месте может оказаться любой из нас или наших друзей, близких. Размножьте новость на любых форумах , ЖЖ и прочих одноклассниках. Думаю человеку будет полезна любая инфа. А менты - мудаки! По идее они поощряют воришек, а нас загоняют в рамки (антивандальные в т ч).
    Я уже предложил Володе нанять юриста. Готов часть расходов (половину) взять на себя. Если кто еще поучаствует, то будет проще. Давайте же объеденимся и сплотимся в борьбе против этих гадов!!!
    Уррра , товарищи !!!! :bazar:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 16 августа 2013 10:22

серж,
    я думаю пока надо понять что скажет первая инстанция, а она обычно не слушает ничего. а вот во второй инстанции, если чо, воевать.
    а пока консультироваться. я жду ответа от мвд.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

в протоколе написал, что не согласен, т.к. данные на номерах соответствуют документам и регистрационным данным.
    менты писали, что типа бумажные номера, подложные.

они говорят, что это не грз, потому что их гаи не выдавали.
    это почитаю обязательно.

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1058

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1058
    # 16 августа 2013 11:40

http://forums.drom.ru/law/t1151596147.html
    вроде что-то похоже

• Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

21 год на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 16 августа 2013 12:07 Редактировалось Гарри, 1 раз.
    hellhamme:

серж,
    я думаю пока надо понять что скажет первая инстанция, а она обычно не слушает ничего. а вот во второй инстанции, если чо, воевать.
    а пока консультироваться. я жду ответа от мвд.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

в протоколе написал, что не согласен, т.к. данные на номерах соответствуют документам и регистрационным данным.
    менты писали, что типа бумажные номера, подложные.

они говорят, что это не грз, потому что их гаи не выдавали.
    это почитаю обязательно.

По 1:
    Росс ГАИ не должно волновать, кто из чего и где делает номера в другой стране. Свидетельство о регистрации есть, номер есть, номера совпадают - до свидания. Во Франции например номера тоже в ГАИ не выдают, там их можно сделать в любом металлоремонте.

По 3:
    http://www.jcar-city.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=171&Itemid=52
    Поскольку для регистрации транспортного средства имеет значение именно номер государственного регистрационного знака, а не его носитель, то не образует состава преступления изготовление дубликата такого знака, если дубликат имеет тот же номер.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 16 августа 2013 14:26 Редактировалось hellhamme, 1 раз.

Вы приводите статью и форумы по УК. ст. 326, а 326 мне никто не шьет, только административку....
    Вот кстати в линке есть мысль по поводу:
    Вот то, что ты установил сзади, - это "номер", но никак не госрегзнак...
    Опять же в суде спросят - тебе выдавали в гаи картонный номер? что мне ответить? отвечу - что нет, значит это не ГРЗ, а номер...нет?

• Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

21 год на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 16 августа 2013 17:03 Редактировалось Гарри, 2 раз(а).

Про разницу между УК и КОАП я понимаю собственно это и отметил в своем сообщение. Но мне кажется это в любом случае должно перекликаться, не будут же одни и те же термины значить разные вещи. Хотя я не юрист, не знаю, да и в РФ может быть все что угодно.

По поводу того что спросят именно про картонные - то мои доводы были бы примерно следующие:

В ГАИ мне действительно были выданы железные номерные знаки. Однако, в связи существующей распространненой практикой кражи регистрационных номеров АМ участвующих в международном движении и серьезной ответственностью за отсутствие номерных знаков на АМ, я не имел возможности обеспечить сохранность регистрационных знаков кроме как закреплением их в труднодоступном месте (под стеклом/в багажнике). Т.к. установка рег знаков подобным образом противоречит пункту ЧЧЧ ПДД РФ, что влечет ответственность по КОАП 12.2.2 вплоть до лишения, мною было принято решение дополнительно к стандартным регистрационным знакам установленным в труднодоступных местах, установить нестандартные но идентичные( т.е. внешне похожи и содержащие цифробуквенную комбинацию как на стандартном знаке) номерные знаки в местах предназначенных для крепления номерных знаков, что также противоречит требованиям ПДД однако влечет несоизмеримо меньшую общественную опасность чем полное отсутствие номерных знаков на авто в следствии их хищения.

Т.о. в момент составления протокола на моем автомобиле было установленно два комплекта номерых знаков. Нестандартные номерные знаки были закреплены на местах предназначеных для крепления номерных знаков, позволяя без каких-либо затруднений осуществить идентификуцию автомобиля. Стандартный комплект номерных знаков находился в месте препятствующем их хищению.

Особенно хочу отметить, что установленные номерные знаки имели числобуквенную комбинацию соответствующую регистрационному номеру автомобиля состоящую из латинских букв и арабских цифр и беспрепятственно читались с расстояния 30м, т.е. соответствовали всем требованиям, предъявляемым к рег знакам АМ участвующим в международном движении

Т.о. признаю себя виновным по 12.2.1 и не признаю себя виновным по 12.2.4. Прошу применить ко мне взыскание в соответствии со статьей 12.2.1 и вынести предупреждение.

Добавлено спустя 28 минут 41 секунда

hellhamme,
    А Вас в суд какого района направили?

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 16 августа 2013 17:41

зато номер на месте

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 16 августа 2013 19:21

Гарри, чёдко!!! :super:

Добавлено спустя 7 секунд

распечатал

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 18 августа 2013 21:57

гарри,
    суд в знаменском, это в районе горок2.
    спасибо за содержательный месседж, объединю его еще с одним ответом ыорумчанина в личке ибуду делать ходатойство о переквалификации на первую часть.
    буду держать в курсе.

З.Ы. а в ветке нашей есть земляк, который в автотемпе на тульской работает?

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 19 августа 2013 11:26
    svask:

сказочные гондурасы работают в ГАИ

«Водителю в данном случае должны выдать хотя бы транзитные номера. Иначе получается, что машина никому не принадлежит. Это вне правового поля».

А в РБ, когда покупаешь новый автомобиль, он тоже без ГНЗ, это тоже вне правового поля?
    А когда принимали порядок постановки новых а/м из РФ на учет в РБ, в голову, что могут быть какие-то неправовые поля, ничего не приходило?

По теме:
    получил новые номера. до этого пару дней катался без номеров по Москве, проехал до Могилева, пол дня по Могилеву. Везде до меня дела не было.
    На М-1 опередил экипаж ДПС, ну думаю, сейчас люстры и остановка, но нет, проехал спокойно)))
    На белорусской части проехал возле транспортной инспекции, тоже не обратили внимание.

В МРЭО можно без проблем по российскому акту осмотра в мототрэр заменить ГНЗ, единственное, собственник а/м обязательно должен при этом присутствовать

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18560

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18560
    # 19 августа 2013 12:06

Бамбарбия Кергуду, то же номер потерял, так просто объяснительную написал, что потерял где-то там, и улицу в РБ указал, и все, осмотр, оплата и через 2 часа новый номер.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 19 августа 2013 16:58

!!!За иностранные номера уголовка, принялись за московские. Такса 1000 рублей, очень умно, думаю, %90 будет платить, вемя ж типа дороже :roof:
    http://echo.msk.ru/blog/katerina_petrova/1139072-echo/

Alive and kicking
  • Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

21 год на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 19 августа 2013 18:11

hellhamme, Sерж,
    Задал вопрос знакомому знакомого знакомого который типа автоюрист.... говорит что шансов на переквалификацию мало/нет и он даже браться за это не будет...

Так что информация такая, но возможно это как обычно от того, что никто не захотел вникать в суть происходящего.... к сожалению тоже самое может быть и в суде.