молоток
Извините, что не совсем по теме, но все же.
Добрый день, уважаемые владельцы собак и других животных. случилась очень неприятная в жизни нашей семьи ситуация. 11 месяцев назад приобрели собаку породы джек-рассел. Очень ее полюбили и привязались к ней. Собака с очень хорошим характером.
Мы проживаем по адресу Независимости 72 ( внутренний двор Академ. книги). сотрудники санстанции решили протравить блох в подвалах, никаких объявлений и предупреждений не было, естественно никто даже не предпологал, чем подобное может обернуться. После очередной прогулки собаке резко стало плохо и через несколько часов она умерла, ветеринары не смогли ничем помочь, причина смерти- отравление химикатами (врачи сказали, что достаточно было пробежать там. где была разлита отрава и просто ее вдохнуть). И это не единственный случай во дворе, живет еще по соседству большая собака, которая стала мочиться кровью. В тот раз узнали про травлю блох от соседей, сегодня была повторная обработка- которую мы видели воодчую: люди в маска-респираторах, в резиновом обмундировании со шланга с отравой просто поливают весь двор: двери в подвал, плитку во дворе, двери в подъезд, стены около дверей в подъезд. Как и в прошлый раз никаких предварительных предупреждений и объявлений...а если просто из подъезда будет выходить человек или ребенок, и его обдадут этой дрянью?
Очень переживали после смерти собаки...очень хочется, чтобы виновные были наказаны. Не имея юридической подковки,обращаемся за помощью и советом, куда можно обратиться и что предпринять. Если у кого-нибудь есть необходимая информация, убедительная просьба позвонить по номеру 80295676999. Ирина
Собаку звали Баффи..
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4643 |
14 лет на сайте Город:
|
tezner, как не печально, но собака всего лишь имущество.... Поэтому письменно обращаетесь к виновнику причинения вреда Вашему имуществу с требованием компенсации. Все телодвижения в рамках ГК РБ.
PS сам знаю, что значит хоронить "члена семьи"....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
620 |
9 лет на сайте Город:
|
какой забавный каламбур - блоховоз издох от средства для травли блох...
с вас и ваших соседей-собаководов еще и оплату надо было взять за услуги санстанции. ведь не от книжек академкниги блохи развелись.
SanyaBichStyle:с вас и ваших соседей-собаководов еще и оплату надо было взять за услуги санстанции. ведь не от книжек академкниги блохи развелись.
ну да, может и от тех, кто такое пишет.
Если собаку прививать, обрабатывать, выгуливать в положенных местах (которых, в отличие от цивилизованных стран, в РБ мало), то неприятностей окружающим собака не доставляет, только если людям с неуравновешенной психикой.
точно, нету площадок - будем срать под ноги, ведь в этом виноваты все кругом что нету площадок. Пропадет бумага туалетная - начнем срать под двери соседям.
Helen85:неприятностей окружающим собака не доставляет, только если людям с неуравновешенной психикой.
вид срущей на газоне собаки доставляет неудовольствие любому нормальному человеку (возможно собачатники к таким не относятся)
beloff:вид срущей на газоне собаки доставляет неудовольствие любому нормальному человеку (возможно собачатники к таким не относятся)
а если после ухода собаки с хозяином на газоне не осталось говна?
бычки, фантики, пластиковые/стеклянные бутылки на газоне и вдоль дорожки конечно же украшают город
Фенрир:бычки, фантики, пластиковые/стеклянные бутылки на газоне и вдоль дорожки конечно же украшают город
может мы про разный город - когда катаюсь на веле, не вижу на газонах бутылок. Бычки может и есть не вижу, зрение плохое
Фенрир:а если после ухода собаки с хозяином на газоне не осталось говна?
не видел ни одного убирающего, серьезно
beloff:не видел ни одного убирающего, серьезно
приезжайте, когда я выгуливаю собаку (три раза в день) ... наверное я один на всю гребанную Лошицу такой идиот. остальные обходятся простым: "пес погадил? странно, я не заметил"
beloff:может мы про разный город - когда катаюсь на веле, не вижу на газонах бутылок. Бычки может и есть не вижу, зрение плохое
по пути прогулки с собакой - кстати больше чем гавняшек.. может за счет контраста
Младшая дочь короля Швеции принцесса Мадлен убирает за своей собачкой на улице в Нью-Йорке. - ну оно и понятно... когда я там гостил, мне тетя просто сказала: штраф 100$ будешь оплачивать сам. у нас бы тоже не мешало... ну и само собой обязательность выполнения наказания, а то будут как с курцами в подъездах - нарушение не такое уж и страшное, можно не штрафовать - смысл тогда вводить в ранг нарушения?
Фенрир:приезжайте, когда я выгуливаю собаку (три раза в день)
сколько вас таких на минск? 7 или 8?
beloff, таких много, просто когда все вокруг раздражают, нормальных людей перестаешь замечать. Когда мы жили в городе, все хозяева с крупными собаками гуляли вдалеке от дома на поле, а вот мелких часто водили перед домом, что раздражало и меня в том числе. Но не надо всех обобщать. Свиней, бросающих окурки, буумажки и бутылки в разы больше, а если вы этого не видите, может просто ваша квартира в Дроздах? Потому что в остальных районах продуктов жизнедеятельности человека в разы больше собачих.
офлайн
hrashchankou
Junior Member
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
Щенки в дар. Щенкии которые живут под открытым небом ищут своего хозяина. Готов привезти и подарить. Тел. +375291310914
30.11 на территории завода он жестоко сбил собаку,даже не остановившись он поехал дальше!Этот человек Воронович Владимир,директор фирмы "Movelit" в Минске!Собака сутки пролежала без движения,но в сознании!Я забрала ее и занимаюсь ее лечением!Я обратилась к ребятам завода,с просьбой найти этого человека и привлечь к оплате лечения,однако эта особа сказала "нех...й делать" и признался,что сделал это спец.!Я готова идти до конца и буду обращаться в суд!Прошу,ребята,давайте сделаем максимальный репост,для того,чтобы защитить братьев наших меньших!Посмотрите,может быть именно это чудовище живет рядом с вами!
30.11 на территории завода он жестоко сбил собаку,даже не остановившись он поехал дальше!Этот человек Воронович Владимир,директор фирмы "Movelit" в Минске!Собака сутки пролежала без движения,но в сознании!Я забрала ее и занимаюсь ее лечением!Я обратилась к ребятам завода,с просьбой найти этого человека и привлечь к оплате лечения,однако эта особа сказала "нех...й делать" и признался,что сделал это спец.!Я готова идти до конца и буду обращаться в суд!Прошу,ребята,давайте сделаем максимальный репост,для того,чтобы защитить братьев наших меньших!Посмотрите,может быть именно это чудовище живет рядом с вами!
офлайн
злопихатель
Junior Member
|
|
97 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
285 |
13 лет на сайте Город:
|
beloff:точно, нету площадок - будем срать под ноги, ведь в этом виноваты все кругом что нету площадок. Пропадет бумага туалетная - начнем срать под двери соседям.
Helen85:неприятностей окружающим собака не доставляет, только если людям с неуравновешенной психикой.
вид срущей на газоне собаки доставляет неудовольствие любому нормальному человеку (возможно собачатники к таким не относятся)
Люто, люто плюсую.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
285 |
13 лет на сайте Город:
|
A.Z.:А по теме ветки есть что сказать ? Или только ляп-ляп ?
Есть, конечно: БЕСПОЩАДНО ИСТРЕБЛЯТЬ всех бродячих животных до полного уничтожения! В многоквартирных домах - содержание животных -ЗАПРЕТИТЬ!
100.ye:...Я готова идти до конца и буду обращаться в суд!.......!Я готова идти до конца и буду обращаться в суд!Прошу,ребята,давайте сделаем максимальный репост,для того,чтобы защитить братьев наших меньших!...
Хочешь, дорогая девушка/женщина я заберу эту собаку, и вы её никогда больше не увидите? Вы, вместо того, чтобы наводить пасквили на людей, занялись делом каким-нибудь, а не разводили сопли на полстраны и блохоглисторазводники у себя дома?
Lukan:блохоглисторазводники
От блох и глистов уже давно есть таблетки. Жаль, что от таких, как вы( ) и вам подобных таблеток нет.