Babka_v_kedax, когда я писал о причинах спада продажи цифровой музыки, я писал не отсебятину, а причину спада продаж цифровой музыки. Понимаете? То есть это не я придумал, это факт. Что касается винила "продающегося приличными темпами", то в прошлом году, процент его продаж от общего числа был что-то около 0,8. По штатам чуть выше, но там они всегда продавались лучше. Действительно, по сравнению с прошлым годом количество продаж винила возросло, а цифры упало. А это что-то около 6 млн винила, в численном выражении, это меньше чем продает за этот же промежуток времени только одна популярная группа. Иными словами даже не стоит сравнивать с упавшими продажами цифрового контента, который исчисляется миллиардами копий. Только вот продажи упали, а число скачиваний постоянно растет. Вот же парадокс
. И еще, давайте не будем из себя строить Ванг, и предсказывать сколько и что будет еще продаваться.
PS Ссылки приводить не стану, сами найдете. У меня отличная память на статистические данные.
PPS Да и вообще, как можно рассуждать о продажах винила отдельно от цифры? Каким по вашему образом происходит запись на пластинку? Неужели вы и в правду считаете, что аналоговый сигнал с микрофона, передается через усь и фонкорректор сразу на иглу? Внезапно, существует мастеринг, который выполняется в цифровом формате и только потом, вся эта цифра преобразовывается в последовательность напряженностей, которые и "нацарапывывает" иголка на пластинке.