Ответить
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21978

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21978
    # 2 августа 2024 18:14 Редактировалось dimmmmm, 3 раз(а).
    MOHCTPiK:

Поэтому невозможно найдя сим - её разблокировать через приложение .

Если просто симку найдёт/украдёт, то невозможно, да, а если с телефоном, то возможно. Но только если владелец из приложения не вышел. :)

Хотя... Может быть, при блокировке автоматически слетает авторизация в приложении. :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Ещё может быть приложение у росМТС не работает в фоновом режиме (без разлогинивания) как у белМТС.

↻↺
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36765

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36765
    # 3 августа 2024 01:54
    dimmmmm:

Хотя... Может быть, при блокировке автоматически слетает авторизация в приложении.

при смене симки в РФ отлетают авторизации в приложениях банков :)

при блокировке - не знаю

Добавлено спустя 60 секунд

dimmmmm:

а если с телефоном, то возможно

как разблокировать современный телефон не владельцу?)

ну и у меня например на сим стоит 6-ти значный пин)

Никогда не слишком.
  • veks6 Member
    офлайн
    veks6 Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #694375

Написать сообщение

136
    # 3 августа 2024 08:56

Есть ли возможность приобрести в Минске симку российского оператора? (нужна для avito.ru)

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21978

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21978
    # 3 августа 2024 11:12
    MOHCTPiK:

6-ти значный пин

Жесточайше! :D

veks6:

(нужна для avito.ru)

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25714987&start=0

↻↺
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36765

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36765
    # 4 августа 2024 10:58
    dimmmmm:

Жесточайше

ну народ почему-то вообще пин не включает, либо оставляет 1111 например

Никогда не слишком.
  • 3782151 Neophyte Poster
    офлайн
    3782151 Neophyte Poster

18

более полугода на сайте
    пользователь #3782151

Написать сообщение

18
    # 16 августа 2024 00:44

Всем привет. Имеется симка мегафон с тарифом "Умные вещи". Последний раз пользовались им в мае 24. Не хочется потерять номер...
    На сайте оператора написаны условия расторжения -> "Если вы не будете пользоваться услугами связи более 270 календарных дней подряд, начнёт списываться абонентская плата в размере 5 ₽ в сутки, пока средства на счёте не закончатся. Если вы не будете пользоваться услугами связи более 365 дней подряд при нулевом или отрицательном балансе, договор связи будет расторгнут по вашей инициативе. Если подключена опция «Умные вещи навсегда» договор при наступлении указанных условий не расторгается.".
    Сейчас баланс в минусе на 100 росс руб. Правильно понимаю, что номер не отберут пока что. И месяцев через 7-8(начиная с мая) можно будет пополнить счет и отправить смс, чтоб продлить номер. И так делать один раз в 250+- дней.
    А то тут читал, что писали что-то про 90 дней на мтс и на мегафоне...

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21978

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21978
    # 16 августа 2024 11:34 Редактировалось dimmmmm, 2 раз(а).

Они в Мегафоне сами же это пишут:

Если вы не пользуетесь связью более 90 дней подряд при нулевом или отрицательном балансе, договор считается расторгнутым по вашей инициативе.

https://moscow.megafon.ru/help/faq/sohranit-nomer.html

Но там же, правда, есть и иная инфа:

Если при положительном балансе вы не будете пользоваться связью 90 дней подряд на некоторых тарифах для звонков и 270 — на тарифах для интернета, начнёт списываться ежедневная абонентская плата за сохранение номера.

Т.е. договор не сразу будет расторгнут. :trollface: И не на всех ТП через 90 дней.

Ну и да, в описании ТП Умные вещи написано ещё больше. 8)
    Но есть приписка:

Условия тарифа действительны на 20.07.2023.

Так что ХЗ действительны ли они на данный момент. :-?
    А в договоре про сроки блокировок/расторжений ничего не говорится.
    Интересный оператор... :D

↻↺
  • seodev.by Neophyte Poster
    офлайн
    seodev.by Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #2806341

Написать сообщение

3
    # 30 августа 2024 00:22

вечер добрый
    подскажите, если купить вот эту карточку https://ozon.by/product/tele2-sim-karta-s-samoregistratsiey-balan ... 319018521/
    то получится её в Беларуси активировать через госуслуги по паспорту гражданина РФ?

Alex_t
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21978

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21978
    # 30 августа 2024 10:18
    seodev.by:

получится её в Беларуси активировать через госуслуги по паспорту гражданина РФ?

Да, но нужно подтверждение личности/учётной записи на ГУ и электронная подпись «Госключ», или наличие биометрии и «Единая биометрическая система» соответственно.

Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды

С первого сентября мобильный интернет в подземках двух крупнейших городов страны станет безлимитным для всех абонентов, на тарифах которых подключены пакеты гигабайтов. Чтобы воспользоваться предложением, достаточно спуститься в метро — внутренние системы МегаФона автоматически позаботятся о том, чтобы пакеты тарифа абонента не расходовались на всём пути до выхода на поверхность.

https://corp.megafon.ru/press/news/federalnye_novosti/federal/20240829-1021.html

На Умных вещах (и его приемнике) тоже обнулит? :roll:

↻↺
  • Bocman7 Senior Member
    офлайн
    Bocman7 Senior Member

598

12 лет на сайте
    пользователь #656467

Написать сообщение

598
    # 6 сентября 2024 09:52

Добрый день. Какую симку купить по приезду в Россию? И как это сделать?

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21978

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21978
    # 6 сентября 2024 11:27 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.

Намедни подбирал симку для интернета на несколько дней в Питере и пришёл к выводу, что на данный момент наиболее выгодный вариант - это ТП "Простой" на Билайне. Аванс 400 р., за подключение снимают 100 р., пакет трафика 3 гига за 180 р., если надо 10 гигов - 390 р. По исчерпании трафика безлимит на небольшой скорости. Но вот на какой - загадка. :D В кратком описании написано 64 кбит/с, в подробном - 8 кбит/с. :-?
    Сайт у них вообще глючный капец. Как был n-цать лет назад, так и остался, хотя дизайн изменился. 8)
    Ещё тётя в салоне заявила, что в РБ симки Билайна работать не будут. Непонятно, с чего это вдруг. :insane:
    Впрочем, по мне так главное, чтобы можно было подключать/отключать в ЛК или приложении периодически какие-то платные и недорогие услуги, чтобы симку до следующей поездки в РФ не заблокировали. :)

↻↺
  • Bocman7 Senior Member
    офлайн
    Bocman7 Senior Member

598

12 лет на сайте
    пользователь #656467

Написать сообщение

598
    # 6 сентября 2024 12:36
    dimmmmm:

Намедни подбирал симку для интернета на несколько дней в Питере и пришёл к выводу, что на данный момент наиболее выгодный вариант - это ТП "Простой" на Билайне. Аванс 400 р., за подключение снимают 100 р., пакет трафика 3 гига за 180 р., если надо 10 гигов - 390 р. По исчерпании трафика безлимит на небольшой скорости. Но вот на какой - загадка. :D В кратком описании написано 64 кбит/с, в подробном - 8 кбит/с. :-?
    Сайт у них вообще глючный капец. Как был n-цать лет назад, так и остался, хотя дизайн изменился. 8)
    Ещё тётя в салоне заявила, что в РБ симки Билайна работать не будут. Непонятно, с чего это вдруг. :insane:
    Впрочем, по мне так главное, чтобы можно было подключать/отключать в ЛК или приложении периодически какие-то платные и недорогие услуги, чтобы симку до следующей поездки в РФ не заблокировали. :)

Спасибо. А покупка симки для нас без проблем? А то я читал что "С 2024 года покупка сим-карты в России для иностранцев ограничена"

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21978

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21978
    # 6 сентября 2024 13:37

Пока что без проблем.

↻↺
  • Алекссс Member
    офлайн
    Алекссс Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #204185

Написать сообщение

193
    # 9 сентября 2024 14:39 Редактировалось Алекссс, 1 раз.
    Bocman7:

А то я читал что "С 2024 года покупка сим-карты в России для иностранцев ограничена"

В 2024 в июле покупал по дороге Билайн проблем не было . регистрировали на бел.паспорт.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36765

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36765
    # 10 сентября 2024 02:10 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    3782151:

А то тут читал, что писали что-то про 90 дней на мтс и на мегафоне...

для разных ТП - есть разные условия расторжения...

с другой стороны - нужно читать написанное внимательно:

dimmmmm:

Они в Мегафоне сами же это пишут:
    Если вы не пользуетесь связью более 90 дней подряд

dimmmmm:

Если при положительном балансе вы не будете пользоваться связью 90 дней подряд

на мой взгляд - пользоваться связью - просто держать сим в сети... различные тг каналы и личный опыт - это подтверждают... если сим в устройстве и устройство включено - то её не отключают... даже если нет платных услуг...

так же у меня есть несколько симок МФ, которые ГОДАМИ находятся в паузе 1р в день - ну там хорошие тарифы и терять их не хочется, даже если пользуюсь пару раз в год... сим НЕ стоят в устройствах - их никто не отключает и 5р/сутки не врубает)

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

dimmmmm:

Ещё тётя в салоне заявила

там не только в салоне, но и в ТП заявить и не такое могут...

просите распечатать правила, где это будет прямо указано :)

Никогда не слишком.
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21978

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21978
    # 10 сентября 2024 11:40
    MOHCTPiK:

у меня есть несколько симок МФ, которые ГОДАМИ находятся в паузе 1р в день - ну там хорошие тарифы и терять их не хочется, даже если пользуюсь пару раз в год... сим НЕ стоят в устройствах - их никто не отключает и 5р/сутки не врубает)

Дык на них же капает абонплата (1 р. в день), поэтому и плату за не активность не врубают.

MOHCTPiK:

на мой взгляд - пользоваться связью - просто держать сим в сети... различные тг каналы и личный опыт - это подтверждают... если сим в устройстве и устройство включено - то её не отключают... даже если нет платных услуг...

У МФ вроде как активностью считается и входящий звонок (принятый). Т.е. не обязательно, чтобы было списание денег с баланса.
    И у Билайна вроде как тоже.
    А у МТС и Т2 обязательно должно быть движение средств на счёте (либо списание, либо пополнение).
    Но, как я уже ранее тут говорил/писал, бывает, что симку долго не блокируют. Дольше, чем у них заявлено в правилах. При этом абонплату за не активность врубают чётко. 8)

Кстати, правильно я понял, что у Билайна самая дешевая услуга Автоответчик? Или есть что-то дешевле? Для того, чтобы изображать периодическую активность. :D И проканывает ли оно вообще?
    СМСки у них, я смотрю, в роуминге в РБ по чумачечим тарифам. :roof: Останется тогда только звонить кому-то в РФ.
    А про стоимость звонка по РБ инфы нет. у них на сайте :trollface: Но он явно дороже...

↻↺
  • motor777 Member
    офлайн
    motor777 Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #465141

Написать сообщение

117
    # 10 сентября 2024 20:03

У меня есть симка МФ с тарифом "переходи на ноль" , раз в три месяца отправляю смс на рос.номер. Симка второй год жива.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 23 сентября 2024 19:04 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

Скажите, какой сейчас самый простой способ сделать русскую симку? Нужно получить несколько смсок на нее. Удаленно есим можно сделать на бел паспорт? То что продается на wb работает?

Добавлено спустя 36 минут 55 секунд

UPD Скажите, у теле2 есть тариф для абонплаты? Как называется, как перейти? Отдают мне тут 2 симкарты, надо максимально продлить срок их жизни. Роуминг по умолчанию там есть?

• t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

761

12 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

761
    # 23 сентября 2024 20:00

EXEMOK, есть на т2 тариф классический без абонплаты

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Вставьте сим, роуминг обычно работает сразу

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Проверяйте подключённые услуги, всегда есть платные

ok
  • mirwlad Senior Member
    офлайн
    mirwlad Senior Member

1392

17 лет на сайте
    пользователь #89340

Написать сообщение

1392
    # 7 октября 2024 15:45

Здравствуйте. Скажите мне, что ни так, а может все нормально. Заикнулся как-то я в Телеграм, что нужно для регистрации на российском сайте российского оператора номер. И мне пообещали привезти симку первого попавшегося оператора, не требуя моих паспортных данных. Фактически бесплатно. Что здесь не так?