Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 2 сентября 2010 13:35
    amxxx:

begombegu, это тур?

так и там и там 1,6 MPI стоит:spy: раз про fsi не было не слова..

Кстати, кто постоянно мониторит расход топлива, насколько он меняется от момента заливки нового масла к моменту его замены?

danfero, пока ничего найти не могу, а бу чейнжер за 200$ ставить не хочу) Так что скорее всего, буду карлинк тарить)

• danfero Member
    офлайн
    danfero Member

400

17 лет на сайте
    пользователь #161542

Написать сообщение

400
    # 2 сентября 2010 14:00
    dzikiihell:

danfero, пока ничего найти не могу, а бу чейнжер за 200$ ставить не хочу) Так что скорее всего, буду карлинк тарить)

глянь личку

• begombegu Member
    офлайн
    begombegu Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #196164

Написать сообщение

166
    # 2 сентября 2010 15:02
    amxxx:

begombegu, это тур?

нет

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

19 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 2 сентября 2010 15:13

begombegu, тогда у меня такая же, только 2006 год. расход небольшой есть при скоростях около 150 и выше, по городу расхода не замечено. кстати с новья расхода не было, потом появился немного на высоких скоростях. на фелокте сказали аналогично, что ничего страшного :)

dzikiihell, я не заметил чтоб поменялся расход топлива, но когда на прошлой неделе сделал все ТО 120 000, все фильры поменял и свечи, диски тормозные - такое чувство что едешь на новой машине :super:

заметил, что заводится по другому, раньше на холодную обороты поднимало под 1500 на минуту где то, сейчас такого нету и заметил что динамики прибавилось на 30% где то, очень удивился, раньше после ТО такого не замечал!

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5426

17 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5426
    # 2 сентября 2010 15:35

У меня на дизельном туре на 8-9т.км. доливаю грамм 700 масла. Масло синтетика. Поделитесь информацией,у кого дизельный тур,какой расход масла у вас?

• Volrath Member
    офлайн
    Volrath Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #231919

Написать сообщение

211
    # 2 сентября 2010 16:14

begombegu, короче этот мотор 1.6 MPI такой же что и ставится на туры и вообще, такой же что и ставился раньше 1.6 SR 74kW, только он сейчас идёт 75kW и 102 л.с., а так конструктивно он такой же, так вот, о чём это я....

А, масло эти моторы железно начинают брать после 140000 км, а некоторые и раньше, жрут масло на высоких оборотах, т.е. ездючи в городе при скорости 0-90 км.ч без выкручивания мотора до 5000, от замены до замены (15000 км) будете доливать максимум литр, а то и меньше.

Но если часто приходиться ездить по трассе и нравится ездить 140км/ч и больше, то масло будет брать тоже больше. У меня было: проехал 350 км - скорость 130-160 сожрала масла грамм 400, т.е. меньше литра на 1000 км, что вписывается в норму (на станции говорили, что если жрёт до литра на 1000, то нормально, а вот если больше, то это уже плохо).

Короче дешевле масло доливать, чем ремонтировать и ещё 1 плюс, так сказать, от замены до замены ездишь на чистом масле =))) (я вливал где-то литра 3 на 15000)

Машина была Skoda Octavia 98 г.в. 74кВт/101 л.с. пробег 208000 на момент продажи.

• alex__1976 Senior Member
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

1140

18 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1140
    # 2 сентября 2010 18:36

Volrath, конструктивно моторы везде одинаковые :)

• begombegu Member
    офлайн
    begombegu Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #196164

Написать сообщение

166
    # 2 сентября 2010 20:49

Всем спасибо! Да чаще всего лампочка загорается на трассе. Машина позволяет поэтому скорость от140 на М1;). Еще одна проблемка с зеркалом (со стороны водителя):) Т.е. не работает (не регулируеться) и соответственно подогрев тоже. Спасибо

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #248141

0
    # 2 сентября 2010 21:38
    Volrath:

begombegu, короче этот мотор 1.6 MPI такой же что и ставится на туры и вообще, такой же что и ставился раньше 1.6 SR 74kW, только он сейчас идёт 75kW и 102 л.с., а так конструктивно он такой же, так вот, о чём это я.... А, масло эти моторы железно начинают брать после 140000 км, а некоторые и раньше, жрут масло на высоких оборотах, т.е. ездючи в городе при скорости 0-90 км.ч без выкручивания мотора до 5000, от замены до замены (15000 км) будете доливать максимум литр, а то и меньше. Но если часто приходиться ездить по трассе и нравится ездить 140км/ч и больше, то масло будет брать тоже больше. У меня было: проехал 350 км - скорость 130-160 сожрала масла грамм 400, т.е. меньше литра на 1000 км, что вписывается в норму (на станции говорили, что если жрёт до литра на 1000, то нормально, а вот если больше, то это уже плохо). Короче дешевле масло доливать, чем ремонтировать и ещё 1 плюс, так сказать, от замены до замены ездишь на чистом масле =))) (я вливал где-то литра 3 на 15000) Машина была Skoda Octavia 98 г.в. 74кВт/101 л.с. пробег 208000 на момент продажи.

А я ремонтировал в предыдущей А-4 1998 г.в. 1,6 АЕН на 170 000 км ------- но капиталки как таковой не было ---------- просто движок начал кушать на 10 000 км 2 л масла -------- вот и было решено его разобрать и все тщательно осмотреть !

------ блок , коленвал и распредвал визуально выглядели просто супер , что впоследствии подтвердили соответствующие замеры -------- причина расхода масла крылась в маслосьемных колечках !!!

------ была произведена замена колец , вкладышей , маслосъемных колпачков, сальников , прокладок , помпа , ремкомплект ГРМ , антифриз, масло + фильтра ------------- произведена притирка клапанов и шлифовка ГБЦ !!! + тщательная мойка зубной щеткой всего движка изнутри !

----- всю работу ,кроме шлифовки ГБЦ производил сам поэтому для меня это обошлось --- 20 $ -------- на запчасти и материалы было потрачено примерно 550 $

-------- после ремонта немного прибавила в динамике ,масло перестала кушать вовсе ---- независимо от режимов эксплуатации ----- пробежала уже 30 000 км ---новый хозяин очень доволен !

• Volrath Member
    офлайн
    Volrath Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #231919

Написать сообщение

211
    # 3 сентября 2010 12:32

scoda9695, так вот я об этом и говорю, что можно отремонтировать, у меня тоже скорее всего была проблема в кольцах, или маслосъёмных колпачках или и там и там, но учитывая затраты на этот ремонт (к сожалению не было возможности самому всё сделать, да и нет такого опыта), это встало бы в раёне 1-го килобакса... Поэтому проконсультировался на станции, машина не коптит, ест в пределах нормы, было принято решение просто доливать, т.к. на 1к баксаф масла можно купить очень много =). Просто возил с собой банку масла, ну и не забывал проверять.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 3 сентября 2010 13:21

нашел вот, что на октавию можно ставить диски 6J х15 ET47 5х112 и 6,5J х15 ET50 5х112. хочу на зиму купить стальные.

а кто какие ставил из этих, разница вообще большая между ними?

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

19 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 3 сентября 2010 13:40

я когда себе покупал стальные диски на зиму, помню что поперся на рынок, а в итоге потом позвонил на фелокт и там дешевле они продавались с учетом того, что шиномонтаж у них делать нужно, размер не помню :)

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 3 сентября 2010 13:45

LagerBeer, ээээ.... А вы собираетесь на зиму ставить 215/65? у меня стандартные железки 6J - 195/65 на них замечательно сидит. на 6j можно ставить 185-195-205. 6,5j - 215-225

А вот на служебной шкоде стоит 7j-16, а резина - 205-55 - ужас нах:roof:

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 3 сентября 2010 14:06

dzikiihell, не, я собираюсь поставить 15.

у меня машина на литье 16 сейчас, 205/55 кажется, а на зиму есть резина 195/65, надо диски.

значит, мне надо 6J х15 ET47 5х112?

спасибо

amxxx, я не думаю, что они будут на фелокте дешевле, чем б/ушка на рынке или по объявам

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 3 сентября 2010 14:51

LagerBeer, я на зиму брал литьё "15х6(1/2)j" 4racing какие-то 15.... и с 195\65 резиной.... весной проехал чутьчуть... было забавное ощущение.... машина гораздо менее устойчива чем на 17х.. )

dzikiihell, ты был прав! жестковато ***ть на 215\45 =(

кстати, если кому нужна летняя резина из Литвы... могу предложить варианты! в личку ) очень маньячный вариант... но дешевый!

Я знаю, что ничего не знаю !
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 3 сентября 2010 15:59

amxxx, я не думаю, что они будут на фелокте дешевле, чем б/ушка на рынке или по объявам

б.у видел по 100-120$ за комлект.

GGood-LucK, ну так, мне 205-55-16 жестко))) осенью в литве, если там ещё все не продадут, куплю 215-55 или 205-60, чтобы хоть чуть-чуть улучшить ситуацию)))

ЗЫ а вообще мой идеал - 265/70/17 :D

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 3 сентября 2010 17:15

а в итоге потом позвонил на фелокт и там дешевле они продавались с учетом того, что шиномонтаж у них делать нужно

ага, позвонил я туда. 163 тыщи. одна штука.

б.у видел по 100-120$ за комлект.

да даже за 80-90 предлагают пока :)

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

19 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 3 сентября 2010 18:42

точной цены не помню, но уверен что это было не больше 150, а машина была новая, не хотел бу покупать!

офлайн

0

пользователь #248141

0
    # 3 сентября 2010 19:20
    Volrath:

scoda9695, так вот я об этом и говорю, что можно отремонтировать, у меня тоже скорее всего была проблема в кольцах, или маслосъёмных колпачках или и там и там, но учитывая затраты на этот ремонт (к сожалению не было возможности самому всё сделать, да и нет такого опыта), это встало бы в раёне 1-го килобакса... Поэтому проконсультировался на станции, машина не коптит, ест в пределах нормы, было принято решение просто доливать, т.к. на 1к баксаф масла можно купить очень много =). Просто возил с собой банку масла, ну и не забывал проверять.

тут есть одно но !!! катализатор стоит дороже 1-го килобакса ----------------- универсальный китайский в расчет не принимаем -------------- а с таким расходом масла его дни сочтены !!! ---------------

• Владимир. Member
    офлайн
    Владимир. Member

231

16 лет на сайте
    пользователь #232780

Написать сообщение

231
    # 4 сентября 2010 19:36

Здравствуйте!Машина Шкода Октавия 1.9тди 90л.с.Так получилось что на момент замены ремня грм не было в наличии ролика натяжителя.Сейчас хочу заменить его самостоятельно.Мыслю так/помощник придержит ремень в натяжку чтобы не перескочил а я ослаблю ролик,сниму,вставлю новый и выставлю необходимое натяжение.Если неправильно мыслю поправте.