Ответить
  • тридцатьседьмой MemberАвтор темы
    офлайн
    тридцатьседьмой Member Автор темы

339

24 года на сайте
    пользователь #318

Написать сообщение

339
    # 6 января 2008 21:21 Редактировалось тридцатьседьмой, 3 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

• postofficegal Junior Member
    офлайн
    postofficegal Junior Member

46

9 лет на сайте
    пользователь #2049601

Написать сообщение

46
    # 7 января 2017 22:40
    1881121:

postofficegal, вы вообще в курсе, что польский пэйпал только в злотых?

Вы имеете ввиду вывод насчет в банк Польши только в злотых? Или валюта счета пайпел при принятии злотые?(что я думаю не есть правда).

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

10 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 7 января 2017 22:44 Редактировалось 1881121, 1 раз.
    postofficegal:

1881121:

postofficegal, вы вообще в курсе, что польский пэйпал только в злотых?

Вы имеете ввиду вывод насчет в банк Польши только в злотых? Или валюта счета пайпел при принятии злотые?(что я думаю не есть правда).

ну вы можете дальше думать, а я вам написал как есть. получать со счета палки будете злотые, даже если вам в долларах заплатят

• ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

13 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 7 января 2017 22:45
    postofficegal:

Вывод средств с польского PayPal возможен только в польский банк на счёт в злотых.
    Держать на счету аккаунта PayPal можно и доллары, и евро, и фунты, но при выводе произойдёт размен в злотые.
    Точно также как в России - там вывод только в российских рублях и только на рублёвый банковский счёт в России.

Lietuva, Tėvyne mūsų
  • Alinа Member
    офлайн
    Alinа Member

179

10 лет на сайте
    пользователь #1666291

Написать сообщение

179
    # 11 января 2017 22:08

Здравствуйте! Хотела спросить про систему epayments. Кошелек этой системы можно пополнять банковским переводом.
    Скажите, насколько это безопасно в наших реалиях, проживая в Беларуси? Не заинтересуются ли налоговые органы, если делать банковский перевод с систему epayments на сумму, к примеру, 9000$ ? И вообще, не опасно ли это - переводить доллары банковским переводом в иностранные банки? Ведь по идее налоговые органы обычно вызывают к себе на допрос если есть факт получения денег (в том числе и из-за рубежа), а вот если наоборот - отправка долларов в иностранный банк, то как?
    Спасибо!

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 11 января 2017 22:25 Редактировалось slavic-dj, 1 раз.

ну так раз вы переводите , значит вы их откудато получили
    тогда почему не уплатили налог с этого дохода
    (налоговую интересуют не доходы , а ваши расходы)

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Alinа Member
    офлайн
    Alinа Member

179

10 лет на сайте
    пользователь #1666291

Написать сообщение

179
    # 11 января 2017 23:31

slavic-dj, не поняла... это что, уже налоговые органы теперь облагают налогом даже банковские переводы? :o
    а когда это указ вышел облагать налогом банковские переводы? ведь не было такого раньше :-?

офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 12 января 2017 00:03 Редактировалось slavic-dj, 14 раз(а).
    Alinа:

slavic-dj, не поняла... это что, уже налоговые органы теперь облагают налогом даже банковские переводы? :o
    а когда это указ вышел облагать налогом банковские переводы? ведь не было такого раньше :-?

Зачем сразу налог, сначала поросят представить информацию откуда гроши! Инспектор даст вам 30 дней на сбор документов для декларации доходов. Если это не ваши деньги, то спросят кого.
    если не сможете предоставить оф документы "кого" , тогда попросят заплатить подоходный налог на незадекларированные доходы !
    С тех пор как налоговой разрешили запрашивать информацию у любого банка Рб, о движение средств по счетам любого резидента РБ. А причину найдут ! Государству сейчас, ого как деньги нужны!
    если будете сильно упираться вас поросят за декларировать доходы за 8 лет (по закону имеют право), а они посчитают ваши расходы (мин. прожиточный минимум за этот срок +всё что могут купленое поднять -машину ,недвижимость, товар что на границе декларировали и всё покупки сделанные на ваш паспорт или вашей карточкой)
    - и попросят заплатить с разницы подоходный !
    И это будет ещё очень хороший вариант!

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 12 января 2017 10:49
    Alinа:

Здравствуйте! Хотела спросить про систему epayments. Кошелек этой системы можно пополнять банковским переводом.
    Скажите, насколько это безопасно в наших реалиях, проживая в Беларуси? Не заинтересуются ли налоговые органы, если делать банковский перевод с систему epayments на сумму, к примеру, 9000$ ? И вообще, не опасно ли это - переводить доллары банковским переводом в иностранные банки? Ведь по идее налоговые органы обычно вызывают к себе на допрос если есть факт получения денег (в том числе и из-за рубежа), а вот если наоборот - отправка долларов в иностранный банк, то как?
    Спасибо!

А Вы думаете, что придете в банк и легко сделаете такой перевод? Здесь будет платеж на реквизиты иностранного юр.лица, потребуют документы за что платите. Даже перевод на счет физ.лица, не связанный с предпринимательской деятельностью, на небольшие суммы в некоторых бел. банках непросто сделать, а тут, я думаю, будет хороший квест.

• Alinа Member
    офлайн
    Alinа Member

179

10 лет на сайте
    пользователь #1666291

Написать сообщение

179
    # 13 января 2017 20:56 Редактировалось Alinа, 7 раз(а).
    LittleOne:

Alinа:

Спасибо!

А Вы думаете, что придете в банк и легко сделаете такой перевод? Здесь будет платеж на реквизиты иностранного юр.лица, потребуют документы за что платите. Даже перевод на счет физ.лица, не связанный с предпринимательской деятельностью, на небольшие суммы в некоторых бел. банках непросто сделать, а тут, я думаю, будет хороший квест.

Вы маленько не по теме вопроса пишите)
    На самом деле всё проще. Может вы слыхали, есть такая система электронных платежей (типа вебмани, киви, яндекс-деньги, перфектмани и тд.), называется epayments. И в ней, как и в любой платежной системе есть кошелек. Так вот один из способов пополнения этого epayments кошелька - есть банковский перевод.
    Вот я и интересуюсь, как можно пополить этот epayments кошелек с помощью банковского перевода и что для этого надо и насколько это безопасно с точки зрения "тишины".
    По сути epayments это такая же платежная система как и прочие. Вот например, вы идёте к налоговым органам, чтоб отчитаться откуда у вас деньги на то, что вы пополнили свой вебмани-кошелек WMZ? Не думаю. Ну так так же и здесь.
    В общем, если вы что-то знаете о том, как можно с максимальной эффективностью и минимальной комиссией пополнить epayments кошелек в Беларуси, имея счет в долларах в одном из белорусских банков (или наличные доллары), расскажите. :)

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

12 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 13 января 2017 21:24
    Alinа:

Может вы слыхали, есть такая система электронных платежей (типа вебмани, киви, яндекс-деньги, перфектмани и тд.), называется epayments. И в ней, как и в любой платежной системе есть кошелек. Так вот один из способов пополнения этого epayments кошелька - есть банковский перевод.

Может вы не слыхали, что налоговую интересуют крупные траты денег. А 9000уе в наше время уже крупная сумма денег и не важно что и кому вы пополняете. Вам тут в голову пытаются донести, что любое движение мало мальской крупной суммы денег может заинтересовать налоговую на предмет откуда дровишки. Понятно? Так что на "тишину" с такой суммой можно надеяться можно с вероятностью 50-60%.

Слава Украине
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 13 января 2017 22:05 Редактировалось slavic-dj, 2 раз(а).

Alina. а может вы деньги отправляете за границу для поддержки Игил !
    Платёжная система то иностранная ! Сейчас даже Вебмани пополнить или вывезти нельзя без верификации вашего кашелька и паспорта в банке представителе в РБ!

• Alinа Member
    офлайн
    Alinа Member

179

10 лет на сайте
    пользователь #1666291

Написать сообщение

179
    # 13 января 2017 22:29
    slavic-dj:

Сейчас даже Вебмани пополнить или вывезти нельзя без верификации вашего кашелька и паспорта в банке представителе в РБ!

Ну почему же? Можно! Например через вот этот сервис всё можно вывезти куда угодно и выгодно. :)

офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 13 января 2017 22:40 Редактировалось slavic-dj, 8 раз(а).
    Alinа:

slavic-dj:

Сейчас даже Вебмани пополнить или вывезти нельзя без верификации вашего кашелька и паспорта в банке представителе в РБ!

Ну почему же? Можно! Например через вот этот сервис всё можно вывезти куда угодно и выгодно. :)

я про это . чтоб вывести деньги с вебмани
    https://people.onliner.by/2015/03/19/webmoney
    и невозможно купить WMZ за WMB c неидентифицированного кошелька.
    без верификации вашего паспорта в Технобанке
    тоесть гонять внутри кашельков вы можите всё что угодно

в 2015 году в Беларуси столкнулись с проблемой аттестации своих кошельков Webmoney. Все операции с WMB были закрыты, если вы не имеете начальный или персональный аттестат. Однако, белорусские банки продолжают принимать деньги у населения и переводить их на счета анонимных WMID, тем самым блокируя их и делая недоступными для их владельцев. Технобанк начал жесткую политику в отношении последних: делайте аттестат (который, между прочим, стоит недешево), тогда сможете снова пользоваться своими деньгами. Начальный аттестат стоит 300 000 руб., персональный — 500 000 руб. Для тех людей, которым надо было сделать маленькие разовые платежи другим людям либо просто положить на баланс небольшую сумму на всякий пожарный (оплатить билеты в кино, пополнить счет в телефоне и т.п.) остались разачарованными в системе. Другая категория людей, те же фрилансеры, которые получают теневой доход и которые не хотят его светить, начали искать другие средсвта получаения и обналичивания дохода.

офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 14 января 2017 11:20
    Alinа:

LittleOne:

Alinа:

Спасибо!

Вы маленько не по теме вопроса пишите)
    На самом деле всё проще. Может вы слыхали, есть такая система электронных платежей (типа вебмани, киви, яндекс-деньги, перфектмани и тд.), называется epayments. И в ней, как и в любой платежной системе есть кошелек. Так вот один из способов пополнения этого epayments кошелька - есть банковский перевод.
    Вот я и интересуюсь, как можно пополить этот epayments кошелек с помощью банковского перевода и что для этого надо и насколько это безопасно с точки зрения "тишины".
    По сути epayments это такая же платежная система как и прочие. Вот например, вы идёте к налоговым органам, чтоб отчитаться откуда у вас деньги на то, что вы пополнили свой вебмани-кошелек WMZ? Не думаю. Ну так так же и здесь.

О epayments я знаю с момента ее открытия :) и, наверное, намного больше вашего.
    И кроме этого я еще знаю, что у нас в РБ есть валютный контроль в банках, который не даст сделать вам перевод в адрес иностранного юрлица без документов, тем более на нехилую сумму в 9000$ (я знаю, что проблемы есть даже за гостиницу юрлицу банковским переводом из бел.банка заплатить жалкие 300-500 долларов). А какие документы вам даст epayments для пополнения счета? Вот тут можно пообщаться с представителем этой системы - http://searchengines.guru/showthread.php?t=922552. Вообще, почитайте этот топик и двух его предшественников - у вас на многое глаза откроются, там белорусы часто вопросы задают.
    И еще - epayments с точки зрения белорусского законодательства не является платежной системой. Соответственно, требования к переводу будут как к обычному переводу на счет иностранного юрлица, априори связанному с хозяйственной деятельностью. Если бы эти переводы было сделать просто - то не было проблемы пополнять такими переводами счета польских посредников по выкупу товара (а они тоже иностранные юрлица!). А так люди возят предоплату ножками. Так что мой вам совет - позвонить в любой банк и спросить, что им надо будет для перевода денег. И тогда вопрос отпадет сам собой :).

• Alinа Member
    офлайн
    Alinа Member

179

10 лет на сайте
    пользователь #1666291

Написать сообщение

179
    # 14 января 2017 18:02 Редактировалось Alinа, 2 раз(а).
    LittleOne:

проблемы есть даже за гостиницу юрлицу банковским переводом из бел.банка заплатить жалкие 300-500 долларов

Хорошо, вы меня убедили - не стоит связываться вообще с банковскими переводами долларов юрлицу за границу.
    Но как тогда пополнить кошелек epayments? Может гораздо лучше с помощью карты Visa? Хоть там комиссия написана 2.6% берется за это, но зато не будет таких трудностей как с банковскими переводами и налоговые органы не будут тревожить (наверно). Ведь если пополнять кошель банковской долларовой картой, то это будет выглядеть просто как обычная покупка, например оплата за приобретаемый товар на Али Экспресс или типа этого.
    Только это надо делать не за 1 раз 9000$, а разбить на несколько частей, например 20 раз по 450$. Верно? Так годится, нормально всё будет? Как думаете?

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

10 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 14 января 2017 18:10

Alinа, это более реальная схема

офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 14 января 2017 20:41
    Alinа:

Только это надо делать не за 1 раз 9000$, а разбить на несколько частей, например 20 раз по 450$. Верно? Так годится, нормально всё будет?

И не за один день и даже не за один месяц - тогда, может, и проскочит.

• TaxFree24PL Junior Member
    офлайн
    TaxFree24PL Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #857079

Написать сообщение

85
    # 14 января 2017 21:10

На самом деле оплатить физлицо может за границу, пишу на примере в польшы. Просто не в каждом банке имеются вменяемые сотрудники с пониманием какие нужно документы. Мы не однократно оформляли доки для наших клиетов из минска, которые через беларусбанк в минске пополняли счет в Польском банке.

E-Pokupki - MailForward, TaxFree, доставка товаров в РБ из Европы. Офисы обслуживания: Белосток, ул. Ягелоньская 65/1 | Бяла Подляска, ул. Бресткая 126
  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

10 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 14 января 2017 21:12
    TaxFree24PL:

Мы не однократно оформляли доки для наших клиетов из минска, которые через беларусбанк в минске пополняли счет в Польском банке.

если есть инвойс, то никаких проблем нет оплатить

• Alinа Member
    офлайн
    Alinа Member

179

10 лет на сайте
    пользователь #1666291

Написать сообщение

179
    # 14 января 2017 21:39
    1881121:

Alinа, это более реальная схема

LittleOne:

И не за один день и даже не за один месяц - тогда, может, и проскочит.

Может оно бы и проскочило, если б эта схема была реальна на сегодняшний день. Но ждать когда пополнение с Визы заработает не хочется. Просто не работает по факту пополненние кошелька с карты Виза и Мастеркарт в настоящее время.
    Вот что я нашла на одном форуме:

и что остаётся? как кошель пополнить? С Вебмани только? Там всего 1% комиссии берут, это вполне вменяемо, даже очень хорошо.

Но вопрос в другом: как закинуть хоть пару тысяч долларов на кошелек вебмани WMZ без потерь или с почти без потерь? Искать человека в городе, который обменяет при личной встрече наличные доллары не WMZ можно, но... не вариант. И не факт что его удастся быстро найти и что у него будет нужная сумма и он вообще честный.
    А как ещё можно доллары на вебмани WMZ обмнеять? Или как ещё можно хорошо пополнить кошелёк epayments? Подскажите пожалуйста.