Ответить
  • ip_nat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ip_nat Senior Member Автор темы

751

14 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 26 декабря 2012 21:03 Редактировалось ip_nat, 280 раз(а).

Застройщик ООО "Карпович".
    Контактная информация:
    г. Минск, ул. Мележа,5, корпус 1, каб.101,
    (+375 17) 262-12-52 , (+375 29) 101-30-40.

http://karpovich-group.by/

Тема ООО "Карпович"
    Тема Новостройка на Мирошниченко, 43А
    Тема Облигации от Застройщика жилья. Кто сталкивался?

• andrew22 Member
    офлайн
    andrew22 Member

272

9 лет на сайте
    пользователь #1545181

Написать сообщение

272
    # 4 марта 2015 20:15

Я тоже от него это слышал. Он готовит голосование письменное, а общего собрания не будет.

• nikolayblr Member
    офлайн
    nikolayblr Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #465628

Написать сообщение

139
    # 5 марта 2015 06:44

Желательно пункты для голосования, предварительно озвучить здесь (на форуме), может у кого то появятся свои предложения. Например то что будет пункт "за ЖЭС" или "за ТС" это понятно, а будет ли вариант: "за ТС совместно с домами №...."? Одним, одно-подъездный дом со штатом персонала не потянуть.

• Elena_rich Junior Member
    офлайн
    Elena_rich Junior Member

68

9 лет на сайте
    пользователь #1516350

Написать сообщение

68
    # 5 марта 2015 13:06
    nikolayblr:

Желательно пункты для голосования, предварительно озвучить здесь (на форуме), может у кого то появятся свои предложения. Например то что будет пункт "за ЖЭС" или "за ТС" это понятно, а будет ли вариант: "за ТС совместно с домами №...."? Одним, одно-подъездный дом со штатом персонала не потянуть.

Совершенно согласны с таким аргументом! Если ТС, то присоединение к уже существующему.

• devochka-ocen Neophyte Poster
    офлайн
    devochka-ocen Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #922290

Написать сообщение

17
    # 5 марта 2015 13:12

а что мешает создать ТС и заключить договор на обслуживание с ЖЭС? Тогда штат ТС будет состоять из председателя, бухгалтера и паспортиста. Можно и совмещать некоторые из этих должностей.

офлайн
    Elena_rich Junior Member

68

9 лет на сайте
    пользователь #1516350

Написать сообщение

68
    # 5 марта 2015 13:13 Редактировалось Elena_rich, 1 раз.

Вчера лично наблюдала за процедурой выноса из лифта кусков стен с арматурой (лифт был полный этого добра). Погружали в синюю большую машину, которая стояла у окон коменданта, средь бела дня:) Всем всё равно!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

devochka-ocen:

а что мешает создать ТС и заключить договор на обслуживание с ЖЭС? Тогда штат ТС будет состоять из председателя, бухгалтера и паспортиста. Можно и совмещать некоторые из этих должностей.

А зачем "посредники" если и так и эдак дом будет обслуживать ЖЭС?

• andrew22 Member
    офлайн
    andrew22 Member

272

9 лет на сайте
    пользователь #1545181

Написать сообщение

272
    # 5 марта 2015 13:34

Дом просто в таком состоянии не возьмет город на обслуживание.
    Однозначно надо создавать ТС, а потом пробовать отдать дом на обслуживание ЖЭСу, через
    договор обслуживания.

• vecz Junior Member
    офлайн
    vecz Junior Member

99

17 лет на сайте
    пользователь #106822

Написать сообщение

99
    # 5 марта 2015 14:49
    Elena_rich:

Вчера лично наблюдала за процедурой выноса из лифта кусков стен с арматурой (лифт был полный этого добра). Погружали в синюю большую машину, которая стояла у окон коменданта, средь бела дня:) Всем всё равно!

так чего же не вызвали спецслужбы? коменданта в свидетели? или только тут мы умеем возмущаться???

• Task-155 Neophyte Poster
    офлайн
    Task-155 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1550961

Написать сообщение

18
    # 5 марта 2015 16:10
    andrew22:

Вы уже не первый раз это пишете. Объясните, пожалуйста, в каком именно состоянии находится ваш дом, что город не возьмет его на обслуживание? Можно ли жить в таком доме? И почему ТС "проглотит" проблемы дома, ведь они никуда не денутся?

офлайн
    Elena_rich Junior Member

68

9 лет на сайте
    пользователь #1516350

Написать сообщение

68
    # 5 марта 2015 16:47
    vecz:

Elena_rich:

так чего же не вызвали спецслужбы? коменданта в свидетели? или только тут мы умеем возмущаться???

Если Вы настаиваете, обращусь официально во все инстанции! Стучать не хочу-это правда, по соседски :)

офлайн
    Task-155 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1550961

Написать сообщение

18
    # 5 марта 2015 16:57
    vecz:

Elena_rich:

Если Вы настаиваете, обращусь официально во все инстанции! Стучать не хочу-это правда, по соседски

Человек не хочет портить отношения с соседями. Это нормально. Но если это происходит на глазах коменданта, а он никак не реагирует, то это уже вызывает вопросы. А потом будет председатель ТС и ему тоже будет все равно?

• Dimonster Junior Member
    офлайн
    Dimonster Junior Member

66

10 лет на сайте
    пользователь #1216547

Написать сообщение

66
    # 5 марта 2015 19:48 Редактировалось Dimonster, 1 раз.
    Elena_rich:

devochka-ocen:

А зачем "посредники" если и так и эдак дом будет обслуживать ЖЭС?

Соседи, сейчас голосование будет именно за создание товарищества, выбор формы управления - следующий этап.

nikolayblr:

Уважаемые соседи, а кто-нибудь уточнял, есть ли такое ТС, готовое на объединение с нашим (возможно) ТС? Просто так он (пункт) не появится.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд

gia:

А напор воды холодной и горячий у всех такой слабый? Или только у меня?

У нас нормальный..

• vecz Junior Member
    офлайн
    vecz Junior Member

99

17 лет на сайте
    пользователь #106822

Написать сообщение

99
    # 5 марта 2015 20:16
    Elena_rich:

vecz:

Elena_rich:

Если Вы настаиваете, обращусь официально во все инстанции! Стучать не хочу-это правда, по соседски :)

я уже длительное время читаю тут ваши возмущения всеми и вся.

основной признак комплексов - их отрицание.
    может вы и хотели бы сделать безнаказанно что-то подобное (перепланировка и ты пы), но боитесь наказания. зато осмелившихся нарушителей хаете. но, заметьте, только устно. потому как опять-таки " Стучать не хочу-это правда, по соседски" - и здесь боитесь порицания со стороны соседей. и в службу обещаете обратиться только в том случае, если мы настаиваем.
    короче, для психолога непаханное море работы))))

мое мнение - если бы вы хотели что-то исправить в правильное русло, вы бы действовали. а так - пустая болтовня.

"все вы дураки и не лечитесь, а я одна в белом пальто стою красивая"(с) - ничего не напоминает???

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

Task-155:

Человек не хочет портить отношения с соседями. Это нормально. Но если это происходит на глазах коменданта, а он никак не реагирует, то это уже вызывает вопросы. А потом будет председатель ТС и ему тоже будет все равно?

было написано "под окнами", а не на глазах.
    Комендант у нас не круглосуточно на доме сидит и он не всевидящее око. не надо передергивать.
    если кому-то он не понравился, то это не значит, что он безразличен ко всему.

PS привыкли наши люди на кухнях трепать за жизнь и грязью всех обливать - это еще простимо простым смертным, но как противно это читать на форуме, где каждый как минимум пуп земли((( фу!

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

PPS и вообще я сегодня злая!

офлайн
    Elena_rich Junior Member

68

9 лет на сайте
    пользователь #1516350

Написать сообщение

68
    # 5 марта 2015 21:29 Редактировалось Elena_rich, 1 раз.

основной признак комплексов - их отрицание.
    может вы и хотели бы сделать безнаказанно что-то подобное (перепланировка и ты пы), но боитесь наказания. зато осмелившихся нарушителей хаете. но, заметьте, только устно. потому как опять-таки " Стучать не хочу-это правда, по соседски" - и здесь боитесь порицания со стороны соседей. и в службу обещаете обратиться только в том случае, если мы настаиваем.
    короче, для психолога непаханное море работы))))

мое мнение - если бы вы хотели что-то исправить в правильное русло, вы бы действовали. а так - пустая болтовня.

"все вы дураки и не лечитесь, а я одна в белом пальто стою красивая"(с) - ничего не напоминае

vecz:

PS привыкли наши люди на кухнях трепать за жизнь и грязью всех обливать - это еще простимо простым смертным, но как противно это читать на форуме, где каждый как минимум пуп земли((( фу!

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

PPS и вообще я сегодня злая!

Мадам! Искренне извиняюсь перед Вами и ВСЕМИ кого я осмелилась "ОБХАЯТЬ" - значение этого слова не нашла ни в одном словаре однако :) Никого не посмела здесь оскорбить публично-это правда!!! Тем более "облить грязью" А если Вы вправе ставить диагнозы и предположения по этому поводу, нереально Вас за это уважаю! :znaika:

• vecz Junior Member
    офлайн
    vecz Junior Member

99

17 лет на сайте
    пользователь #106822

Написать сообщение

99
    # 5 марта 2015 21:52

Elena_rich, вам самой-то не надоело?)))) все уже поняли, что вы - главный по словарям, грамматике и орфографии у нас)))
    диагнозов я не ставила)) извините, если обидела, возможно, где-то и перегнула)))

и не конкретно к Елене -
    вот Вы взрослые же, хоть что-нибудь дельное бы написали, а то все какой-то детсад, чесслово - видел, слышал, говорили, может видел, может нет, может то, может другое...

за то, как наговаривают на коменданта - мне лично неприятно. хотя не удивительно, наш человек вообще недоверчиво относится ко всем, кто пытается помочь и во всяком добром деле ищет подоплеку. если б не он - до сих пор без лифта бы топали, да и не только это...

• Ragana Member
    офлайн
    Ragana Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #95156

Написать сообщение

242
    # 5 марта 2015 23:49 Редактировалось Ragana, 1 раз.
    Elena_rich:

ну а тут ведь стукнули...
    толку сейчас обращаться, по горячим следам надо было хоть коменданту сообщить.

офлайн
    Elena_rich Junior Member

68

9 лет на сайте
    пользователь #1516350

Написать сообщение

68
    # 6 марта 2015 13:41
    Ragana:

Elena_rich:

ну а тут ведь стукнули...
    толку сейчас обращаться, по горячим следам надо было хоть коменданту сообщить.

Я думаю, ни для кого я "АМЕРИКУ" не открыла, все и так в курсе :)

• andrew22 Member
    офлайн
    andrew22 Member

272

9 лет на сайте
    пользователь #1545181

Написать сообщение

272
    # 6 марта 2015 13:48
    Task-155:

andrew22:

Вы уже не первый раз это пишете. Объясните, пожалуйста, в каком именно состоянии находится ваш дом, что город не возьмет его на обслуживание? Можно ли жить в таком доме? И почему ТС "проглотит" проблемы дома, ведь они никуда не денутся?

Поясню свое мнение (это всего лишь мое мнение, возможно я и ошибаюсь).
    ЖЭС берут на обслуживание дома и квартиры, которые соответствуют проектной документации.
    Согласитесь, что на сегодняшний день в квартирах имеются изменения (каждый обустраивает свое жилье как считает нужным), это право жильца. Хорошо если изменения сделаны специалистами и грамотно.
    А что делать в случае какой либо неисправности дома из-за отдельной квартиры?
    Поэтому ЖЭС и не хочет связываться с такими домами, так как он берет на себя обязательство поддерживать все в исправном состоянии.
    Наверное часто приходилось встречать многим такую ситуацию когда из ЖЭС приходит мастер
    и вместо того чтобы принять меры к устранению неисправности выписывает предписание об устранении перепланировок и изменений.
    В таком доме можно жить, ничего с ним не произойдет. И ТС не проглотит эти проблемы, он их будет решать самостоятельно по мере поступления.
    ТС может отдать дом на обслуживание в ЖЭС, но при этом скорее всего с определенными ограничениями.
    А какие ограничения будут ЖЭС укажет при заключении договора на обслуживание.

• ip_nat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ip_nat Senior Member Автор темы

751

14 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 6 марта 2015 14:15 Редактировалось ip_nat, 1 раз.

...

офлайн
    Task-155 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1550961

Написать сообщение

18
    # 7 марта 2015 19:25

Чудеса! Мое сообщение куда-то испарилось!
    Продублирую.

andrew22: - спасибо за ответ

Еще интересно, как ТС разруливает конфликты между жильцами. Например, сверху затопили соседей. Или кто-то сделал теплый пол, врезавшись в отопление , что повлекло проблемы у соседей. Опять же трещины из-за снесенных несущих стен. Какие санкции можно применить к нерадивым соседям? К кому обращаются в этом случае? И не будет ли замято дело, если виновный является председателем или членом правления?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

40

9 лет на сайте
    пользователь #1588759

40
    # 7 марта 2015 19:54

[censored by Strelka]