Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Lenovo P780

Ответить
  • SANDER.M MemberАвтор темы
    офлайн
    SANDER.M Member Автор темы

273

14 лет на сайте
    пользователь #350298

Написать сообщение

273
    # 17 июля 2013 12:08 Редактировалось SANDER.M, 1 раз.

Хороший смарт, особенно батарея. Когда его официально будут продавать в Беларуси только...

код выделить все

На сегодня известно о 4-х версиях.
    1 – Для китайского рынка. Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. На аппаратном уровне не поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    2 – Международная версия. Объем внутренней памяти – 4Gb или 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    3 – Версия для китайского рынка, ревизии 2014 года (на коробке наклейка с датой выпуска. ). Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. Есть информация о поддержке протокола DC-HSPA+. Возможность работы на частоте WCDMA-900 пока под вопросом. В комплекте отсутствует гарнитура. Обратите внимание на нюансы перепрошивки этого аппарата.
    4 - Международная версия ревизии 2014 года. Объем внутренней памяти - 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Стикер с датой выпуска, на торце коробки. Фото. Прошивать как и китайскую версию 2014 года.
    Полезные ссылки по которым можно получить всю информацию о телефоне:
    Обсуждение Lenovo P780 на 4pda
    Всё о Lenovo IdeaPhone P780 на Российском сообществе Lenovo
    шапка by Technics
  • xXx_Kingpin_xXx Senior Member
    офлайн
    xXx_Kingpin_xXx Senior Member

994

15 лет на сайте
    пользователь #236656

Написать сообщение

994
    # 4 марта 2014 11:42
    asis-sergey:

Спасибо, форумчане за информацию, берем китай!

единственный адекватный вывод :super:

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 4 марта 2014 12:34 Редактировалось Torzer, 3 раз(а).

Кстати, вы в курсе, что китайские Р780 в должны уже в марте по ОТА (воздуху) получить обнову до КитКат 4.4? :) Буду жать кастомную а-ля Лайф на 4.4.

• nbreshko Senior Member
    офлайн
    nbreshko Senior Member

1041

15 лет на сайте
    пользователь #223333

Написать сообщение

1041
    # 4 марта 2014 12:39

Nat'enok,

постоянно ругается, что заполнена память сим (velcom).

а что там с контактами? может очень много? - перенесите в телефон

• ShuraWolf Senior Member
    офлайн
    ShuraWolf Senior Member

583

17 лет на сайте
    пользователь #148479

Написать сообщение

583
    # 4 марта 2014 13:18 Редактировалось ShuraWolf, 1 раз.

Я даже не задумывался о покупке Р780 у нас, пол года назад заказал жене А820 в Китае, прошил, поюзал - понравился. Заказал себе S890, он меня не впечатлил экраном и тормознутостью, продал. Заказал Р780, очень доволен, лучшее соотношение цена-качество на сегодня.

офлайн

994

15 лет на сайте
    пользователь #236656

Написать сообщение

994
    # 4 марта 2014 13:33

ShuraWolf, полностью согласен :super: :beer:

• germanovichaa Member
    офлайн
    germanovichaa Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #991543

Написать сообщение

321
    # 4 марта 2014 14:24

трекнулся мой на таможне :ura:

• dangrr Member
    офлайн
    dangrr Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #253210

Написать сообщение

121
    # 4 марта 2014 14:27 Редактировалось dangrr, 2 раз(а).
    Torzer:

dangrr:

с европейцем меньше будете мучаться с выбором модема и прошивки,

:D забавный. Народ на "китайцах" прям сидит и мучается. Отличие РСТ/европы только в возможности работы под 900 MHz UMTS, ну и в цене соответственно. + ко всему на "китайцах" была замечена проблема с работой в LTE сетях в режиме GSM. У нас LTE сетей нет. Лечится прошивкой модема.

Ну да, совсем не мучается... особенно с выбором модема и прошивкой и т.д. ... наверное, об этом тут и написано больше 100 страниц, о том, как у всех всё хорошо. Да и, я может открою большую новость для некоторых, но, кроме Беларуси есть ещё куча стран(это по поводу различных сетей).
    Такой волшебный :trollface:

• user_6995480 Member
    офлайн
    user_6995480 Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #595173

Написать сообщение

418
    # 4 марта 2014 14:38
    dangrr:

Torzer:

dangrr:

:D забавный. Народ на "китайцах" прям сидит и мучается. Отличие РСТ/европы только в возможности работы под 900 MHz UMTS, ну и в цене соответственно. + ко всему на "китайцах" была замечена проблема с работой в LTE сетях в режиме GSM. У нас LTE сетей нет. Лечится прошивкой модема.

Ну да, совсем не мучается... особенно с выбором модема и прошивкой и т.д. ... наверное, об этом тут и написано больше 100 страниц, о том, как у всех всё хорошо.

Это больше касается несовершенства установленной заводской оригинальной прошивки аппарата. Прошейте нормальной прошивкой и установите рациональный для Беларуси модуль и будзе вам счасце...) Просто телефоны из Китая реально дешевле и не стоят лишних уплоченных баксов за прошивку. Покупайте европейскую модель, ведь никто не запрещает...
    + Корпорация Леново - уже довольно раскрученный бренд и выпускает достойные девайсы... ничем не уступающие Самсунгам, Соням, Нокиам и иже с ними... Хотите просто переплачивать за бренд и иметь по характеристикам более худший аппарат - это право выбора...
    После небольших экспериментов с прошивками - недовольных, Имхо, нет... Почитайте форум...)

• dangrr Member
    офлайн
    dangrr Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #253210

Написать сообщение

121
    # 4 марта 2014 14:52 Редактировалось dangrr, 2 раз(а).
    6995480:

dangrr:

Torzer:

dangrr:

Ну да, совсем не мучается... особенно с выбором модема и прошивкой и т.д. ... наверное, об этом тут и написано больше 100 страниц, о том, как у всех всё хорошо.

Это больше касается несовершенства установленной заводской оригинальной прошивки аппарата. Прошейте нормальной прошивкой и установите рациональный для Беларуси модуль и будзе вам счасце...) Просто телефоны из Китая реально дешевле и не стоят лишних уплоченных баксов за прошивку. Покупайте европейскую модель, ведь никто не запрещает...
    + Корпорация Леново - уже довольно раскрученный бренд и выпускает достойные девайсы... ничем не уступающие Самсунгам, Соням, Нокиам и иже с ними... Хотите просто переплачивать за бренд и иметь по характеристикам более худший аппарат - это право выбора...
    После небольших экспериментов с прошивками - недовольных, Имхо, нет... Почитайте форум...)

У меня нету никаких проблем с прошивкой, обновляюсь по воздуху до последних версий и всё.
    Дешевле ? на сколько ? я купил за 260 у.е. европейца, на 8 gb , с гарантией и чеком. Посмотрев и подержав его в руках перед покупкой. Не такая уж и большая разница в цене, чтобы покупать китайца, заказывать его, ждать 2 месяца, рискуя , что придёт с битыми пикселями и ещё каким проблема, а потом ещё тестировать модемы , подбирая более подходящий и т.д. .. не говоря уже про то, если ещё попасть таможню и разница в цене будет вообще минимальная...

про корпорацию леново - это к чему ? я пользуюсь телефоном леново и полностью доволен.

Если недовольных нету, ответите тогда мне, какой самый лучший модем в китайце ? :))
    Зачем мне все эти эксперименты ? Я купил и пользуюсь.

• ShuraWolf Senior Member
    офлайн
    ShuraWolf Senior Member

583

17 лет на сайте
    пользователь #148479

Написать сообщение

583
    # 4 марта 2014 15:09

Почитал свой отзыв о телефоне и думаю чего то не хватает, оказывается фразы "купил на Али за 225$". А если выйти на оптовиков, можно взять 5 штук по 160-170$. С таможней конечно будут проблемы.

• user_6995480 Member
    офлайн
    user_6995480 Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #595173

Написать сообщение

418
    # 4 марта 2014 15:14

Тут уже неоднократно спрашивали, где купить европейца??? Дайте людям ссылку... )
    + за те же деньги из Китая можно заказать еще оригинальный бампер (или чехол) и различные прибамбасы к телу... Это рынок... Даже в Китае, где-то такие девайсы продают и по 210, а где-то и по 240... Где-то более надежные продавцы, где-то менее, каждый решает сам, у кого и за какие деньги покупать...
    Меня тоже сначала тема с прошивками немного настораживала, а сейчас разобравшись, все очень просто, сам меняю себе прошивки, модули и игры... и гарантия меня совсем не парит... Даже если что-то случится, ведь телефон назад уже не сдашь и деньги не вернеш, а придется отдавать в ремонт хоть и бесплатно, но отремонтированный телефон - это уже отремонтированный телефон и осадок все-равно останется...
    По поводу модемов, уже писал выше: лучшие на данный момент - V51S820 (или 52), S920 for P780 и V10.P10. У меня сейчас стоит V10.P10 - проблем нет. Остальные записаны на флешке, если что, можно будет поэкспериментировать в глуши путем переустановки через рекавери...)

• dangrr Member
    офлайн
    dangrr Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #253210

Написать сообщение

121
    # 4 марта 2014 15:29
    6995480:

Тут уже неоднократно спрашивали, где купить европейца??? Дайте людям ссылку... )
    + за те же деньги из Китая можно заказать еще оригинальный бампер (или чехол) и различные прибамбасы к телу... Это рынок... Даже в Китае, где-то такие девайсы продают и по 210, а где-то и по 240... Где-то более надежные продавцы, где-то менее, каждый решает сам, у кого и за какие деньги покупать...
    Меня тоже сначала тема с прошивками немного настораживала, а сейчас разобравшись, все очень просто, сам меняю себе прошивки, модули и игры... и гарантия меня совсем не парит... Даже если что-то случится, ведь телефон назад уже не сдашь и деньги не вернеш, а придется отдавать в ремонт хоть и бесплатно, но отремонтированный телефон - это уже отремонтированный телефон и осадок все-равно останется...
    По поводу модемов, уже писал выше: лучшие на данный момент - V51S820 (или 52), S920 for P780 и V10.P10. У меня сейчас стоит V10.P10 - проблем нет. Остальные записаны на флешке, если что, можно будет поэкспериментировать в глуши путем переустановки через рекавери...)

Всем кому было интересно , я ответил в личке. Но, напиши тут ещё раз, а то, запарился уже отвечать :))

Покупал в Москве, там они продаются в любом магазине сотовой связи. Так же их можно купить и в Польше.. в общем, в любой европейской стране, кроме Беларуси))

Ну так, я же не навязываю никому свою точку зрения. Спросили - я высказал свою мнение и всё.

По поводу модемов - это я к тому, что , для китайца нету одного хорошего модема, который бы подходил всем. Поэтому, на форуме леново даже опрос есть. Т.к. с одним хорошо в городе, с другим за городом, с третьим на мтс на хорошо и т.д.

А так, как я уже говорил, я заплатил за удобства. У меня стоит 23 модем и никаких проблем ни с мтс, ни с велкомом, ни в городе, ни за городом, ни в других странах(как например Польше,России,Украине ).

Поэтому, тут каждому своё :) кому-то ценнее 40 у.е., а кому-то удобства :)

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5531

19 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5531
    # 4 марта 2014 15:41 Редактировалось MA1ek5ey, 1 раз.
    dangrr:

я купил за 260 у.е. европейца, на 8 gb , с гарантией и чеком.

dangrr:

Покупал в Москве, там они продаются в любом магазине сотовой связи. Так же их можно купить и в Польше..

Гарантия и чек в данной ситуации не играют практически никакой роли.
    Если бы у нас можно было купить этот телефон за такие деньги у оператора, еще и с рассрочкой, я думаю процентов 50-60 как минимум обладателей этого телефона купили бы его здесь.
    Да и сервиса Леново именно по телефонам у нас вроде как нет еще.

• dangrr Member
    офлайн
    dangrr Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #253210

Написать сообщение

121
    # 4 марта 2014 15:49
    Alexandr Pavlovich:

dangrr:

я купил за 260 у.е. европейца, на 8 gb , с гарантией и чеком.

dangrr:

Покупал в Москве, там они продаются в любом магазине сотовой связи. Так же их можно купить и в Польше..

Гарантия и чек в данной ситуации не играют практически никакой роли.
    Если бы у нас можно было купить этот телефон за такие деньги у оператора, еще и с рассрочкой, я думаю процентов 50-60 как минимум обладателей этого телефона купили бы его здесь.
    Да и сервиса Леново именно по телефонам у нас вроде как нет еще.

Почему это гарантия и чек не играют никакой роли ? чек - гарантия того, что я официально его купил. А гарантия играет роль, т.к. можно бесплатно ремонтировать чуть-что. Благо, в Москве есть сервисы Леново. Другое дело, что, далеко не все часто бывают в Москве. Но, речь то шла о том, почему я купил "европейца", а не "китайца".

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5531

19 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5531
    # 4 марта 2014 15:56

dangrr, Вопрос в том что здесь его купить практически не реально. А тогда зачем переплачивать тем, кто его точно так же заказывает из Китая? Ну да рисуют здесь какой-то гарантийный талон. Интересно кто-то по такому талону ремонтировался?
    Я бы тоже лучше купил европейца.

офлайн

994

15 лет на сайте
    пользователь #236656

Написать сообщение

994
    # 4 марта 2014 16:03
    ShuraWolf:

"купил на Али за 225$"

а я за 224: 214-телефон; 10-оригинальный чехол Lenovo и + презенты в виде бампера силиконового, защитной плёнки и подставка простенькая :P ИМХО они ща с каждым днем всё дешевле и дешевле будут стоить ;)

• user_6995480 Member
    офлайн
    user_6995480 Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #595173

Написать сообщение

418
    # 4 марта 2014 16:09 Редактировалось user_6995480, 1 раз.
    dangrr:

Всем кому было интересно , я ответил в личке. Но, напиши тут ещё раз, а то, запарился уже отвечать :))

Покупал в Москве, там они продаются в любом магазине сотовой связи. Так же их можно купить и в Польше.. в общем, в любой европейской стране, кроме Беларуси))

Ну так, я же не навязываю никому свою точку зрения. Спросили - я высказал свою мнение и всё.

По поводу модемов - это я к тому, что , для китайца нету одного хорошего модема, который бы подходил всем. Поэтому, на форуме леново даже опрос есть. Т.к. с одним хорошо в городе, с другим за городом, с третьим на мтс на хорошо и т.д.

А так, как я уже говорил, я заплатил за удобства. У меня стоит 23 модем и никаких проблем ни с мтс, ни с велкомом, ни в городе, ни за городом, ни в других странах(как например Польше,России,Украине ).

Поэтому, тут каждому своё :) кому-то ценнее 40 у.е., а кому-то удобства :)

Хороший ответ: купил за бугром...) Не сомневаюсь, что там выгоднее и дешевле... Прочитав сообщение, сначала подумал, что у нас (про чек и гарантию)... А оказывается, все просто - не в Беларуси... Ну в данном случае про чек и гарантию тоже можете забыть... )
    Ладно, спорить не буду - кому что... Добавлю только, что видел неоднократно, как приезжают, например, из Германии и начинают гнуть пальцы, да че, да вы тут лохи сидите, а я вот там усе купиу за капейки... Но... в данном случае это белоруссий форум и живем мы в Беларуси (с ее достоинствами и недостатками), и покупаем товары в Беларуси... + сейчас открылись возможности покупок из-за границы через доставку... Вот и обсуждают тут телефоны пришедшие из Китая, т.к. у нас другие не продают...
    По поводу модемов скажу другое... Раньше были обычные мобильники (не андройды), люди покупали их и просто пользовались, возможности попробовать или испытать парочку модемов на своем телефоне не было, хотя вопросы все-равно были, вот находясь в одном и том же месте даже иногда хвалились, а вот у меня телефон круче, он здесь ловит, а у тебя хуже т.к. не ловит. А в другом месте происходит наоборот, уже у другого ловит... Хотя у того у кого не ловит, может если бы поставил др. модем, более усовершенствованный, то тоже ловил бы... Это достаточно все относительно... Я не удивлюсь, что ваш аппарат будет брать там где возможно Китайский откажется и наоборот, Китаеза будет гораздо устойчивее, там где ваш откажется работать... В городе работают все, а вот в глуши...???) Вот и подбирает каждый удобный для своего региона обитания модем... Это же наоборот плюс, а не то, что стоит в заводской прошивке и усе на этом...)

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 4 марта 2014 16:28

dangrr, у меня предыдущий (далеко не первый Андроид) был европейский HTC Evo3d. Так вот даже с родной прошивкой и модемом у нас он работал корявенько. С форума ХДА девелоперз брал кастом и нормальный модем, с которым тут в Минске не было замечено проблем со связью. Так что давайте не будет про "европейская версия лучше китайской", различия я уже указал. На 4пда у народа и на европейцах отмечены косяки со связью. Я сам изначально гнался за европейцем Р780, но внимательно покурив 4пда, понял что смысла большого нет. Ну и помимо прочего киткат 4.4 на ROW (европеец) пока не планируется, а вот на китайца - да.

• user_6995480 Member
    офлайн
    user_6995480 Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #595173

Написать сообщение

418
    # 4 марта 2014 16:34
    Torzer:

dangrr, у меня предыдущий (далеко не первый Андроид) был европейский HTC Evo3d. Так вот даже с родной прошивкой и модемом у нас он работал корявенько. С форума ХДА девелоперз брал кастом и нормальный модем, с которым тут в Минске не было замечено проблем со связью. Так что давайте не будет про "европейская версия лучше китайской", различия я уже указал. На 4пда у народа и на европейцах отмечены косяки со связью. Я сам изначально гнался за европейцем Р780, но внимательно покурив 4пда, понял что смысла большого нет. Ну и помимо прочего киткат 4.4 на ROW (европеец) пока не планируется, а вот на китайца - да.

+1000

• Snake-x Senior Member
    офлайн
    Snake-x Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #225830

Написать сообщение

982
    # 4 марта 2014 17:15 Редактировалось Snake-x, 1 раз.

Кто сталкивался?: при подключении вайфай отрубает моб.инет. и на вайфае работает только скайп и аська. Браузеры не работают, и прочие интернет програмки не запускаются. На моб.инете работает все. Что делал до этого?: ставил пакетом целым всякие програмки, менял модемы так как 23-й при включениии долго находил сети на обоих симках и за городом часто пропадал.