начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
не будут трогать по 18.17.1
А практика таких разборов есть?
Писали б уже одну статью, что ли 
Итог 18.14.6 - 1 БВ.
Странно - теперь и за такие статьи при возврате в/у требуют справку 
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Странно - теперь и за такие статьи при возврате в/у требуют справку
справку в ГАИ требовали при любом возврате в/у (иногда забывали спросить)
подскажите.
ситуация - забрали таллон, с нарушением не согласился, написал бумагу в гор. гаи в установленный срок, подходил срок окончания временного - съездил в гаи продлили, в течении 30 суток ответ на мою бумагу не прислали.
собстна вопрос - каким образом действовать дальше, куда и что писать и на что делать "акцент"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
res_one, тут вроде экстрасенсов нет... Хотя бы ситуацию опишите...
описывал в другом топике (а думал что в данном), хочется знать порядок независимо от ситуаций)
ситуация следующая:
остановил сотрудник сказал что у меня не читаемый номер, я не согласился, он остановил свидетеля и мною предоставленную девушку, отмерил метры и попросил прочесть (девушка прочла8), второй свидетель - нет), составил протокол по статье 194 и вынес постановление на месте, я в протоколе указал, что не согласен, написал всякой билеберды про номер рулетки дату поверки, что номер стандартный без изменений и наслоений. на следующий день составил ходатайство, отвез в гор гаи , зарегистрировал его, ждал-ждал пришло время продлевать временное - продлили, прошел срок на их ответ, а его нет ни по адресу прописки, ни по месту жительства, как-то так...
если есть надобность - могу выложить текст составленного ходатайства, но мне интересен именно ход действий дальше. 
res_one:res_one, тут вроде экстрасенсов нет... Хотя бы ситуацию опишите...
описывал в другом топике...
а смысл тогда спрашивать в этом???
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
но мне интересен именно ход действий дальше
res_one, ну с учетом того что постановдление еще не вынесли, интересно было бы узнать что именно за ходатайство Вы написали и отнесли..
Yuracx:но мне интересен именно ход действий дальше
res_one, ну с учетом того что постановдление еще не вынесли, интересно было бы узнать что именно за ходатайство Вы написали и отнесли..
сегодня позвонили и пригласили на разбор, по телефону сказали что протокол не отменили, а изменили статью "по которой наказывают"
сейчас выложу текст ходатайства...
|
офлайн
eremka1984
Senior Member
|
|
|
1267 |
21 год на сайте Город:
|
Добрый день, вопрос есть:
31.07 - составлен протокол на основании 18.14.8 (обгон)
02.09 - вынесено постановление на 5 базовых и 5 месяцев
03.09 - подана жалоба в суд
16.09 - жалоба дошла до суда
14.10 - заседание суда, по результатом которого сократили до 3 месяцев лишения. За постановлением суда явиться надо 18.10.
Собственно вопрос: с какой даты отсчитывать 3 месяца? (Я думал, что с момента вынесения постановления судом, другими словами с 14.10, до суда я ездил по временному, но судья мне сказала, что будет считаться с момента изъятия. короче запутала. объясните пожалуйста)
eremka1984, есть ПИКоАП, а там:
Статья 12.10. Вступление в законную силу постановления по жалобе (протесту)
Постановление суда, должностного лица, уполномоченных рассматривать жалобу (протест), вступает в законную силу немедленно после его вынесения.
а про всеобъемлющие знания судей можно скромно промолчать...
сегодня ночью остановили за якобы превышение.
Ловили на Визир, возле немиги 42.
Предъявили угол фото (на экране) где написано время 1-21 и скорость 86 км\ч. (уже есть запись в талоне)
На момент остановки у меня и моих пассажиров часы показывали 1-28 - 1-29.
На просьбу сдвинуть кадр и показать на фото машину и ее госномер сначала отказали, потом уже в машине показали - на фото 2 световых пятна от фар, госномера не видно.
При попытке указать на то, что это не я зафиксирован меня слушать не стали и со словами "начальник разберется" начали составлять протокол.
При подписании протокола указал на не соответствие времени остановки и "фиксации", с нарушением не согласился.
В четверг разбор в московском отделении.
Что посоветуете сделать, как себя вести, нужно ли готовить какие-либо документы. Будет ли при разборе присовокуплены документы фиксации (фото)?
Carter, написать, занести и зарегистрировать минимум 2 ходатайста
- о приобщении материалов фото- видеофиксации к материалам дела
- об ознакомлении с материалами дела
ГАИ на Цеткин, 20
почитайте внимательно stop-gai.by
Carter, доказать свою правоту будет не просто. Разница в расхождении по времени на 5-8 минут несущественна и серьезным аргументом быть не может. Ищите другие аргументы.
Доброго времени суток!
Ситуация наверно заезжена...
Сидел в состоянии алкогольного опьянения на ЗАДНЕМ сиденьи (1,8 промили). В салоне со мной была девушка.
Подъехал авто ГАИ, попросили предъявить документы. Предъявил все что было: паспорт, водительское удовтоверение....
Автомобиль не двигался, двигатель заглушен(теплый/холодный не проверяли).
Факта движения, упраления НЕТ!!!
Потом проехали в наркологию. Потом штрафстоянка.
Теперь вешают управление в состоянии алкогольного опьянения.
У них был сигнал: на Мерс 123 зеленого цвета без гос. номеров, подозрение на пьяного водителя.
Автомобиль действительно мерс 123 зеленый, и номера лежали на панели и зад. полке.(действительно, их было не видно)
В городе Бресте где всё и произошло Мерс 123 ОЧЕНЬ популярный автомобиль, и зеленый цвет не редкость.
На данный момент написано заявление в обл. ГАИ о не согласности с принятым решением.
подано объявление в газету, ищю свидетелей.
КАК быть???
Предъявил все что было: паспорт, водительское удовтоверение...
Зачем?
Изза
(1,8 промили)
?????
Vadnov:Предъявил все что было: паспорт, водительское удовтоверение...
Зачем?
Изза
(1,8 промили)
?????
Зачем сам не знаю, 1,8 не мало, согласен. Ехать никуда не собирался, клянусь.