Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 10 сентября 2014 15:54
    bambr:

я тебе уже написал про аналогию с микроскопом ,я думал ты понял

я понял лишь то, что здесь собрались "специалисты высокого уровня"

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 10 сентября 2014 15:55 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.
    bambr:

Действительно, я тоже не могу понять, что и где разваливается, вот д800 +70-200(ф=9, с=1/125), кроп 400% увеличения

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 10 сентября 2014 15:56
    Vicos:

mobile, я похож на астронома?

тебе встречный вопрос, я похож на пользователя мыльницы?

как ты, не сталкивался с Хабблом, я не сталкивался с мыльницами фуджи, откуда кому-то знать о том, с чем он не сталкивался? Не пиши больше фигню, типа всё знаешь, а вокруг одни... ну ты понял ;)

• bogdoc Member
    офлайн
    bogdoc Member

174

10 лет на сайте
    пользователь #1250203

Написать сообщение

174
    # 10 сентября 2014 15:58

X-A1; 300% из поясного портрета:

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 10 сентября 2014 15:59

mtz_fish, разваливается, не разваливается, это всё субъективно, я даже не понимаю что значит разваливается, вот в композиции картинка может разваливаться, в переносном смысле, а тут выходит что в буквальном :lol:

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 сентября 2014 15:59
    mobile:

в твоём примере и есть каша.

это обычный снимок ,такой же как твои глаза ,а не постановочный и вылизаный из рава как твой пример .к тому же у меня 300% кроп .хотя ,мне так кажется,ты не читаешь что тебе пишут.

Vicos:

в зеркалках затвор закрыт все время. По крайней мере в тех, что у меня были. Зеркало поднимешь пальчиком, а под ним видны шторки затвора, а чтобы почистить матрицу, надо включить в меню режим чистка матрицы, зеркало поднимается и шторки открываются.

хм,точно ,сорри , затупил .я пальчиком зеркало ни когда не подымал :) .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 10 сентября 2014 16:03

bambr, пример с лицом мальчика это не кроп а оригинал, если кликнуть по кадру картинка увеличится, а если загнать её в фш то можно увеличить до предложенных тобой 300% но хоть убей, пикселей я не обнаруживаю.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 сентября 2014 16:06 Редактировалось bambr, 1 раз.
    mtz_fish:

вот д800 +70-200(ф=9, с=1/125), кроп 400% увеличения

вообще то мы говорим про снимок мобайла .там явно видно плохое разрешение стекла. у вас все очень даже не плохо . но вот пример мобайла с цейсом показывает что стекло с запасом разрешает матрицу. мой пример тоже не показатель ,у меня нету попиксельной резкости ,стекло ,так же как и ваше очень близко к разрешению матрицы . я его выложил что бы показать что у него с этим все гораздо хуже.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 10 сентября 2014 16:06

bambr, согласись попиксельная резкость это анекдот, есть понятие чёткого изображения и не чёткого, при увеличении картинка снятая на качественное стекло, не теряет своей чёткости, но или на чуть чуть теряет, но чтобы попиксельно увидеть резкость :-?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 сентября 2014 16:07 Редактировалось bambr, 1 раз.
    mobile:

но хоть убей, пикселей я не обнаруживаю.

забей

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 10 сентября 2014 16:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

аналогию размера пикселя к размеру человеческого волоска я приводил ;)

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

bambr:

mobile:

но хоть убей, пикселей я не обнаруживаю.

забей ,тебе это не понять

где-то я уже это слышал

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 10 сентября 2014 16:10
    mobile:

bambr, согласись попиксельная резкость это анекдот, есть понятие чёткого изображения и не чёткого

тут все хуже, есть понятие кружка нерезкости...

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 10 сентября 2014 16:11
    Technics:

Обсудим наши сиротские фотокамеры :) и прочие наболевшие вопросы.

ребята, сюда потом выложить не забудьте :)

Добавлено спустя 26 секунд

mtz_fish:

+1

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 10 сентября 2014 16:12

bambr, так мне объясните, чем кроп с фуджи 300%, лучше никоновского с 400%?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 10 сентября 2014 16:12 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.

На 99% подтверждена информация, что с новой прошивкой Х-Т1 получит возможность снимать на выдержках 1/32000. В меню можно будет выбрать опцию затвора:
    - механический
    - электронный
    - комбинированный
    При съемке только с электронным затвором камера вобще бесшумная.

А 50-140/2.8 будет иметь 3 линейных мотора, внутреннюю фокусировку и стабилизатор на 5 стопов.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 сентября 2014 16:14
    mobile:

где-то я уже это слышал

не знаю где ты это слышал ,но если тебе объясняют (может не внятно) ты в гугле находишь какую то хрень и тебе даже не понятно само понятие пиксель ,не говоря уже про принцип построения картинка ,то как тебе это можно объяснить ? мне вот как не объясняй принцип налогооблажения беларусии я так и не пойму ,мне этого не понять .

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

mtz_fish:

bambr, так мне объясните, чем кроп с фуджи 300%, лучше никоновского с 400%?

а где я писал что хуже ?

bambr:

у вас все очень даже не плохо . но вот пример мобайла с цейсом показывает что стекло с запасом разрешает матрицу. мой пример тоже не показатель ,у меня нету попиксельной резкости ,стекло ,так же как и ваше очень близко к разрешению матрицы . я его выложил что бы показать что у него с этим все гораздо хуже.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 10 сентября 2014 16:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bambr:

мне вот как не объясняй принцип налогооблажения беларусии я так и не пойму ,мне этого не понять .

налогообложение бывает разное, так же как и модели фуджи :)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 сентября 2014 16:20
    mtz_fish:

тогда еще нужно вдаваться в тонкости байеризации ,когда 4 физических пикселя снимающий разный сигнал преобразутся в те же 4 пикселя . поэтому честные пиксели есть только в сигме и у лейки монохром .у всех остальных это интерполяция .

Добавлено спустя 25 секунд

mobile:

налогооблажение бывает разное, так же как и модели фуджи

и я в них как свинья в апельсинах

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 10 сентября 2014 16:23
    bambr:

а где я писал что хуже ?

bambr:

а у тебя на фото банально стекло не смогло разрешить твою матрицу. т.е. надо или менять стекла или тушку

а вот же, в каком то смысле ты утверждаешь что либо тушка либо стекло отстойное, а вот у кенон есть два объектива, только они разрешают матрицу.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

bambr, кстати, если зажать дырку до 5.6-8 на полтиннике никон за 300$ можно получить со штатива, не менее резкий кадр с деталями, я пробовал, потому что у никон с попиксельной резкостью ;) всё даже лучше чем многим тут кажется.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 10 сентября 2014 16:29

bambr, короче, если честно, то я уже не понимаю, кто и чего хочет доказать...(((
    пиксельная резкость или не пиксельная резкость, разваливается изображение или не разваливается, итерполировано или неитерполировано, кстати у сигм тоже интерполяция есть...
    у mobile видим классический пример работы никоновского полтинника 1,4, что на открытой дырке есть явный софт, который пропадает при прикрытии дырки на пару стопов... похожим образом себя ведет практически любое стекло...
    суть ругани на две страницы для меня не ясна...