Booter:
Ещё из приколов, по первой ссылке заземление делается для избежания поражения током, так и написано текстом. Есть отсылки к гостам. О коррозии ни слова. Все логично.
По второй ссылке написано про коррозию, в тексте написано подключать к корпусу пс, а на схемах подключение к мет вставке.
Ну и где истина? Для чего и как правильно делается заземление?
Послушай, люди просили? я скинул ссылки. Если полазить по сайтам производителей, я думою тоже есть и у каждого своё.
Я приверженец своего мнения, что каждый должен заниматься своим делом, а не хватать обрывки информации и смешивать всё в кучу.
Если эта задача электрика, вызывается он и перед ним ставиться задача. Если сантехника, такая же ситуация, и поверьте, это не не из ЖЭС, ЖСПК, ЖРЭУ и т.д., а толковый специалист, который на свою работу даёт гарантию, не месяц, а минимум год, а может и два.
Производители дают гарантию на само изделие, а на установку, заземление и т.д. уже совсем другие люди.
Приведу банальный пример. Когда заканчиваете автошколу и покупаете автомобиль, каждый ездит по своему усмотрению, и на том, чём ему нравиться, а вот эксплуатация, ремонт, и дальнейшее его использование, это уже дело собственника. Всех под одну расчёску не заставить расчёсываться.
Если нет возможности сделать заземление, смотрите в гарантийный талон, у каждого производителя, разные условия гарантии. Или останавливайте свой выбор на электрическом полотенцесушителе.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд
Это просто для размышления. Выслали мне картинку с одной компании, когда искал материалы и спецов.