Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе 
Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе 
Интересно, есть ли законная возможность предъявить к лжесвидетелю гражданский иск и содрать пару косарей за моральный ущерб? Типа плохо спал, испытывал нравственные страдания, сердце болело, новый год испорчен и т.п.? Для уксуса попасть на деньги - самое страшное наказания. А полученные деньги отдать в детский дом.
Zioma:Интересно, есть ли законная возможность предъявить к лжесвидетелю гражданский иск и содрать пару косарей за моральный ущерб? Типа плохо спал, испытывал нравственные страдания, сердце болело, новый год испорчен и т.п.? Для уксуса попасть на деньги - самое страшное наказания. А полученные деньги отдать в детский дом.
Насколько я знаю, потерпевшая сторона вправе предъявить такие требования в рамках рассмотрения дела в суде. Пока об этом рано говорить.
жена юрист (
) сказала что для возмещения морального вреда надо подтверждение этого вреда. справки от врачей о временном нарушении сна или прочих расстройств и тыды. иначе вряд ли, хотя много зависит от судьи
Zmeevik:жена юрист ( ) сказала что для возмещения морального вреда надо подтверждение этого вреда. справки от врачей о временном нарушении сна или прочих расстройств и тыды. иначе вряд ли, хотя много зависит от судьи
Цели нагибать кого-то финансово у меня нету. Жажды крови - тоже. Просто хочется справедливости в рамках действующего законодательства.
"Жена юрист" - рождение нового мема на онлайнере?
Valchara:Цели нагибать кого-то финансово у меня нету. Жажды крови - тоже. Просто хочется справедливости в рамках действующего законодательства.
Судя по написанному, чтобы избежать ответствености за мелкое ДТП с незначительным ущербом, таксист был готов оставить без прав всю семью + выставить на достаточно хорошие деньги. Я бы постарался, чтобы он и его помогалы огребли по максимуму.
Valchara:"Жена юрист" - рождение нового мема на онлайнере?
Не, в моем случае - истинная правда ![]()
Zioma:. Я бы постарался, чтобы он и его помогалы огребли по максимуму.
Плюс много.
К тому же почти уверен что он из тех, кто 5 км повезет за 63 рубля, без зазрения совести, если прокатит "едем по тарифам". Ибо "по закону" и ничего с ним не сделаешь. Так и его приземлить надо бы по закону
И вот ровно год и пару дней, как я не проходил техосмотр. Итог: 69р штрафа т.е. за год остановили 2 раза.
Ездил постоянно по всей РБ столько, сколько было нужно. Стоимость ТО обошлась бы в 12 базовых + стоимость линии+ наклейки на стекло + мед. справка + обновить аптечку, огнетушитель заменить. Думаю это стоило бы рублей 450 (а то и 500 все)
Я беру в расчёт, что огнетушитель, знак, аптечка + самостоятельно проехать по линии, а не просить кого-то со справкой пройти.
Естественно назревает вопрос: а надо ли на будущий год проходить ТО? Мой ответ - однозначно НЕТ! Пробег на личном авто примерно 20тыс в год. Это практически каждый день по Минску + путешествия в отпуске и по выходным. По выходным - это границы РБ.
кратенько за что штрафы были:
1) остановили возле Мирского замка. Проверка документов всех мимо проезжающих, в очереди прям стоял на проверку третьей машиной. 1 базовую заплатил и поехал, принял всё как есть т.е. нарушил - получил.
2) в глухомани в Щучинском районе из лесу вылетели как волки на косулю с мигалками. Спросил в чём дело? что нарушил?
В ответ - ничего, просто нам здесь скучно, машина в час проезжает. Дальше молодой ГАИшник начал морали читать как он, проживая в деревне, исправно платит налог, а я, Минский парень, в свои за 30-ть, не могу себе позволить несчастные 200-250 долларов оплатить за дороги с ТО, которые они нам строят для путешествий. На предложение давай оформишь мне превышение на 10+ или ремень какой в одну базовую, сказал : "могу написать, что споймал пьяного". Мне стало смешно как на районе инспекторы ГАИ пытаются показать свою значимость. Достаю 46р (хотя он угрожал 5-ю базовыми сразу же),а он носом воротит и тычет, что наказание до 5 либо забирает права и т.д. немного был ошарашен, не хотел сильно ругаться сказал "извини, молодой начальник, виноват, жил в деревне – грубоват и давай мне минималку". ЧСВ у него поднялось, 46 р забрал, протокол какой-то писал, но мне просто было душевно интересно как за пределами МКАДа пытаются пробиться в люди местные ребята в возрасте лет 25 максимум. Их не интересуют местные шалапаи, пьяницы, мотоциклисты без шлемов и прав (просто пока писал мне протокол – как по мне пьяный мотоциклист без шлема виляя свернул в лес, при виде машины ГАИ, стоящей с маячками). Им главное остановить городских и показать значимость, мол закон на стороне простолюда из деревни.
Закон на стороне? ребята, Минск, Новый год. Нет справедливости никакой, нету системы у нас никакой. Каждый может быть вором в ПДД, каждый может нарушать, как ему вздумается. Я сам водитель уже лет 13. Да, опыт, навыки не сразу приходят, но со временем понимаешь, что нарушать ПДД можно возле ГАИ и ничего за это не будет. Вот спецом при виде в поле зрения ГАИ (для эксперимента, завершая этот год) я ехал на красный (хотя кто-то скажет, что меня не видели и в чём-то будет прав, НО).
То, что меня, может не заметили - это будет оправданием для некоторых, когда нету системы и люди в целом не знакомы с нормальной системой в работе (не обязательно в дорожном движении).
а можно на полностью исправной машине ехать, никого не трогать, но из-за налога на дорогу получить штраф и быть типа злостным нарушителем на радость человеку из-за МКАДа.
В общем всё это к чему? – я лично провёл эксперимент на практике и не платил деньги за глупый налог (по данным же не платит уже более 50-ти процентов автомобилистов, кстати). Исходя из года неуплаты сделал вывод, что и дальше платить не собираюсь и нарушать буду многие пункты ПДД т.к. на это никто не обращает внимание, если тебя не видят и ты никому не мешаешь т.е. даже на чужой видеорегистратор не попадёшь.
Хочешь опередить через полосу для ОТ с превышением 10+ - пожалуйста
ps. за превышение никогда не останавливали, хотя частенько превышаю до +20 и считаю наших ГАИшников одних из самых справедливых и лучших в странах СНГ. На дороге они помогают куда чаще и общаются куда лучше, чем в других белорусских госорганах.
Доброго дня администрации и посетителям. Будет ли в новостях онлайнера освещено ДТП в Солигорске с участием патрульной машины ДПС и пешехода на пешеходном переходе? С 29.12.2017 освещение данного происшествия всячески блокируется в местных автомобильных группах. Спасибо
|
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
|
2914 |
16 лет на сайте Город:
|
Asker76:Инфа, своя. Трехлетней давности. Выезжал задом с парковки. Ситроен остановился с поворотником, фарами моргнул, типа "выезжай", а когда стал выезжать, то получил в зад. Водитель ситроена стал требовать 200 вражеских за помятый номер и скол краски на бампере. Вызвали ГАИ. Сразу был я виноват 100%. В приехавшую машину ГАИ первым сел водитель ситроена (уже как бы дополняло, что виноват я, т.к. первым опрашивают потерпевшего). Во время дачи показаний водителем ситроена, второй инспектор вышел с прибором и предложил мне продуться, т.к. по его словам водитель ситроена имеет запах и отказался продуваться. Я был трезв. Виновным в ДТП признали водителя ситроена, т.к. он не имел права садиться за руль. Справку выписали мне. Съездил в страховую, получил выплаты и письмо из страховой о том, что мне за повреждения бампера выплачено 63 000 рублей, а водитель ситроена обязан выплатить страховой 63 000 рублей в виде возмещения моего ущерба, а также 102 000 за оформление, оценку и пр. услуги, связанные со страховой деятельностью.
Какая то сказка! Аж 63 000, 6.3 доллара.
Дядя Саша Мастер, Да. За царапинку на бампере именно столько и дают. Т.к. была еще одна царапинка с другой стороны и оценщик так и сказал, что бампер все равно надо было красить. И посчитали покраску не всего бампера а только царапинки (10 см)
|
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
|
2914 |
16 лет на сайте Город:
|
Asker76:Дядя Саша Мастер, Да. За царапинку на бампере именно столько и дают. Т.к. была еще одна царапинка с другой стороны и оценщик так и сказал, что бампер все равно надо было красить. И посчитали покраску не всего бампера а только царапинки (10 см)
Не про это! А про время, .............потраченное!
Asker76:Дядя Саша Мастер, Да. За царапинку на бампере именно столько и дают. Т.к. была еще одна царапинка с другой стороны и оценщик так и сказал, что бампер все равно надо было красить. И посчитали покраску не всего бампера а только царапинки (10 см)
ремонт слегка помятого бампера может стоить и больше 1000$
если машина новая и чиниться у дилера
можно запросто услышать фразу - ремонт бампера технологически не предусмотрен, только замена
и реально волшебным образом вдруг начальные 6.3 рубля превращаются в очень большую сумму
а время потраченное никак, Дядя Саша Мастер,
еще и доплатите за износ
Пока новостей нет. Полагаю, что все активно уничтожали оливье все это время.
Об информации о наказании виновника по линии ГАИ - вся надежда на репортеров онлайнера. Мне и самому интересно.
UPD
А вот и новость. Собственно этого мне более чем достаточно для понимания что к чему.

Таким образом, если вы приехали в кого-то сзади - можно говорить все что угодно и вам за это ничего не будет. Скажете потом, что были "на эмоциях".
Затрону тему профессиональных водил общественного транспорта.
Вчера преспокойно, возвращаясь с командировки, проехав свыше 250 километров, съехал с кольца на притыцкого...
Повернул..
и... началось...
Время 18.20. вчера 09.01.2018.
Уточняю: 42-й автобус был первым в потоке общественного транспорта, свет зеленый, полосы в направлении движения свободны.
Зачем меня учить/пугать??? зачем выруливать безосновательно в другую полосу, если "своя" свободна???
|
офлайн
uredhar1111
Junior Member
|
|
|
69 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем доброго времени суток! В ноябре месяце оплачивал страховку на свой личный автомобиль на почте, оператор спросила у меня - "У ВАС ДТП БЫЛО", я с твердой уверенностью ответил нет, а так и есть на самом деле, через неделю звонок из белгосстраха, что мне нужно оплатить недоплату за страховку в размере 69,69р(т.к. установлен повышающий каэфициент) и ШТРАФ В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ СУММЫ ПОВЫШЕННОГО КОЭФФИЦИЕНТА в сумме это 139,38р. Оказывается что вопрос работника почты был неправильно поставлен и нужно было спрашивать - ДТП С УЧАСТИЕМ ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ БЫЛО? А на самом деле был период времени в котором на машине ездил мой друг и он попал в мелкое дтп с оформлением евро протокола. Т.е. я из-за некорректного поставленного вопроса сейчас я должен оплатить в общем немалую сумму 209,07 р.
В принципе теоретически возможно через почту восстановить аудио запись доказывающую мою правоту, но на документе стоит моя подпись где я подтверждаю что дтп с этой машиной не было(так мне сказали по телефону работники белгосстраха). Этот факт на 99% возможен т.к. на почте очереди вечером просто дикие, все люди в очереди злые и это морально давит для того что бы не вчитываться в мелкий шрифт договора на обязательное страхование, и конечно же я проверил только данные на свой автомобиль, гос. номер и прочее.
На днях(уже в январе) оплачивал страховку на свой второй рабочий автомобиль на той же почте, и что вы думаете, вопрос был поставлен точно так же - У ВАС ДТП БЫЛО? ну тут я уже не выдержал и культурно, на сколько мне позволило воспитание выговорился прямо на месте и отвечаю:
- лично у меня не было, а вопрос нужно задавать не касательно самого водителя который никогда не косячит, а касательно авто на который и оформляется этот договор и на котором может ездить любой человек с правами которому ты доверяешь авто.
И тут напрашивается вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ С ОПЛАТОЙ НА 209.07р.? Оплачивать и смириться, либо идти в суд и до конца отстаивать свою правоту а потом уткнуться в свою же подпись и возможно оплачивать потом и свои нервы и судебные издержки?
Третья фотография это незаполнынный договор с белгосстрахом и довольно долго и нудно расписанный мой пункт под которым я подписался при страховании авто.
Надеюсь кто нибудь поможет или просто поддержкой либо юридической консультацией. Заранее спасибо.

uredhar1111, так вы друга хотели застраховать? Или все таки свой автомобиль на котором было совершено ДТП.что не так?
uredhar1111:Надеюсь кто нибудь поможет или просто поддержкой
Идти платить. В следующий раз читать договор и узнавать что такое страховка ГО.
uredhar1111, а вы знали, что друг попадал на вашем авто в ДТП?
Если да, то весь сыр-бор обычная отмазка. Оформляя страховку на машину и зная о ДТП, при ответе на вопрос о ДТП можно было и поинтересоваться нюансами.