Angostura 5 Years
Этот ром привлёк моё внимание приятным необычным оформлением. Почитал о нём в интернете, отзывы весьма разные, поразмыслив какое-то время, решил взять. Именно про этот ром познавательной информации в интернете довольно много, в частности у меня вызвало интерес описание процесса его производства. Аромат понравился: яркий, интенсивный, приятный, интересный, гармоничный; что-то из ассоциативных составляющих выделить довольно сложно, но при желании возможно; не особо хочется раскладывать его на компоненты, аромат вполне целостный, ромовый; есть что-то ягодное (земляника, вишня, брусника), орехи (миндаль, фундук, грецкие), в какой-то момент промелькнула древесность, спиртуозность чувствуется, но не особенно, аромат воспринимается вполне целостно. Вкус более спиртуозный с лёгким несколько древесным послевкусием, есть что-то от имбиря и корицы, различные орехи, ягоды (шиповник, рябина, брусника, ежевика); в целом вкус суровее аромата, менее десертный, более спиртуозный, строгий, несколько причудливо сбалансированный, горьковатый, жестковатый, химический, ассоциативно несколько какой-то парфюмно-лаковый, тревожный, ядовитый. Вспомнилось, как недавно по телевизору сказали, что птицы не едят божьих коровок, потому что те ядовитые. В чистом виде пьётся странно, даже немного стрёмно, но я и подозревал, что так может быть. Думаю, что можно попробовать смешать его с вишнёвым нектаром. Очень сложно решить, что делать дальше, всё происходящее вызывает лёгкое недоуменее. С вишнёвым нектаром вышло вполне интересно. Вспоминается творчество Берроуза. "Это забавное ощущение много раз стёртое".