alex_poehali:
Тутта, разница есть в запахе. САФ (именно после выпечки) пахнет приятнее. Но сколько он стоит... Я отказался от САФ полностью. На Воронежских и Неве/Неваде пеку т.к. они в разы дешевле стоят. И когда получается, покупаю Фермипан за границей.
Наверное, у меня органы обоняния не такие чувствительные, как у Вас, поскольку разницы в запахе я не улавливаю Да и ладно, может, оно и к лучшему - проще жить
Я и на САФе тоже пеку, причем и на поддельных пекла, и на оригинальных. И на белорусских прессованных часто пеку - вот эти по запаху в хлебе точно отличаются от сухих. Причем, как ни странно, для меня в лучшую сторону.
Добавлено спустя 46 секунд
А, вообще, особенно с дрожжами не заморачиваюсь, пекла и на "Волшебном дереве" - тоже нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд
H-sh:
gogabob, поздравляем!
дваодин, закваска - совсем не подвиг, как показывает практика, так что решайтесь быстрее
главное: растить не из муки пр-ва РБ
А я вот как-то тоже никак на закваску не отважусь
Интересно, а я видела в и-нет магазине какую-то уже готовую закваску. Кто-нибудь покупными заквасками пользовался, чтобы поделиться мнением?
И, вообще, если не сложно, объясните вкратце, чем закваска лучше дрожжей, я еще не углублялась в эту тему.