Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

12 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• Anastasia5182 Member
    офлайн
    Anastasia5182 Member

473

15 лет на сайте
    пользователь #184619

Написать сообщение

473
    # 7 мая 2014 14:44 Редактировалось Anastasia5182, 1 раз.
    doctor_d_:

Скоро создавать товарищество собственников, что должен организовать Динас. Можете там вопросами и забросать) А вообще, можно собрать общее собрание, ссылаясь на пункты договора по предоставлению информации. Динас обязан сделать

вы уверены что Динас еще что-то должен? кроме оформления документов после сдачи дома
    http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Sposob-upravlenija-zhil ... 57557.html

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

12 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 7 мая 2014 14:53 Редактировалось doctor_d_, 1 раз.
    Anastasia5182:

вы уверены что Динас еще что-то должен?

У меня нет договора на руках, а читал я его 8 месяцев назад. Но вроде припоминается, что Динас должен организовывать наши собрания, в том числе способствовать созданию нами товарищества. Может плохо помню, если кого не затруднит, можете глянуть договор с Динасом. Или это было в договоре с застройщиком. Но где-то было

• Anastasia5182 Member
    офлайн
    Anastasia5182 Member

473

15 лет на сайте
    пользователь #184619

Написать сообщение

473
    # 7 мая 2014 14:58 Редактировалось Anastasia5182, 4 раз(а).
    jaa:

Случайно зашёл на ваш форум. Есть свободная минутка, могу поделиться впечатлениями.
    Мы строились с динасом в "Двух капитанах":
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6191880&start=2280
    С первым нашим домом ситуация была аналогична вашей - по договору сдача 4-й кв. 2012 г. Дом действительно сдали в конце октября. Затем месяц БРТИ готовило техпаспорт на весь дом. Второй дом сдали в декабре, третий - в 1 кв. 2013, а последний в 4 кв. 2013 г.
    В середине декабря 2012 у нас было общее собрание, где огласили размер доплат - по 8.0$ за квадратный метр (68 000 на то время). Первый осмотр квартир был в начале января. А ключи выдали только 2 февраля после того, как убрали кран последнего четвёртого дома.
    Первому дому в комплексе тяжелее, ведь сети и коммуникации делаются на весь комплекс.

Что касается Динаса, то это манера общения у них такая: деньги отдал - давай до свидания. Объективную информацию получить было очень сложно.
    Если есть время, почитайте наш форум. Многое станет на свои места.
    Желаю скорого заселения.

спасибо что поделились мнением, 285 страниц вашего форума наверно я не осилю, но я надеюсь что в нашем случае мы не будем ждать когда краны соседних домов уберут, около меня в малиновке строили рядом дом, в одном месте расстояние между моим и строящимся домом составляло 5-10 метров(стрела крана находилась непосредственно над домом в котором жили люди), и ничего выжили как-то жильцы моего дома, хотя возможно по нормам здесь и имело место какое-либо нарушение, и подъезд организовали к построенному дому через наш двор (уложили плиты на газон), т.к. с проспекта дзержинского заехать пока невозможно

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 7 мая 2014 15:00 Редактировалось Светлана82, 3 раз(а).
    doctor_d_:

Anastasia5182:

У меня нет договора на руках, а читал я его 8 месяцев назад. Но вроде припоминается, что Динас должен организовывать наши собрания, в том числе способствовать созданию нами товарищества. Может плохо помню, если кого не затруднит, можете глянуть договор с Динасом. Или это было в договоре с застройщиком. Но где-то было

Вопросы Товарищества Собственников (или ЖЭС....и это уже будет голосование) мы будем решать с Застройщиком, но не с Агентсвом недвижимости.
    Просто как вам объяснить.........Застройщик не сможет "скинуть" дом с своего баланса пака не пристроит его к ТС или ЖЭС. А вот ТС или ЖЭС решают жильцы голосованием.....
    И если ТС, то его ещё надо организовать: создать кадры в виде Председателя (кандидатуру которого нужно выставить, принять и утвердить по голосованию жильцов...), Бухгалтера и потом др.

• balantain Member
    офлайн
    balantain Member

175

18 лет на сайте
    пользователь #69439

Написать сообщение

175
    # 7 мая 2014 15:05 Редактировалось balantain, 1 раз.

Уважемые, форумчане!!! Не каждый день читаю форум.... Но каждый раз просматривая страницы не могу сдержать улыбки!! Светлана, простите.... Вы уникальный человек..... в хорошем смысле слова!)))) Иметь такого "активиста" в своих рядах, кажется мне, огромный плюс!!! Только Вы можете завести себя на пустом месте...... поднять панику..... потом проехавшись по инстанциям и трезво взглянув на вещи - успокоиться...... а потом все по второму кругу)))) Давайте решать вопросы по мере их поступления! Не нужно дурить голову Застройщику предположениями и дергать его по пустякам... Я предлагаю выделить вопросы и каждый месяц, к примеру, кому-то выезжать в Артэс, по предварительной договоренности, и получать на них ответы! Что нас волнует на сегодняшний день!
    1) Сроки сдачи объекта. Это 4-ый квартал 2014 года и точка!!! Так указано в договоре и паспорте объекта, и, на мой взгляд, это объективно видно по текущему состоянию строительства нашего долгожданного домика... Хотя ДОЛГОжданным, тут, слава Богу, его пока не назовешь. На мой взгляд, то если и будут какие-то задержки, то обусловлены они будут только бумагомаранием и бюрократией. Дом строится, работа кипит.... нет никаких оснований предполагать, что он не сдастся в заранее оговоренный срок. Давайте не слушать и не доверять слухам от всякого рода "знакомым", "друзьям друзей" и т.д. Повторяю.... предпосылок для паники нет никаких!!!!!! На мой взгляд, даже озвученный кем-то март месяц не является критичным, хотя и кажется мне не объективным! +/- 2 месяца - это норма и я еще не встречал объектов, которые сдаются точно в срок! Можете забросать меня камнями за такие слова! Возьмите Аквапарк, где не один раз переносились сроки сдачи.... я уже не говорю про другие, более печальные столичные долгострои. А у нас стройка идет....по расписанию! Тьфу-тьфу-тьфу! И лично я уверен, что дом сдастся в срок.

2) Суммы доплат. При заключении договора в Динасе, нас ориентировали, опираясь на некий "предыдущий объект" на 20-30 у.е. с квадратного метра. Кто-то тут уже озвучивал 1000, кто-то 2000-3000, кто-то даже 5000-6000!!!)))) Это все субъективные предположения форумчан, не имеющие под собой никаких оснований. Все зависит от площади квартиры! Мне кажется, что сумма доплат............хотя нет...... промолчу.... А то есть личности, которые могут слепо вцепиться в мои цифры и забросать меня камнями))))..... Что сказал Застройщик. Придет весна, раскопаем сети, там будет видно их состояние. Весна пришла..... сети раскопали..... состояние неплохое... Следовательно, доплаты будут не большие (ожидаемые).... Это же и подтвердил Застройщик. Точных сумм вам никто не назовет, ибо доподлинно они еще не определены.

Что касается представителей Застройщика, Динаса и прорабов на форуме...... так естественно они посмеиваются..... Есть с чего!!!! Самому иногда сложно сдержать улыбку от некоторых высказываний!!! Никто тут не вводит народ в заблуждение... В заблуждения многие вводят сами себя, раздув на пустом месте проблему! Бутылки на стройке)))) какая новость!!!!! Строят дом обычные работяги, которым наплевать на наши деньги!!! Они работают за З/П и работают в полсилы!!!! Так было всегда! Это наш менталитет! Да и бутылки на стройке могли оставить и малолетки, прячась от ветра!! Какие закрытые ветки форума!!!!! Детский сад!!!! Смешно!!!! Шифроваться начните...... Явки....пароли.....

Что же насчет запрета на внешние работы на время проведения ЧМ.... Ну так это Беларусь! Я живу напротив Минск Арены. Так во время визита определенных высоко-высоко поставленных лиц запрещали на балкон выходить!!! Это Беларусь.

Не нужно разводить панику! Все идет по графику и идет хорошо! Всех с наступающим праздником!

• Anastasia5182 Member
    офлайн
    Anastasia5182 Member

473

15 лет на сайте
    пользователь #184619

Написать сообщение

473
    # 7 мая 2014 15:09 Редактировалось Anastasia5182, 1 раз.
    Светлана82:

doctor_d_:

Anastasia5182:

Вопросы Товарищества Собственников (или ЖЭС....и это уже будет голосование) мы будем решать с Застройщиком, но не с Агентсвом недвижимости.
    Просто как вам объяснить.........Застройщик не сможет "скинуть" дом с своего баланса пака не пристроит его к ТС или ЖЭС. А вот ТС или ЖЭС решают жильцы голосованием.....

как я понял из http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Sposob-upravlenija-zhil ... 57557.html если застройщик или сами дольщики не проявит инициативу по созданию тс то нас просто автоматом пречислят к какому-либо жэс и все

• Alexey_hartanovich Member
    офлайн
    Alexey_hartanovich Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #487527

Написать сообщение

169
    # 7 мая 2014 15:17
    Светлана82:

Да не начнётся))). Главное что бы Вы с Alexey_hartanovich, выдавая "умные" фразы только в паре, не расстреляли друг друга (как вы умеете) вдвоём после фраз , например, YUO LUZER и т.д. по тексту как сейчас общается молодёшь вашего возроста: 23-24 года.
    Не спорю, здесь можно распределить роли: паникёры, уверенные люди, отмалчиваются......., а вам принадлежит одна на двоих: два АГРЕССОРА. А ведь посути толку то от вас вообще никакого: ни фотографий, ни мнений толковых, ни убеждений....НИЧЕГО...одно хамство.....

Я агрессор :moderator:
    Я бы ещё маразматиков добавил...
    А вы к кому себя бы отнесли???
    За молодеЖь конечно спасибо)))Но прошу заметить, что возраст мой никак к делу не относится...

МОЁ МНЕНИЕ:
    Деньги все уже заплатили-назад дороги нет!!!Доплат не избежать!!!Неизвестность суммы доплат- плохо!!Дом - красивый!!!

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 7 мая 2014 15:25 Редактировалось Светлана82, 9 раз(а).
    balantain:

Бутылки на стройке)))) какая новость!!!!! Строят дом обычные работяги, которым наплевать на наши деньги!!! Они работают за З/П и работают в полсилы!!!! Так было всегда! Это наш менталитет! Да и бутылки на стройке могли оставить и малолетки, прячась от ветра!! ....

Вы единственный человек, который, кроме смеха, отреагировал на эти бутылки ( ни какого упрёка, злорадства и т.д.). Ну есть и есть.....прикольно просто)))))...разряд обстановки. Мы не Работодатели, что бы блюсти))))

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Alexey_hartanovich:

Светлана82:

Да не начнётся))). Главное что бы Вы с Alexey_hartanovich, выдавая "умные" фразы только в паре, не расстреляли друг друга (как вы умеете) вдвоём после фраз , например, YUO LUZER и т.д. по тексту как сейчас общается молодёшь вашего возроста: 23-24 года.
    Не спорю, здесь можно распределить роли: паникёры, уверенные люди, отмалчиваются......., а вам принадлежит одна на двоих: два АГРЕССОРА. А ведь посути толку то от вас вообще никакого: ни фотографий, ни мнений толковых, ни убеждений....НИЧЕГО...одно хамство.....

Я агрессор :moderator:
    Я бы ещё маразматиков добавил...
    За молодеЖь конечно спасибо)))Но прошу заметить, что возраст мой никак к делу не относится...

МОЁ МНЕНИЕ:
    Деньги все уже заплатили-назад дороги нет!!!Доплат не избежать!!!Неизвестность суммы доплат- плохо!!Дом - красивый!!!

ВАШЕ МНЕНИЕ , я считаю, правильное :super: ))))) Остальное забыли :) Не обижайтесь! :rotate:

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд

balantain:

Светлана, простите.... Вы уникальный человек..... в хорошем смысле слова!)))) Иметь такого "активиста" в своих рядах, кажется мне, огромный плюс!!! Только Вы можете завести себя на пустом месте...... поднять панику..... потом проехавшись по инстанциям и трезво взглянув на вещи - успокоиться...... а потом все по второму кругу))))

Alexey_hartanovich:

Отвечу для двоих: я могу себя отнести к паникёрам! Пусть будет так))))! Просто возможностей запаниковать много у нас.
    Мы все разные, но можем помочь друг другу.....!

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды

Anastasia5182:

как я понял из http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Sposob-upravlenija-zhil ... 57557.html если застройщик или сами дольщики не проявит инициативу по созданию тс то нас просто автоматом пречислят к какому-либо жэс и все

А Вы представляете сколько времени это может занять? Нам не в руку точно((((

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды

Вот в том то весь и разговор: 2 месяца, 3 или более дом ждать ключей будет. Доказать Застройщику, что Дольщики не проголосовали никак или не явились наголосование, ЖЭСу будет не просто. По правилам Застройщик должен предоставить Исполкому документы на ТС и Председателя по предоставлению голосования и решению инициативной группы дома, которая выбирается ещё раньше.....и только после этого может начинать передачу дома.

• olga_111 Member
    офлайн
    olga_111 Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #262923

Написать сообщение

130
    # 7 мая 2014 16:32

ооооо, какие люди )))))))) Светлана82, всем известная паникёрша :D

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 7 мая 2014 16:41 Редактировалось Светлана82, 1 раз.
    olga_111:

ооооо, какие люди )))))))) Светлана82, всем известная паникёрша :D

ооооо, мне до Вас далеко!....какие люди :rotate:

• olga_111 Member
    офлайн
    olga_111 Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #262923

Написать сообщение

130
    # 7 мая 2014 16:47
    Светлана82:

ооооо, мне до Вас далеко!

отнюдь :lol:

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 7 мая 2014 16:47 Редактировалось Светлана82, 1 раз.

помню, помню....olga_111, Вы тоже здесь строитесь....или так - пролётом?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

76

10 лет на сайте
    пользователь #1204620

76
    # 7 мая 2014 19:19 Редактировалось coppertop, 1 раз.

[censored by coppertop]

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 7 мая 2014 22:19 Редактировалось Светлана82, 1 раз.

Появилась информация: за инж. сети будут доплачивать/ оплачивать (за которые мы переживаем) все 4 дома Сухоревского квартала строящиеся нашим Застройщиком...
    ......за что купила - за то продала:-) :-?

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

12 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 8 мая 2014 07:18
    Светлана82:

Появилась информация: за инж. сети будут доплачивать/ оплачивать (за которые мы переживаем) все 4 дома Сухоревского квартала строящиеся нашим Застройщиком...

Нам эту информацию в Динасе говорили ещё при заключении договора. И я вам об этом писал несколько страниц назад

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 8 мая 2014 08:12
    doctor_d_:

Светлана82:

Нам эту информацию в Динасе говорили ещё при заключении договора. И я вам об этом писал несколько страниц назад

о как)))! а я первый раз услышала. ну, ладно...

• Comandor Senior Member
    офлайн
    Comandor Senior Member

5580

15 лет на сайте
    пользователь #156447

Написать сообщение

5580
    # 8 мая 2014 08:15
    Светлана82:

......за что купила - за то продала:-) :-?

По-моему это логично, причем очень даже логично, мы ведь не должны платить за всех

УНП: 193087935, в Реестре бытовых услуг №000000076504 15.06.2018
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 8 мая 2014 13:08 Редактировалось Светлана82, 1 раз.

http://finance.[censored]/news397953.html
    наверно иногда проще принять квартиру, чем бороться за идеальное качество...

• mikola_big Member
    офлайн
    mikola_big Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #316362

Написать сообщение

176
    # 9 мая 2014 08:07

С праздником! С Днем Победы!!!

• balantain Member
    офлайн
    balantain Member

175

18 лет на сайте
    пользователь #69439

Написать сообщение

175
    # 9 мая 2014 08:41

Всех с праздником! Мира, добра и терпения! Все будет отлично!