Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
Хотя даже один зануда типа меня может что то изменить
Один зануда и даже сто зануд могут только нудеть к сожалению.
Вменяемый человек, который уже знает где что купить по каким ценам (а мы же все в курсе где, что и по чем):
1. Миниум - побежит и купит.
2. Максимум - побежит купит 100 и 99 продаст с прибылью.
А при массовых посылах появится всё же надежда. И, лучи, естественно, не единственное средство.
А то, что из Ваших магических лучей диареи получается волшебное удобрение - иллюзия. Воняет разве что как в деревне весной.
Там, в деревне, еще собачки есть. Одна тявкнет - через минуту вся деревня заходится. И, знаете, они тоже все уверены, что лаем надои и укосы повышают.
OstapIB, согласен, просто я хочу сказать, что у АТ эти игры с тарифами более грязные, чем у некоторых других провайдеров.
Kbak, надо уметь писать ПРАВИЛЬНО,ведь у нас правильные газеты,правильное ТВ,а теперь правильный интернет.Будем ходить строем и кричать ура,благодаря некоторым.
OstapIB:to nnikishi
так в том то и дело, что продают ни на одного, поэтому и тарифы не 1200USD и не 200, а гораздо ниже... кстати, от 28, если смотреть на Атлант
Атлант продает не канал (анлим), а объем в большинстве случаев.
Сукач, же как-то сказал, что у московской Корбины интернет дороже, чем у Атланта, если не учитывать траффик
чОрт, я, пожалуй, больше спорить с вами не буду, уж очень разное у нас мировоззрение, похоже. Счастливого пользования инетом от АТ!
Я просто привел цифры, а если считать дальше. то 1 МБ у БТК стоит 1243 US плюс НДС, разделим 1 МБ на 32 к анлима на АТ, получим, что 32 юзера будут сидеть круглосуточно на гарантированной скорости, разделим стоимость МБ на 32 и умножим на курс 2850. Получим 130 тыс. А в эти деньги у АТ еще входит возможность скачать 10Гиг на скорости 1 МБ и анлим на внутренние. Так в чем тебя накалывает АТ? У него еще других платежей хватает, кроме как за канал...
походу у атланта канал 300 мбит (ну жалкий канал - но для минска видимо номер 2 после дс ) и покупает он не по 1200 а по 700 - такой тариф у бт после 100 бмит , тах шта скарехтируйце
правда это все равно не объясняет цену внутренних ресурсов
Ведь не все сидят и качают с утра до вечера, поэтому провайдеры умудряются продать один и тот же канал многим используя всякие фишки на маршрутизаторах.
те кто платит по 120 штук качают практически все время свободное от того что сложно назвать серфингом на 256 к
походу у атланта канал 300 мбит (ну жалкий канал - но для минска видимо номер 2 после дс ) и покупает он не по 1200 а по 700 - такой тариф у бт после 100 бмит , тах шта скарехтируйце
Дуремар, маленькая поправочка, цены 700 б на БТК нету и расчет стоимости канала очень хитрый.
правда это все равно не объясняет цену внутренних ресурсов
на премиуме цена внутренних ресов = 0.
вообще премиум показывает, что за 45 баксов жиых денег (130т.р.) атлант готов целовать в - бесплатный внутренний, 10 гиг, от 1 мбит скорость и т.д. - соответственно большинство пользователей его, в том числе и тут кричящих - платят гораздо меньше этой суммы, что на текущий момент ему не интересн...
если кто считает, что атлант зажрался (кстати - никто мне так и не привел тарифов подешевле) - когда то мой любимый анитекс продает за 135 тысяч 6 гиг в месяц и внутренних ресурсов, если сравнить с атлантом, то там нет .
http://kp.by/online/news/204559/_CLEAN/?geo=3
Интернет в России дешевле, чем в Беларуси в…170 раз?
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
rumyn08, по всем веткам пошел? с плакатом формата А0 становись напротив окон БТК на октябрьской площади.
АТ мастхэв VS МТИС Стабильный
Тарифный план "Стабильный" 512 Кбит/с *
Абонентская плата, руб/мес 95 500
Будни 19.00 – 08.00 Выходные и праздничные 00.00 – 24.00 Трафик не ограничен
Будни 08.00 – 19.00 90 руб. за 1 Мб
* в случае перерасхода абонентом трафика в 30Гб в текущем месяце скорость уменьшается до 64кбит/с
Ну вот аналог от МТИС - они не такие жадные,дают 30 гб,и скорость урезают до хитовской.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
rumyn08, а вас не смущет, что мастхэв работает не как вечерний анлим, а круглые сутки? Думаю в этом и кроется ключевое отличие: есть пользователи, которым может понадобиться доступ в любое время суток, а не только с 18.00
нет не смущает,меня смущает слово анлим.Анлим сейчас у меня-когда хочу в инете и качаю сколько хочу,без ограничений.Ограничение только в скорости. А если ограничение трафика 10 гб-это не анлим,а 32 кбит вообще за скорость не считаю
Тогда почему ты приводишь в пример МТИС, с его маленькой зоной покрытия, где тоже написано что трафик не ограничен, при этом * говорит об обратном.
rumyn08, с 08.00 – 19.00 90 руб. за 1 Мб - в самое дорогое время... т.е. пользоваться днем нельзя , либо платить раза в 3 дороже среднего прова . Не удачно...
У МТИС кстати "анлим" тоже с ограничениями...
navrik, его ТП привлекательнее жадного АТ,хоть и не анлим. А зона покрытия..,что ж,у МТС тоже была маленькая карта покрытия.