Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 24 августа 2010 09:52

Вообще спор бессмысленный что лучше :D В условиях, когда денег не хватает на покупку своей квартиры (а это один из индикаторов благосостояния) важным будет для таких людей именно экономия. Поэтому только дизель и будет все больше и больше доминировать. Возможно, начнут больше производить чисто газовых машин, но все равно жидкое топливо практичнее и оно будет использоваться значительно больше газа (жидкий газ и природный). Меня мучает одно, что с нефти одну соляру делать не получится, светлые продукты тоже надо будет куда-то девать. И повышенный спрос на соляру может породить ситуацию, когда бензин окажется дешевле соляры :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 24 августа 2010 09:54

NaviGatoR_e, если быть честным, то одинаковые объемы ... Причем тут мощность ?

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3590

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3590
    # 24 августа 2010 10:05
    Shura1:

NaviGatoR_e, если быть честным, то одинаковые объемы ... Причем тут мощность ?

Если быть честным, то и объем и мощность и вес авто. А то была такая машинка Audi quattro Pikes Peak, у нее с 2.2 ТБ снимали 600-700 сил.

А в этих условиях современный дизель по эластичности однозначно рулит. Проще говоря, на VW Touran 2.0 TDI я накормлю пылью любой бензин объемом ок. 2 л, мощностью ок 140 л.с. и весом около 1.5 т при разгоне 80-120 на 5й передаче.

ПС. Я не ярый сторонник дизеля, у меня 2 бензиновые не самые экономичные авто. Но против очевидного не попрешь.

Bumba все доходчиво изложил, спасибо.

Интересно, чем все закончится
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 августа 2010 10:08

VW Touran 2.0 TDI я накормлю пылью любой бензин объемом ок. 2 л, мощностью ок 140 л.с. и весом около 1.5 т при разгоне 80-120 на 5й передаче

- А почему не указан крутящий момент? (ну и полная загрузка и кондей)

а так вообще полный бред написан - конечно в заведомо выгодных условиях кто-то выиграет.

Тут завели речь про приемистость - я ошибаюсь, или бензиновый мотор по этому параметру выигрывает у дизеля?

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 24 августа 2010 10:12
    Кирюха:

А в этих условиях современный дизель по эластичности однозначно рулит. Проще говоря, на VW Touran 2.0 TDI я накормлю пылью любой бензин объемом ок. 2 л, мощностью ок 140 л.с. и весом около 1.5 т при разгоне 80-120 на 5й передаче.

А дафайте еще придумаем какие-нибудь хитров-ные условия, чтобы поставить бензин в полную Ж ?

Я вот предлагаю взять старую лохматую Сиерру 88 года с 2.0 бензин и буквой Т... И дать отс-ть этому Турану во всех позициях Камасутры, кроме расхода п-ной солярки

Какой-то деццкий сад пошел, у кого 5я передача длиннее и турбина толще :lol:

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 24 августа 2010 10:14

Вот Конти приводил очень хорошие примеры своих 806х

Один бензин 2.0 Турбо (низкого давления) и второй 2.0 ХДи

Для его манеры езды и скоростных режимов - дизельное 806 - полное рыгалово с расходом 10литров в городе. Нафиг оно нужно в таком случае, да зимой холодное всегда

А другому соплежуютошнодрочеру с канистрой паленой соляры - 2.0Хди - это просто вершина счастья, а 2.0Тбензин - прожорливое чудовище, мешающие ковыряться в носу из-за постоянного переключения КПП

• UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

941

23 года на сайте
    пользователь #7654

Написать сообщение

941
    # 24 августа 2010 10:23

Я думаю что БОЛЬШАЯ часть сторонников бензина никогда не эксплуатировали дизельное авто

Эксплуатировал два дизеля. Пересел на бензин и возвращаться назад нет никакого желания, а если захочется экономии -- есть Prius. ИМХО, основная мотивация дизилистов -- экономия. Ничего против данного факта не имею, но очень часто экономия доходит до абсурда, и "резвые дизиля" никак не хотят нормально трогаться на зеленый сигнал светофора.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3590

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3590
    # 24 августа 2010 10:35
    Shura1:

А дафайте еще придумаем какие-нибудь хитров-ные условия, чтобы поставить бензин в полную Ж ?

Какие хитров..е условия? Обычная ситуация на трассе при обгоне фуры - сплошь и рядом!

Shura1:

Я вот предлагаю взять старую лохматую Сиерру 88 года с 2.0 бензин и буквой Т...

Это Косворт, да? Очень, очень распространенная машина. 4х4 и мощность под 200? Давайте тогда уж возьмем Х1 х20d 204 л.с. и дадим отс-ть этому косворту...ну вы понели:)

Shura1:

И дать отс-ть этому Турану во всех позициях Камасутры, кроме расхода п-ной солярки

:lol: ну почему сразу пиз..ной...только с заправки!

Shura1:

Какой-то деццкий сад пошел

Это да. Просто в реальных условиях современный дизель во многом удобнее бензина.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 24 августа 2010 10:38

Кирюха, для обгона фуры надо использовать пониженную передачу, а не рассчитывать на мифический момент. Это Отче Наш :znaika:

В современных условиях про моторы моторы TSI и подобное конечно забыли, да ?

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 24 августа 2010 10:40
    Кирюха:

Shura1:

Какой-то деццкий сад пошел

Это да. Просто в реальных условиях современный дизель во многом удобнее бензина.

Чем удобнее? Я вижу плюс только один - некоторая экономия (до 35-40% от суммы, я в месяц трачу 100 долларов на бензин, а буду тратить 65, например), но сопряжённая с рисками связанными с дизельными моторами и фичами к ним. Плюс изредка траблы в мороз и иногда сравнительно неспешный разгон. Если мне гарантировали, что проблем с дизельным двигателем не возникнет, то я бы взял дизель.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3590

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3590
    # 24 августа 2010 10:47
    nivi44ok:

А почему не указан крутящий момент?

Макс момент - 320 нм при 1700-2500 об/мин, что больше даже чем 300 нм великолепного 3.0 BMW М54.

nivi44ok:

(ну и полная загрузка и кондей)

...и с климатом и 5 людьми в салоне...прелесть дизеля в том, что ему абсолютно пох дополнительная загрузка.

nivi44ok:

а так вообще полный бред написан - конечно в заведомо выгодных условиях кто-то выиграет.

Про заведомо выгодные условия ответил Шуре.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 августа 2010 10:50

прелесть дизеля в том, что ему абсолютно пох дополнительная загрузка.

- скорее это менее заметно, чем у бензина в силу ТТХ. :shuffle:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 24 августа 2010 10:50

Кирюха, а давайте посмотрим кто быстрее разгонится на 3-ей передаче с 80 до 130 :) Короче такой же бред как и вы тут приводите.

Ездил я на туране 2.0тд, ничего сверх выдающегося... единственное что мне понравилось это 6-мкпп и около 5.5л при круизе на 100км/ч.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3590

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3590
    # 24 августа 2010 10:59
    Shura1:

Кирюха, для обгона фуры надо использовать пониженную передачу, а не рассчитывать на мифический момент. Это Отче Наш :znaika:

Вы все правильно говорите для бензинок. Я делаю точно также - перекидываю на 4ю на Омеге или прожимаю до кикдауна на BMW.

Каково же было мое удивление, когда на Туране можно всего этого не делать - а в кресло вжимает ого-го. Особенно хорошо разница заметна при обгоне фуры несколькими машинами, когда впереди бензинка схожего объема и мощности. Вот он переключился на пониженную, я просто нажимаю на педаль. И на середине фуры мне уже приходится осаживать, потому что бензин выдыхается, не может обеспечить такое же ускорение.

Shura1:

В современных условиях про моторы моторы TSI и подобное конечно забыли, да ?

Честно, не ездил, но ТТХ TSI и TDI очень похожи, за исключением кр. момента.

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

25 лет на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 24 августа 2010 11:03

Я тоже ездил на дизеле и даже зимой почти не было проблем (ну буквально пару раз, но не внапряг т.к. рядом стояла бензинка) и не хочу я больше ни дизель ни турбодизель ни ворованную солярку. Причём и вроде не ломались особо, но вот не вижу я какой-то адекватной экономии. С моей манерой езды 1,9TDi на машине гольф-класса поглощал почти 10 литров по городу. Какой смысл, когда 100 лошадная бензинка и дешевле изначально и зимой с ней проще и регламентных работ меньше и стоимость солярки почти как у 92 бенза? А если давит жаба - можно газ поставить.

У моего отца королла с 1,3 вообще почти ничего не потребляет и внимания не требует а Тестя с его турботрактором я каждую зиму таскаю на тросе.

Орлы не охотятся на мух!
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 24 августа 2010 11:07

Особенно хорошо разница заметна при обгоне фуры несколькими машинами, когда впереди бензинка схожего объема и мощности. Вот он переключился на пониженную, я просто нажимаю на педаль. И на середине фуры мне уже приходится осаживать, потому что бензин выдыхается, не может обеспечить такое же ускорение.

спасибо, поржал. От того, что там тошнот, ваш дизель быстрее ехать не стал... :D

А вот теперь понял, всегда когда на трассе упираюсь в кого-то на обгоне - это 100% бензин :) Т.к. в дизеле же крутилка ого-го... :love: disel :love:

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3590

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3590
    # 24 августа 2010 11:10
    Arrow:

Кирюха, а давайте посмотрим кто быстрее разгонится на 3-ей передаче с 80 до 130 :)

Вопрос - а зачем это делать в реальных условиях, кроме низкого старта? Скажите честно, много у нас людей переключаются на обгонах хотя бы на 4, не говоря уже про 3???

А на трассе дизель это же упражнение проделает и на 5 и на 6 при гораздо более низких оборотах и лучшем акустическом комфорте - т.е. для езды в обычных условиях (без стритсракерства) дизель удобнее.

А вообще я к тому, что за последние 10-15 лет дизели сделали гигантский рывок вперед и перестали быть "тракторами" как по динамике, так и по виброакустичекому комфорту.

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 24 августа 2010 11:11

Abdulla,

Если мне гарантировали, что проблем с дизельным двигателем не возникнет, то я бы взял дизель.

т.е. видимо Вам гарантировали отсуствие проблем с бензинами

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 24 августа 2010 11:17
    Arrow:

... единственное что мне понравилось это 6-мкпп и около 5.5л при круизе на 100км/ч.

Тойота авенсис - 5.5 у меня смешанный, за городом на круизе 3.5 л.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 24 августа 2010 11:18 Редактировалось Arrow, 1 раз.

А вообще я к тому, что за последние 10-15 лет дизели сделали гигантский рывок вперед и перестали быть "тракторами" как по динамике, так и по виброакустичекому комфорту.

да-да... просто бензинки сделали гигантский "рывок" в Евро-3, потом в Евро-4, потом в Евро-5...

Вопрос - а зачем это делать в реальных условиях, кроме низкого старта? Скажите честно, много у нас людей переключаются на обгонах хотя бы на 4, не говоря уже про 3???

Потому что... Я всегда переключаюсь на пониженную, даже если никого нет, кроме случаев когда двигаясь на 5-ой передаче я уже нахожусь в "зоне момента", а это 110 и далее... Жизнь дороже.

т.е. для езды в обычных условиях (без стритсракерства) дизель удобнее.

тошнодрочерство в смысле... ну так и называйте вещи своими именами... Сракерства у нас в городе нет... ну одна машина из 1000 может быть и то уже давно не видел настоящего сракерства, а те ко уходят со светофора с разгоном меньше 10сек до 70км/ч - уже сракеры для дизелистов... :roof:

jurist:

Arrow :

... единственное что мне понравилось это 6-мкпп и около 5.5л при круизе на 100км/ч.

Тойота авенсис - 5.5 у меня смешанный, за городом на круизе 3.5 л.

в ветку про расход :lol::lol::lol: