Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #284655

0
    # 9 января 2012 15:35 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    snoote:

легко ли сдать

Легко.

snoote:

очень тяжелые вопросы на теории

Очень тяжелые.

snoote:

хочу идти сдавать!)

Иди сдавай, только хоть раз правила открой.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1944

19 лет на сайте
    пользователь #88429

1944
    # 9 января 2012 15:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    snoote:

хочу идти сдавать!)

Иди сдавай, только хоть раз правила открой.

а потом вот такие "прочитавшие один раз" становятся участниками движения... я в ахуе от таких советов

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 9 января 2012 16:07

KooT, ну а чо? :) ДАІшнікам з большага напляваць... таму маем што маем.

На колькі мне вядома, правілы прапануецца здаваць аднолькава, як тым, хто адвучыўся ў аўташколе на катэгорыю В, так і тым хто ў 16 год здае на мапед. Гэта — поўны ацтой. Гэтыя людзі ў прынцыпе не гатовыя ведаць нічога па медыцыне, нічога пра бяспеку дарожнага руху, і ім не патрэбна ведаць пад якім градусам у грузавіку павінны трымаць аўтамабіль іспраўны ручнік.

Імхо, ДАІ павінна пасядзець нядзельку і выпусціць брашуру "Подготовка к экзамену на категорію АМ і А1", па каторай пасля спытае на экзамене па поўнай. А так да: людзі будуць хадзіць, пакуль не здадуць нашару (з 20-га раза там і малпа здасьць).

офлайн

0

пользователь #284655

0
    # 9 января 2012 20:08
    KooT:

а потом вот такие "прочитавшие один раз" становятся участниками движения... я в ахуе от таких советов

Какой глупый был вопрос такой же и ответ если ты не понял. В последнем ответе: "иди сдавай, только хоть раз правила открой", был прямой намек на то что не вопросы надо задавать о легкости сдачи и вопросах на экзамене, а открыть ПДД и учить правила вместе с билетами.
    Пока не выучит правила не каким участником движения он не станет.

офлайн

0

пользователь #284655

0
    # 10 января 2012 15:05

Varjat_by, Ты всегда советуешь не лезть мне в двигатель и прочие потайные места, ну вот хочу у тебя спрасить я проехал около 2000 км может мне клапана попробывать отрегулировать или не лезть. И если я не буду их трогать кроме повышенного шума их работы что может быть плохого для скутера?

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 10 января 2012 15:25

Zhenyc, народная мудрость

не лезь в мотор, не мешай ему работать

Ты кто такой? Давай, до свидания!
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 10 января 2012 15:29

Zhenyc, :)
    Калі шумяць - то адназначна трэба рэгуляваць. Калі не шумяць і скуцер ездзіць: тут ужо па жаданьню. Я б адрэгуляваў на сваім скуцеры пасьля абкаткі.. але большасьць не рэгулюе і нармальна ездзіць :)

офлайн

0

пользователь #284655

0
    # 10 января 2012 15:55

Короче весной полезу и щупы уже раздобыл.

офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 10 января 2012 16:32

Zhenyc, я ганяў свае матацыклы да спецыяліста. Ад граху падалей.

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 10 января 2012 16:56

Zhenyc, на самом деле если будешь ремонтировать своими руками, это в любом случае хорошо. Если получится, то научишься. Если не получится, мастер будет очень рад (после ремонта своими руками расценки на ремонт у мастера увеличиваются в несколько раз) :)

Ты кто такой? Давай, до свидания!
    офлайн

0

пользователь #284655

0
    # 11 января 2012 11:50

Авари, Так я все по инструкции делать буду как написано на сайте http://www.scooter-tronix.ru/zazor_klapov.php уже раза четыре все прочитал и даже распечатаю что бы под носом было.

• helgi Senior Member
    офлайн
    helgi Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #192532

Написать сообщение

908
    # 11 января 2012 15:57

Varjat_by, все верно.
    Знать не надо много... типа на сколько могут торчать бревна у лесовоза и про красную тряпку.
    Ну что поделаешь. Несовершенство законодательной власти.
    Хотя я правила взял и выучил. По простой системе. И ничего ужасного там нет.
    Зато теперь на дороге станет меньше малолеток безголовых, и пенсионеров тормознутых, у которых в любой момент инсульт может быть.
    А легенда про однорукого водителя скутера....
    А легенда про одноногого водителя скутера...

А сколько лишенных за пьяную езду....

офлайн

0

пользователь #108612

0
    # 16 января 2012 14:26 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Тот кто пишет что он стал счастливым обладателем китайского металолома ,я искренне вам сочувствую... За касарь не купить японию или европу надо постараться...

за косарь можно купить японский и тем более европейский металлолом а вот европейскую технику или японскую за эти деньги не купишь , только убитое 25-30 летне ражно в которое нужно будет вложить как минимум столько же (1000-1500$), чтоб оно могло называтся техникой и на нее можно было без опаски сесть и с уверенностью сказать-"это" проедет 100км и не сломается .

Всем привет!)кто сдал уже на права,подскажите,легко ли сдать и есть ли очень тяжелые вопросы на теории?поскажите плиз,скоро хочу идти сдавать!)

идти нужно сдавать не скоро а когда выучишь все понятия (короче всю книгу по ПДД) а не тупо будешь пытатся зубрить билеты -это тебе не поможет.
    Удачи.
    Zhenyc
    Так я все по инструкции делать буду как написано на сайте http://www.scooter-tronix.ru/zazor_klapov.php уже раза четыре все прочитал и даже распечатаю что бы под носом было.

Это не сложно. Но будь внимателен: у четырёхтактных двигателей две ВМТ, в начале 1-го и 3-го тактов. Нам нужен 3-й такт.

то что там написано тебе не поможет , ибо если ты ни разу не регулировал клапана , то для тебя что 1 такт что третий -все едино , а все потому что описание настройки немного не полное .
    поясняю - при третьем такте , после того как совместишь риски на генераторе , нужно ротором генератора чуть подвигать , туда сюда , при этом коромысла должны оставатся в покое ( не двигаться) , только тогда можно производить остальные действия по выставлению зазоров в клапанах., если коромысла шевелятся , то это не третий такт и настроить зазор не получится. так же советую зазор на впускном клапане делать не 0.05 а 0.07.
    и тебе удачи.

офлайн

0

пользователь #284655

0
    # 18 января 2012 12:50
    jabba hat:

Zhenyc
    Так я все по инструкции делать буду как написано на сайте http://www.scooter-tronix.ru/zazor_klapov.php уже раза четыре все прочитал и даже распечатаю что бы под носом было.
    Это не сложно. Но будь внимателен: у четырёхтактных двигателей две ВМТ, в начале 1-го и 3-го тактов. Нам нужен 3-й такт.
    то что там написано тебе не поможет , ибо если ты ни разу не регулировал клапана , то для тебя что 1 такт что третий -все едино , а все потому что описание настройки немного не полное .
    поясняю - при третьем такте , после того как совместишь риски на генераторе , нужно ротором генератора чуть подвигать , туда сюда , при этом коромысла должны оставатся в покое ( не двигаться) , только тогда можно производить остальные действия по выставлению зазоров в клапанах., если коромысла шевелятся , то это не третий такт и настроить зазор не получится. так же советую зазор на впускном клапане делать не 0.05 а 0.07.
    и тебе удачи.

Спасибо за информацию буду смотреть и делать внимательно.

офлайн

0

пользователь #108612

0
    # 20 января 2012 13:21

Zhenyc
    забыл сказать, клапана регулируются на холодном скутере при температуре окружающей среды +15`C+18`C

офлайн

0

пользователь #284655

0
    # 21 января 2012 20:22

Хочу спрасить у людей кто сейчас ездит на скутере или мотоцикле? Я езжу и по снегу, по городу, но очень аккуратно и не быстро. Выбираю улицы с наименьшим движением транспорта, в повороты захожу прямо. Водители авто смотрят на меня как на сумашедшего. Может еще есть ненормальные которым в такую погоду не сидится?

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 21 января 2012 21:51

Есть ! В конечной 18-го автобуса их всегда с избытком вне зависимости от поры года!

Просто любитель мототехники.
  • каспер-квад Senior Member
    офлайн
    каспер-квад Senior Member

593

14 лет на сайте
    пользователь #508416

Написать сообщение

593
    # 21 января 2012 22:39
    Zhenyc:

Хочу спрасить у людей кто сейчас ездит на скутере или мотоцикле? Я езжу и по снегу, по городу, но очень аккуратно и не быстро. Выбираю улицы с наименьшим движением транспорта, в повороты захожу прямо. Водители авто смотрят на меня как на сумашедшего. Может еще есть ненормальные которым в такую погоду не сидится?

В принципе ненормальных хватает, я сегодня 120 лупил по трассе, по обочине так на меня все смотрели именно как на ненормального. Правта это было на квадре и на шипованной резине А вот на 2х колесников зимой я и сам смотрю как на ненормальных.

лучше не буди!!!
    офлайн

0

пользователь #108612

0
    # 25 января 2012 14:22 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Імхо, ДАІ павінна пасядзець нядзельку і выпусціць брашуру "Подготовка к экзамену на категорію АМ і А1", па каторай пасля спытае на экзамене па поўнай. А так да: людзі будуць хадзіць, пакуль не здадуць нашару (з 20-га раза там і малпа здасьць).

вообще то сдача теории одинакова для всех , что для АМ , что для С , посему на экзамене и так всех спрашивают по полной .(те 10 вопросов -9 правильных ответов).а если мозг как у обезьяны , то и с 20 раза не сдашь , на шару(без знаний) сдать невозможно -халява не выйдет.
    20 раз экстерном никто не позволит сдавать экзамен ,после трех неудачных попыток экзамен не принимается , таким неудачникам требуется проити обучение в мото либо авто школе и представить в МЭО гаи соответствующий документ об успешном обучении в данном заведении , только тогда можно возобновить попытки сдачи экзаменов.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

470

15 лет на сайте
    пользователь #256935

470
    # 25 января 2012 16:38
    Engineerno1:

Есть ! В конечной 18-го автобуса их всегда с избытком вне зависимости от поры года!

В конечной 18 автобуса туберкулезный диспансер))), а эти чуть раньше.