Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Вообще общяюсь регулярно с тов. Com1975 . Так вот не сочьтите рекламой, но в плане установки ГБО человек вполне адекватный. Ему можно довериться, это мое мнени, но он в Бобруйске. Опять же не сочьтите рекламой. Это просто мое мнение от общения с человеком. Есть ещё несколько товарищей, тоже наблюдаю их на форуме(правда кархелповском), но как их найти я не знаю(они минские).
Есть ещё неплохой товарищь на Солтыса, отзывы о нем неплохие, сам к нему обращался, оставил положительное впечатление, видно что разбирается в теме.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yosic, про Com1975 я писал. Как он грамотно меня разводил и как "профессиональными" терминами мне объяснял о чудесах ГБО.
Кто читал - тот помнит про бутан (конденсат).
Я ему доверился - а он меня разводил на денежку и без гарантии.
Вот тебе и адекватный.
ЮМБР, Я за свои слова ручаюсь. Человек адекватный, в предмете разбирается. Если он там что-то не так и сказал, то у всех бывают ошибки, сейчас мы не об этом. Речь идет об установке ГБО, так вот ему можно доверить установить. Это мое ЛИЧНОЕ мнение.
Я его никому не навязываю, и не призываю ставить у него.
Меня тут тоже уже зачисляли в стан установщиков пиарящих 4е, но как видете я ехать к себе(я же якобы установщик) не призываю.
А по поводу ГБО уже писал при необходимости могу оказать консультацию и помощь любому адекватному человеку который в ней нуждается совершенно бескорыстно. За те полтора года что я связан с ГБО считаю, что в этой теме я разбираюсь весьма не плохо. Если у кого-то другое мнение может на эту тему пообщяться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yosic, я твою адекватность не обсуждаю.
Но когда адекватный с твоих слов установщик называет конденсат в редукторе бутаном, то это не ошибка.
Это полная безграмотность.
Я обратился к нему с просьбой помощи в проблеме большого расхода на 2-м поколении. Он предложил поехать куда-то, обещая, что там переберут редуктор с использованием ремкомплекта и настроят после этого ГБО.
На мой вопрос о гарантии решения проблемы он мне ответил, что никаких гарантий.
Т.е. я приезжаю, отдаю машину, забираю машину, плачу 50$, а в итоге ничего может не измениться, но денежки мою - тю-тю.
ИМХО. связываться с этим "адекватным" человеком - значит попасть на развод.
ЮМБР, Он тебе предлагал в Минске подъехать куда-то или нет?
Если в Минске, то это он просто рекомендовал тебе кого-то, он же не может нести ответсвенность за других.
Ну да ладно, каждый высказал свое мнение, а решать всеравно каждый желающий поставить газ будет сам для себя.![]()
а что за контора в гаражах в Масюковщине ? Саша там какой-то. Довольно давно работают
G@z:Беларус+:Acid Zebra, G@z, уточните есть ли на вашей машине асинхронка (очень распространена на маздах) если есть то вальтеках будет переливать....
а что такое асинхронка?
так вск-таки что это такое??? ![]()
G@z,
а что такое асинхронка?
Такой режим впрыска, когда вместо одного впрыска в нужное время форсунка прыскает все время маленькими порциями.
В основном бывает на маздах в мощьностных режимах, но иногда всречается и на других авто, на китайцах в частности тоже.
gpmkr:а что за контора в гаражах в Масюковщине ? Саша там какой-то. Довольно давно работают
номер напишите по которому звонили? Предполагаю,что Данкор-Авто
Yosic:Такой режим впрыска, когда вместо одного впрыска в нужное время форсунка прыскает все время маленькими порциями.
В основном бывает на маздах в мощьностных режимах, но иногда всречается и на других авто, на китайцах в частности тоже.
Не, у меня форсунки цокают, как положено.
А насчет расхода - у 3-го поколения может и увеличение на 20% норма, а у 4-го расход должен быть почти такой как и на бензине, ну может на 5-7% больше.
Расход говорят сильно зависит от ручной регулировки, даже на 4-м поколении.
Acid Zebra,
Не, у меня форсунки цокают, как положено.
А насчет расхода - у 3-го поколения может и увеличение на 20% норма, а у 4-го расход должен быть почти такой как и на бензине, ну может на 5-7% больше.
![]()
По звуку форсунок вы особо это не определите. Они же не постоянно так молотят, а только в некоторых режимах.
А по поводу
ну может на 5-7% больше
Поверьте на слово до +20% это норма. Если вы добьетесь +10% на к полностью исправной бензиновой системой, то можете себя поздравить и сказать что вы сделали максимум того, что могли.
Не верьте сказкам. Менее 5% в плюс , примерно, впринципе не может быть.
Acid Zebra,
50% перерасхода дисбаланс форсунок по цилиндрам. Ещё процентов 30% неправельная врезка, длинные шланги до коллектора.
Оставшиеся 20% просадка давления на редукторе ну и всякие там свечи и прочее.
gromozeca:Пежо 406. 99г.в(рейстал), 2,0 Б. Был
Месяца 1,5 поставил ГБО. Было всё ок,за исключением одного. Не много стала хуже работать на бензине (чутьниже стали обороты и плавали). На газу всё ок.
Позавчера обрисовалась проблемка
1. На бензине, такое впечатление, что не работает клапан ХХ. Глохнет на нейтрали.
2. На газу стали плавать обороты. Не сильно.
Может ли это быть клапан ХХ ?! С того момента как поставил ГБО проехал около 3 тыс. Надо ли подъехать еще на регулировку (ГБО 4-го поколения)? Расход вроде устраивает.
Возможно ли на компе проверить клапан ХХ. А то тут подъехал к одним (по пежо-ситроенам) сказали не возьмёмся. Гарантия, что определят работает ли клапан ХХ- 50 на 50. Газ типо
Так что,ни кто не подскажет?! 
gromozeca, Скиньте клему и понажимайте на тормоз, потом заведитена бензине и дайте поработать минут 5. Если работа на бензине придет в норму, то проблемы только с газом - неточно настроен.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Acid Zebra:А насчет расхода - у 3-го поколения может и увеличение на 20% норма, а у 4-го расход должен быть почти такой как и на бензине, ну может на 5-7% больше.
Все с точностью до наоборот
Особенно в 1-м так можно вообще сделать меньше чем на бензине, правда мотор долго такого не выдержит
Ну а на 4-м сделать меньше не даст бензиновый комп.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Yosic:50% перерасхода дисбаланс форсунок по цилиндрам.
И как это проверить и пофиксить?
Yosic:Оставшиеся 20% просадка давления на редукторе ну и всякие там свечи и прочее.
Просадку должен отрабатывать контроллер, увеличивая длительности.
A_Lee_Ksei,
Просадку должен отрабатывать контроллер, увеличивая длительности.
В стационарном режиме это так. А в переходном?
Резкое педалирование, потом зброс. Датчик опять же не мгновенно отрабатывает, а с содержкой, да и доходит до него давление по тонкому шлангу тоже не мгновенно. Просто поверьте на слово, у меня был редуктор с просадкой, я его заменил на более мощьный иничего не перенастраивая сразу почувствовал разницу как в динамике, так и в расходе.
И как это проверить и пофиксить?
Откалибровать по производительности, например методом падения давления в закрытом объеме.
Если инетересно на кархелп.инфо методика была расписана. У меня есть изготовленный калибратор и отработана методика.
Могу при случии помочь с калибрацией, вот только времени у меня не так много свободного![]()
qwest991, Ищи известную контору. Человек ставил на Лойяде. Впечатление среднее. Говорит что на железнодорожной получше у них чем на ольшевского.