Ответить
  • Mulin Senior Member
    офлайн
    Mulin Senior Member

2063

21 год на сайте
    пользователь #32026

Написать сообщение

2063
    # 4 февраля 2014 20:02 Редактировалось Mulin, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Ага. Цифровые продажи быстровато забуксовали. Винил уже не один десяток лет хоронят, а он бодрячком.

Да ну перестаньте :) Вы же прекрасно понимаете что цифровые продажи забуксовали из-за высокой доступности скачать бесплатно. Однако фактически, количество скачиваний цифровой музыки существенно растет, причем именно Lossless форматов. А что касается винила,то он совсем не бодрячком, он еле-еле существует в принципе. Правда за прошлый год продажи существенно выросли, но, если сильно утрировать, 20 проданных в прошлом году пластинок, кончено существенно выше 10 проданных в позапрошлом :)

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 4 февраля 2014 20:05

Посмотрите, например у CXA1917, что происходит при привышении уровня ДОЛБИ
    Да и не зря ведь уровень долби помечен на индикаторе.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 4 февраля 2014 20:06
    Mulin:

А это вообще шедевр:

Урри:

итого 10+61+24=95 Дб.

:lol:

Вы правы, это просто шедеврально. :D Хотя, очень недурно отображает истинные знания оппонента.
    Урри, так описание системы для отслушивания кабелей будет? Желательно с примерами. А то как-то отошли от темы.
    Амур при прямом вопросе о том какие АС использует быстро слился.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 4 февраля 2014 20:32
    12ASS:

Да, значёк Долби есть, но его назначение не совсем понятно.
    В даташите по быстрому криминала не увидел, в руководстве на деку относительно уровня записи только одна пометка - рекомендуем не превышать уровень записи для плёнок тип 1 и 2 на уровень 2Дб, и для плёнок тип 4 на уровень 6 Дб, других ограничений не видно. Что до рекомендаций не использовать шумодав - индивидуально, равно как и то каким пользоваться.

• Mulin Senior Member
    офлайн
    Mulin Senior Member

2063

21 год на сайте
    пользователь #32026

Написать сообщение

2063
    # 4 февраля 2014 20:44
    12ASS:

Я, более того, добавлю. СШП Dolby, здесь аки панацею воспринимают, не зная даже как это работает, зато mp3 чураются. А между тем, принцип в чем то схож, во всяком случае СШП так же удаляет из полезного сигнала детали как и mp3, оставляя только наиболее слышимые элементы композиции, потому то и не рекомендуют использовать Dolby. А потом рассуждают о децибелах :lol:

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8325

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8325
    # 4 февраля 2014 20:46
    Babka_v_kedax:

Ага. Цифровые продажи быстровато забуксовали. Винил уже не один десяток лет хоронят, а он бодрячком. А кассеты были вполне себе хорошим источником, а главное портативным. Кто хоть раз имел хорошую топовую деку никогда не сажен ничего плохого в адрес старушки кассеты.

А где вы увидели "плохое"? Не надо боготворить старые технологии. Про мертвых или хорошо или никак. Они свое отжили, они были хороши, но в свое время. Топовые ретро-вещи и сейчас могут удивить, но только при сравнении с мейнстримом (который неспроста зовут ширпотребом).

Сейчас же это удел ностальгирующих и ищущих "свой" путь.

P.S. Само собой что у меня лично не могло быть топовой аппаратуры, я еще в школе учился тогда :))))) Но посещал тогдашних аудиофилов, друзей семьи и т.п. и слушал их технику.

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 4 февраля 2014 21:02
    Урри:

назначение его простое:
    для правильной и корректной работы КОМПАДЕРНОЙ системы шумоподавления одно из условий- уровни сигналов на входе компадера при записи и воспроизведении не должны отличаться более чем на 1-2 дб от этого значка.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Урри:

в руководстве на деку относительно уровня записи только одна пометка - рекомендуем не превышать уровень записи для плёнок тип 1 и 2 на уровень 2Дб, и для плёнок тип 4 на уровень 6 Дб

При выключенной системе ДОЛБИ.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 4 февраля 2014 21:10
    12ASS:

Урри:

назначение его простое:
    для правильной и корректной работы КОМПАДЕРНОЙ системы шумоподавления одно из условий- уровни сигналов на входе компадера при записи и воспроизведении не должны отличаться более чем на 1-2 дб от этого значка.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Урри:

в руководстве на деку относительно уровня записи только одна пометка - рекомендуем не превышать уровень записи для плёнок тип 1 и 2 на уровень 2Дб, и для плёнок тип 4 на уровень 6 Дб

При выключенной системе ДОЛБИ.

Про совпадение уровней это и так понятно, уже не помню, при калибровке как уровни и настройки выставлял.... много времени прошло уж. Местонахождение значка в мануале никак не описывается, равно как и требование снижать уровень с включением шумодавов, тут фантазировать не нужно.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Mulin:

[
    Я, более того, добавлю. СШП Dolby, здесь аки панацею воспринимают, не зная даже как это работает, зато mp3 чураются. А между тем, принцип в чем то схож, во всяком случае СШП так же удаляет из полезного сигнала детали как и mp3, оставляя только наиболее слышимые элементы композиции, потому то и не рекомендуют использовать Dolby.

Жги дальше! :trollface:

• Mulin Senior Member
    офлайн
    Mulin Senior Member

2063

21 год на сайте
    пользователь #32026

Написать сообщение

2063
    # 4 февраля 2014 21:15
    Урри:

Местонахождение значка в мануале никак не описывается, равно как и требование снижать уровень с включением шумодавов, тут фантазировать не нужно.

Вот вы снова и нафантазировали. Ничего гадать не нужно, все параметры известны и понятны, во всяком случае тот кто знает КАК работает шумодав от dolby, подобные вещи писать не станет...

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7007

12 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7007
    # 4 февраля 2014 22:07
    Babka_v_kedax:

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с)
    Интересно слышали ли вы господа что-то лучше китайского Интернационала с кассеты? Хотя помня о возрасте Udifil это простительно. Цифровая МолодежЪ

ну и какой же возраст у Удифила? :D

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 4 февраля 2014 23:25
    Mulin:

Babka_v_kedax:

Ага. Цифровые продажи быстровато забуксовали. Винил уже не один десяток лет хоронят, а он бодрячком.

Да ну перестаньте :) Вы же прекрасно понимаете что цифровые продажи забуксовали из-за высокой доступности скачать бесплатно. Однако фактически, количество скачиваний цифровой музыки существенно растет, причем именно Lossless форматов. А что касается винила,то он совсем не бодрячком, он еле-еле существует в принципе. Правда за прошлый год продажи существенно выросли, но, если сильно утрировать, 20 проданных в прошлом году пластинок, кончено существенно выше 10 проданных в позапрошлом :)

Это в нашем обществе за музыку не принято платить, буржуи покупают без проблем. Не в этом причина падения продаж. А вот винил продается очень приличными темпами и еще не один десяток лет будет "умирать". Как говорил Рабинович, не дождетесь.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Mulin Senior Member
    офлайн
    Mulin Senior Member

2063

21 год на сайте
    пользователь #32026

Написать сообщение

2063
    # 4 февраля 2014 23:43 Редактировалось Mulin, 4 раз(а).

Babka_v_kedax, когда я писал о причинах спада продажи цифровой музыки, я писал не отсебятину, а причину спада продаж цифровой музыки. Понимаете? То есть это не я придумал, это факт. Что касается винила "продающегося приличными темпами", то в прошлом году, процент его продаж от общего числа был что-то около 0,8. По штатам чуть выше, но там они всегда продавались лучше. Действительно, по сравнению с прошлым годом количество продаж винила возросло, а цифры упало. А это что-то около 6 млн винила, в численном выражении, это меньше чем продает за этот же промежуток времени только одна популярная группа. Иными словами даже не стоит сравнивать с упавшими продажами цифрового контента, который исчисляется миллиардами копий. Только вот продажи упали, а число скачиваний постоянно растет. Вот же парадокс :) . И еще, давайте не будем из себя строить Ванг, и предсказывать сколько и что будет еще продаваться.

PS Ссылки приводить не стану, сами найдете. У меня отличная память на статистические данные.
    PPS Да и вообще, как можно рассуждать о продажах винила отдельно от цифры? Каким по вашему образом происходит запись на пластинку? Неужели вы и в правду считаете, что аналоговый сигнал с микрофона, передается через усь и фонкорректор сразу на иглу? Внезапно, существует мастеринг, который выполняется в цифровом формате и только потом, вся эта цифра преобразовывается в последовательность напряженностей, которые и "нацарапывывает" иголка на пластинке.

• Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 5 февраля 2014 01:11

Mulin, вы забываете, что в цифре продают разные околомузыкальные проекты на потребу толпе, аля поющие трусы или голые торсы под чай втроём. А на виниле издают тольо качественную музыку, которую и будут покупать те кто слушает винил. А версия про бесплатную скачку это только версия рекорд лейблов, истинные причины они открыто не признают, но они всплывают во многочисленных интервью. А халявная скачка мрЗшек только подтверждает сказанное и усугубляет. Ведь пользователь хочет получать качественный контент, а ему продают шляпу. Шляпу люди предпочиают взять бесплатно и только за качество уже платить.

P.S. А я и не отделяю цифирь от винила (аналога). В этом мире они тесно связаны. Аналог не всегда "аналоговый" и цифра "цифровая" только в теории.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Mulin Senior Member
    офлайн
    Mulin Senior Member

2063

21 год на сайте
    пользователь #32026

Написать сообщение

2063
    # 5 февраля 2014 01:25

Babka_v_kedax, факты я привел, вашу точку зрения понял. Думаю дальнейшая дискуссия на эту тему бессмысленна. Насчет "цифрового винила" я поспешил, думал вы из тех кто боготворит винилы :)

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 5 февраля 2014 17:35
    Mulin:

Урри:

Местонахождение значка в мануале никак не описывается, равно как и требование снижать уровень с включением шумодавов, тут фантазировать не нужно.

Вот вы снова и нафантазировали. Ничего гадать не нужно, все параметры известны и понятны, во всяком случае тот кто знает КАК работает шумодав от dolby, подобные вещи писать не станет...

Это вы не мне адресуйте, можете поспорить с SONY на сей счёт например, думаю с удовольствием понаблюдаем. :trollface:

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7007

12 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7007
    # 5 февраля 2014 19:37

Урри, просветите нас о системе шумоподавления долби на кассетниках

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • Mulin Senior Member
    офлайн
    Mulin Senior Member

2063

21 год на сайте
    пользователь #32026

Написать сообщение

2063
    # 5 февраля 2014 19:38 Редактировалось Mulin, 1 раз.
    Урри:

Mulin:

Урри:

Это вы не мне адресуйте, можете поспорить с SONY на сей счёт например, думаю с удовольствием понаблюдаем. :trollface:

Обращаясь к вам, я нарочно избегаю использование сложных терминов и умных слов.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 6 февраля 2014 10:59
    Mulin:

[

Ваше скудоумие и незнание предмета обсуждения это все равно не исправит. Учите матчасть. И знакомьтесь с тем что пишите на практике, ибо количество теоретиков в ветке просто зашкаливает.

• Mulin Senior Member
    офлайн
    Mulin Senior Member

2063

21 год на сайте
    пользователь #32026

Написать сообщение

2063
    # 6 февраля 2014 12:52 Редактировалось Mulin, 2 раз(а).
    Урри:

Mulin:

[

Ваше скудоумие и незнание предмета обсуждения это все равно не исправит. Учите матчасть. И знакомьтесь с тем что пишите на практике, ибо количество теоретиков в ветке просто зашкаливает.

Скудоумие... Ну что же, давайте поговорим о предмете предметно и выясним кто из нас знает матчасть, а кто суммирует децибелы. Итак поехали. Расскажите ка нам о том, каким образом происходит запись на магнитную ленту сигнала, для чего нужны домены, как они ориентируются, откуда возникает шум в пленке, как зависимость между скоростью движения ленты, шириной магнитного зазора головки и фазовым подавлением полезного сигнала. Расскажите по какому принципу работает система шумоподавления dolby при записи и воспроизведении и что при этом происходит с сигналом. Расскажите нам что такое гармоники в принципе, чем отличаются четные от нечетных и вообще откуда они берутся. А еще поведайте нам какие гармоники в какой ситуации и почему воспринимаются таким, а не иным образом. Вы же матчасть значете, а я, как вы меня сами назвали - "идиот", ничего не знаю. Еще хотелось бы услышать что же такое нелинейные искажения, чем они отличаются от линейных, откуда берутся, какое оказывают влияние на полезный сигнал и на психоакустическое восприятие, почему происходит именно так. Я уже не буду уточнять чем же один сигнал, но усиленный ламповым усилителем "прозрачнее и теплее", чем абсолютно идентичный сигнал, но пропущенный через транзисторный усь, и чем же поток электронов, пропущенных через дешевый, провод отличается от потока электронов, пропущенных через дорогой провод. Расскажите, поведайте о своей продвинутости в вопросе. По каждому из озвученных пунктов, я могу ответить более чем полно со всеми цифрами ссылкми и исследованиями в данной и смежной областях. Сможете ли вы?

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 6 февраля 2014 12:56

Начинайте, я буду отмечать ваши ошибки, хотя на некоторые вы так и не отвечаете.