Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24407

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24407
    # 7 февраля 2014 18:25

Уважаемые автовладельцы!
    Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
    Делаем новости вместе :super:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12237

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12237
    # 29 декабря 2017 08:43 Редактировалось Zioma, 1 раз.

Интересно, есть ли законная возможность предъявить к лжесвидетелю гражданский иск и содрать пару косарей за моральный ущерб? Типа плохо спал, испытывал нравственные страдания, сердце болело, новый год испорчен и т.п.? Для уксуса попасть на деньги - самое страшное наказания. А полученные деньги отдать в детский дом.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Valchara Junior Member
    офлайн
    Valchara Junior Member

47

19 лет на сайте
    пользователь #64665

Написать сообщение

47
    # 29 декабря 2017 09:33
    Zioma:

Интересно, есть ли законная возможность предъявить к лжесвидетелю гражданский иск и содрать пару косарей за моральный ущерб? Типа плохо спал, испытывал нравственные страдания, сердце болело, новый год испорчен и т.п.? Для уксуса попасть на деньги - самое страшное наказания. А полученные деньги отдать в детский дом.

Насколько я знаю, потерпевшая сторона вправе предъявить такие требования в рамках рассмотрения дела в суде. Пока об этом рано говорить.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 29 декабря 2017 10:18

жена юрист ( :D ) сказала что для возмещения морального вреда надо подтверждение этого вреда. справки от врачей о временном нарушении сна или прочих расстройств и тыды. иначе вряд ли, хотя много зависит от судьи

• Valchara Junior Member
    офлайн
    Valchara Junior Member

47

19 лет на сайте
    пользователь #64665

Написать сообщение

47
    # 29 декабря 2017 10:49
    Zmeevik:

жена юрист ( ) сказала что для возмещения морального вреда надо подтверждение этого вреда. справки от врачей о временном нарушении сна или прочих расстройств и тыды. иначе вряд ли, хотя много зависит от судьи

Цели нагибать кого-то финансово у меня нету. Жажды крови - тоже. Просто хочется справедливости в рамках действующего законодательства.

"Жена юрист" - рождение нового мема на онлайнере?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12237

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12237
    # 29 декабря 2017 11:07
    Valchara:

Цели нагибать кого-то финансово у меня нету. Жажды крови - тоже. Просто хочется справедливости в рамках действующего законодательства.

Судя по написанному, чтобы избежать ответствености за мелкое ДТП с незначительным ущербом, таксист был готов оставить без прав всю семью + выставить на достаточно хорошие деньги. Я бы постарался, чтобы он и его помогалы огребли по максимуму.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 29 декабря 2017 12:59 Редактировалось Zmeevik, 1 раз.
    Valchara:

"Жена юрист" - рождение нового мема на онлайнере?

Не, в моем случае - истинная правда :)

Zioma:

. Я бы постарался, чтобы он и его помогалы огребли по максимуму.

Плюс много.
    К тому же почти уверен что он из тех, кто 5 км повезет за 63 рубля, без зазрения совести, если прокатит "едем по тарифам". Ибо "по закону" и ничего с ним не сделаешь. Так и его приземлить надо бы по закону

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 1 января 2018 20:48 Редактировалось Даярам, 2 раз(а).

И вот ровно год и пару дней, как я не проходил техосмотр. Итог: 69р штрафа т.е. за год остановили 2 раза.
    Ездил постоянно по всей РБ столько, сколько было нужно. Стоимость ТО обошлась бы в 12 базовых + стоимость линии+ наклейки на стекло + мед. справка + обновить аптечку, огнетушитель заменить. Думаю это стоило бы рублей 450 (а то и 500 все)
    Я беру в расчёт, что огнетушитель, знак, аптечка + самостоятельно проехать по линии, а не просить кого-то со справкой пройти.
    Естественно назревает вопрос: а надо ли на будущий год проходить ТО? Мой ответ - однозначно НЕТ! Пробег на личном авто примерно 20тыс в год. Это практически каждый день по Минску + путешествия в отпуске и по выходным. По выходным - это границы РБ.
    кратенько за что штрафы были:
    1) остановили возле Мирского замка. Проверка документов всех мимо проезжающих, в очереди прям стоял на проверку третьей машиной. 1 базовую заплатил и поехал, принял всё как есть т.е. нарушил - получил.
    2) в глухомани в Щучинском районе из лесу вылетели как волки на косулю с мигалками. Спросил в чём дело? что нарушил?
    В ответ - ничего, просто нам здесь скучно, машина в час проезжает. Дальше молодой ГАИшник начал морали читать как он, проживая в деревне, исправно платит налог, а я, Минский парень, в свои за 30-ть, не могу себе позволить несчастные 200-250 долларов оплатить за дороги с ТО, которые они нам строят для путешествий. На предложение давай оформишь мне превышение на 10+ или ремень какой в одну базовую, сказал : "могу написать, что споймал пьяного". Мне стало смешно как на районе инспекторы ГАИ пытаются показать свою значимость. Достаю 46р (хотя он угрожал 5-ю базовыми сразу же),а он носом воротит и тычет, что наказание до 5 либо забирает права и т.д. немного был ошарашен, не хотел сильно ругаться сказал "извини, молодой начальник, виноват, жил в деревне – грубоват и давай мне минималку". ЧСВ у него поднялось, 46 р забрал, протокол какой-то писал, но мне просто было душевно интересно как за пределами МКАДа пытаются пробиться в люди местные ребята в возрасте лет 25 максимум. Их не интересуют местные шалапаи, пьяницы, мотоциклисты без шлемов и прав (просто пока писал мне протокол – как по мне пьяный мотоциклист без шлема виляя свернул в лес, при виде машины ГАИ, стоящей с маячками). Им главное остановить городских и показать значимость, мол закон на стороне простолюда из деревни.
    Закон на стороне? ребята, Минск, Новый год. Нет справедливости никакой, нету системы у нас никакой. Каждый может быть вором в ПДД, каждый может нарушать, как ему вздумается. Я сам водитель уже лет 13. Да, опыт, навыки не сразу приходят, но со временем понимаешь, что нарушать ПДД можно возле ГАИ и ничего за это не будет. Вот спецом при виде в поле зрения ГАИ (для эксперимента, завершая этот год) я ехал на красный (хотя кто-то скажет, что меня не видели и в чём-то будет прав, НО).
    То, что меня, может не заметили - это будет оправданием для некоторых, когда нету системы и люди в целом не знакомы с нормальной системой в работе (не обязательно в дорожном движении).

а можно на полностью исправной машине ехать, никого не трогать, но из-за налога на дорогу получить штраф и быть типа злостным нарушителем на радость человеку из-за МКАДа.
    В общем всё это к чему? – я лично провёл эксперимент на практике и не платил деньги за глупый налог (по данным же не платит уже более 50-ти процентов автомобилистов, кстати). Исходя из года неуплаты сделал вывод, что и дальше платить не собираюсь и нарушать буду многие пункты ПДД т.к. на это никто не обращает внимание, если тебя не видят и ты никому не мешаешь т.е. даже на чужой видеорегистратор не попадёшь.
    Хочешь опередить через полосу для ОТ с превышением 10+ - пожалуйста

-никто не против, за это права не заберут. А было бы 20+ - привет хороший штраф от инспектора ГАИ за столбом. Вспоминая инспектора из райцентра думаю он ждал пьяного, отчего и намекал своим предложением оформить только пьяного. Нашу систему не интересует порядок, а интересует кол-во грубых нарушений, за которые можно получить звёздочку или хорошее денежное вознаграждение…..
    Как есть – так есть год на личном авто

ps. за превышение никогда не останавливали, хотя частенько превышаю до +20 и считаю наших ГАИшников одних из самых справедливых и лучших в странах СНГ. На дороге они помогают куда чаще и общаются куда лучше, чем в других белорусских госорганах.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Rodiolus Neophyte Poster
    офлайн
    Rodiolus Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1367862

Написать сообщение

28
    # 2 января 2018 17:12

Доброго дня администрации и посетителям. Будет ли в новостях онлайнера освещено ДТП в Солигорске с участием патрульной машины ДПС и пешехода на пешеходном переходе? С 29.12.2017 освещение данного происшествия всячески блокируется в местных автомобильных группах. Спасибо

• Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

6137

16 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

6137
    # 2 января 2018 19:15
  • woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2914

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2914
    # 3 января 2018 16:05
    Asker76:

Инфа, своя. Трехлетней давности. Выезжал задом с парковки. Ситроен остановился с поворотником, фарами моргнул, типа "выезжай", а когда стал выезжать, то получил в зад. Водитель ситроена стал требовать 200 вражеских за помятый номер и скол краски на бампере. Вызвали ГАИ. Сразу был я виноват 100%. В приехавшую машину ГАИ первым сел водитель ситроена (уже как бы дополняло, что виноват я, т.к. первым опрашивают потерпевшего). Во время дачи показаний водителем ситроена, второй инспектор вышел с прибором и предложил мне продуться, т.к. по его словам водитель ситроена имеет запах и отказался продуваться. Я был трезв. Виновным в ДТП признали водителя ситроена, т.к. он не имел права садиться за руль. Справку выписали мне. Съездил в страховую, получил выплаты и письмо из страховой о том, что мне за повреждения бампера выплачено 63 000 рублей, а водитель ситроена обязан выплатить страховой 63 000 рублей в виде возмещения моего ущерба, а также 102 000 за оформление, оценку и пр. услуги, связанные со страховой деятельностью.

Какая то сказка! Аж 63 000, 6.3 доллара.

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Asker76 Member
    офлайн
    Asker76 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #2009505

Написать сообщение

156
    # 4 января 2018 11:07

Дядя Саша Мастер, Да. За царапинку на бампере именно столько и дают. Т.к. была еще одна царапинка с другой стороны и оценщик так и сказал, что бампер все равно надо было красить. И посчитали покраску не всего бампера а только царапинки (10 см)

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2914

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2914
    # 4 января 2018 13:23
    Asker76:

Дядя Саша Мастер, Да. За царапинку на бампере именно столько и дают. Т.к. была еще одна царапинка с другой стороны и оценщик так и сказал, что бампер все равно надо было красить. И посчитали покраску не всего бампера а только царапинки (10 см)

Не про это! А про время, .............потраченное!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 7 января 2018 22:20
    Asker76:

ремонт слегка помятого бампера может стоить и больше 1000$
    если машина новая и чиниться у дилера
    можно запросто услышать фразу - ремонт бампера технологически не предусмотрен, только замена
    и реально волшебным образом вдруг начальные 6.3 рубля превращаются в очень большую сумму
    а время потраченное никак, Дядя Саша Мастер,
    еще и доплатите за износ

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12237

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12237
    # 8 января 2018 12:10

Valchara, есть ли новости?

• Valchara Junior Member
    офлайн
    Valchara Junior Member

47

19 лет на сайте
    пользователь #64665

Написать сообщение

47
    # 8 января 2018 15:52 Редактировалось Valchara, 3 раз(а).

Пока новостей нет. Полагаю, что все активно уничтожали оливье все это время.
    Об информации о наказании виновника по линии ГАИ - вся надежда на репортеров онлайнера. Мне и самому интересно.
    UPD
    А вот и новость. Собственно этого мне более чем достаточно для понимания что к чему.

Таким образом, если вы приехали в кого-то сзади - можно говорить все что угодно и вам за это ничего не будет. Скажете потом, что были "на эмоциях".

• Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

17 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 10 января 2018 10:53 Редактировалось Mr-Serega, 1 раз.

Затрону тему профессиональных водил общественного транспорта.
    Вчера преспокойно, возвращаясь с командировки, проехав свыше 250 километров, съехал с кольца на притыцкого...
    Повернул..
    и... началось...
    Время 18.20. вчера 09.01.2018.
    Уточняю: 42-й автобус был первым в потоке общественного транспорта, свет зеленый, полосы в направлении движения свободны.
    Зачем меня учить/пугать??? зачем выруливать безосновательно в другую полосу, если "своя" свободна???

я высадил пассажира, а автобус проехал далее и повернул направо на одинцова уже на потухшую стрелку...

Отчетливо виден регистрационный знак ...и инвентарный номер..
    при желании минтранс может нагнуть водилу.. я пока жалоб не строчил..

Ну и еще нарушение.. "правильный" поворот налево...

• uredhar1111 Junior Member
    офлайн
    uredhar1111 Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #981332

Написать сообщение

69
    # 11 января 2018 11:12

Всем доброго времени суток! В ноябре месяце оплачивал страховку на свой личный автомобиль на почте, оператор спросила у меня - "У ВАС ДТП БЫЛО", я с твердой уверенностью ответил нет, а так и есть на самом деле, через неделю звонок из белгосстраха, что мне нужно оплатить недоплату за страховку в размере 69,69р(т.к. установлен повышающий каэфициент) и ШТРАФ В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ СУММЫ ПОВЫШЕННОГО КОЭФФИЦИЕНТА в сумме это 139,38р. Оказывается что вопрос работника почты был неправильно поставлен и нужно было спрашивать - ДТП С УЧАСТИЕМ ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ БЫЛО? А на самом деле был период времени в котором на машине ездил мой друг и он попал в мелкое дтп с оформлением евро протокола. Т.е. я из-за некорректного поставленного вопроса сейчас я должен оплатить в общем немалую сумму 209,07 р.
    В принципе теоретически возможно через почту восстановить аудио запись доказывающую мою правоту, но на документе стоит моя подпись где я подтверждаю что дтп с этой машиной не было(так мне сказали по телефону работники белгосстраха). Этот факт на 99% возможен т.к. на почте очереди вечером просто дикие, все люди в очереди злые и это морально давит для того что бы не вчитываться в мелкий шрифт договора на обязательное страхование, и конечно же я проверил только данные на свой автомобиль, гос. номер и прочее.
    На днях(уже в январе) оплачивал страховку на свой второй рабочий автомобиль на той же почте, и что вы думаете, вопрос был поставлен точно так же - У ВАС ДТП БЫЛО? ну тут я уже не выдержал и культурно, на сколько мне позволило воспитание выговорился прямо на месте и отвечаю:
    - лично у меня не было, а вопрос нужно задавать не касательно самого водителя который никогда не косячит, а касательно авто на который и оформляется этот договор и на котором может ездить любой человек с правами которому ты доверяешь авто.
    И тут напрашивается вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ С ОПЛАТОЙ НА 209.07р.? Оплачивать и смириться, либо идти в суд и до конца отстаивать свою правоту а потом уткнуться в свою же подпись и возможно оплачивать потом и свои нервы и судебные издержки?
    Третья фотография это незаполнынный договор с белгосстрахом и довольно долго и нудно расписанный мой пункт под которым я подписался при страховании авто.
    Надеюсь кто нибудь поможет или просто поддержкой либо юридической консультацией. Заранее спасибо.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 11 января 2018 11:27

uredhar1111, так вы друга хотели застраховать? Или все таки свой автомобиль на котором было совершено ДТП.что не так?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 11 января 2018 11:28
    uredhar1111:

Надеюсь кто нибудь поможет или просто поддержкой

Идти платить. В следующий раз читать договор и узнавать что такое страховка ГО.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 11 января 2018 14:53

uredhar1111, а вы знали, что друг попадал на вашем авто в ДТП?
    Если да, то весь сыр-бор обычная отмазка. Оформляя страховку на машину и зная о ДТП, при ответе на вопрос о ДТП можно было и поинтересоваться нюансами.