Ответить
  • banana2704 MemberАвтор темы
    офлайн
    banana2704 Member Автор темы

311

15 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 16 октября 2012 20:45

Для выбора полотенцесушителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Помогите определиться с выбором. Нужен цельногнутый, без сварного шва полотенцесушитель. За последний год сменили один (лесенка), замены требует и второй (м-образный), так как начал протекать в местах, где появилась ржавчина (то же было и с первым). Оба змеевика Стальпродукт. Или подскажите, как избежать ржавчины и протекания в дальнейшем. Дом 1981 года постройки.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• DiggaZ Senior Member
    офлайн
    DiggaZ Senior Member

2472

17 лет на сайте
    пользователь #96519

Написать сообщение

2472
    # 4 ноября 2018 16:07

Я на стадии монтажа акцентировал внимание, что подключение не соответствует рекомендациям производителя ПС...на что я услышал ответ, что все нормально...100 раз делал....все будет хорошо. Одно могу отдать должное, что сантехник не избегает решения проблемы и частично согласился с своей виной.

• Booter Senior Member
    офлайн
    Booter Senior Member

3760

16 лет на сайте
    пользователь #120412

Написать сообщение

3760
    # 4 ноября 2018 18:10 Редактировалось Booter, 1 раз.

Yur@, так там и нет горячей воды, сливать приходится.

Добавлено спустя 30 секунд

Yur@:

без циркуляции не было бы горячей воды. а ваш

Добавлено спустя 38 секунд

Напомните, какая там подача?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

Yur@:

ничего нормального тут нет. и как бы не вышло наооборот.

В смысле? Для управляющей организации пофигу, что там с отводами. Байпас норм, на этом все. Или по вашему, чедовек создает проблему для стояка?

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Напомню, что изначально все работало, а чудес, как известно, не бывает.

• 2292 Senior Member
    офлайн
    2292 Senior Member

779

22 года на сайте
    пользователь #2292

Написать сообщение

779
    # 4 ноября 2018 19:14

Booter, даже опуская за скобки грубое вмешательство в "общественный" стояк, если подумать, то на принудительную циркуляцию тратится доп. энергия, а в масштабах всех пользователей может быть превышен расчетный запас мощности насоса для обеспечения соответствующей нормы циркуляции.
    за деталями существующего проекта нужно обращаться к главному инженеру УК. пофигу или нет - это вопрос риторический.
    есть же надежные классические схемы отопления с естественной циркуляцией с минимальным вмешательством в стояк. зачем изобретать велосипед там, где нужны лыжи.

p.s. а вообще, водяная батарея это какр-то "совковый" пережиток, я за индивидуальный теплообменник. :)

• Booter Senior Member
    офлайн
    Booter Senior Member

3760

16 лет на сайте
    пользователь #120412

Написать сообщение

3760
    # 4 ноября 2018 19:44

у человека нет грубого вмешательства в стояк, с байпасом все норм, отводы и работоспособность пс - это другой вопрос и его личные дела

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

требование есть только одно, конструкция не должна нарушать работу системы, для этого и есть запрет на шаровый на байпас, фсЁ

• Maks.One.Minsk Member
    офлайн
    Maks.One.Minsk Member

206

12 лет на сайте
    пользователь #548519

Написать сообщение

206
    # 14 ноября 2018 15:32

Народ купил в 2015 когда делал ремонт в туалете и ванной следующее чудо ПС Соната люкс 500*600 от чудо производителя РОСТЕЛА (очень не однозначные отзывы в интернете нашел!) пару недель назад оно потекло с нижней пробки! Нашел чек о покупке в нем указан артикул и полное именованная товара в ОМА по телефону обрадовали мол все ок гарантия на него 5 лет приедет человек должен сам его снять и выписать рекламацию. В итоге созванивался я с этим работником приехал где то через час сказал у вас нет заземления идите гуглите в интернет! Я с начало в пал в стопор какое заземления?) Выписал мне какую то бумажку которую даже не дал прочитать и забрал ее не оставив не чего! Я за гуглил есть какие то блуждающие токи и так далее. Ок но до этого в квартире 6 лет исправно стоял и не разу не потек классический змеевик. Вопрос для бывалых в следующем могут ли снять с гарантий вот так вот изделие если там нет якобы заземления (делал ремонт естественно не я а строители наемные причем сделано все по уму и денег я не экономил ванна как выяснялась заземлена 100% на данный момент ищу эту бригаду что бы выяснить как заземления было там или нет). Может уже кто тут сталкивался с РОСТЕЛА и уже были суды. Хочу получить коментарии бывалых. Так как ОМА идет в отказ по гарантии мол это к производителю. Юрист предлагает подавать в суд на ОМА а те регрессом на РОСТЕЛА. При том что суд по стоимости обойдется не дешево 164 руб за суд и юристы не бесплатные 100$ заседания а их может быть 2 и 3. и того влет на 400-600$ при стоимости нового ПС 100$. Хочу заметить тот факт что при покупке в ОМА не дали не какого гарантийного талона и не сказали о заземлений. Дали проста в целлофане ПС и отправили на кассу оплачивать + есть свидетель с кем покупал.

• Booter Senior Member
    офлайн
    Booter Senior Member

3760

16 лет на сайте
    пользователь #120412

Написать сообщение

3760
    # 14 ноября 2018 16:31

Maks.One.Minsk, а фотку скиньте, что там потекло?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11288

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11288
    # 14 ноября 2018 16:41

Maks.One.Minsk, классический развод и баян про блуждающие токи )

• 110584 Member
    офлайн
    110584 Member

154

17 лет на сайте
    пользователь #110584

Написать сообщение

154
    # 14 ноября 2018 19:48

Рабочее давление 0,6 МПа
    Испытательное давление 1,0 МПа
    Подойдет ли для квартиры. Минск, дом в 4 этажа.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11288

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11288
    # 14 ноября 2018 22:10

Kompot_), по нормам давление в сети может быть до 0.8мпа.
    Конкретно в вашем случае (4этажа) оно скорее всего ниже, но имеет смысл выбирать из предназначенных под бОльшее давление, а то потом "у вас блуждающие токи потому и потек" )

• контрол Member
    офлайн
    контрол Member

315

10 лет на сайте
    пользователь #1108516

Написать сообщение

315
    # 14 ноября 2018 22:57
    Maks.One.Minsk:

Народ купил в 2015 когда делал ремонт в туалете и ванной следующее чудо ПС Соната люкс 500*600 от чудо производителя РОСТЕЛА (очень не однозначные отзывы в интернете нашел!) пару недель назад оно потекло с нижней пробки! Нашел чек о покупке в нем указан артикул и полное именованная товара в ОМА по телефону обрадовали мол все ок гарантия на него 5 лет приедет человек должен сам его снять и выписать рекламацию. В итоге созванивался я с этим работником приехал где то через час сказал у вас нет заземления идите гуглите в интернет! Я с начало в пал в стопор какое заземления?) Выписал мне какую то бумажку которую даже не дал прочитать и забрал ее не оставив не чего! Я за гуглил есть какие то блуждающие токи и так далее. Ок но до этого в квартире 6 лет исправно стоял и не разу не потек классический змеевик. Вопрос для бывалых в следующем могут ли снять с гарантий вот так вот изделие если там нет якобы заземления (делал ремонт естественно не я а строители наемные причем сделано все по уму и денег я не экономил ванна как выяснялась заземлена 100% на данный момент ищу эту бригаду что бы выяснить как заземления было там или нет). Может уже кто тут сталкивался с РОСТЕЛА и уже были суды. Хочу получить коментарии бывалых. Так как ОМА идет в отказ по гарантии мол это к производителю. Юрист предлагает подавать в суд на ОМА а те регрессом на РОСТЕЛА. При том что суд по стоимости обойдется не дешево 164 руб за суд и юристы не бесплатные 100$ заседания а их может быть 2 и 3. и того влет на 400-600$ при стоимости нового ПС 100$. Хочу заметить тот факт что при покупке в ОМА не дали не какого гарантийного талона и не сказали о заземлений. Дали проста в целлофане ПС и отправили на кассу оплачивать + есть свидетель с кем покупал.

Заземлять обязательно, нет заземления-нет гарантии

Живу грешно но честно
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11445

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11445
    # 15 ноября 2018 09:17
    контрол:

можно подробнее- что заземлять,как заземлять, куда заземлять.
    желательно с указанием на нормативку.

• Booter Senior Member
    офлайн
    Booter Senior Member

3760

16 лет на сайте
    пользователь #120412

Написать сообщение

3760
    # 15 ноября 2018 11:13

+1, схему заземления в студию

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 15 ноября 2018 15:06 Редактировалось Citron, 1 раз.

Заземлять, судя по всему, к батарее или на ноль. Если что, то соседей поубивает, но это неважно, главное - гарантия на ПС будет :super:

Hakuna matata!
  • Nikolas29 Senior Member
    офлайн
    Nikolas29 Senior Member

785

13 лет на сайте
    пользователь #444698

Написать сообщение

785
    # 15 ноября 2018 16:17
    Maks.One.Minsk:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Booter:

Уравнивание потенциалов

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд

Booter:

Или вот тут

<br />
  • sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 15 ноября 2018 17:55

Maks.One.Minsk, Вам не поможет ни заземление ни уравнивание потенциалов. Качество стали и в совокупности с нашим ГВС мелкий песок циркулирующий по системе отопления убьёт всё равно лесенку. Выход ставить м-образный змеевик. Нет сварных швов. Есть шанс что прослужит долго.
    Даже латунные Margaroli по прошествии 7-12 лет пробивает наш песок в системе ГВС.

• Booter Senior Member
    офлайн
    Booter Senior Member

3760

16 лет на сайте
    пользователь #120412

Написать сообщение

3760
    # 15 ноября 2018 18:50 Редактировалось Booter, 1 раз.

Ок, с колхозом на не предназначенных для этого хомутиках, когда из стены торчит папа, понятно.
    А как быть, если в стене мама, и чисто механически повесить хомут не получится даже на штуцер американки, т.к. он вворачивается вместе с отражателем.
    Ну это так, из разряда самодеятельности.
    Вот бы посмотреть нормативку, с указанием сечения провода, места поделючения к пс и к шине. А ещё круче было бы хоть разочек увидеть заземляющий контакт на самом пс, раз уж производитель так настаивает на заземлении. А ещё есть слухи, что заземляется не сам пс, а участок трубы перед ним. Короче, все это бред.
    Ваш выход из этой ситуэйшн:

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд

Nikolas29, вот смотрите, вы скинули ссылки на схемы от производителя и фотки, которые им не соответствуют, это как? :)

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Идем дальше, расстояние от металлической вставки до самого пс не указано. Значит ли это, что система выр. пот., которая смонтирована на металич. боченках перед счетчтками будет работать и для пс?
    Зы, трубопровод полимерный.

• контрол Member
    офлайн
    контрол Member

315

10 лет на сайте
    пользователь #1108516

Написать сообщение

315
    # 16 ноября 2018 00:09 Редактировалось контрол, 4 раз(а).
    deres:

контрол:

можно подробнее- что заземлять,как заземлять, куда заземлять.
    желательно с указанием на нормативку.

Купите змеевик, достаньте инструкцию, раззуйте глаза и все увидите, у глоса там вообще интрукция на все варианты стояков.
    Пысы: Прозвонку заземляющего провода делать обязательно, особенно если произведена замена проводки

Живу грешно но честно
  • Booter Senior Member
    офлайн
    Booter Senior Member

3760

16 лет на сайте
    пользователь #120412

Написать сообщение

3760
    # 16 ноября 2018 00:59

Ещё из приколов, по первой ссылке заземление делается для избежания поражения током, так и написано текстом. Есть отсылки к гостам. О коррозии ни слова. Все логично.
    По второй ссылке написано про коррозию, в тексте написано подключать к корпусу пс, а на схемах подключение к мет вставке.
    Ну и где истина? Для чего и как правильно делается заземление?

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11445

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11445
    # 16 ноября 2018 09:13

контрол, в моем оченьмногоквартирном доме нет системы выравнивания потенциалов. Ни основной, ни дополнительной , никакой.
    Как мне заземляться?
    Найдите мне вариант картинки от глоса, а потом обсудим ее с точки зрения "поубивать соседей током"

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

прочие исходные данные - трубопровод металл, байпас-металл, ответвления- пластик.

• Nikolas29 Senior Member
    офлайн
    Nikolas29 Senior Member

785

13 лет на сайте
    пользователь #444698

Написать сообщение

785
    # 16 ноября 2018 10:00
    Booter:

Ещё из приколов, по первой ссылке заземление делается для избежания поражения током, так и написано текстом. Есть отсылки к гостам. О коррозии ни слова. Все логично.
    По второй ссылке написано про коррозию, в тексте написано подключать к корпусу пс, а на схемах подключение к мет вставке.
    Ну и где истина? Для чего и как правильно делается заземление?

Послушай, люди просили? я скинул ссылки. Если полазить по сайтам производителей, я думою тоже есть и у каждого своё.
    Я приверженец своего мнения, что каждый должен заниматься своим делом, а не хватать обрывки информации и смешивать всё в кучу.
    Если эта задача электрика, вызывается он и перед ним ставиться задача. Если сантехника, такая же ситуация, и поверьте, это не не из ЖЭС, ЖСПК, ЖРЭУ и т.д., а толковый специалист, который на свою работу даёт гарантию, не месяц, а минимум год, а может и два.
    Производители дают гарантию на само изделие, а на установку, заземление и т.д. уже совсем другие люди.
    Приведу банальный пример. Когда заканчиваете автошколу и покупаете автомобиль, каждый ездит по своему усмотрению, и на том, чём ему нравиться, а вот эксплуатация, ремонт, и дальнейшее его использование, это уже дело собственника. Всех под одну расчёску не заставить расчёсываться.
    Если нет возможности сделать заземление, смотрите в гарантийный талон, у каждого производителя, разные условия гарантии. Или останавливайте свой выбор на электрическом полотенцесушителе.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

Это просто для размышления. Выслали мне картинку с одной компании, когда искал материалы и спецов.

<br />