А вот и 2000-е сообщение ![]()
УРА !!!
В поселке Привольный мачта оказалась велкомовской
(перекресток дорог Минск-Гомель и Брест-Орша)
|
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
|
1428 |
24 года на сайте Город:
|
Выложены фотогpафии антенн Велкома в Михановичах и МТС в Гатово
http://belnetmon.hostingpc.com/photos/bel/v_mihanovichi-1.jpg
http://belnetmon.hostingpc.com/photos/bel/v_mihanovichi-2.jpg
http://belnetmon.hostingpc.com/photos/bel/m_gatovo.jpg
Bacek, понял кайф ломать не буду, информацию буду давать строго дозировано...
Хитры Рып, ошибся... в Привольном МТС, сегодня кстати запустили...CreatorCray, незнаю![]()
Сегодня своими глазами видел катрайны на трезубце, по два провода
от каждого.
Неужели я ошибся?
Хитры Рып, МТС тоже ставит трезубцы и антенны вне города вешают похожие на великовские тому пример Прилуки (здание конторы по "защите картофеля"
есть такая)... В Привольном БС находится на здании гостиницы, хотя может быть ты видел другую башню... Велкому ИМНО там тоже не помешало бы...
Всего наблюдал 3 вида МТС-ких антенн:
-Алгон 900/1800
-Трассовые (по 2 в секторе,разнесенный прием)900
-??? похожие на велкомовские 900
Совершенно верно, но отличие МТСовский 900-х (которые ???) от велкомовских -
это 1 шнурок снизу. Велкомовский катрайн подключается двумя шнурками.
Это, конечно, сильно по-ламерски. но в Привольном антенны с двумя проводами
каждая. Я ее рассматривал с трассы М1 (в точке наиболее близкой), в трубу 50 крат, со штатива. Может у меня свершился оптический обман ![]()
Очень они мне на катрайны показались похожими.
-Трассовые (по 2 в секторе,разнесенный прием)900
это как ?
и кто точно скажет как трасса брест-смоленск покрыта, только сама траса (вдоль) или в стороны антены тоже светят?
кто говорит что только вдоль... кто что во все стороны...
непонятка. надо наверное самому посмотреть.
надо наверное самому посмотреть
посмотри, и всем расскажи. Интересно, однако...
Luga, гарантирую что вдоль, но вот рядом с крупными населёнными пунктами и на них светят (например Орша - по городу 2 палки, а на возвышенностях 3, это при 8-10 км дальности от антенн)
Luga, гарантирую что вдоль, но вот рядом с крупными населёнными пунктами и на них светят (например Орша - по городу 2 палки, а на возвышенностях 3, это при 8-10 км дальности от антенн)
может кто знает мтс апгрейд "коцаных" вышек не планирует делать ?
Скорее всего, в Привольном МТС. А на антенне, про которую думали, что она в районе Обчака работает мой телефон на даче (д. Старина возле Колодищ). Скорее всего, антенна 314.1 { C45} ... 314.3 { C47} стоит в Соколе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
На советской 66 в Бресте, здание связи недавно тоже заметил антенну. Скорее всего МТС, так как велик в том районе пока слабо ловится
|
офлайн
Неизвестный кот
Клуб друзей МТС
|
|
|
1630 |
23 года на сайте Город:
|
Не, ну все-таки мне интересно, чаму в Раубичах на трамплине 2 omnidirectional антенны? Сейчас, когда все их, наконец, увидели, может мне кто-нить объяснит? Висят на одинаковых стойках - можно подумать, что заказывала одна контора. Но тада зачем 2 и рядом? Значит по одной на каждого?
ЗЫ : сорри, за занудство - просто любопытно...
Luga:и кто точно скажет как трасса брест-смоленск покрыта, только сама траса (вдоль) или в стороны антены тоже светят?
кто говорит что только вдоль... кто что во все стороны...
непонятка. надо наверное самому посмотреть.
"дорожные" антенны на то и дорожные, чтобы светить вдоль
дороги. Как показывает практика, они в стороны ловятся около
5..10 км от дороги, не дальше
Coca-Ina:Не, ну все-таки мне интересно, чаму в Раубичах на трамплине 2 omnidirectional антенны? Сейчас, когда все их, наконец, увидели, может мне кто-нить объяснит?
Кто тебе сказал, что они омни?
worm весь кайф поломал: на Филиале БГУ заменили 6-футовую релейку МТС на 2х футовую, смотрит правее бресткого шоссе, по всем признакам на Прилуки.
У МТС резко возрасла скорость работы. Только на Юго-Западе воткнули трезубец, через день уже висят огурцы. Думаю, огурцы уже и на Плеханова и в военном городке.
Совершенно верно, но отличие МТСовский 900-х (которые ???) от велкомовских -
это 1 шнурок снизу. Велкомовский катрайн подключается двумя шнурками.
Хитры Рып, одним "шнурком" подключаются трассовые антенны, т.к. их 2 в секторе (макроразнесенный прием) 2 шнурка-2 антенны. В других антеннах используется микроразнесенный прием, т.е. эти же 2 антенны собраны в одном корпусе, поэтому 2 шнурка-1 антенна. Одной антенны в секторе подключенной одним шнурком быть не может.
Beerteen, запустили долгожданную Советскую (Мясникова)![]()