Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 10 августа 2012 20:11

недавно была во Франции и обратила внимание, что там практически все ездят на малюпасеньких машинах. на одних смартах едва ли не каждый третий катается. у нас ведь все наоборот: чем больше машина, тем типа круче водила, а на малышах не комильфо, несолидно, небезопасно, "гроб на колесах" и т.п. почему? мой попутчик предположил, что, мол, бензин там дорогой, на маленьких более экономно ездить плюс парковаться удобно. но я не согласна. у нас тоже бензин не сильно дешевый (по сравнению с уровнем зарплат), да и места немного, вечная проблема с парковками, а машины у нас - одна другой круче. в чем же тогда дело? может, в том, что в Европе культура вождения на порядок выше, автоаварий на порядок ниже, поэтому и не боятся люди ездить на смартах, не вешая на них ярлыки "гроб на колесах"? :shuffle:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 10 августа 2012 20:35

Svetik_Minsk, с парковками там проблема вот и все)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 10 августа 2012 20:43
    ice-9:

Svetik_Minsk, с парковками там проблема вот и все)

не верю (с). у нас тоже проблема. однако сплошь одни жыпы и лексусы.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 10 августа 2012 20:44
    Svetik_Minsk:

у нас тоже проблема

вы наверное очень проездом были в париже если говорите что у нас тоже проблема с парковками как и в париже :D :trollface:
    по сравнеению с парижем, проблем с парковкой и нас просто НЕТ.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 10 августа 2012 20:49
    ice-9:

Svetik_Minsk:

у нас тоже проблема

вы наверное очень проездом были в париже если говорите что у нас тоже проблема с парковками как и в париже :D :trollface:

да? ну лан. значит, если у нас наступит проблема с парковками, значит, все белорусы пересядут на смарты :).

зы. наверно, вы правы. ну насчет проездом. была всего неделю. вам, вероятно, виднее, раз говорите со знанием дела. но все равно неубедительно :shuffle:.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 10 августа 2012 20:57

Svetik_Minsk, уже лет пять примерно как появилось определение французская парковка. это когда экономия места настолько что между мшинами нетт вообще расстояний. в упор к машине паркуются.
    и на вмятины, царапины на бампере никто не смотрит. так же как и у нас на н включенные указатели поворотов))

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

20 лет на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 10 августа 2012 21:12
    Svetik_Minsk:

ice-9:

Svetik_Minsk:

у нас тоже проблема

да? ну лан. значит, если у нас наступит проблема с парковками, значит, все белорусы пересядут на смарты :).

зы. наверно, вы правы. ну насчет проездом. была всего неделю. вам, вероятно, виднее, раз говорите со знанием дела. но все равно неубедительно :shuffle:.

Именно из-за парковок. Сам интересовался у французских товарищей... Они кстати, завидуют нам, когда видят у нас такое кол-во внедорожников в городе.

Последние слова биолога: - А эту змею мы знаем! Она не ядовитая ...
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 10 августа 2012 21:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ice-9, ну хорошо, возможно. но дело не только во Франции. да, во Франции смартов я видела больше, чем в других странах, но все равно в Европе очень многие ездят на маленьких машинах. получается, везде такие серьезные проблемы с парковками и только у нас их нет? настолько все серьезно, что люди готовы забыть о безопасности - ведь это ж "гробы на колесах"? :). или дело не только в парковках, но и в том, что в Европе никто маленькие машины гробами не обзывает, т.к. аварий там намного меньше? а может, у наших людей понтов больше - типа чем больше машина, тем я круче? т.е. получается несколько причин, а не только одна лишь проблема с парковками.

ZmeyKa:

Именно из-за парковок. Сам интересовался у французских товарищей... Они кстати, завидуют нам, когда видят у нас такое кол-во внедорожников в городе.

было бы чему завидовать...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 10 августа 2012 21:15

Svetik_Minsk, в европе принято иметь несколько машин. малолитражку для города и какойнибудь паркетник для загорода. потому в городе чаще можно увидеть мелкую машинко)

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 10 августа 2012 21:23
    ice-9:

Svetik_Minsk, в европе принято иметь несколько машин.

в Беларуси тоже :lol: :D

ладно, молчу. насмотрелась на смартики - себе хачу! :weep: :)

из окна сфоткала, фото размазанное, но успела-таки, пока он стоял. ну не очаровашка? :D

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 10 августа 2012 21:50

Svetik_Minsk, ну и сколько мешков картошки или цемента в эту "блоху" влезет, а ;)
    Тото же :D

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 10 августа 2012 21:58 Редактировалось Usverg, 2 раз(а).

2Svetik_Minsk В случае столкновения вас с неподвижным препятствием энергия, которая вас будет убивать будет равна m*v^2/2, где v - скорость машины перед столкновением, m - масса Вашего (а не машины) тела. Так что тяжесть последствий столкновения со столбом от размеров машины зависят почти в последнюю очередь.
    А вот если столкновение лоб-в-лоб с другим корчем тогда все значительно в иначе. В Европе же гораздо больше трасс с отбойниками, так что их это меньше беспокоит.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Авен Senior Member
    офлайн
    Авен Senior Member

822

15 лет на сайте
    пользователь #217183

Написать сообщение

822
    # 10 августа 2012 22:16

По поводу массы созрел вопрос. Насколько, в среднем, увеличивается расход топлива легкового автомобиля при посадке в салон пассажира (условно в машине до этого был только водитель).Лапоть-туда, лапоть сюда. Конечная цель вопроса, - праздное любопытство. Что является целесообразным, - проездной на два вида транспорта или перевозка по этому же маршруту попутной машиной.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 10 августа 2012 23:14
    Минский Muller:

Svetik_Minsk, ну и сколько мешков картошки или цемента в эту "блоху" влезет, а ;)
    Тото же :D

зачот :D :super:

• BaRsupillamy Senior Member
    офлайн
    BaRsupillamy Senior Member

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 11 августа 2012 00:10
    Svetik_Minsk:

а может, у наших людей понтов больше - типа чем больше машина, тем я круче?

я всегда думал, что из-за этого :) мы ещё не доросли до прагматизма...

Минский Muller:

ну и сколько мешков картошки или цемента в эту "блоху" влезет

поэтому всем нравятся седаны, они ж красивые... мне вот всё равно, что сзади болтается, а друзья только за седаны... странно, да...

Бояться глупо (с) Достучаться до небес
  • Андрей_Радоман Senior Member
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member

2623

17 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2623
    # 11 августа 2012 00:19

Да всё элементарно.
    У них: классные дороги, туго с парковкой. Итог - смарты и мини.
    У нас: убитые дороги (за исключением тех, что с буквой М) и куча тротуаров, где можно парканутся. Итог - джипы.

Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • taras979 Member
    офлайн
    taras979 Member

347

17 лет на сайте
    пользователь #107717

Написать сообщение

347
    # 11 августа 2012 12:35 Редактировалось taras979, 2 раз(а).
    Андрей Радоман:

Да всё элементарно.
    У них: классные дороги, туго с парковкой. Итог - смарты и мини.
    У нас: убитые дороги (за исключением тех, что с буквой М) и куча тротуаров, где можно парканутся. Итог - джипы.

там не так просто все - во первых налог на транспорт
    http://www.rg.ru/2009/11/23/transport-nalog.html, во вторых цена топлива, во Франции не был, но в греции 1,7 евро за литр, что бензина что дизеля, а европейцы свои деньги ой как считать умеют

ссылка про налог староватая, но вы посмотрите на фотографии машин с какой нибудь выставки европейской, на каждой будет наклейка сколько СО она выбрасывает

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 августа 2012 12:39
    taras979:

во вторых цена топлива, во Франции не был, но в греции 1,7 евро за литр, что бензина что дизеля, а европейцы свои деньги ой как считать умеют

Конечно при средней зарплате в 7000евро, потратить 500 евро за 300 литров бензина в месяц это очень дорого) :lol:

• taras979 Member
    офлайн
    taras979 Member

347

17 лет на сайте
    пользователь #107717

Написать сообщение

347
    # 11 августа 2012 12:44 Редактировалось taras979, 3 раз(а).
    ice-9:

taras979:

во вторых цена топлива, во Франции не был, но в греции 1,7 евро за литр, что бензина что дизеля, а европейцы свои деньги ой как считать умеют

Конечно при средней зарплате в 7000евро, потратить 500 евро за 300 литров бензина в месяц это очень дорого) :lol:

хм ну 300 литров на какую машину считал? на туарег 3,0 бензин? это на 150 км пути :P

европеец может жить за городом и на работу ездить в тот самый город, это 150 км за день

исправляюсь бред написал, 300 л при 20 на 100км это на 1500км, но 500 евро - это очень большие деньги

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 августа 2012 12:47
    taras979:

хм ну 300 литров на какую машину считал? на туарег 3,0 бензин?

это я считал 10 литров на день в месяц.

taras979:

европеец может жить за городом и на работу ездить в тот самый город, это 150 км за день

для этих целей они покупают дизелей с 5 литрами на сотку расхода)