BigVOVA:Они же оупен!
Повторюсь за Вовой: "Святая правда!" Где плохо лежит - там и с3.14здили....
BigVOVA:Они же оупен!
Повторюсь за Вовой: "Святая правда!" Где плохо лежит - там и с3.14здили....
А проект bonza и карты для гармина на основе OSM не имеют ничего общего, абсолютно разные исходные данные
11vasya:пусть бы навител чутка у них с3.14здил.
Не вижу в этом сермяжного смысла А с таким подходом как жили в колхозе, так и суждено нам в нем жить!
DMV:А проект bonza и карты для гармина на основе OSM не имеют ничего общего, абсолютно разные исходные данные
Я бы не говорил так опрометчиво
если не могут сами отрисовать, то что остается? при этом OSM бесплатен, и часто подробней официальной карты. понятно, что сложно в нашей стране отбить вложенные в навигацию деньги.
так что за проблемы с поиском-просветите.
yesfan,
Где плохо лежит - там и с3.14здили
Это типа Вы выходите из своего дома, видите что на нем табличка с названием улицы и номером дома - заносите ее в OSM - значит вы информацию с3.14здили!!! Так что ли Вас понимать? Эти вздохи по поводу что у кого ворует по картографической информации - детство. Если кто то проехал по дороге, увидел что там нет покрытия асфальтового и занес инфу о этом в OSM - опять украл!!! А Навител молодцы, они купили официальную инфу о покрытии дорог, правда с душком и дезой - а тот кто купил навител потом недовольны что их водит по грунтовкам - а навителовцы только на своем форуме "ОК, поправили, подкрутили"
DMV,
Есть одно небольшое, но веское "НО". Для того, чтобы указать какая именно дорога не имеет покрытия, либо какой именно дом имеет определенный адрес, эти данные необходимо иметь изначально в карте. Не надо мне рассказывать сказки, что карту страны возможно создать за один день. Что по сути и произошло в ОСМ.
yesfan,
Я бы не говорил так опрометчиво
Ну вообще то пока обсуждаются карты Отсюда, т.е. OSM без дополнительных приукрашательств и корректировок - как есть. А у bonza - свой проект, и если он основан на OSM - то что тут такого?
так почему навител не сделает такую же по покрытию карту как у OSM , почему он все еще на старой основе сидит. да и основа часто то же снята не с нормального материала (хотя бы верного), а с генплана 10 летней давности, который есть в свободном доступе. кстати я свой дом сам внес в OSM- если он вдруг появится на другой карте это будет воровство?
yesfan,
Не надо мне рассказывать сказки, что карту страны возможно создать за один день. Что по сути и произошло в ОСМ.
Да ладно - вы же можете сами посмотреть, сколько данных добавляется в OSM ежемесячно - есть дампы общедоступные по Беларуси за каждый месяц. К тому же OSM-цы в отличии от других имеют свои соглашения, и если эти соглашения нарушаются - то данные удаляются, причем карта в постоянном процессе доработки, а если бы bing еще и снимки спутниковые не зажал бы для Беларуси - то карта была бы вообще самая подробная.
DMV:А у bonza - свой проект, и если он основан на OSM - то что тут такого?
Ээээ полегче на поворотах!
Эт ОСМ основан на кой чем.....
и проект уже скоро четыре года как не мой а http://www.kartaby.org/ (не бить за рекламу )
и навител пусть не задается, отрыв у них от нас почти никакой, а про роут вобще молчу
yesfan:Не надо мне рассказывать сказки, что карту страны возможно создать за один день. Что по сути и произошло в ОСМ.
вот вот....
DMV, как же так? На карте OSM есть, например, две Гончаровки (деревни), одна смолевичского р-на, другая рядом с Tолочином. В последней версии OSM для Ситигид не находит ни одну (вообще деревни не ищет похоже). Сам OSM находит только толочинскую.
Это что, типа информация потерялась "по дороге"? "Омар" находит смолевичскую
DMV, вы наверное думаете что в Навител сидят лохи. Было бы что брать у ОСМ - давно бы уже взяли (или купили). karbonsan, четко вам сказал что такое ОСМ. Слишком уж разномастная карта. Я ничего против ОСМ не имею, но это не серьезно, это просто такая игра. Мы уже проходили belmap.info. Было сотни крикунов, но реально что-то делали 2-3 человека. А это для страны очень мало.
karbonsan:DMV, как же так? На карте OSM есть, например, две Гончаровки (деревни), одна смолевичского р-на, другая рядом с Tолочином. В последней версии OSM для Ситигид не находит ни одну (вообще деревни не ищет похоже). Сам OSM находит только толочинскую.
мой навик находит 5 Гончаровок. у меня не правильный OSM ?
BigVOVA:DMV, вы наверное думаете что в Навител сидят лохи. Было бы что брать у ОСМ - давно бы уже взяли (или купили). karbonsan, четко вам сказал что такое ОСМ. Слишком уж разномастная карта. Я ничего против ОСМ не имею, но это не серьезно, это просто такая игра. Мы уже проходили belmap.info. Было сотни крикунов, но реально что-то делали 2-3 человека. А это для страны очень мало.
разномастная это да. бесплатная да. точнее да. в навител не лохи, наоборот похоже они ищут лохов, что бы свою карту впулить. а было бы не плохо если бы хоть чуть-чуть сняли бы инфу.
11vasya:...похоже они ищут лохов, что бы свою карту впулить. а было бы не плохо если бы хоть чуть-чуть сняли бы инфу.
Офигеть! Т.е. по улицам ходят назойливые личности и настойчиво бесконечно предлагают вам купить карту Навител. Не завидую.
11vasya:karbonsan:DMV, как же так? На карте OSM есть, например, две Гончаровки (деревни), одна смолевичского р-на, другая рядом с Tолочином. В последней версии OSM для Ситигид не находит ни одну (вообще деревни не ищет похоже). Сам OSM находит только толочинскую.
Это что, типа информация потерялась "по дороге"? "Омар" находит смолевичскуюмой навик находит 5 Гончаровок. у меня не правильный OSM ?
Слободу попробуй найди
Помню подбешивало, когда выбираешь район, а там пять штук деревень с одинаковым названием, как их идентифицировать в списке - непонятно, разве что рисовать карту и выводить маркеры на все сразу с предложением выбрать правильную.
trushkin:11vasya:karbonsan:DMV, как же так? На карте OSM есть, например, две Гончаровки (деревни), одна смолевичского р-на, другая рядом с Tолочином. В последней версии OSM для Ситигид не находит ни одну (вообще деревни не ищет похоже). Сам OSM находит только толочинскую.
мой навик находит 5 Гончаровок. у меня не правильный OSM ?
Слободу попробуй найди
Помню подбешивало, когда выбираешь район, а там пять штук деревень с одинаковым названием, как их идентифицировать в списке - непонятно, разве что рисовать карту и выводить маркеры на все сразу с предложением выбрать правильную.
у меня район не вводится, ввожу слободу- дает тучу вариантов, с подписью какой район. кто ж виноват что они есть в каждом районе.
BigVOVA:11vasya:...похоже они ищут лохов, что бы свою карту впулить. а было бы не плохо если бы хоть чуть-чуть сняли бы инфу.
Офигеть! Т.е. по улицам ходят назойливые личности и настойчиво бесконечно предлагают вам купить карту Навител. Не завидую.
не- назойливо лажают конкурентов, но про свои косяки забывают.
DMV:К тому же OSM-цы в отличии от других имеют свои соглашения, и если эти соглашения нарушаются - то данные удаляются
Премного удивлен Своего согласия на внедрение в ОСМ МОЕГО любительского Минска я НЕ ДАВАЛ!
Удалите, пожалуйста, из карты ОСМ все полигоны и полилинии, прорисованные и адресованные лично мной