Def:как смешно иногда почитать такие мудрые посты. Про сепарируемость цветов и чего-то там отсутствие.
беру свои слова обратно, вернулось мнение, что Def это Gee77, который одноклассник ATB (ATB, я имею в виду только возраст, не обижайся)
Def:как смешно иногда почитать такие мудрые посты. Про сепарируемость цветов и чего-то там отсутствие.
беру свои слова обратно, вернулось мнение, что Def это Gee77, который одноклассник ATB (ATB, я имею в виду только возраст, не обижайся)
Ми Шуткин:забить они не могут, слишком лакомый кусок и растущий рынок.
кусочек может и лакомый ,но ,представте, что они должны сделать ,что бы удивить обладателей 4\3 ,фуджи,рикохов,нексов,самсунгов с приличной базой стекол и своими фишками ,что бы они все кинули и решились купить кэнон или никон. к примеру кэнон решил сделать фишку - совместимость с родной оптикой ,не прокатило .тут надо выводить целую систему на рынок и иметь что то оригинальное ,чем можно завлечь потребителя.А это очень затратно и рискованно.
Ми Шуткин:насколько я понял, бегло изучив БЗ, есть допустим Сони с поворотным экранами и большим ассортиментом, но у них оптика не очень.
да все там нормально . для обычного пользователя как раз .
trooha:беру свои слова обратно, вернулось мнение, что Def это Gee77
вот не надоело то вам эта тема?
Def, не, ну серьёзно, неужели тяжело скачать фуджиковский жпег, и покрутить в селектив калоре каналы, прежде чем такие фразы писать, у них с этим действительно всё по другому. тянуть легче цвет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
trooha:и покрутить в селектив калоре каналы
сомневаюсь что он знает что это такое . для него это абсурд и простой ,ничего не значащий набор букв.
trooha:Def, не, ну серьёзно, неужели тяжело скачать фуджиковский жпег, и покрутить в селектив калоре каналы, прежде чем такие фразы писать, у них с этим действительно всё по другому. тянуть легче цвет.
что такое тянуть цвет? Зачем вообще использовать джпег, если надо что-то куда-то тянуть? Зачем себе сначала создавать трудности, а потом с ними бороться?
ЗЫ: Как крутить в селектив калоре каналы? Тут такие гуру фотошопа, блин...
АТВ:я чет не понял, меня тут школотой обзывают? ээ я уже 10 лет назад школу окончил
расслабься, здесь уже все знают что ты мой клон. Я тут вообще за половину юзеров отдуваюсь
trooha,
вот ,я ж говорил ,он вообще не смыслит в обработке.он в лучшем случае баланс белого в лайтруме может покрутить.и то сомневаюсь .наверняка на автомате стоит
Def:что такое тянуть цвет? Зачем вообще использовать джпег, если надо что-то куда-то тянуть? Зачем себе сначала создавать трудности, а потом с ними бороться?
bambr:вот ,я ж говорил ,он вообще не смыслит в обработке.он в лучшем случае баланс белого в лайтруме может покрутить.и то сомневаюсь .наверняка на автомате стоит
У АТВ, который недавно сказал что знает все о фотошопе, появился серьезный конкурент bambr. Он даже может тянуть цвета в "селектив калоре". Вот так например - шыдевр цветообработки
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
bambr:из рава реально можно достать очень много информации отсутствующей в жпеге .другой вопрос в целесообразности. для домашнего альбома я снимаю в жпеге
Def:все зависит от сюжета. В раве можно легко править экспозицию, на 2-3 стопа. В раве можно вытянуть картинку из тени там, где в джпеге уже будет только шум, в раве можно легко душить те шумы, которые в джпеге уже превратились в грязную кашу.
Это только самый минимум. Ну и плюс ББ любой, на выбор
Это даже не обсуждается, что рав дает большой запас по сравнению с джипегом. Но для семейного альбома, оно мне в основном не надо. А вот когда начну плакаты на стенку печатать тогда .
Def:а какое время надо на обработку равов? Вы как этот процесс вообще себе представляете?
Вот так и представляю: душить, давить, тянуть. Т.е. сидеть и двигать множество бегунков. Так оно ладно двигать, их же надо двигать с пониманием. Плюс умные люди говорят, что для цвета вообще надо rpp использовать . А для шумов можно и лайтрум. Но для более тонкой обработки нужен фотошоп. Вот я и говорю - времени на все это у меня нет, хотя некоторые примры впечатляют, и облака в пейзажах в джипеге не нравятся.
АТВ:я чет не понял, меня тут школотой обзывают? ээ я уже 10 лет назад школу окончил
а бзк до сих пор не купил
АТВ:ахахах)) спасиб посмеялся
а ты кстати с чего посмеялся, после фотографий стоянки, я бы не смеялся
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
АТВ:dzer, да с вас смеюсь))
и с чего конкретно?
Def:У АТВ, который недавно сказал что знает все о фотошопе, появился серьезный конкурент bambr. Он даже может тянуть цвета в "селектив калоре". Вот так например - шыдевр цветообработки
Есть вполне приятные снимки, слишко толсто ты доколупливаешься к бамбру, например
dzer:от так и представляю: душить, давить, тянуть. Т.е. сидеть и двигать множество бегунков.
ну если только так... душить-давить. Это тогда к bambr, он, судя по фоткам - опытный давитель. А если разумно поступать, так такой же результат как в камерном джпег получается сразу, без душения. А уж дальше - бывает полезно и в семейный альбом тени подтянуть или ББ скорректировать.
Кароче, dzer, попробуешь лайтрум, приходи дальше спорить, а сейчас не умничай.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
dzer, адвокат. ой не хочу я тут с вами ругаться. отстаньте. не интересно.
все равно от вас полезной информации ноль.
в спор вступаю, если есть что обсудить
АТВ:все равно от вас полезной информации ноль.
так мы сюда в основном тебя послушать приходим. Так что ты не зря заходи, чему нибудь нас поучи. У тя ж зеркалка есть, значит ты профи
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
АТВ:но вы все в стеб превратили
да нет, мы тут серьезно. Вон как меня bambr ненавидит, аж писать перестал от злобы. На улице встретишь такого - убьет, не задумываясь.
Ты вот давай лучше рассказывай, чем зеркалка то твоя говеная лучше, и почему ты еще не купил себе БЗ? Денег не хватает чтоли?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Def, АТВ, а что плохо в обработке? я так, к мнению гуру прислушаться хочу, чтобы ошибок не делать.