Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 26 апреля 2014 20:00
    Piton_Paa:

А с 200 евро на день будет ещё веселее

ну да.... 20 дней - 4 000 евро.... с такими расходами - комфортно будет практически в любой стране

• Piton_Paa Member
    офлайн
    Piton_Paa Member

231

15 лет на сайте
    пользователь #326759

Написать сообщение

231
    # 27 апреля 2014 08:01
    svetikl:

Двести-это конечно уже круто, но 50евро, это только в случае, наверное, если сам готовишь полностью ( и то мясо, рыба, фрукты,молочные продукты, детям всякие мелочи). А хочется ли на кухне 3 раза в день стоять готовить, а потом ещё и 3 раза в день посуду мыть?

Мне искренне не понятна ваша боязнь кухни. Дома вы это наверняка делаете (не верю, что три раза на день ходите в ресторан или кафе), а там вдруг "не хочется". Мне это в удовольствие, потому совсем не напрягает. Хотя люди разные бывают.

• svetikl Member
    офлайн
    svetikl Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #896357

Написать сообщение

405
    # 27 апреля 2014 10:51
    Piton_Paa:

svetikl:

Двести-это конечно уже круто, но 50евро, это только в случае, наверное, если сам готовишь полностью ( и то мясо, рыба, фрукты,молочные продукты, детям всякие мелочи). А хочется ли на кухне 3 раза в день стоять готовить, а потом ещё и 3 раза в день посуду мыть?

Мне искренне не понятна ваша боязнь кухни. Дома вы это наверняка делаете (не верю, что три раза на день ходите в ресторан или кафе), а там вдруг "не хочется". Мне это в удовольствие, потому совсем не напрягает. Хотя люди разные бывают.

Да не боюсь я кухни, но за год, честно, поднадоедает, да и дома посудомойка есть. Дома мы и работаем, а там нет. Я просто, за то, что если вы пишите 50 евро, то надо говорить, что это выходит при самостоятельном питании, а то люди возьмут в таком расчёте и будут надеяться, что они три раза в день в таверну сходят. Но я полностью с вами согласна, что люди разные, для кого-то готовка-это вообще хобби и ни в коем случае не хотела вас обидеть.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11788

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11788
    # 27 апреля 2014 10:55

Объясните мне в чем смысл отдыха, если отдать 2000евро и еще там бегать за продуктами, чтобы потом все это, как дома готовить? :-?

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 27 апреля 2014 11:18

dendare, пробую объяснить..

Есть люди, которым не составляет никакого труда приготовить себе еду.. а есть даже те. кому это нравиться... если для Вас бытовое существование = каторга и Вы куда-то выбираетесь только с одной целью - соскочить со всего того, что Вам не нравиться - то тогда конечно для Вас это неприемлимый вариант..

А потратить 30-40 минут в день на приготовления себе пищи - ИМХО совсем немного...

А смысл отдыха - посмотреть новые места.. прочувствовать море...приобрести новые ощущения.. А если Вы так устаете от того, что обслуживаете себя и своих близких - тогда конечно.. "все включено"..

З.Ы. но опять же.. не касается дорогих 4-5* где с питанием ну очень все хорошо...и ценник на 21 ночь на 2+1 только начинается допустим у ростинга 5* с 4 700 евро, а 4* - с 3 300 евро

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11788

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11788
    # 27 апреля 2014 12:25
    Yuracx:

А смысл отдыха - посмотреть новые места.. прочувствовать море...приобрести новые ощущения.. А если Вы так устаете от того, что обслуживаете себя и своих близких - тогда конечно.. "все включено"..

Всегда есть золотая середина. Главное, найти ее. Я очень люблю путешествовать, но мне как-то не очень по себе от того, что вместо того, чтобы на отдыхе расслабляться и наслаждаться отдыхом нужно думать что и из чего приготовить покушать. Не всегда самостоятельное планирование путешествия выходит дешевле, купленного тура. Я с января подбирал себе путешествие в Грецию/Испанию. И если в феврале было дешевле купить себе билет лоукостом из Варшавы/Вильнюса и забронировать отель на том же букинге на полный пансион или полупансион на июнь, то сейчас дешевле купить пакетный тур из Москвы и при этом ничто не мешает точно также путешествовать по местности, взяв машину напрокат.

• Piton_Paa Member
    офлайн
    Piton_Paa Member

231

15 лет на сайте
    пользователь #326759

Написать сообщение

231
    # 27 апреля 2014 12:41
    dendare:

Я очень люблю путешествовать, но мне как-то не очень по себе от того, что вместо того, чтобы на отдыхе расслабляться и наслаждаться отдыхом нужно думать что и из чего приготовить покушать.

Такое ощущение, что вы только и делаете на отдыхе, что едите. Если проще к этому относиться, то заморачиваться только на продуктах не придётся.

dendare:

Не всегда самостоятельное планирование путешествия выходит дешевле, купленного тура.

Всё зависит от ваших запросов, но в абсолютном большинстве случаев самостоятельное планирование дешевле.

dendare:

сейчас дешевле купить пакетный тур из Москвы и при этом ничто не мешает точно также путешествовать по местности, взяв машину напрокат.

Думается мне, что пакетный тур - это как раз таки вариант для тех, кто хочет неподвижно лежать на пляже или у бассейна и ни о чём не думать. Путешествовать, наверное, проще, когда сам планируешь поездку - можно забронировать несколько отелей в разных городах и посетить бОльшее количество мест, без привязки к одному койкоместу.

• svetikl Member
    офлайн
    svetikl Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #896357

Написать сообщение

405
    # 27 апреля 2014 13:23 Редактировалось svetikl, 1 раз.

Думается мне, что пакетный тур - это как раз таки вариант для тех, кто хочет неподвижно лежать на пляже или у бассейна и ни о чём не думать. Путешествовать, наверное, проще, когда сам планируешь поездку - можно забронировать несколько отелей в разных городах и посетить бОльшее количество мест, без привязки к одному койкоместу. Я тоже еду самостоятельно и 2 отеля забронировала в разных местах и машину на все 14 дней, но в целом это мне выйдет вряд ли дешевле, чем если бы мы купили пакетный тур из Минска. Надеюсь на большее количество впечатлений.

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 27 апреля 2014 15:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dendare:

но мне как-то не очень по себе от того, что вместо того, чтобы на отдыхе расслабляться и наслаждаться отдыхом нужно думать что и из чего приготовить покушать

dendare, ))) ну как бы есть люди, которые от приготовления пищи получают удовольствие...+ ко всему, по Вашим словам, такое ощущение, что приготовление несложного обеда для Вас - это как в зал на фитнес сходить.. т.е. надо очень сильно напрягаться + приложить максимум усилий.. А это все не так...

+ ко всему, для меня допустим поход в магазин в той же Ханье - это тоже интересно...Всегда есть местные полуфабрикаты, которые у нас не купишь... опять же выбор значительно больше и воды и еды...Для меня пакетный тур в приоритете перед самостоятельным планированием, только если это 4-5*.. тогда это оправданно.. но ценник в такие отели значительно выше.. А слушать в агенствах про "хорошую трешку", а потом выискивать отзывы по питанию и решать ехать или нет - мне как-то не очень..

опять же, легко предположить что допустим в выбранном отеле Вам сразу же не понравиться питание.. бывает такое .. и что Вы будете делать??? как ежик на кактус... кряхтеть но лезть? ))))

И насчет вылетов из Москвы - я как то лет 5 назад съездил в тур из Москвы.. зарекся больше так не делать.. все трансферы, кроме самолета до Москвы - крайне утомительны... самолет на троих туда-назад - 600 уев... поезд - столько же... а автобус....если туда еще как-то можно доехать - то назад, в расслабленном состоянии 5 часов в ожидании на стоянке а потом 15 часов в автобусе - это вообще жесть...

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11788

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11788
    # 27 апреля 2014 15:25 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Yuracx:

И насчет вылетов из Москвы - я как то лет 5 назад съездил в тур из Москвы.. зарекся больше так не делать.. все трансферы, кроме самолета до Москвы - крайне утомительны... самолет на троих туда-назад - 600 уев... поезд - столько же... а автобус....если туда еще как-то можно доехать - то назад, в расслабленном состоянии 5 часов в ожидании на стоянке а потом 15 часов в автобусе - это вообще жесть...

У меня последних три года почему-то только и получается, что из Москвы. Я езжу на авто до Москвы и не каких проблем не испытываю, т.к. разницы особой нет, что до Варшавы, например ехать, если брать самостоятельно билеты из Варшавы (сейчас было дешевле в Грецию/Испанию оттуда) с учетом границы, что до Москвы без границы. Вот и в этом году искал дешевый самостоятельный с Лоукост перелетом в Грецию/Испанию и дешевле 1500евро никак не получалось с учетом отелей 3* и трансферов до аэропортов и с аэропорта и питания, как правило, в лучшем случае на завтраке. А вот в апреле Тез дал отличные цены из Москвы на Майорку. И я забронировал. Получилось 1700евро (еще минус скидка с этой суммы) на 2+1 конец июня в хорошую 4* на завтрак - ужин 10 ночей. В обед решили питаться в кафешках, да и проехаться по острову хотим, следовательно обед будем часто пропускать, поэтому решили отказаться от него.

• Dmket Senior Member
    офлайн
    Dmket Senior Member

1064

22 года на сайте
    пользователь #15302

Написать сообщение

1064
    # 27 апреля 2014 15:38

Народ, дак что там по морю на крите? Мутное море или нет? По сравнению с Халкидиками.

Зри в корень.
  • anixi Neophyte Poster
    офлайн
    anixi Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1189478

Написать сообщение

16
    # 27 апреля 2014 16:56

Море очень разное.
    Понравилось в Фаласарне (пляж и вода чистая, волны). Неплохо на Элафониси (розовый ракушковый берег, но утомительна дорога). Впечатлил пляж Превели (очень мелкая галька и хрустальная вода, необычайно прохладная, нет гостиниц, тяжелый спуск к пляжу, а особенно подъем). Если хотите увидеть хорошее море - вам нужно на Ливадийское побережье, но до красивых пляжей еще нужно добраться, и порой только по морю.
    Хотелось бы побывать на пляже: Matala, Louro, Souda, Chora Sfakion, Filaki и прочие.
    Ужасный пляж в городах. В Ретимно лучше не купаться, вода мутная, много мусора. Есть неплохой пляж за городом, в сторону Ханьи (название не помню). В Ханье тоже так себе. Лучше ехать в Агиа Марина, если планируете ленивый отдых. Это там, где мы были...
    На Крит стоит поехать. Остров омывается 3 морями: Критским, Ливийским и Ионическим. Вам обязательно что-нибудь да понравиться. Но нужно путешествовать по острову на машине, или как мы, на автобусе)

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 27 апреля 2014 18:59 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    dendare:

А вот в апреле Тез дал отличные цены из Москвы на Майорку. И я забронировал. Получилось 1700евро (еще минус скидка с этой суммы) на 2+1 конец июня в хорошую 4* на завтрак - ужин 10 ночей

dendare, если Вам так удобнее - думаю что Вам понравиться...Хотя я допустим не понимаю зачем брать 4* без питания и с желанием целый день находится вне отеля...Вы ж в 4* звездах плАтите именно за сервис и за качество питания... а ночевать только.. :-?

но вот для примера.... Вам на 10 ночей из Москвы 1700 евро.. +- до москвы и назад, даже если авто у друзей оставить на бензин и расходы примерено 200 уев.. итого 1850 евро + 10 часов в дороге туда и столько же назад...+ определенный риск поломки авто... Т.к. у Вас только завтраки - то можно сказать что питания нет...

вот самый простой пример который удалось найти на 21 день на 2+1 из Вильнюса
    Двух-комнатные апарты 45м на 21 ночь - 1251 евро
    перелет на троих через ейндховен - 581 евро

W7 + FR + HV Vilnius (VNO) Palma Mallorca (PMI) 1 EIN + 1 EIN Вс, 15 июн 07:00 Сб, 5 июл 15:40* 6 ч. 45 [20 д. 3 ч.] 19 ч. 20 581,37 EUR
    Wizz Xclusive Vilnius (VNO) Eindhoven (EIN) Вс, 15 июн 07:00 Вс, 15 июн 08:20 6 ч. 45 116,43 EUR
    Ryanair Eindhoven (EIN) Palma Mallorca (PMI) Вс, 15 июн 10:20 Вс, 15 июн 12:45 89,97 EUR
    transavia Palma Mallorca (PMI) Eindhoven (EIN) Сб, 5 июл 15:40 Сб, 5 июл 18:05 19 ч. 20 135,00 EUR
    Wizz Xclusive Eindhoven (EIN) Vilnius (VNO) Вс, 6 июл 08:50 Вс, 6 июл 12:00 239,97 EUR

итого 1830 евро на 21 день с перелетом...+ сотка до Вильни и назад... .конечно в 4* в номере будут убирать.. бассейн и т.д...но зато 21 день...это в два раза дольше...по трансферу - авто на весь срок все равно берете.. на ней и доехать...и это счас.. когда уже все раскуплено и сильно не напрягаясь поиском

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд

svetikl:

Я тоже еду самостоятельно и 2 отеля забронировала в разных местах и машину на все 14 дней, но в целом это мне выйдет вряд ли дешевле, чем если бы мы купили пакетный тур из Минска. Надеюсь на большее количество впечатлений.

svetikl, Вы немного путаете.. то что Вы захотели и сумели организовать в турагенстве называется "индивидуальный тур" и стОит организация такого тура значительно дороже чем покупка пакетного.. Ну и ограничения всякие.. Есть места куда Вы допустим хотите попасть - а агенство Вам туда предложить ничего подходящего не может..

• svetikl Member
    офлайн
    svetikl Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #896357

Написать сообщение

405
    # 27 апреля 2014 19:59 Редактировалось svetikl, 1 раз.
    svetikl:

Я тоже еду самостоятельно и 2 отеля забронировала в разных местах и машину на все 14 дней, но в целом это мне выйдет вряд ли дешевле, чем если бы мы купили пакетный тур из Минска. Надеюсь на большее количество впечатлений.

svetikl,
    Вы немного путаете.. то что Вы захотели и сумели организовать в турагенстве называется "индивидуальный тур" и стОит организация такого тура значительно дороже чем покупка пакетного.. Ну и ограничения всякие.. Есть места куда Вы допустим хотите попасть - а агенство Вам туда предложить ничего подходящего не может.. Нет, мы летим рунаиром из Варшавы, а не через турагенство. Но расчёт такой: 475 евро 2 взр+2 детей билеты туда-обратно, апартаменты на 14 дней 500 евро, авто на 14 дней со всеми страховками 338 евро, бензина примерно на 200 евро, питание 14 дней по 100 евро (так советовали на различных форумах по криту) 1400евро, но и с собой на всякие входные билеты и прочее. Недёшево как-то получается. Но в этот раз захотелось съездить так, хотя раньше летали в 5ки. Надеюсь нам понравится!
    А ещё забыла добавить страховку на авто польскую, стоянку в аэропорту и гостиницу в Варшаве.

• 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2536

19 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2536
    # 28 апреля 2014 16:36 Редактировалось 150vasilii, 3 раз(а).

svetikl, ,билеты на самолет надо было ловить
    я с Варшавы до Ханьи на 3-х выхватил за 1089 зл туда и назад (361$ сняли с карты)
    Ну и апартаменты немного не успел были по 462$ за 2 недели но пока я взял билеты отель стал 524$ в в Сталосе Anniko
    и были по 530$тут
    теперь этот же номер 1043$ на те же 2 недели.

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • svetikl Member
    офлайн
    svetikl Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #896357

Написать сообщение

405
    # 28 апреля 2014 17:43
    150vasilii:

svetikl, ,билеты на самолет надо было ловить
    я с Варшавы до Ханьи на 3-х выхватил за 1089 зл туда и назад (361$ сняли с карты)
    Ну и апартаменты немного не успел были по 462$ за 2 недели но пока я взял билеты отель стал 524$ в в Сталосе Anniko
    и были по 530$тут
    теперь этот же номер 1043$ на те же 2 недели.

Так апартаменты нам такие малы, у нас двое детей . Я не считаю, что у нас можно сэкономить было на апартаментах. Первые двухуровневые, вторые с двумя спальнями. Размер у обоих 60 кв. метров и бронировали мы их ещё в октябре, потом таких цен не было и в помине.

• lionella Member
    офлайн
    lionella Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #349575

Написать сообщение

396
    # 29 апреля 2014 13:33 Редактировалось lionella, 7 раз(а).
    150vasilii:

Подскажите, пжл, в какое время летите и в какое время покупали билеты?

В 40 лет жизнь только начинается! Всем добра и здоровья!
  • lionella Member
    офлайн
    lionella Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #349575

Написать сообщение

396
    # 29 апреля 2014 22:48 Редактировалось lionella, 1 раз.

del

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 29 апреля 2014 23:09

lionella, а чего удалили свой расклад? ))

• lionella Member
    офлайн
    lionella Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #349575

Написать сообщение

396
    # 29 апреля 2014 23:24 Редактировалось lionella, 1 раз.

Yuracx, подумала, что лучше по возвращении отписаться: красочно, подробно и с фотками. :super: К тому же, в теме лоукостов вроде пост остался, подумала, дублировать все же моветон. :-? Просто человек несколькими страницами ранее раскладку делал, а у меня практически в эту сумму 26 дней на "все включено" на Крите (и все сопутствующие расходы), вот и не сдержалась... Но лучше по факту в таких вещах, наверное. :znaika:

Ну и плюс по деньгам могло быть чуть лучше. Вообще тут верно писали: раньше бронируешь - выигрываешь на отелях, позже - на билетах (но когда билеты на мои даты чуть упали, норм. отелей практически не осталось, пришлось по-хитрому бронировать отель: часть ночей в стандарте, часть в superior). Так что на след. год отели будут в приоритете. Будет хор.отель по хорошим ценам - буду бронить его, а потом подгадывать билеты.

Мне наше Министерство образования карты спутало. Я планировала выезд сер.мая-нач.июня, но никак не могла дождаться дат тестирования (хочу доп. образование получить бесплатное), соответственно, не знала, какие даты вылета брать. Но если в прошлые годы даты ЦТ были известны в конце февраля, то сейчас их дали только под конец апреля. К середине апреля мое терпение лопнуло, я плюнула на свою затею, решила платно получить вторую "вышку" - и лететь в отпуск как человек, а не с учебниками.

К этому времени цены на билеты были неплохие (но по Райану - не лучшие), с отелями пришлось химичить.

А что вышло, напишу по возвращении. :super: